Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Snow Leopard
    Видимой области.
    Вот такой?

Или такой?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от carbophos
      Странный какой-то спор.. Христиан никто не разоблачает...
      На самом деле: редкий случай, когда материалисты и христиане - союзники...

Возрадуемся! Дайте я Вас облобызаю что ли.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        мне жалко всех младенцев, а Вам только египетских
        Кто сказал, что мне только египетских?
        От! Она обладает им. Объективно им обладает.

Нет, не объективно. "Объективно" никакой воды нет.
        они не условны, они относительны
        Разницу объясните?

Сообщение от пойзн
        граница напрмиер атлантического и индийского океана можно будет создать
        Границы океанов можно провести по океаническим течениям не менее "объективно", чем границы атмосферы или вашей комнаты.
        вот,так я и говрила об относительности границ проведенных в однородной массе
        Да, но раз понятие "однородный" относительно, то всю вселенную можно считать однородной, следовательно, все границы в ней - относительны, субъективны.

но границы самих молекул
        У вас уже и молекулы имеют границы? И где же граница атома водорода?

сингулярность
        Это граница наблюдаемой части вселенной. Где граница Вселенной?

там же где и сторона медали
        Конкретнее. Из того, что монета - это материя не следует, что материя - это монета. За границей монеты лежит все та же материя. Вот я и спрашиваю: где границы материи?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Игорян
          На самом деле: редкий случай, когда материалисты и христиане - союзники...

Возрадуемся! Дайте я Вас облобызаю что ли.
          Игорян, а кто Вам сказал, что Вы материалист? Если не секрет конечно. И кто Вам сказал, что я не материалист?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Игорян
            Когда химик берется рассуждать о нейтрино, это, конечно, очень забавно...
            еще забавнее, что я физик и химик, а вы - филолог, но брались учить меня названиям химических веществ.

Но ведь физик такие фантастические буддийские заблуждения уже развеивал. Почему бы не освежить это немного в памяти?
            Отчего же не освежить? Рулла сам признал, что в лучах нейтрино Земля будет выглядеть как разреженное облако газа в видимых лучах, а следовательно, никакой четкой границы иметь не будет. Причем, при разных экспозициях, размеры этого облака будут разичны. В чем-то весьма похоже на снимки Кр. Туманности, которые я постил.

Итак, Игорян, я жду от вас указания границ Кр. Тум. На воспрос о коте я ответил, чего же вы тянете?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от KPbI3
              Вот такой?
              Или такой?
              Если строго, то оба не совсем то (немного за границы выходит). Крыз, не занудствуйте.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от KPbI3
                кто Вам сказал, что я не материалист?
                Вы же с Лаа заодно, не так ли?

Вспоминаем:

Его [Лаангкхмера] объяснения, доводы и выводы несомненно являются абсурдными с точки зрения той ортодоксальной версии материализма и рационализма, которую "исповедую" я (с) Rulla

+1

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                  следовательно, никакой четкой границы иметь не будет
                  Т.е. граница таки есть для нейтрино?

Вы близки к Просветлению...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Если строго, то оба не совсем то (немного за границы выходит). Крыз, не занудствуйте.
                    Мда... Вы полагаете, что белый свет (Вы ссылались на солнечный) за эти границы не выходит?

Очень даже выходит.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Игорян
                      Вы же с Лаа заодно, не так ли?

Вспоминаем:

Его [Лаангкхмера] объяснения, доводы и выводы несомненно являются абсурдными с точки зрения той ортодоксальной версии материализма и рационализма, которую "исповедую" я (с) Rulla

+1
                      О, я прям вижу Одессу.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Поскольку Игорян, вы ничего не ипоняли из того, что сказал Рулла, но почему-то решили, что он сказал нечто, что противоречит моейц точке зрения, то я отвечу на постинг Руллы развернуто.

Сообщение от Rulla
                        Его объяснения, доводы и выводы несомненно являются абсурдными с точки зрения той ортодоксальной версии материализма и рационализма, которую "исповедую" я.

Сэр поступил бы мудро излагая свою систему исходных посылок, аксиом, относительно которых определяется истинность высказываний, а не пытаясь убедить в истинности теорем своей "геометрии" лиц использующих иную систему.

Действуя в том направлении, в котором он действовал, сэр изначально не имел шанса на то, что он счел бы пониманием.
                        Итак, в чем же тут признается Рулла? В том, что всякое знание относительно. Выбрав одну систему исходных посылок приходим к существованию границ во вселенной, выбрав другую - приходим к их несуществованию. Следовательно, никаких "объективных" границ не существует, ибо все границы зависимы от наших аксиом и определений.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Игорян
                          Т.е. граница таки есть для нейтрино?
                          Нет, для нейтрино нет границ. Я так и сказал: "следовательно, никакой четкой границы иметь не будет"

Вы уже забыли о своем обещании указать границы Кр. Тум. если я отвечу на ваш воспрос о коте?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                            Они разные по отношению к одному признаку, но одинаковые по отношению к другому.
                            И что это меняет? Отличия во взаимодействиях от этого никуда не исчезают. Если я вижу стол, а нейтрино не видит, то из этого никак не следует, что "стола" не существует.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Да. но я нигде и не говорил, что "звуковые волны не действуют на глаз, а электромагнитные - на ухо"
                            Раз так, то вы должны признать, что глаз "различает" флейту и скрипку, а ухо зеленое от синего.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Laangkhmer
                              Нет, не объективно. "Объективно" никакой воды нет.
                              объективно есть нечто, обладающее массой и установленными свойствами (например растворимость)

Разницу объясните?
                              относительны внешней среды но не условны, так как установлены (растворяемость, замерзаемость и т.д.)

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

И что это меняет?
                                Все. Если различия и одинаковости относительны, то нет ни малейшего основания считать отличия первичными по отношению к одинаковостям. И когда вы вдруг заявляете, что сахар и соль разные вещества, вы забываете, что они так же и одинаковые вещества не в меньшей степени, чем они разные.
                                Раз так, то вы должны признать, что глаз "различает" флейту и скрипку, а ухо зеленое от синего.
                                У меня - не различает. если у вас различает, - то вы уникум. Большие деньги на этом зашибать можете.

Комментарий

Обработка...