Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Laangkhmer
    Змей-горыныч тоже поддается определению. Я ведбь уже продемонстрировал.
    Заберите это определение себе.
    Змея-горыныча невозможно исследовать и определить его свойства.

Это субъективное свойство,
    свойство соли растворяться в воде, является объективным и независящим от вас.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от KPbI3
      В любом случае 1 кг этой смеси не будет 1 кг NaCl, ибо смесь.
      Конечно. Более того, если понятие "поваренная соль" плохо определено, ибо относится к смесям разного химического состава, то понятие "хлорид натрия" тоже не определенно предельно четко. Ведь даже абсолютно чистый "хлорид натрия", который невозможно получить практически, все равно может быть различным по изотопному составу натрия и хлора. Таким образом два вещества - 23Na35Cl и 22Na37Cl оба называются одинаково - хлорид натрия.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Заберите это определение себе.
        Хватит выкручиваться, Алекс. Вы утверждали, что определить понятие "змей-горыныч" невозможно, а я продемонстрировал, что сделать это проще пареной репы.
        Змея-горыныча невозможно исследовать и определить его свойства
        Физически - невозможно. Но физически и Духа Святаго исследовать невозможно. Вы будете отрицать наличие у Святого Духа свойств?
        свойство соли растворяться в воде, является объективным и независящим от вас.
        У соли нет такого свойства. Это легко проверить. Охладите воду и соль жидким азотом и попробуйте смешать.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Laangkhmer
          Хватит выкручиваться, Алекс. Вы утверждали, что определить понятие "змей-горыныч" невозможно, а я продемонстрировал, что сделать это проще пареной репы.
          и репу заберите себе
          определить - установить. не нужно подсовывать мне своей терминалогии

Вы будете отрицать наличие у Святого Духа свойств?
          я буду отрицать наличие у СД, объективных свойств. СД невозможно исследовать.

У соли нет такого свойства. Это легко проверить.
          у соли есть такое свойство. бросьте немного в стакан воды.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от .Аlex.
            определить - установить.
            Да, второе значение этого слова - установить. Вот я и установил. По результатам изучения русского эпоса.

я буду отрицать наличие у СД, объктивных свойств. СД невозможно исследовать
            Тоесть, Святой Дух не существует независимо от вашего сознания? Ой, мама дорогая... Такие признания...

у соли есть такое свойство.
            Уточните конкретнее: какое именно свойство есть у соли. Только четко.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лаангкхмер

Таким образом два вещества - 23Na35Cl и 22Na37Cl оба называются одинаково - хлорид натрия.

А учитывая, что 22Na радиоактивен...

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от KPbI3
                А учитывая, что 22Na радиоактивен...
                Ага. Таким образом, называем "хлорид натрия", а там полно продуктов распада 22Na...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Laangkhmer
                  Да, второе значение этого слова - установить.
                  вот я и говорю, заберите это значение себе.
                  определить - установить

Тоесть, Святой Дух не существует независимо от вашего сознания?
                  откуда вывод?

Только четко.
                  соль растворяется в воде.
                  вы тут не причем.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от .Аlex.
                    вот я и говорю, заберите это значение себе.
                    определить - установить
                    Что "определить-установить"? Вы поняли, что понятие "змей-горыныч" определено в русском языке, а понятие "эльпенсит" - не определено?

откуда вывод?
                    Из ваших слов о том, что Дух Святой не имеет объективных свойств. Объективный значит "независимый от сознания субъекта". Следовательно, вы только что признались, что считаете Духа Святого выдумкой, вроде Змея Горыныча, существующей только в нашем сознании.
                    соль растворяется в воде.
                    Это ложь. Что легко проверить экспериментально:
                    Берете соль и воду при температуре 50 кельвин и видите, что соль никоим образом в воде не растворяется.
                    Либо же берете стакан соли при комнатной температуре и добавляете в него столовую ложку воды при той же температуре. Наблюдаете растворение воды в соли.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                      Ведь даже абсолютно чистый "хлорид натрия", который невозможно получить практически, все равно может быть различным по изотопному составу натрия и хлора. Таким образом два вещества - 23Na35Cl и 22Na37Cl оба называются одинаково - хлорид натрия.
                      И что вы хотите этим сказать? Ну существуют 3Na35Cl и 22Na37Cl, оба называются одинаково.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Snow Leopard
                        И что вы хотите этим сказать?
                        Я хочу сказать, что вселенная едина и не разграничена. А любые понятия, придуманные человеком - неполны и относительны. Так, "хлоридом натрия" называется два вида материи, которые можно различить меж собой по некоторым физическим признакам.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Laangkhmer
                          Что "определить-установить"?
                          Сколько раз повторять? Исследовать и установить - определить. Понимаете?

Из ваших слов о том, что Дух Святой не имеет объективных свойств. Объективный значит "независимый от сознания субъекта".
                          Да щаззз! Субъективный это всего лишь не потдающийся объективной оценке. Но ни разу несуществующий.

Что легко проверить экспериментально:
                          Проверьте. Бросьте в воду немного соли. Соль растворится. Это произойдет в любом случае, не зависимо от того, существуете вы на белом свете или нет.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от .Аlex.
                            Проверьте. Бросьте в воду немного соли. Соль растворится. Это произойдет в любом случае, не зависимо от того, существуете вы на белом свете или нет.
                            Я протестую! Это негуманный эксперимент, ибо для подтверждения сего факта Вам будет необходимо ликвидировать Laangkhmer'а.
                            Надеюсь, что голландская полиция предпримет все меры, что предупредить Ваши преступные действия.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              Сколько раз повторять? Исследовать и установить - определить. Понимаете?
                              Что "определить-установить"? Вы поняли, что понятие "змей-горыныч" определено в русском языке, а понятие "эльпенсит" - не определено?

Субъективный это всего лишь не потдающийся объективной оценке.
                              А что такое "объективная оценка"? Оценка бывает объективной?
                              Бросьте в воду немного соли.
                              При 50 кельвинах бросаю в воду немного соли и ничего не происходит.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                                Я хочу сказать, что вселенная едина и не разграничена. А любые понятия, придуманные человеком - неполны и относительны. Так, "хлоридом натрия" называется два вида материи, которые можно различить меж собой по некоторым физическим признакам.
                                Если понятие "хлорид натрия" не отражает всех свойств соответствующих веществ, то эти вещества едины и не разграничены. Сильно.

Комментарий

Обработка...