Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Kirex
    Ни о каких духовных хим. веществах я не говорю. Я говорю, что духовные эмоции - это не плотские...
    Чем отличаются "духовные" эмоции от "плотских"?
    Сообщение от Kirex
    Приведу пример:
    Видит мужчина красивую женщину(этакую секс-бомбу)... Какая у него реакция?!
    Видит этот же мужчина другую женщину - невзрачную "серую мышку" - и... влюбляется в нее!
    Теперь вопрос вам: в чем сходство и различие в этих двух случаях?
    Прокомментируйте сами. Что вы этим хотели показать?
    Сообщение от Kirex
    Я вам уже давал выше ссылку на одно из этих интервью. Там же я давал ссылку на сайт Интернациональной Ассоциации по исследованию NDE. Почитайте!
    Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от plug
      Это ведь несложно проверить. Нужна парочка независимых наблюдателей и "ВТО-навт". Один наблюдатель следит, чтобы тело "ВТО-навта" никуда не отлучалось из заданного помещения. Другой в это время оставляет надпись, заведомо неизвестную "ВТО-навту", в другом помещении.
      Если сознание, покинув тело узнает содержание надписи (ну число там какое-нибудь длинное) и вернувшись сообщит наблюдателю, то ... это докажет реальность "отделения от тела" даже отъявленным скептикам.
      Кто-нибудь делал подобное?
      Историй наподобии "доктор, а я вас видел и знаю, что лежит в соседнем кабинете" предостаточно. Сознательно афишировать себя никто не будет, издержки не те.
      Но самое большое заблуждение, это считать, что ВТО - это исключительно ВТО вне тела в нашей системе "координат". ВТО может состояться и в другом мире иллюзий или пространства, назовите это как хотите. Это измерение сознания, а не физических координат
      Нужно быть очень сильным мотыльком, а не просто бабочкой, чтобы не быть унесенным к своим цветочным полям, а иметь мощность крыльев вернуться к гусеницам
      Но кому это надо заниматься доказательствами, оправдываться, проверяться, держать критику?

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Snow Leopard
        Чем отличаются "духовные" эмоции от "плотских"?
        Пример ниже!

Приведу пример:
        Видит мужчина красивую женщину(этакую секс-бомбу)... Какая у него реакция?!
        Видит этот же мужчина другую женщину - невзрачную "серую мышку" - и... влюбляется в нее!
        Теперь вопрос вам: в чем сходство и различие в этих двух случаях?
        Прокомментируйте сами. Что вы этим хотели показать?
        В первом случае, когда он видит секс-бомбу... Он, грубо говоря, влюбляется в ее пышные грудь, задницу, ножки... Это типичная реакция самца на самку, называемое половым влечением! А если она вдруг подурнеет, или он узреет более сексапильную самку, то всё - "любовь прошла, завяли помидоры"! Хотя ему раньше казалось, что он ее любит! Вот вам пример "плотских" эмоций - игры гормонов...
        Во втором случае - этакая "любовь" возникнуть не может! Ну что там может быть сексуальным у "серой мышки"! Тем не менее - любовь! Любовь не за смазливую внешность, а за то, что она есть!
        Вот вам пример "духовных" эмоций!

Вы не ответили на вопрос.
        Еще до ван Ломмеля этим занимались и другие: Питер Фенвик, Сэм Парния... Да и сейчас занимаются! Почитайте ссылки!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Rulla
          Ну, вот. Почитайте учебник - поймете.
          Мое предложение остается в силе - как ознакомитесь, я отвечу на ваши вопросы.

И не врите, что читали, но не поняли. Я, ведь, могу спросить, что там написано.
          Боюсь, что всё, на что Вы способны, это порекомендовать почитать учебник...

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от доктор Вася
            Ну давайте поинтересуемся, я врач, обучался там, где этот эксперимент впервые поставили, знаю уровень работы, так что фантазий нет, тем более, что это проверяли не в одной клинике и примерно с тем же дефицитом веса.
            Ещё о чём-нибудь будем интересоваться?
            Вот такие, блин, у нас врачи...
            Еще в 2000 г. на одном форуме шла речь о том же и студенты-медики решили поставить эксперимент на мышках.
            Результат ниже:

