Душа и мозг
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 10:20 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 09:53 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Вы сказали "на физическом плане", подразумевая, что есть что-то и не на физическом плане.
А у животных и растений тоже есть душа? И у камней есть душа? И у кипящего чайника есть душа?Комментарий
-
Значит душа, по вашему, это некий материальный объект внутри тела?
А у животных и растений тоже есть душа? И у камней есть душа? И у кипящего чайника есть душа?
У камней... не знаю! У кипящего чайника - тем более не знаю!Все может быть, а может и не быть!(с)
Последний раз редактировалось Kirex; 24 September 2008, 11:42 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Основания так утверждать?
Но вы же недавно только писали, что некая материя - душа является инициатором химических реакций и прочих физико-химических процессов. А сейчас, вдруг, уже и не являеся. Вы уж определитесь.Комментарий
-
Знаете, делать предположения о существованиеи чего-то неизвестного до сих пор, не имея на то никаких оснований - как-то странно. Не знали люди о магнитных полях, например, но видели результат их действия и потому делали всякого рода предположения, пока не узнали наконец что за всеми этими явлениями стоит. Вы же предлагаете существование некой материи безо всяких на то оснований. Спрашивается, зачем?.
Основания есть! Но только признанными наукой, атеистической наукой, пока их не назовешь!А так, поинтересуйтесь, к примеру, исследованиями клинической смерти!
У животных и растений - да! Только не такие как у человека!
Но вы же недавно только писали, что некая материя - душа является инициатором химических реакций и прочих физико-химических процессов. А сейчас, вдруг, уже и не являеся. Вы уж определитесь.
Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Вообще-то мы (по-крайней мере я) говорили конкретно о человеке, а не о камнях и кипящих чайниках!
Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!
А вот этого я не знаю! Поинтересуйтесь у эзотериков про тонкие тела!"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!
Конечно, можно и напрямую, но с посредником легче!
Если о сознательных - ну, не знаю, разговаривать с собственным мозгом, прося его произвести то или иное действие, тянет на клинику.Путем нажатия клавиш на клаве или же упрашивая комп
отобразить тот или иной символ, подробно описывая его(форму, цвет, размер, где должен располагаться,...)?
А вот этого я не знаю! Поинтересуйтесь у эзотериков про тонкие тела!
Тогда давайте и у компьютера,соотвественно, душу искать.
Ну а если вспомнить мою аналогию, то душа для компа - его пользовательПоследний раз редактировалось Kirex; 25 September 2008, 06:06 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Бежит в жилах кровь, значит ты -душа живая. Если нет крови - нет и души.
Ангелы, по библ.учению, - ДУХИ, плоти и костей не имеют. поэтому могут жить в нас:
"вы храм Бога и ДУХ Божий (Ангел) живет в вас...".1Коринф.3/16:
Иисус изгонял духов сатаны. Луки гл.11.гл.24/39: И даже переселял их в свиней.
Духи могут управлять нашими мыслями. Мозг просто инструмент, через который это происходит.Комментарий
-
Уже интересовался.
Вообще-то мы (по-крайней мере я) говорили конкретно о человеке, а не о камнях и кипящих чайниках!
Я говорил, что душа в человеке отдает команду мозгу произвести то или иное действие, а мозг, в соответствии с вложенными в него алгоритмами, задействует те или иные процессы, необходимые для выполнения этой команды!Комментарий
-
Вы как себе это представляете?
И почему кровь нужно называть душою?
Вам тот же вопрос: духи управляют кипением чайника и ржавением замка на заборе?Комментарий
Комментарий