Мой брат говорит, что видел себя на кровати и всех в комнате примерно на таком уровне, как если бы стоял, он не передвигался. Видел себя умирающим, когда он вытянулся и затих. Когда он вошёл в тело, открыл глаза, все были на тех же местах, когда он видел нас молящимися. По времени он не может сказать, как долго это длилось. Помнит только, что отец сказал ему после, что когда он умер и встал прошло где-то 5 минут. Сам он говоирт, что впечатление было продолжительное, не секундное дело.
Душа и мозг
Свернуть
X
-
Приведу пример:
Видит мужчина красивую женщину(этакую секс-бомбу)... Какая у него реакция?!
Видит этот же мужчина другую женщину - невзрачную "серую мышку" - и... влюбляется в нее!
Теперь вопрос вам: в чем сходство и различие в этих двух случаях?
Неужели автор статьи говорит о научном открытии?"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Для carbophos
Расскажите про естественный отбор.
А смысл? Вам это уже рассказывали в школе. Тогда вы не поняли. Какие могут быть шансы, что поймете сейчас?
Могу предложить только одно: вы самостоятельно изучаете предмет в рамках школьного курса, после чего я отвечу на возникшие у вас вопросы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ниче не понял. Точно. Как сам по себе случайным образом мог образоваться сложный, стройный и отлаженный механизм? Когда он включился? Сразу после возникновения Вселенной или сложился позднее? Был ли он все время одинаков? Если нет, сколько времени понадобилось для его отладки?Комментарий
-
Ещё о чём-нибудь будем интересоваться?Комментарий
-
Уважаемый Доктор Вася!
Спасибо за подключение к разговору. Радует, что Вы поняли, чего я добивался от Руллы. Но не всё в Вашем изложении так уж однозначно.
1.Если я Вас правильно понял, то сознание-личность не является принадлежностью тела. А вот г. Vetrov утверждает, что если хорошенько долбануть человека по голове лопатой, то он теряет сознание. Следовательно, сознание есть принадлежность тела. Будь по Вашему, т.е. если сознание находится ВНЕ тела, то после удара отключились бы сигналы от органов ощущения. Ну, типа, сижу ночью перед компом и вдруг электролампочка и комп гаснут, вокруг полная темнота. А в сознании мелькает мысль - «Опять какой-то гад по голове чем-то трахнул!».
2.Далее Вы упоминаете, что кроме сознания есть ещё какие-то воспринимающие структуры. Лучше было бы назвать их сознающими. Так почему же я осознаю только реальный мир вокруг себя и виртуальный в себе, который является отражением реального, и никогда мир ИНОЙ, не связанный напрямую с моей реальностью?
Если душа невещественна, то, как она даёт команду моей руке поставить коня на g4? Другими словами, как нематериальное взаимодействует с материальным?
Или я Вас неправильно понял? Ведь ранее Вы определили душу как энергию эквивалентную 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Так же и духовные структуры преимущественно заняты управлением той энергией, которая имеется в организме. На каком уровне это происходит, я думаю не выше уровня молекул, которые образуют объёмные резонаторы между составляющими их атомами. Когда фермент неактивен, то его функциональная группа смещена или блокирована каким-то атомом или радикалом, при этом у образующегося объёмного резонатора одна частота настройки, и он способен воспринимать сигнал на этой частоте, когда радикал или атом сдвинется поддействием сигнала, то откроется ативный центр фермента, а дальше чистая химия - есть исходные продукты, катализатор (фемент) и получаются конечные продукты. Этот процесс идёт до тех пор пока не поступит очередной управляющий сигнал, но уже на другой частоте, так как изменилась частота объёмного резонатора при переходе фермента в активное положение. Только сигналы эти не электромагнитные, они иной природы. Вот духовная структура и занята управлением и противостоянием хаотическому течению реакций в живых клетках. Сняли регуляцию, и через пять минут бесконтрольной ферментативной активности в клетках происходят необратимые изменения.
