Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от Kirex
    Душа-ползователь - управление запуском тех или иных задач...
    Мозг-комп - рефлексы, инстинкты, передача сигналов и прочие автономные реакции, заложенные в его операционной системе!
    А у пользователя этого Вашего, у самого-то мозг есть? Чем он думает?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kirex
      Грубо говоря, тело - часть души на физ. плане бытия,
      Вы хотите сказать, что тело - часть психики?

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Milo
        А у пользователя этого Вашего, у самого-то мозг есть? Чем он думает?
        А вот этого я не знаю! Поинтересуйтесь у эзотериков про тонкие тела!
        Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 10:20 AM.
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
          • 247

Сообщение от Лука
          Вы хотите сказать, что тело - часть психики?
          Прочитайте окончание предложения:
          ...своего рода скафандр...
          Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 09:53 AM.
          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Kirex
            Извините, где вы видите противопоставление?
            Вы сказали "на физическом плане", подразумевая, что есть что-то и не на физическом плане.
            Сообщение от Kirex
            Если вы, к примеру, оденете скафандр, то скафандр останется, а вас уже не будет что ли?!
            Значит душа, по вашему, это некий материальный объект внутри тела?
            А у животных и растений тоже есть душа? И у камней есть душа? И у кипящего чайника есть душа?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
              • 247

Сообщение от Snow Leopard
              Вы сказали "на физическом плане", подразумевая, что есть что-то и не на физическом плане.
              Пожалуй следует уточнить - на том плане бытия, который доступен науке на ее нынешнем этапе развития... Пожалуй так будет более правильно...

А у животных и растений тоже есть душа? И у камней есть душа? И у кипящего чайника есть душа?
              У животных и растений - да! Только не такие как у человека!
              У камней... не знаю! У кипящего чайника - тем более не знаю! Все может быть, а может и не быть!(с)
              Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 11:42 AM.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Kirex
                Пожалуй следует уточнить - на том плане бытия, который доступен науке на ее нынешнем этапе развития... Пожалуй так будет более правильно...
                Знаете, делать предположения о существованиеи чего-то неизвестного до сих пор, не имея на то никаких оснований - как-то странно. Не знали люди о магнитных полях, например, но видели результат их действия и потому делали всякого рода предположения, пока не узнали наконец что за всеми этими явлениями стоит. Вы же предлагаете существование некой материи безо всяких на то оснований. Спрашивается, зачем?
                Сообщение от Kirex
                Основания так утверждать?
                Сообщение от Kirex
                У камней... не знаю! У кипящего чайника - тем более не знаю!
                Но вы же недавно только писали, что некая материя - душа является инициатором химических реакций и прочих физико-химических процессов. А сейчас, вдруг, уже и не являеся. Вы уж определитесь.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                  • 247

Знаете, делать предположения о существованиеи чего-то неизвестного до сих пор, не имея на то никаких оснований - как-то странно. Не знали люди о магнитных полях, например, но видели результат их действия и потому делали всякого рода предположения, пока не узнали наконец что за всеми этими явлениями стоит. Вы же предлагаете существование некой материи безо всяких на то оснований. Спрашивается, зачем?.
                  Безо всяких на то оснований? Вы уверены?
                  Основания есть! Но только признанными наукой, атеистической наукой, пока их не назовешь! А так, поинтересуйтесь, к примеру, исследованиями клинической смерти!

Основания так утверждать?
                  А вы их примите?! Они ведь тоже не относятся к тем, которые признаются наукой, т.к. она пока не доросла до этой области!

Но вы же недавно только писали, что некая материя - душа является инициатором химических реакций и прочих физико-химических процессов. А сейчас, вдруг, уже и не являеся. Вы уж определитесь.
                  Вообще-то мы (по-крайней мере я) говорили конкретно о человеке, а не о камнях и кипящих чайниках!
                  Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от Kirex
                    Вообще-то мы (по-крайней мере я) говорили конкретно о человеке, а не о камнях и кипящих чайниках!
                    Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!
                    Если речь о неких бессознательных процессах, мозг в этой схеме - явно третий лишний. Если о сознательных - ну, не знаю, разговаривать с собственным мозгом, прося его произвести то или иное действие, тянет на клинику.
                    Ну, начинается.Тогда давайте и у компьютера,соотвественно, душу искать.
                    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от Milo
                      Если речь о неких бессознательных процессах, мозг в этой схеме - явно третий лишний.
                      Почему лишний?
                      Конечно, можно и напрямую, но с посредником легче!

Если о сознательных - ну, не знаю, разговаривать с собственным мозгом, прося его произвести то или иное действие, тянет на клинику.
                      Когда вы, например, печатаете текст на компе, каким образом вы это делаете? Путем нажатия клавиш на клаве или же упрашивая комп отобразить тот или иной символ, подробно описывая его(форму, цвет, размер, где должен располагаться,...)?

Ну, начинается.
                      Что начинается?

Тогда давайте и у компьютера,соотвественно, душу искать.
                      Если хотите - ищите!
                      Ну а если вспомнить мою аналогию, то душа для компа - его пользователь
                      Последний раз редактировалось Kirex; 25 September 2008, 06:06 AM.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

На русском пожалуйста, и поконкретней, без воды.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Итальянец
                          На русском пожалуйста, и поконкретней, без воды.
                          Если поконкретней, то ваш вопрос не корректный.

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

Ребята, ДУША это КРОВЬ.
                            Бежит в жилах кровь, значит ты -душа живая. Если нет крови - нет и души.
                            Ангелы, по библ.учению, - ДУХИ, плоти и костей не имеют. поэтому могут жить в нас:
                            "вы храм Бога и ДУХ Божий (Ангел) живет в вас...".1Коринф.3/16:
                            Иисус изгонял духов сатаны. Луки гл.11.гл.24/39: И даже переселял их в свиней.
                            Духи могут управлять нашими мыслями. Мозг просто инструмент, через который это происходит.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Kirex
                              Безо всяких на то оснований? Вы уверены?
                              Основания есть! Но только признанными наукой, атеистической наукой, пока их не назовешь!
                              Значит оснований нет. Все ясно.
                              Сообщение от Kirex
                              А так, поинтересуйтесь, к примеру, исследованиями клинической смерти!
                              Уже интересовался.
                              Сообщение от Kirex
                              А вы их примите?! Они ведь тоже не относятся к тем, которые признаются наукой, т.к. она пока не доросла до этой области!
                              Конечно приму! Есил они действительно есть.
                              Сообщение от Kirex
                              Я знаю о чем мы говорили, потому и спросил про камень и чайник. Человеческое тело состоит из тех же атомов что и камень с чайником. Химия везде одинакова. Вы утверждаете, что физико-химию в человеке инициирует душа. Но ведь та же физико-химия есть и в камне с чайником. По-вашему получается, что у них тоже есть душа. А если нет, то на каком основании вводится душа человека, ведь реакции идут и без участия души?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от verasev
                                Ребята, ДУША это КРОВЬ.
                                Бежит в жилах кровь, значит ты -душа живая. Если нет крови - нет и души.
                                Тогда на каком основании верующие утверждают, что кровь продолжает существовать после смерти? Вы как себе это представляете?
                                И почему кровь нужно называть душою?
                                Сообщение от verasev
                                Духи могут управлять нашими мыслями. Мозг просто инструмент, через который это происходит.
                                Вам тот же вопрос: духи управляют кипением чайника и ржавением замка на заборе?

Комментарий

Обработка...