Исследовалось 4 мыши весом 4.713 - 5.920 г. Смерть наступала через 70-85 секунд после введения 0.1 мл 0.01% раствора стрихнина нитрата(0.01мг). Стрихнин выбран из-за приемлемой премортальной картины - достаточное время для уравновешивания весов, выраженность мышечного(затратного) компонента, наступление смерти из-за паралича дыхательного центра, что позволяет унифицировать этапность процесса.
            Методика:
            После введения раствора первая мышь была помещена на чашку Петри, вторая - в стеклянный лабораторный стакан(цилиндр с d основания 130мм и высотой 180мм) без крышки, третья и четвертая - в такой-же стакан с герметически закрытой крышкой. Во всех случаях весы(МК-86, точность 1 мг)уравновешены до наступления первых клинических симптомов отравления стрихнином.
            Результаты:
            1-я: Масса - До-5.920г, после-5.914г
            2-я: Масса - До-4.713г, после-4.710г
            3-я: Масса - До-5.670г, после-5.670г
            4-я: Масса - До-5.205г, после-5.205г
            изменение массы 1 - (-6 мг) - 0.101%
            изменение массы 2 - (-3 мг) - 0.063%
            изменение массы 3 - ( 0 мг) - 0.0%
            изменение массы 4 - ( 0 мг) - 0.0%
            Цифра 0.101% веса соответствует 70.7г у человека весом 70кг
            В первых 2-х случаях повторное уравновешивание было произведено через 2-3 минуты после прекращения движения весов и потом достаточно длительное время(8-10мин) картина не менялась.
            Таким образом получается, что потери массы в изолированной системе отсутствуют. Возможное снижение веса после агонии в реальной практике объясняется невозможностью учесть перспирационные(потери Н2О при дыхании), испарительные и конвекционные потери.
            Должен заметить, что все методики расчета потерь воды при дыхании адаптированы под физиологические ритмы дыхания или ИВЛ. Дыхание при агонии имеет патологический ритм и стохастическую амплитуду(объем), поэтому корректные методики расчета перспирационных потерь в агонии просто отсутствуют (эти потери, кстати, абсолютно не влияют на проведение реанимации, поэтому методики расчета таких потерь клинически бессмысленны).
            Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.

Вот, собственно, и все. А в каких Вы "экспериментах" участвовали - загадка.
            Что-то мне подсказывает, что Вы их на ходу придумали.
            Последний раз редактировалось Vetrov; 08 October 2008, 03:25 AM.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

... а при чем тут мыши?

Комментарий

• доктор Вася
                Участник

• 06 October 2008
                • 49

Сообщение от Vetrov
                Вот такие, блин, у нас врачи...
                Какие блин пациенты, такие и врачи, что поделать, мир он любит равновесие.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от доктор Вася
                  Какие блин пациенты, такие и врачи, что поделать, мир он любит равновесие.
                  А по существу есть возражения?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от доктор Вася
                    Совершенно верно, могу порекомендовать для прочтения книги Лобсанга Рампы, а так же ввести в поисковик "Астральные путешествия" или "техника астральных путешествий". Но без личных усилий, порой монотонных и нудных чего-либо долбиться не удастся...
                    На полках книжных магазинов с каждым годом становится все больше и больше литературы, призывающей раскрыть глаза и самим попробовать это.
                    Да, зачастую это начинает происходить спонтанно, просто выбрасывает из тела или "человек" осознает себя где-то в новом месте, которое никакого отношения к земле не имеет.

Каким образом это проверить экспериментально? Сознательно испытать ВТО могут немногие люди, но я не думаю, что они готовы променять свою свободу на исследования своего мозга.

Нужны личные усилия, необходимы сознательные занятия медитацией, намерение, мотивация, заставлять себя просыпаться среди ночи и записывать все, что видел и т.д. и т.п. У кого-то это получается быстрее, у кого-то медленнее.
                    Но случается рано или поздно с каждым.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Kirex
                      Причем тут моя идея? У вас что нет своего мнения, как все происходит?
                      Ладно, оставим это, а то вы, похоже, еще долго будете не понимать...
                      от моего мнения по данному поводу исчезнут логические противоречия в ваших высказываниях?

Сообщение от Kirex
                      Только если зная импульс и когда он будет!
                      какой импульс? мы знаем состояние сейчас, и однозначно из него определяем состояние через некий промежуток dt. по вашим же убеждениям.
                      теперь вопрос: чем состояние сейчас кардинально отличается от состояния через dt времени???

Сообщение от Kirex
                      Ну-ну... Блажен, кто верует!
                      сочувствую, что на уроках математики у вас не выработалась элементарная логика...

Сообщение от Kirex
                      Правильнее будет - в результате длительных тренировок он откопал в опер. системе службу, отвечающую за автоматические функции, и переключил на ручное управление!
                      а что происходит про потере навыка из-за отсутствия тренировок? неужели службу сознательно "закапывает" обратно?

Сообщение от Kirex
                      А я где-то говорил, что у души нет подсознательных реакций? Если вы об эмоциях(а страх - это эмоция), то как раз имеет!
                      вы же все подсознательные реакции переложили на тело... забыли?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от carbophos
                        ... а при чем тут мыши?
                        А у них тоже нет души, которая могла бы менять массу тела по смерти организма.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                          Историй наподобии "доктор, а я вас видел и знаю, что лежит в соседнем кабинете" предостаточно.
                          Да, конечно. Как и анекдотов, скажем, про Штирлица.
                          И о чем это говорит, кроме как о количестве расказчиков?
                          Сознательно афишировать себя никто не будет, издержки не те.
                          И что же заставило Монро или Вебстера "афишировать себя"? Или они это делали "не приходя в сознание"?
                          Или это все - просто белетристы, "примазавшиеся" к популярной теме? Самостоятельного опыта не имеющие.
                          А Радуга? Понятно, что он деньги на этом делает, но как их можно делать не афишируя себя?
                          Но самое большое заблуждение, это считать, что ВТО - это исключительно ВТО вне тела в нашей системе "координат".
                          Прелестно!
                          Не, ну послушайте как звучит: "большое заблуждение ... считать, что вне телесный опыт это ... вне телесный опыт вне тела...".
                          ВТО может состояться и в другом мире иллюзий или пространства, назовите это как хотите. Это измерение сознания, а не физических координат
                          Вот именно! Собственно и я о том же.
                          ВТО-навт "путешествует" в "пространстве" своего сознания (которое не покидает своего тела).
                          Что конечно же не умаляет ценность таких "путешествий".
                          Нужно быть очень сильным мотыльком, а не просто бабочкой, чтобы не быть унесенным к своим цветочным полям, а иметь мощность крыльев вернуться к гусеницам
                          Красиво, образно...
                          Но кому это надо заниматься доказательствами, оправдываться, проверяться, держать критику?
                          Ну, мотивы могут быть различными. Например, извечное любопытство исследователя.
                          Да и "мотылек, вернувшийся к гусеницам" ... если, конечно, он это делает не с целью потешить свое эгоистичное самолюбие чувством ахриненного превосходства над "гусеницами, не видившими бабочек" ... должен быть заинтересован в том, чтобы ему поверили... Разве не так?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от plug
                            Ну, мотивы могут быть различными. Например, извечное любопытство исследователя.
                            Тогда в чем проблема? Начинате тренировки.
                            В среднем через пол года или меньше получите ВТО.
                            Затем попробуйте что-то кому-то доказать.

Самый убийственный аргумент против вас будет такой: еще не исследованы все возможности мозга и информационного взаимодействия.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Kirex
                              В первом случае, когда он видит секс-бомбу... Он, грубо говоря, влюбляется в ее пышные грудь, задницу, ножки...
                              Это типичная реакция самца на самку, называемое половым влечением!А если она вдруг подурнеет, или он узреет более сексапильную самку, то всё - "любовь прошла, завяли помидоры"!
                              В общем да. Думаю лучше назвать это страстью.
                              Сообщение от Kirex
                              Во втором случае - этакая "любовь" возникнуть не может! Ну что там может быть сексуальным у "серой мышки"! Тем не менее - любовь! Любовь не за смазливую внешность, а за то, что она есть!
                              Допустим.
                              Сообщение от Kirex
                              Вот вам пример "духовных" эмоций!
                              Первую вы назвали плотской, вторую - духовной. Дальше что? Это как-то доказывает существование души?
                              При этом химия как была основой этих эмоций, так ею и осталась.

Комментарий

• Kirex
                                В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                                • 247

Сообщение от Xirss
                                какой импульс? мы знаем состояние сейчас, и однозначно из него определяем состояние через некий промежуток dt. по вашим же убеждениям.
                                теперь вопрос: чем состояние сейчас кардинально отличается от состояния через dt времени???
                                Какой импульс? Например, сигнал поднять руку, пошевелить пальцами... пойти вперед, назад... А вот будет ли этот сигнал через dt времени, т.е. захочет ли человек это сделать - это еще большой вопрос! Тем и отличается состояние через dt времени от состояния сейчас!

сочувствую, что на уроках математики у вас не выработалась элементарная логика...
                                Повторяю: Блажен, кто верует! Это я о вас, если не поняли!

а что происходит про потере навыка из-за отсутствия тренировок? неужели службу сознательно "закапывает" обратно?
                                1.Она сама переходит в течение N-ного времени в автоматическое положение!
                                2.Два - пользователь забывает путь к этой службе!

вы же все подсознательные реакции переложили на тело... забыли?
                                Когда это я переложил все реакции на тело?
                                Я переложил только автоматические реакции вроде сердцебиения, дыхания, рефлексов...
                                Последний раз редактировалось Kirex; 09 October 2008, 12:14 AM.
                                "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

Обработка...