Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от poison
    я думаю,Игорян,что нам надо добиться,что єто за загадочніе действия "вычленение"
    И что делать с котом, если он - падла такая - "вычленяет" точно так же, наотрез отказываясь пролетать сквозь иллюзорный стол... это явно кот-антибуддист...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Игорян
      Далай-лама сказал (или кто у Вас там главный)?
      Я сказал.

За вами смешно наблюдать, Игорян: с одной стороны, вы не понимаете разницы меж понятиями "повареная соль" и "хлорид натрия", считая их одним и тем же, а с другой настаиваете на четкой разграниченности мира. Если мир разграничен, то каким образом поваренная соль может быть хлоридом натрия?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Laangkhmer
        Вкратце - соль это абстракция, существующая в нашей голове.
        И обладающее массой. А что конкретно имеет массу?
        Нет, не обладающая. Материя обладает массой. Кроме того, масса - это такое же субъективное свойство, как соленость и как все другие свойства и понятия.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
          "повареная соль" и "хлорид натрия", считая их одним и тем же
          Ссылку на матчасть поленились посмотреть?

Там вот что:

Поваренная соль,
          то же, что натрия хлорид NaCI.

Далай-лама Вас жестоко обманул.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Крыз
            Пуазон, для начала Вам надо понять, что такое сознание. Как поймете, так попробуем про вычленение поговорить.

думаю,что с вами бесполезно,если вы еще не поняли,что объект не может существовать без границы,иначе он бы занимал бы все пространство и вычленить объективно,т.е. по границам его не удалось бы. Вычленить субъективно,можно только из однородной массы,как в случае с Саргасовым морем,к примеру. Можеит вы считаете мир однородной массой,но это уже тогда ваши проблемы.
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Xirss
              ракообразные - те же лобстеры - мозг имеют. но боли не чувствуют, и спокойно разбрасываются своими конечностями при опасности, уходя отращивать новые.
              Почему, имея нервную систему и мозг, они не чувствуют боли?

"одинаково по-своему"?
              ага. кошки, соответственно кошачьего устройства глаза, люди... и т.д.

КРЫЗ
              Границы им назначаем мы для нашего собственного удобства, причем в зависимости от обстоятельств границы меняются
              Значит возможно обнаружить, в Вашей кватире, частицы моего стола?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от 3nity
                И какой школе дзен ты принадлежишь? Риндзай, а может Сото? И у тебя был Учитель, который лично передал тебе Знание? Кто же он, если не секрет?
                Ни к какой. Нет. Нет. Без ответа.
                И вообще советую быть внимательней.
                Мне хочется стать свидетелем момента, когда ты осознаешь, что "твои представления" - это вовсе не то, чему ты обязан обучать окружающих.
                А я и не обязан. Ты лично все время выспрашиваешь меня о моих представлениях, а потом пеняешь мне на то, что я о них тебе рассказываю. У тебя десница не ведает, что шуица творит.
                Когда просветленный ставит на голову сандалию или рубит пополам кота, может легко создаться впечатление о его неадекватности.Ведь он просто ставит грязную обувь на макушку и убивает невинное животное.
                Как хорошо сказал Войд: сатанист сжигает Библию и Банкей сжигает комментарии к сутрам, но ничего общего меж их действиями нет. Так вот, христианин, верящий в деда на облачке - это из категории сатаниста, сжигающего Библию.
                Уже все объяснил.
                Тебе ли, бывшему Свидетелю Эру
                Я никогда не был Свидетелем Эру и даже не знаю, что это такое.
                А что, можно как-то выделить соль из Вселенной
                Если было бы нельзя, мы ее и не могли выделить. Раз выделяем - значит можно.
                Скажи, Крабовидная туманность находится в той же реальности, что и соль без названия и свойств и кипящая при 100 градусах вода?
                И в той, и не в той.
                R:Дождусь, пока ты увяжешь целесообразность "одновременности" научного эксперимента с иллюзорностью бытия.
                Уже давно увязал. Ты вообще читаешь мои постинги?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                  Нет, не обладающая. Материя обладает массой. Кроме того, масса - это такое же субъективное свойство, как соленость и как все другие свойства и понятия.
                  Не поняла. Материя объективно (не зависимо от Вас) есть или нет?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Игорян
                    Ссылку на матчасть поленились посмотреть?
                    Я и без ссылок на словари знаю разницу меж понятиями "поваренная соль" и "хлорид натрия".

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Пуазон

и вычленить объективно,

Нельзя ничего вычленить объективно, всякая объективная вычлененность - результат договоренности. Так в магазине невозможно купить 1 кг NaCl, хотя вот Игорян уверяет, что можно.

Можеит вы считаете мир однородной массой,но это уже тогда ваши проблемы.

Нет, я считаю, что в нем есть верующие люди, считающие, что можно познать его верой. Это про Вас и Игоряна. Так что он явно не однороден.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от .Аlex.
                        Не поняла. Материя объективно (не зависимо от Вас) есть или нет?
                        Независимо от моего или вашего сознания есть окружающий мир, Вселенная, Нечто, Вещь-в-себе. Одна из неуклюжих попыток описания этого Нечто - материя, обладающая массой, находящаяся в непрерывном движении в пространственно-временном континууме.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Алекс

Значит возможно обнаружить, в Вашей кватире, частицы моего стола?

Обнаружить нет. А так, если стол Ваш деревянный, то я им дышу, да и гравитационное взаимодействие никто не отменял.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                            знаю разницу меж понятиями "поваренная соль" и "хлорид натрия".
                            Еще было бы хорошо, если бы Вы понимали разницу между сигнификатом и денотатом языковых знаков. И были в курсе про случаи денотативного тождества при различении сигнификатов (интересно, как Вы иначе объясняете синонимию?)

В общем, у Вас серьезные пробелы в эрудиции. Советую срочно с этим что-то делать.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Крыз
                              Нельзя ничего вычленить объективно

можно, как угодно,по свойствам,свойства реально и объективно различны.
                              всякая объективная вычлененность - результат договоренности.
                              договоренность лишь в определениях,как информации для описания,на реальное различие материи и ее неоднородность никак не влияющее,мы только познаем эти свойства и определяем где они начинаются и заканчиваются.
                              НетТак что он явно не однороден
                              если,не считаете мир однородной массой,то можно объективно определить области с различными свойстами.
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Пуазон

если,не считаете мир однородной массой,то можно объективно определить области с различными свойстами.

Идите в магазин и купите 1 кг NaCl, как только сможете это сделать, так я сразу Вашу правоту и признаю.

Комментарий

Обработка...