Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Чем отличается новая информация от существующей? Тем что она копируется на других носителях. Если информация не копируется на других носителях, значит она уже существует, либо её просто нет.Комментарий
-
В ночь с 11 на 12 февраля 1852 года Гоголь сжёг беловую рукопись второго тома (единственным свидетелем был слуга Семён) и спустя десять дней умер. Черновые рукописи четырёх глав второго тома (в неполном виде) были обнаружены при вскрытии бумаг писателя, опечатанных после его смерти. Вскрытие произвели 28 апреля 1852 года С. П. Шевырёв, граф А. П. Толстой и московский гражданский губернатор Иван Капнист (сын поэта и драматурга В. В. Капниста). Перебеливанием рукописей занимался Шевырев, который также хлопотал об её издании. Списки второго тома распространились ещё до его издания. Впервые сохранившиеся главы второго тома «Мёртвых душ» были изданы в составе Полного собрания сочинений Гоголя летом 1855 года. Печатаемая ныне вместе с первыми четырьмя главами второго тома одна из последних глав принадлежит к более ранней, чем остальные главы, редакции.
если не согласны - попытайтесь восстановить текст хоть одной утерянной книги из Александрийской библиотекиучтите, что расположение текста, порядок глав, орнамент на обложке, иллюстрации - это тоже информация...
Последний раз редактировалось Xirss; 21 October 2008, 03:55 PM.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Спасибо за ссылку. С удовольствием освежил знания. Но это всего-лишь гипотезы...
Которые не обьясняют например то, что...
человек запоминает абсолютно все, что когда-либо видел, слышал или чувствовал, но не может это обратно воспроизвести, если не наступит для памяти "удобное" состояние...
и еще много вопросов...Комментарий
-
Ну так вот и докажите, что душа существует. Это ведь вы утверждаете, а не я.Комментарий
-
Эмоции и "эмоции"(телесные) я не считаю одним и тем же...
но это все равно не ответ на вопросы.
так вы еще и не знаете, какие программы называются вирусами
программы-шутки - они, знаете ли, не "размножаются", потому "вирусами" их называют разве что бухгалтера и прочие "компьютерные гении".
А размножаются они или нет... а что, их нельзя сделать размножающимися?"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Это сильный аргумент!
Если бензин сгорел в двигателе автомобиля, значит енергия пропала, а не перешла из одной формы в другую... Подобная логика...
А Вы попытайтесь восстановить сгоревший бензин...
Вы хоть понимаете о чем речь идет?
А Волга впадает в Каспийское море...Комментарий
-
Ещё раз для тех кто на бронепоезде. Библиотека, книги, содержат набор информационных едениц. Библиотека в данном случае - форма, носитель. Информация - содержание. С уничтожением библиотеки информация не пропадает. Она уже находится в другой форме, поскольку провзаимодействовала с другими носителями, какими могут быть другие люди, переписана в другие книги и другие библиотеки, например.Комментарий
-
Ну так вот и докажите, что душа существует. Это ведь вы утверждаете, а не я.
А вот сможете ли вы доказать отсутствие души?"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Сообщение от plugвот это и было бы то нарушение закона сохранение энергии, о котором (если я его правильно понял) и пытается сказать Вам Леопард."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
2Kirex
Влюбился с первого взгляда, но не из-за внешности(повторюсь: что примечательного во внешности невзрачной "серой мышки")! А вот почувствовать "свою вторую половину" или, по другому, родственную душу...
Скажите, а если бы он был с завязанными глазами, все равно бы влюбился?
Все что относится к науке, я вам уже предъявил. Если вы этого не приняли, то уже ничем не могу помочь.
А вот сможете ли вы доказать отсутствие души?
Да. Лопатой.
Хотя, отмечу, вообще-то доказывают наличие.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Все что относится к науке, я вам уже предъявил. Если вы этого не приняли, то уже ничем не могу помочь.
А вот сможете ли вы доказать отсутствие души?
Да. Лопатой.
Хотя, отмечу, вообще-то доказывают наличие."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
Комментарий