Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kirex
    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
    • 247

Сообщение от Vetrov
    Так объясните пожалуйста!
    Еще раз. Бессознательное состояние как результат воздействия на головной мозг (наркоз, травма) со всей наглядностью демонстрирует что сознание есть функция мозга.
    Где говорит наглядно?

Да нет поспорить есть о чем!
    Вы уверены что сознание именно отключается, а не просто забыли об этом?
    Ну да, отключился, побродил по астралу, а по возвращению тут же все забыл. Вам самому не смешно?
    Нет! Вы, проснувшись утром, всегда свои сны помните!

Это ж как надо смерти бояться, чтобы вот так по детски изворачиваться?
    Не тряситесь Вы так, ничего страшного в ней нет. В конце концов Вы были мертвы 14 млрд.лет и что? Вот туда и вернетесь.
    Расслабтесь.
    О чем это вы? Вы в самом деле считаете, что я прямо-таки панически боюсь смерти? Смерти боюсь, но не больше обычного человека!

Вот, если судить по вашим словам, когда человек спит - его сознание отключается(умирает)... Только вот есть такая вещь как сновидения, и они не вписываются в ваше представления об отключении сознания...
    Сновидения или галлюцинации возможны лишь при остаточной активности головного мозга. Например при неглубоком наркозе, сне.
    Если судить по этому посту при потери сознания ничего нет!
    Когда умрем, тоже сны будут сниться?
    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2 Kirex
      Сны возможны при работающем (частично) мозге. При глубоком наркозе сновидений нет.

Еще раз. При неглубоком (кора гол. мозга сохраняет некоторую активность) наркозе возможны галлюцинации, сны. То же касается и ночного сна.
      При введении пациента в глубокий наркоз, сновидений нет.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Vetrov
        2 Kirex
        Сны возможны при работающем (частично) мозге. При глубоком наркозе сновидений нет.
        Еще раз. При неглубоком (кора гол. мозга сохраняет некоторую активность) наркозе возможны галлюцинации, сны. То же касается и ночного сна.
        При введении пациента в глубокий наркоз, сновидений нет.
        Во время клинической смерти ЭЭГ мозга - прямая линия, чего не бывает во время сна. (О чем это говорит, вы, думаю, знаете!)
        Но при этом пациенты испытывают NDE!!!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Kirex
          Во время клинической смерти ЭЭГ мозга - прямая линия, чего не бывает во время сна. (О чем это говорит, вы, думаю, знаете!)
          Но при этом пациенты испытывают NDE!!!
          Галлюцинации случаются в процессе потери сознания ("умирания"), а также в процессе выхода из бессознательного состояния.
          Во время - нет.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
            • 247

Сообщение от Vetrov
            Галлюцинации случаются в процессе потери сознания ("умирания"), а также в процессе выхода из бессознательного состояния.
            Во время - нет.
            Вы явно не читали статей про NDE... Советую почитать!

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Kirex
              А я разве у вас это просил? Вы ничего не путаете? Если нет, то покажите, где я просил!
              неужто вы меня не просили привести пример, подтверждающий ваше убеждение?

Сообщение от Kirex
              Очень просто! Вернемся к аналогии!
              Операционная система в компе работает по вложенным в нее программам! Если знаешь эти программы, то можешь заранее сказать, что комп будет делать и как будут распределяться сигналы в нем и когда появятся те или иные сигалы! Предсказуемо? Да!
              А вот если пользователь вмешается в работу компа, например, решит поиграть в какую-нибудь игру... В данном случае сигналы остануться предсказуемы, т.е. как они будут распределяться - соответствует программе игры, но вот когда будут, например, сигналы соответствующие тому что непись на экране монитора стреляет, ходит, прыгает и т.д., то это зависит уже от желания геймера!!!
              то есть - измеряя напряжения на любых точках компьютера, можно 100% определить, что пользователь через секунду запустит игру?
              если нельзя - это противоречит вашему убеждению, что, зная состояние всех нейронов мозга в данный момент, можно предсказать состояние в следующий момент времени.

Сообщение от Kirex
              Сигналы могут быть разные - сигнал лжи может отличаться по своим характеристикам от сигнала правды...
              Например, когда человек лжет, то в большинстве случаев он осознанно или неосознанно боится, что его поймают на лжи... Т.е. в данный момент есть еще сигнал страха, который для мозга является сигналом привести тело в "боевую" готовность: учащается сердцебиение, для лучшего питания тканей тела, дыхание - для лучшего снабжения кислородом, и т.д.
              так вы определитесь, частотой пульса, скоростью пищеварения и т.д. управляет душа (сознание) или тело? вы же утверждали недавно, что душа не отвечает за физиологию тела...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                Участник

• 27 June 2006
                • 115

Snow Leopard
                Но в то же время нет никаких оснований утверждать, что душа существует. Но есть веские основания полагать, что никакой души нет.
                Вы не подали руку помощи самому близкому человеку, или предали его, или прошли мимо лежащего на улице незнакомого человека и, вдруг, Вам стало плохо, что-то болит в Вас. Что?
                Думаю, Вам знакомы слова: «Совесть замучила. Душа болит».
                Так совесть, душа существуют или нет?

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                  Участник

• 27 June 2006
                  • 115

Rulla
                  Если проще, то сознание не материальный головной мозг, а протекающие в нем электро-химические реакции.

А если ещё проще: Я чувствующий, мыслящий, действующий и своим действием изменяющий окружающую реальность СУЩЕСТВУЮ? Или Я всего лишь физические взаимодействия в ГМ?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Xirss
                    неужто вы меня не просили привести пример, подтверждающий ваше убеждение?
                    Нет! Я просил привести конкретные примеры - как вы это все видите! Может мы с вами говорим об одном и том же, только как бы на разных языках...
                    А вы придумали невесть что и, что удивительно, чуть ли не свято в это поверили!

