Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Еще раз говорю, это история всего лишь лирическое отступление.Комментарий
-
Ааа... Ну тогда и говорить не о чем.
(По крайней мере, в рамках данной темы; про "чудесные исцеления" - это из другой оперы).
Дык и я верю. Что тут странного-то?
См. еще раз тему:
Ученые взглянули на мир глазами умирающихКомментарий
-
Либо не совпал. И как бы Вы это тогда объяснили?Да, хорошо, что не спросили. "Меньше знаешь - лучше спишь" (с).
И откуда это известно, если его об этом никто не спрашивал?Комментарий
-
В его глазах мы осттавались на тех же местах, что было перед этим и после. Что же тут ещё выяснять, он по другому не скажет? Я ему верю. Естественно, что мы оставались на тех же местах, но он видел нас и в его глазах мы оставались на тех же местах, что он видел до и после. Кто из нас может его глазами видеть? ― никто. Для него переход из состояния вне тела и в тело занимал меньше одной секунды. «Но неизвестно, видел ли он вас сидящими на тех же местах, - вы ведь не спросили.» Неважно, он и сейчас помнит, что оставались на тех же местах, но порядка он не помнит. На настоящий момент этого достаточно, если бы мы его тогда спросили сразу. Он бы сказал тоже самое: вы оставались на тех же местах, что я видел вас пару секунд назад. Для него это выглядело так, что он видел нас всегда после выхода из тела. Остаётся только одно: верить ему или нет. Я ему верю, ты нет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно было тем людям с "внетелесным опытом" увидеть крупные символы, положенные прямо рядом с их телом, как сразу было бы ясно, что это никакая не галлюцинация. Но не было такого... И, конечно же, начинаются традиционные отмазки оккультистов и прочих верующих... плохо положили, души не обратили внимание из-за общего стресса и т.д.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А агностики в это разве верят?
Вот я и говорю, нет никаких оснований считать все, что я привел, сопутствующими процессами. С другой стороны имеется бесчисленное множенство данных о том, что сознание - функция мозга."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Читайте внимательнее:
During the pilot phase in one of the hospitals, a
coronary-care-unit nurse reported a veridical out-ofbody
experience of a resuscitated patient
Как видите, сам автор не считает это фантазией!
Еще раз говорю, это история всего лишь лирическое отступление.
Как переводится это слово? Оно переводится как правдивый, соответствующий действительности... И о чем это говорит?
Т.е. автор статьи говорит о том, что эта история реальна! Так что на лирику в научной статье(во что я не очень верю) это мало смахивает!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Вообще-то правильнее сказать - в момент времени t+dt, где dt - время прохождения эл. импульса!
За сколько он пройдет всю эл.цепь? За секунду? По-моему, быстрее!
Т.е. измеряя напряжения на любых точках компьютера, можно определить напряжение на любых других точках компа! А зная импульс, можно определить изменение эл. характеристик в этих точках!
но это никак не объясняет, почему душа, которая не имеет подсознательных реакций по вашему определению, неосознанно, даже более того - вопреки себе, сообщает, лжет она или нетумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
прил.
1) часто ирон.
а) правдивый
б) соответствующий действительности
2) психол. отражающий реальные события реальных людей (о бреде, галлюцинациях)
Но не суть. Как это слово в принципе исключает то, что случай этот приведен в качестве лирического отступления? Ведь ни статистики, ни имен, ни названий больниц. Если бы это проходило как часть научного исследования, то статью зарубили бы сразу.Комментарий
-
Для Vlad UR 4 III
Если Я это физические взаимодействия в ГМ, то каким образом «Я» является ИСТОЧНИКОМ этих взаимодействий?
Никаким. "Я" не является источником этим взаимодействий, так как является ими самими.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий