Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Vlad UR 4 III
    Так совесть, душа существуют или нет?
    Совесть - да. Душа - нет.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Kirex
      Или же эмоция - это еще и сигнал для мозга, чтобы привести тело в необходимое состояние. О чем я уже писал!
      Эмоция это уже и есть "необходимое состояние", которое есть следствие внешнего фактора - собственно сигнала.

Сообщение от Kirex
      Читайте внимательнее:
      During the pilot phase in one of the hospitals, a
      coronary-care-unit nurse reported a veridical out-ofbody
      experience of a resuscitated patient

Как видите, сам автор не считает это фантазией!
      Чем вас так это слово заинтриговало?
      Еще раз говорю, это история всего лишь лирическое отступление.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Степан
        Никто не интересовлася, кто где сидел.
        Ааа... Ну тогда и говорить не о чем.

(По крайней мере, в рамках данной темы; про "чудесные исцеления" - это из другой оперы).

Сообщение от Степан
        Мы ему верили, что он нас видел.
        Дык и я верю. Что тут странного-то?

См. еще раз тему:

Ученые взглянули на мир глазами умирающих

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Степан
          Думаю, что если бы и спросили, то его рассказ совпал бы.
          Либо не совпал. И как бы Вы это тогда объяснили? Да, хорошо, что не спросили. "Меньше знаешь - лучше спишь" (с).

Сообщение от Степан
          То, что он видел перед этим и когда открыл глаза мы оставались на тех же местах.
          Вы-то оставались. Но неизвестно, видел ли он вас сидящими на тех же местах, - вы ведь не спросили.

Сообщение от Степан
          он помнит, что мы оставались на тех же местах, когда он видел своё тело и нас
          И откуда это известно, если его об этом никто не спрашивал?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Игорян
            Либо не совпал. И как бы Вы это тогда объяснили? Да, хорошо, что не спросили. "Меньше знаешь - лучше спишь" (с).

Вы-то оставались. Но неизвестно, видел ли он вас сидящими на тех же местах, - вы ведь не спросили.

И откуда это известно, если его об этом никто не спрашивал?
            В его глазах мы осттавались на тех же местах, что было перед этим и после. Что же тут ещё выяснять, он по другому не скажет? Я ему верю. Естественно, что мы оставались на тех же местах, но он видел нас и в его глазах мы оставались на тех же местах, что он видел до и после. Кто из нас может его глазами видеть? ― никто. Для него переход из состояния вне тела и в тело занимал меньше одной секунды. «Но неизвестно, видел ли он вас сидящими на тех же местах, - вы ведь не спросили.» Неважно, он и сейчас помнит, что оставались на тех же местах, но порядка он не помнит. На настоящий момент этого достаточно, если бы мы его тогда спросили сразу. Он бы сказал тоже самое: вы оставались на тех же местах, что я видел вас пару секунд назад. Для него это выглядело так, что он видел нас всегда после выхода из тела. Остаётся только одно: верить ему или нет. Я ему верю, ты нет.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Степан
              в его глазах мы оставались на тех же местах
              Он говорил это? Или это всё, Степ, твои додумки?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Степан
                привиделось в галюцинации. Это такой сегодня модерный термин, удобный для всяких словесных отпорок.
                Достаточно было тем людям с "внетелесным опытом" увидеть крупные символы, положенные прямо рядом с их телом, как сразу было бы ясно, что это никакая не галлюцинация. Но не было такого... И, конечно же, начинаются традиционные отмазки оккультистов и прочих верующих... плохо положили, души не обратили внимание из-за общего стресса и т.д.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Игорян
                  Он говорил это? Или это всё, Степ, твои додумки?
                  Я спрошу его ещё раз и передам его слова.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Игорян
                    Достаточно было тем людям с "внетелесным опытом" увидеть крупные символы, положенные прямо рядом с их телом, как сразу было бы ясно, что это никакая не галлюцинация. Но не было такого... И, конечно же, начинаются традиционные отмазки оккультистов и прочих верующих... плохо положили, души не обратили внимание из-за общего стресса и т.д.
                    Я передаю то, что мой брат мне говорил. Не знаю ничего за те эксперименты.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Kirex
                      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от Snow Leopard
                      Я не верю в Иисусов, Аллахов, Зевсов и прочих дедов Морозов.
                      А агностики в это разве верят?

Вот я и говорю, нет никаких оснований считать все, что я привел, сопутствующими процессами. С другой стороны имеется бесчисленное множенство данных о том, что сознание - функция мозга.
                      Имеется бесчисленное множество данных на основании изучения мозга! Но нет данных, которые однозначно (без возможности иного толкования) говорили бы, что сознание - функция мозга... По крайней мере, я о них не знаю...
                      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex
                        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                        • 247

Сообщение от Snow Leopard
                        Эмоция это уже и есть "необходимое состояние", которое есть следствие внешнего фактора - собственно сигнала.
                        Тогда можно сказать есть высшие(духовные) и низшие(плотские) эмоции... О последних вы как раз и говорите!

Читайте внимательнее:
                        During the pilot phase in one of the hospitals, a
                        coronary-care-unit nurse reported a veridical out-ofbody
                        experience of a resuscitated patient

Как видите, сам автор не считает это фантазией!
                        Чем вас так это слово заинтриговало?
                        Еще раз говорю, это история всего лишь лирическое отступление.
                        Чем заинтересовало?!
                        Как переводится это слово? Оно переводится как правдивый, соответствующий действительности... И о чем это говорит?
                        Т.е. автор статьи говорит о том, что эта история реальна! Так что на лирику в научной статье(во что я не очень верю) это мало смахивает!
                        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Kirex
                          Но нет данных, которые однозначно (без возможности иного толкования) говорили бы, что сознание - функция мозга...
                          Удар лопатой.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Kirex
                            Нет! Я просил привести конкретные примеры - как вы это все видите! Может мы с вами говорим об одном и том же, только как бы на разных языках...
                            А вы придумали невесть что и, что удивительно, чуть ли не свято в это поверили!
                            опять же - идея - ваша, а приводить примеры должен я

Сообщение от Kirex
                            Вообще-то правильнее сказать - в момент времени t+dt, где dt - время прохождения эл. импульса!
                            За сколько он пройдет всю эл.цепь? За секунду? По-моему, быстрее!
                            Т.е. измеряя напряжения на любых точках компьютера, можно определить напряжение на любых других точках компа! А зная импульс, можно определить изменение эл. характеристик в этих точках!
                            итого, зная состояние системы в t, мы можем однозначно узнать ее состояние в t+dt. следовательно мы можем узнать состояние системы и в (t+dt)+dt. и так далее, для любого момента времени. метод называется математическая индукция, изучается в 7-8 классе школы, но, увы, прошел мимо вас

Сообщение от Kirex
                            Частота сердцебиения и т.д. - автоматические функции! Вы можете замедлить сердце или вовсе остановить его?
                            А вот специально подготовленные люди, например, йоги, могут это сделать, и не только это!
                            И какой вывод из этого можно сделать?
                            с точки зрения классической психологии - ничего сверхъестественного в этом нет. а вот с точки зрения вашей "теории" - у пользователя в результате длительных тренировок из какого-то места отросла отвертка, которой он полез ковыряться в компе
                            но это никак не объясняет, почему душа, которая не имеет подсознательных реакций по вашему определению, неосознанно, даже более того - вопреки себе, сообщает, лжет она или нет
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Kirex
                              Тогда можно сказать есть высшие(духовные) и низшие(плотские) эмоции... О последних вы как раз и говорите!
                              Нет, не пойдет. Опять вы искусственно вводите, теперь вот, некие духовные эмоции. Эмоции, все - это химия. И сколько бы вы не называли их духовными, химией от этого они быть не перестанут.
                              Сообщение от Kirex
                              Чем заинтересовало?!
                              Как переводится это слово? Оно переводится как правдивый, соответствующий действительности... И о чем это говорит?
                              Т.е. автор статьи говорит о том, что эта история реальна! Так что на лирику в научной статье(во что я не очень верю) это мало смахивает!
                              Вообще словарная статься вот так выглядит:
                              прил.

1) часто ирон.

а) правдивый

б) соответствующий действительности

2) психол. отражающий реальные события реальных людей (о бреде, галлюцинациях)

Но не суть. Как это слово в принципе исключает то, что случай этот приведен в качестве лирического отступления? Ведь ни статистики, ни имен, ни названий больниц. Если бы это проходило как часть научного исследования, то статью зарубили бы сразу.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Vlad UR 4 III

Если Я это физические взаимодействия в ГМ, то каким образом «Я» является ИСТОЧНИКОМ этих взаимодействий?

Никаким. "Я" не является источником этим взаимодействий, так как является ими самими.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...