Относительно бессознательного состояния. Такие состояния бывают физиологическими и патологическими. Физиологическим бессознательным состоянием является сон, опять же он бывает здоровый, гипнотический, медикаментозный, летаргический, сюда же следует видимо отнести и состояние транса. Патологическими являются кома, судорожные припадки и их эквиваленты, клиническая смерть и кое-что ещё, что сразу не вспомнить. Так вот у большинства людей сознание запрещает доступ тонкополевой информации к себе любимому, так как это вызывает выраженный дискомфорт. Состояние включённого (ясного) сознания тесно связано с памятью, в момент выключения сознания эта связь часто срабатывает, поэтому при травмах и прочих видах комы возникает ретоградная амнезия. При чём вовсе не обязательно, что при этих состояниях душа покидает тело, она скорее сильно угнетена и граничена в своих возможностях, но продолжать бороться за тело, поэтому не возникает хаотического течения реакций в клетках. А в состоянии климнической смерти душа покидает тело, и наблюдает часто за ним со стороны, как мне рассказывал один больной, после удачной реанимации - докатор, а я вон из того угла смотрю на то, что вы там что-то с моим телом делаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Все это напоминает спор гусениц о существовании бабочек, которых они никогда не видели.
Никакие научные методы гусениц не смогут доказать существование бабочки. Не тот уровень. И методология гусеничная.
Чтобы гусенице стать бабочкой ей нужно начать мотать вокруг себя кокон.
То же и относится к людям, желающим доказать или опровергнуть сознание вне тела.
Это очень субьективный мир с совершенно другими "координатами" отсчета. Методик хоть раз испытать это состояние, хотя бы через сон уже предложено масса.
нужно только начать гусенице мотать кокон или любознательному человеку с ясным намерением практиковать этот опыт.
Тогда, открытия меняющие все мировозрение не заставят себя долго ждать.Комментарий
-
Все это напоминает спор гусениц о существовании бабочек, которых они никогда не видели.
Никакие научные методы гусениц не смогут доказать существование бабочки. Не тот уровень. И методология гусеничная.
То же и относится к людям, желающим доказать или опровергнуть сознание вне тела.
Это очень субьективный мир с совершенно другими "координатами" отсчета. Методик хоть раз испытать это состояние, хотя бы через сон уже предложено масса.
нужно только начать гусенице мотать кокон или любознательному человеку с ясным намерением практиковать этот опыт.
Тогда, открытия меняющие все мировозрение не заставят себя долго ждать.Комментарий
-
Для carbophos
Что ж тут удивительного? Если в школе обучение шло по программам разработанным специалистами вроде Вас...
Удивительно, как смело вы судите о школе, никогда там не бывав.
Ниче не понял. Точно. Как сам по себе случайным образом мог образоваться сложный, стройный и отлаженный механизм?
Ну, вот. Почитайте учебник - поймете.
Мое предложение остается в силе - как ознакомитесь, я отвечу на ваши вопросы.
И не врите, что читали, но не поняли. Я, ведь, могу спросить, что там написано.Улитка на склоне.Комментарий
-
Причем, гусеницам, которые не видели бабочек и при этом честно заявлют, что гусеницам ничего о существовании бабочек неизвестно, нельзя отказать в здравомыслии.
А вот гусеницы, которые также не видели бабочек, но утверждают, что когда-нибудь таки станут бабочками ... с ветвистыми рогами, стройными копытами и широким хвостом-веером ... вызывают только сочувственную улыбку.
А как насчет реального "сознания вне тела"?
Это ведь несложно проверить. Нужна парочка независимых наблюдателей и "ВТО-навт". Один наблюдатель следит, чтобы тело "ВТО-навта" никуда не отлучалось из заданного помещения. Другой в это время оставляет надпись, заведомо неизвестную "ВТО-навту", в другом помещении.
Если сознание, покинув тело узнает содержание надписи (ну число там какое-нибудь длинное) и вернувшись сообщит наблюдателю, то ... это докажет реальность "отделения от тела" даже отъявленным скептикам.
Кто-нибудь делал подобное?
Тогда, открытия меняющие все мировозрение не заставят себя долго ждать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий