Душа и мозг
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
plug
Замечатеьно, пусть они видели только образы. Но образы эти были, что называется "по теме" и помогли им доделать работу.
Можно разгромить их сновидческие способности, но в отличие от простых людей эти ребята своими снами пользовались, а не забывали на первой минуте после пробуждения.
И почему их Я не может подкинуть идею на очень понятном языке в виде самых привычных образов? Неужели наше Я должно говорить с нашим я исключительно на техническом языке?
Каждый человек является свидетелем необычных параллельны событий во сне и жизни...
Вопросов очень много.Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько изобретателей видели "образы по теме" НЕ во сне, а наяву? И сколько те же, кто увидели подсказки во сне, видели при этом образов совсем "не по теме"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И кто из них может именно не прикасаясь к сковородке притянуть ее ко лбу?
Или хотя бы удерживать сковородку, проложив между ней и лбом тонкий слой целофана?
Настоящему магниту то это "запросто". А вот как с этим делом у человеко-магнитов?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Самым оптимальным вариантом будет узнать способности своей памяти и во сне бегло пообщаться на иностранном языке, который давно забыт в мире бодрствования.
Не ставьте точки, они вредят знаниямКомментарий
-
Комментарий
-
Хочу, чтобы Вам приснился какой-нибудь хороший яркий образ "по теме", а еще лучше красивая музыка или песня, которую Вы никогда не слышалиСамым оптимальным вариантом будет узнать способности своей памяти и во сне бегло пообщаться на иностранном языке, который давно забыт в мире бодрствования.
А решения задач ко мне обычно "приходят" наяву, по утрам, еще до работы, когда я вспоминаю - над чем "бился" вчера. Причем решения нередко такие простые и, в то же время эффективные, что ... я просто удивляюсь - чего же я вчера как дебил часа два-три "ходил вокруг", а до такой простой вещи не додумался...
Вот ведь тоже "загадка сознания". Почему, действительно простое, аж до тривиальности, решение. а вот ... не дается при усиленной работе, а потом вдруг "всплывает", когда даже не успел еще "мозги напряч"...
Не ставьте точки, они вредят знаниямБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Примечательно, что, как правило, предметы прикладывают так, что они все таки "лежат", а не висят. И пусть поверхность части тела почти вертикальная, но не с "отрицательным углом".
Такое положение, которое вполне обеспечила бы большая "сила трения" об тело. И не помню, чтобы было "чистое" притяжение, которе нельзя было бы списать на трение. Кстати и никакие тонкие, но скользкие прокладки никто не продемонстрировал.
Хотя, конечно, "все может быть". Но трюки не выглядят достаточно убедительными.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это работа, совершаетмая вами, экспериментатором. Это ведь вы помещаете магнит и шарик в такое положение, что у них по отношению друг к другу "возникает" потенциальная энергия. Так вот, "возникает" она благодаря проделанной вами работе.
Причем экспериментатор обеспечил только часть этого увеличения.Комментарий
-
Когда я помещаю магнит и шарик "в такое положение, что у них по отношению друг к другу 'возникает' потенциальная энергия", я действительно совершаю работу.
Но когда я оставляю их в таком положении, а "непослушный" шарик летит или катится обратно к магниту - работу совершает магнит.
Ситуция как с пружиной (с грузиком). Если я ее растягиваю - я совершаю работу, когда она потом, предоставленная самой себе, сжимается - она совершает работу.
Так и с магнитом - он совершет работу, если двигает шарик, а я к ним не прикасаюсь. Обратное было бы нарушение закона сохранения энргии. Только оне не "бралась ниоткуда", а исчезала бы "в никуда", если бы только я тратил энергию, помещая шарик в поле магнита.
Чтобы подвинуть шарик к магниту настолько, что тот начнет его заметно притягивать, вам нужно приложить силу, и работать против магнитного поля, против стремления магнита притянуть шарик.
А если, вот - лежит магнит на столе, а я к нему "из бесконечности" подношу шарик ... ну принес его из гаража, за пару километров от этого стола, ... и при этом ни миллиметра не двигался от магнита, а все только по направлению к нему, то ... где же здесь против? Все как раз навстречу стремлению магнита притянуть шарик.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Когда я помещаю магнит и шарик "в такое положение, что у них по отношению друг к другу 'возникает' потенциальная энергия", я действительно совершаю работу.
Но когда я оставляю их в таком положении, а "непослушный" шарик летит или катится обратно к магниту - работу совершает магнит.
Так и с магнитом - он совершет работу, если двигает шарик, а я к ним не прикасаюсь.
где же здесь против?Комментарий
-
Когда я растягиваю пружину, я расходую энергию, передавая ее пружине. Когда пружина затем сжимается, уже она, в своя очередь, расходует энергию, от меня полученную. Но все равно, независимо от того откуда получена энергия, при сжатии пружины расходует ее пружина.
С магнитным полем то же самое. Помещая шарик в поле магнита, я расходую энергию. Но когда магнит притягивает шарик, расходует он.
Меня в этой схеме уже нет, я ушел, устранился. Оставил шарик с магнитом "один на один". И если при этом что-то движется, под действием силы, то уж никак не я при этом энергию расходую, а что-то из них. Независимо от предыстории.
За счет той энергии, которую вы ему сообщили.
Против стремления магнита притянуть шарик. Если бы вы (или сила тяжести в вашем эксперименте с шариком на блюдце) не совершали работы, то шарик притянулся бы к магниту куда быстрее.
Так вот, если я в "эксперименте с шариком на блюдце", прикладываю силу не в направлении "к центру масс Земли", а совсем наоборот - от "центра масс Земли" и по направлению к магниту, то ... я ну никак не могу противодействовать "стремлению магнита притянуть шарик", а только помогать магниту притянуть шарик.
Если Вы с этим не согласны, то я могу и поменять направления своих усилий. Но было бы очень странно, если бы я, удалая шарик от магнита, "помогал" бы магниту.
Или Вы скажете, что и удаляя шарик от магнита, и приближая его к магниту ... все равно действую "против стремления магнита"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы, сэр, уж определитесь как-то - магнит таки совершает работу "За счет той энергии, которую вы ему сообщили" или сколько бы энергии я ему не "сообщил", магнитное поле вообще никогда не совершает никакой работы. Эти два утверждения противоречат друг другу.
Так вот, если я в "эксперименте с шариком на блюдце", прикладываю силу не в направлении "к центру масс Земли", а совсем наоборот - от "центра масс Земли" и по направлению к магниту, то ... я ну никак не могу противодействовать "стремлению магнита притянуть шарик", а только помогать магниту притянуть шарик.
Но было бы очень странно, если бы я, удалая шарик от магнита, "помогал" бы магниту.Комментарий
-
Так все-таки на какой версии Вы настаиваете?
Это я к вопросу о бессознательном состоянии.
На забывчивости?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий