Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

испортилась тема. Или возвращаемся к соли или я- пас.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Игорян
      Впрочем, это всё явно офф-топ, который на руку иллюзионоверам.
      ну что, столы и их границы существуют, можно расходиться? или еще попинаем ногами?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от .Аlex.
        столы и их границы существуют
        Воистину Акбар!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от .Аlex.
          Вы хотите этим опровергнуть, доказуемость реальности существующих столов и их границ?
          Нет! Я хочу сказать что реальность физическая ни более объективна чем любая другая а может и меннее!
          Ведь вам же не нужна по сути дела фото чтобы вспомнить стол! Ваши мысли в голове могут сотворить любую реальность!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Andy_asp
            Ваши мысли в голове могут сотворить любую реальность!
            могут. например сотворить стол, через который можно пройти. но через реальный стол пройти нельзя. хотите проверить?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Любое ли сознание может познать?
              проблемы восприятия и интерпретации это из области психиатрии,не хочу судить насколько психиатры правы или нет в постановке диагнозов.
              Про перевернутый объект ничего не поняла, естественно,что есть мнение более компетентное и менее.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

ну что, столы и их границы существуют, можно расходиться?
                давайте сделаем такой маневр,мы делаем вид,что нам надоело и уходим,тут появятся Крыз и Лаа ну дабы сказать последнее слово,о том,что гарниц нет и тут то мы их и застанем,идет?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от poison
                  появятся Крыз и Лаа ну дабы сказать последнее слово,о том,что гарниц нет
                  я думаю, так и будет.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от .Аlex.
                    могут. например сотворить стол, через который можно пройти. но через реальный стол пройти нельзя. хотите проверить?
                    Зачем? Через стол вы не пройдете как и я так как мы живем в физическом мире! (самый низкий уровень многомерного мира) Вот если бы вы были духом - вы бы прошли!
                    Вы даже можете представить как вы через реальный стол проходите! И для вас лично это будет реальным!

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от .Аlex.
                      какая в этом случае разница, неразвитая нерв.система или неразвитый мозг? приспособление не способно распознать боль. мы говорили о другом.
                      ну так оно в принципе и логично - как можно распознать то, что не можешь чувствовать?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от poison
                        Любое ли сознание может познать?
                        проблемы восприятия и интерпретации это из области психиатрии,не хочу судить насколько психиатры правы или нет в постановке диагнозов.
                        Про перевернутый объект ничего не поняла, естественно,что есть мнение более компетентное и менее.
                        Психиатрия тоже наука претендующая на объективность и вырисовывая свои общие концепции!
                        Следовательно субъективность существует при определении чего-либо! И один человек будет считать что он прав а другой что он!
                        Следовательно нужные третьи лица (компетентные) которые бы согласились условно с одним из них и приняли бы данные как базовые! Чем не "коллективная договоренность"?
                        Часто открытия делаются несколькими лицами которые друг друга и не знают! И приходят к одному результату! Тем самым закрепляя свою правоту! Но потом через время открывается новый пласт знаний и результаты пересматриваются! Чем не субъективизм!

Могу только сказать что объективизм в науке (в данный конкретный отрезок времени) необходим и вы правильно подметили, человеческая природа требует систематизации, но если бы все что со временем не пересматривалось то наука остановила бы свое развитие ! Или пошла по изначально ложному пути!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Andy_asp
                          И для вас лично это будет реальным!
                          Не знаю, что сказать. Вы о чем?

Xirss
                          ну так оно в принципе и логично - как можно распознать то, что не можешь чувствовать?
                          мы тут пытаемся выяснить, могут ли два, одинаково устроенных организма, воспринимать понятия по разному. я имею в виду, цвет, жар, холод, форму

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от poison
                            давайте сделаем такой маневр,мы делаем вид,что нам надоело и уходим,тут появятся Крыз и Лаа ну дабы сказать последнее слово,о том,что гарниц нет и тут то мы их и застанем,идет?
                            Ничто не сравнится с женской коварностью.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Не знаю, что сказать. Вы о чем?
                              О реальности! Я вас запутал!?
                              Просто нужно понять одну вещь: реальность это не более чем Вечное Сейчас!
                              Мы даже изучаем отдаленные галактики, а их возможно уже и нет! Мы изучаем прошлое но для нас это настоящее! Мы воспринимаем это как настоящее!
                              Хороший пример (об иллюзорности реальности):
                              Если преставить на секунду что Земли по настоящему нет ( а вернее гравитации) и мы смотрим на луну, мы ее будем видеть хотя ее уже там не будет (примерно 4 секунды)!
                              Физическая реальность имеет свои пределы но не истинная реальность!

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Следовательно субъективность существует при определении чего-либо!
                                Не совсем,субъективна любая психическая деятельность,даже та,которая используется для познания объективных реалий,т.к. это деятельность субъекта, путем независимых опытов,проверок, вычислений и т.д. и т.п. наука старается максимально отделить объект изучения от возможной ошибки из-за субъективной интерпритации.Т.е. установить факт.

Следовательно нужные третьи лица (компетентные) которые бы согласились условно с одним из них и приняли бы данные как базовые! Чем не "коллективная договоренность"?
                                базовые посылки берутся не для договора,а как единственно возможные для объективного познания,впрочем это и есть посылка,что объективная реальность существует, данные получаемые учеными говорят о том,что закономерности независимые от сознания действительно происходят.

Чем не субъективизм!
                                гипотезы являются предположениями,законы фактами,в этом и разница, все законы одинаково воспроизводимы для любого человека.
                                но если бы все что со временем не пересматривалось то наука остановила бы свое развитие ! Или пошла по изначально ложному пути!
                                теории в основном только расширяются или дополняются

Комментарий

Обработка...