Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kirex
    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
    • 247

Сообщение от Vetrov
    2 Kirex
    Т.е. вы признаете атеизм религией?
    Читайте внимательно. Я написал вне вопросов религии. Атеизм -позиция неверия в мифы.
    Возможно... Для меня, к слову, христианство религией не является!
    А вот некоторые атеисты от религиозников отличаются лишь идеологией!

Вы скажите это тем, кто испытал NDE.
    Зачем верить написанному? У вас под рукой Вы сами, вот и поставьте эксперимент. Только не перестарайтесь.
    Да-да! Зачем верить написанному, даже если это написано в научных журналах

У вас под рукой Вы сами, вот и поставьте эксперимент. Только не перестарайтесь.
    А у вас уже есть опыт в этом деле? Т.е. вы об стенку с разбегу головой?
    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2 Kirex
      А чем?

В научных журналах о том, что сознание находится вне мозга, не пишут. Там чушь не публикуют. Обычно.

Да я и без этого в курсе, что у человека по различным причинам случается бессознательное состояние. Всем же сомневающемся предлагается лабораторная работа "головой апстену".
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Vetrov
        2 Kirex
        А чем?
        Философским учением!

В научных журналах о том, что сознание находится вне мозга, не пишут. Там чушь не публикуют. Обычно.
        А кто определяет что чушь, а что нет?

Да я и без этого в курсе, что у человека по различным причинам случается бессознательное состояние.
        Отчего в курсе?
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2 Kirex
          Философским учением!
          Это что-то новенькое. Вообще-то христианство является именно религией.
          Или мне объяснять чем отличается религия от филосовского учения?

Те, кто рецензируют издания пользующиеся заслуженной репутацией в научной среде. Такие как, например, Nature или Science.

Отчего в курсе?
          А Вы не в курсе? Попробуйте наркоз или нокаут, откроете для себя много нового.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
            • 247

Сообщение от Vetrov
            2 Kirex
            Философским учением!
            Это что-то новенькое. Вообще-то христианство является именно религией.
            Или мне объяснять чем отличается религия от филосовского учения?
            Религией Христианство сделала церковь - все эти обряды и т.д. Но вот если снять эту шелуху...

Те, кто рецензируют издания пользующиеся заслуженной репутацией в научной среде. Такие как, например, Nature или Science.
            А они по каким критериям определяют?

Отчего в курсе?
            А Вы не в курсе?
            Я-то в курсе - потому что все же верю кое-чему написанному...
            Я же спросил вас: отчего вы в курсе? А вы стрелки переводите!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Kirex
              Религией Христианство сделала церковь - все эти обряды и т.д. Но вот если снять эту шелуху...
              То останется религия. С верой в Яхве и его воскресшего сына, с верой в посмертное существование, рай и ад, чертей и ангелов и т.д. и т.п.

По тем же, по которым Вам в школе учителя оценки ставили.

Я же спросил вас: отчего вы в курсе? А вы стрелки переводите!
              Я не понимаю, Вас удивляет откуда я знаю о бессознательном состоянии?
              Собственно, если будет угодно, бывал и под общим наркозом и, вследствии занятий спортом, в нокауте.
              Могу Вас заверить. ничего там нет. Свет погас и досвиданья.

Все доводы о сознании как о фунции нематериальной бессмертной души разбиваются обычной лопатой.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кирекс

Напрасно, лучше не верить. Лучше доверять.

Ветров

Свет погас и досвиданья.

Я один раз наблюдал угасание сознания, очень неприятно было. Неприятно то что ничего не можешь сделать. А так, когда теряешь сознание, то ничего нет и все. Очнулся, а ты на полу... и никаких полетов души, через астральный мир. Да собственно мы каждую ночь теряем сознание...

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2 KPbI3
                  Я один раз наблюдал угасание сознания, очень неприятно было. Неприятно то что ничего не можешь сделать. А так, когда теряешь сознание, то ничего нет и все. Очнулся, а ты на полу... и никаких полетов души, через астральный мир. Да собственно мы каждую ночь теряем сознание...
                  Верно.
                  Собственно, поэтому состояние сознания после смерти не представляет собой загадки. Мы каждую ночь умираем.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Vetrov
                    2Kirex
                    То останется религия. С верой в Яхве и его воскресшего сына, с верой в посмертное существование, рай и ад, чертей и ангелов и т.д. и т.п.
                    С верой, но это уже не религия!

По тем же, по которым Вам в школе учителя оценки ставили.
                    Т.е. по критериям атеизма?! Ясно - значит предвзято!

Могу Вас заверить. ничего там нет. Свет погас и досвиданья.

Все доводы о сознании как о фунции нематериальной бессмертной души разбиваются обычной лопатой.
                    Да нет - не разбиваются! Вы, судя по всему, просто предвзято относитесь к этому...
                    Попробуйте, по вашему методу, обстенку сильнее удариться - так чтобы... хм... дух вышибло - т.е. выйдите на порог смерти, где побывали все, кто испытал на себе NDE!
                    А так то, что вы говорите... душа просто остается в теле, и поэтому вы ничего не видите!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от KPbI3
                      Кирекс
                      Напрасно, лучше не верить. Лучше доверять.
                      Тогда доверяю, но с оглядкой!

Свет погас и досвиданья.
                      Я один раз наблюдал угасание сознания, очень неприятно было. Неприятно то что ничего не можешь сделать. А так, когда теряешь сознание, то ничего нет и все. Очнулся, а ты на полу... и никаких полетов души, через астральный мир.
                      Вы просто потеряли сознание... или были на пороге смерти?

Да собственно мы каждую ночь теряем сознание...
                      Вряд ли вы будете утверждать, что никогда не видели снов! Или не видели?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2 KirexС

Т.е. по критериям атеизма?! Ясно - значит предвзято!
                        Вам оценки ставили по критериям атеизма? Ну и какое отношение к религии имеет например I=U/R ?

Да нет - не разбиваются! Вы, судя по всему, просто предвзято относитесь к этому...
                        Да да - разбиваются.

Попробуйте, по вашему методу, обстенку сильнее удариться - так чтобы... хм... дух вышибло - т.е. выйдите на порог смерти, где побывали все, кто испытал на себе NDE!
                        Зачем? И так понятно, что сознание - функция головного мозга. Не работает голова - нет и сознания.
                        А после смерти и работать уже нечему.

А так то, что вы говорите... душа просто остается в теле, и поэтому вы ничего не видите!
                        Т.е. это я нематериальную бессмертную душу отправил в нокаут лопатой?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от Vetrov
                          Зачем? И так понятно, что сознание - функция головного мозга. Не работает голова - нет и сознания.
                          А после смерти и работать уже нечему.
                          Мои вам аплодисменты - ваш аргумент выше всяких похвал
                          Почему-то вспомнился старый советский мультик про воробьишку и его "Почему деревья качаются?! Пусть перестанут, тогда не будет ветра!"

Т.е. это я нематериальную бессмертную душу отправил в нокаут лопатой?
                          Нет! Просто, работая на компе, вы лопатой отправили в нокаут комп - и естественно видите черный экран на мониторе!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2 Kirex
                            Не стоит, Вы же все-равно ничего не поняли.

Почему-то вспомнился старый советский мультик про воробьишку и его "Почему деревья качаются?!
                            Дайте-ка угадаю... Их нематериальные духи деревьев качают?
                            Раз Вы в танке, попробуем иначе. Пищеварение - функция пищеварительной системы. Не работает пищ. система - нет и пищеварения. Если же удалить желудок и кишки, то и работать нечему.

Нет! Просто, работая на компе, вы лопатой отправили в нокаут комп - и естественно видите черный экран на мониторе!
                            Так, еще раз. При потере сознания не просто пропадает зрение, а пропадает именно сознание.
                            Если бы мозг был просто "прибором" души, то тогда действительно исчезали бы все сигналы от органов чувств, а сознание (как функция души) сохранялось.
                            Есть такое? Нет такого. Спорить не о чем.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от Vetrov
                              2 Kirex
                              Не стоит, Вы же все-равно ничего не поняли.
                              Так объясните пожалуйста!

Почему-то вспомнился старый советский мультик про воробьишку и его "Почему деревья качаются?!
                              Дайте-ка угадаю... Их нематериальные духи деревьев качают?
                              Раз Вы в танке, попробуем иначе. Пищеварение - функция пищеварительной системы. Не работает пищ. система - нет и пищеварения. Если же удалить желудок и кишки, то и работать нечему.
                              Ну и что? При чем тут пищеварительная система? Она - выполняет функцию поддерживания организма в рабочем состоянии, и у нее нет аналогов в духовном мире!

Так, еще раз. При потере сознания не просто пропадает зрение, а пропадает именно сознание.
                              Если бы мозг был просто "прибором" души, то тогда действительно исчезали бы все сигналы от органов чувств, а сознание (как функция души) сохранялось.
                              Есть такое? Нет такого. Спорить не о чем.
                              Да нет поспорить есть о чем!
                              Вы уверены что сознание именно отключается, а не просто забыли об этом?
                              Вот, если судить по вашим словам, когда человек спит - его сознание отключается(умирает)... Только вот есть такая вещь как сновидения, и они не вписываются в ваше представления об отключении сознания...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кирекс

Вы просто потеряли сознание... или были на пороге смерти?

Полагаю, что был на пороге смерти. Но когда приехала скорая я уже оклемался.

Вряд ли вы будете утверждать, что никогда не видели снов! Или не видели?

Полно видел. Полагаете, что после смерти мы будем видеть сны? Т.е. жить будет продолжать наше подсознание?

Комментарий

Обработка...