то есть - измеряя напряжения на любых точках компьютера, можно 100% определить, что пользователь через секунду запустит игру?
                    Вообще-то правильнее сказать - в момент времени t+dt, где dt - время прохождения эл. импульса!
                    За сколько он пройдет всю эл.цепь? За секунду? По-моему, быстрее!
                    Т.е. измеряя напряжения на любых точках компьютера, можно определить напряжение на любых других точках компа! А зная импульс, можно определить изменение эл. характеристик в этих точках!

Сигналы могут быть разные - сигнал лжи может отличаться по своим характеристикам от сигнала правды...
                    Например, когда человек лжет, то в большинстве случаев он осознанно или неосознанно боится, что его поймают на лжи... Т.е. в данный момент есть еще сигнал страха, который для мозга является сигналом привести тело в "боевую" готовность: учащается сердцебиение, для лучшего питания тканей тела, дыхание - для лучшего снабжения кислородом, и т.д.
                    так вы определитесь, частотой пульса, скоростью пищеварения и т.д. управляет душа (сознание) или тело? вы же утверждали недавно, что душа не отвечает за физиологию тела...
                    Частота сердцебиения и т.д. - автоматические функции! Вы можете замедлить сердце или вовсе остановить его?
                    А вот специально подготовленные люди, например, йоги, могут это сделать, и не только это!
                    И какой вывод из этого можно сделать?
                    Последний раз редактировалось Kirex; 02 October 2008, 12:16 PM.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Vlad UR 4 III

А если ещё проще: Я чувствующий, мыслящий, действующий и своим действием изменяющий окружающую реальность СУЩЕСТВУЮ? Или Я всего лишь физические взаимодействия в ГМ?

Без "или". Второе и означает первое.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кирекс

Вы можете замедлить сердце или вовсе остановить его?

Этому легко научиться.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                          Участник

• 27 June 2006
                          • 115

Rulla
                          Если Я это физические взаимодействия в ГМ, то каким образом «Я» является ИСТОЧНИКОМ этих взаимодействий? Как «Я» порождает их?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Kirex
                            Вы агностик?
                            Я не верю в Иисусов, Аллахов, Зевсов и прочих дедов Морозов.
                            Сообщение от Kirex
                            Пока никаких веских оснований для такого утверждения я не услышал! Все, что вы привели, вполне можно считать еще и как сопровождающие процессы...
                            Вот я и говорю, нет никаких оснований считать все, что я привел, сопутствующими процессами. С другой стороны имеется бесчисленное множенство данных о том, что сознание - функция мозга.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Степан
                              Не рассказал тогда, так как был малый и не рассказал сразу. <...> Но такое запомимнается на всё время. <...> Я знаю своего брата. То, что он мне рассказывал, не вызывает у меня сомнения. Главное даже не то, что он там видел всё до мелочёвки, главное то, что он помнит, что был вне своего тела и мог наблюдать прежде всего его, а потом всех рядом находящихся
                              Я сейчас не ставлю под сомнение Ваши слова и слова Вашего брата.

Но надо уточнить: брат рассказал (пускай не сразу, а через несколько лет) всем вам, кто где сидел, - и вы вспомнили: о да! точно! мы именно так и сидели!

Или он просто сказал, что вас всех видел, а вы не поинтересовались, в какой же последовательности он вас, сидящих там, видел?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Игорян
                                Я сейчас не ставлю под сомнение Ваши слова и слова Вашего брата.

Но надо уточнить: брат рассказал (пускай не сразу, а через несколько лет) всем вам, кто где сидел, - и вы вспомнили: о да! точно! мы именно так и сидели!

Или он просто сказал, что вас всех видел, а вы не поинтересовались, в какой же последовательности он вас, сидящих, видел?
                                Игорян, никто не вспомнит ― это верно, но то, что он видел своё тело и всех нас, так это точно. Никто не интересовлася, кто где сидел. Мы ему верили, что он нас видел. Такой как ты, конечно, не поверишь, когда и мёртвый воскреснет, пока лично при тебе это не случится. Да и тогда, наверное, скажешь, что привиделось в галюцинации. Это такой сегодня модерный термин, удобный для всяких словесных отпорок. Все остальные случаии, не поверишь, скажешь: лгут, групповая галюцинация и прочее.

Время упущено для такой проверки. Думаю, что если бы и спросили, то его рассказ совпал бы. Это не галюцинация, т.к. когда мёртвый, то галюцинаций нет. Он видел себя выходящим из тела и когда вошёл в тело, то тут же открыл глаза. Перед этим он не мог смотреть на свет слабой лампочки и был накрыт одеялом на быльцах. Когда он открыл глаза, сразу встал и начал с моим меньшим братом играться, как вроде бы так и надо было, свет ему не мешал. Отец померял температуру и градусник зашкаливал за 43&#186;. При такой температуре не возможно находиться в сознании, это любой врач подвердит, но он игрался, как вроде ничего не произошло. То, что он видел перед этим и когда открыл глаза мы оставались на тех же местах. Последовательность не важна, когда говорят, что было так же до и после, не так ли? Неважно, что он и мы сейчас не можем вспомнить, кто где был, но были на тех же местах, что он видел и перед входом в тело. Если бы спросили тогда, он бы повторил, но упущена такая возможность. Даже после многих лет, достаточно то, что он видел перед входом в тело и после того, как открыл глаза: картина была та же. Если он последовательности не повторит и сегодня, но то, что он помнит, что мы оставались на тех же местах, когда он видел своё тело и нас, как перед этим, так и после того, когда вошёл в тело. Это и подверждает то, что ты так хочешь узнать.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...