испортилась тема. Или возвращаемся к соли или я- пас.
Душа и мозг
Свернуть
X
-
Ведь вам же не нужна по сути дела фото чтобы вспомнить стол! Ваши мысли в голове могут сотворить любую реальность!Комментарий
-
Любое ли сознание может познать?
проблемы восприятия и интерпретации это из области психиатрии,не хочу судить насколько психиатры правы или нет в постановке диагнозов.
Про перевернутый объект ничего не поняла, естественно,что есть мнение более компетентное и менее."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
ну что, столы и их границы существуют, можно расходиться?
давайте сделаем такой маневр,мы делаем вид,что нам надоело и уходим,тут появятся Крыз и Лаа ну дабы сказать последнее слово,о том,что гарниц нет и тут то мы их и застанем,идет?
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Вы даже можете представить как вы через реальный стол проходите! И для вас лично это будет реальным!Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Следовательно субъективность существует при определении чего-либо! И один человек будет считать что он прав а другой что он!
Следовательно нужные третьи лица (компетентные) которые бы согласились условно с одним из них и приняли бы данные как базовые! Чем не "коллективная договоренность"?
Часто открытия делаются несколькими лицами которые друг друга и не знают! И приходят к одному результату! Тем самым закрепляя свою правоту! Но потом через время открывается новый пласт знаний и результаты пересматриваются! Чем не субъективизм!
Могу только сказать что объективизм в науке (в данный конкретный отрезок времени) необходим и вы правильно подметили, человеческая природа требует систематизации, но если бы все что со временем не пересматривалось то наука остановила бы свое развитие ! Или пошла по изначально ложному пути!Комментарий
-
Andy_asp
И для вас лично это будет реальным!
Не знаю, что сказать. Вы о чем?
Xirss
ну так оно в принципе и логично - как можно распознать то, что не можешь чувствовать?
мы тут пытаемся выяснить, могут ли два, одинаково устроенных организма, воспринимать понятия по разному. я имею в виду, цвет, жар, холод, формуКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, что сказать. Вы о чем?Я вас запутал!?
Просто нужно понять одну вещь: реальность это не более чем Вечное Сейчас!
Мы даже изучаем отдаленные галактики, а их возможно уже и нет! Мы изучаем прошлое но для нас это настоящее! Мы воспринимаем это как настоящее!
Хороший пример (об иллюзорности реальности):
Если преставить на секунду что Земли по настоящему нет ( а вернее гравитации) и мы смотрим на луну, мы ее будем видеть хотя ее уже там не будет (примерно 4 секунды)!
Физическая реальность имеет свои пределы но не истинная реальность!Комментарий
-
Следовательно субъективность существует при определении чего-либо!
Не совсем,субъективна любая психическая деятельность,даже та,которая используется для познания объективных реалий,т.к. это деятельность субъекта, путем независимых опытов,проверок, вычислений и т.д. и т.п. наука старается максимально отделить объект изучения от возможной ошибки из-за субъективной интерпритации.Т.е. установить факт.
Следовательно нужные третьи лица (компетентные) которые бы согласились условно с одним из них и приняли бы данные как базовые! Чем не "коллективная договоренность"?
базовые посылки берутся не для договора,а как единственно возможные для объективного познания,впрочем это и есть посылка,что объективная реальность существует, данные получаемые учеными говорят о том,что закономерности независимые от сознания действительно происходят.
Чем не субъективизм!
гипотезы являются предположениями,законы фактами,в этом и разница, все законы одинаково воспроизводимы для любого человека.
но если бы все что со временем не пересматривалось то наука остановила бы свое развитие ! Или пошла по изначально ложному пути!
теории в основном только расширяются или дополняются"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий