Душа и мозг
Свернуть
X
-
Я сказал.
За вами смешно наблюдать, Игорян: с одной стороны, вы не понимаете разницы меж понятиями "повареная соль" и "хлорид натрия", считая их одним и тем же, а с другой настаиваете на четкой разграниченности мира.Если мир разграничен, то каким образом поваренная соль может быть хлоридом натрия?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ссылку на матчасть поленились посмотреть?
Там вот что:
Поваренная соль,
то же, что натрия хлорид NaCI.
Далай-лама Вас жестоко обманул.
Комментарий
-
Крыз
Пуазон, для начала Вам надо понять, что такое сознание. Как поймете, так попробуем про вычленение поговорить.
думаю,что с вами бесполезно,если вы еще не поняли,что объект не может существовать без границы,иначе он бы занимал бы все пространство и вычленить объективно,т.е. по границам его не удалось бы. Вычленить субъективно,можно только из однородной массы,как в случае с Саргасовым морем,к примеру. Можеит вы считаете мир однородной массой,но это уже тогда ваши проблемы."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Xirss
ракообразные - те же лобстеры - мозг имеют. но боли не чувствуют, и спокойно разбрасываются своими конечностями при опасности, уходя отращивать новые.
Почему, имея нервную систему и мозг, они не чувствуют боли?
"одинаково по-своему"?
ага. кошки, соответственно кошачьего устройства глаза, люди... и т.д.
КРЫЗ
Границы им назначаем мы для нашего собственного удобства, причем в зависимости от обстоятельств границы меняются
Значит возможно обнаружить, в Вашей кватире, частицы моего стола?Комментарий
-
И вообще советую быть внимательней.
Мне хочется стать свидетелем момента, когда ты осознаешь, что "твои представления" - это вовсе не то, чему ты обязан обучать окружающих.
Когда просветленный ставит на голову сандалию или рубит пополам кота, может легко создаться впечатление о его неадекватности.Ведь он просто ставит грязную обувь на макушку и убивает невинное животное.
Уже все объяснил.
Тебе ли, бывшему Свидетелю Эру
А что, можно как-то выделить соль из Вселенной
Скажи, Крабовидная туманность находится в той же реальности, что и соль без названия и свойств и кипящая при 100 градусах вода?
R:Дождусь, пока ты увяжешь целесообразность "одновременности" научного эксперимента с иллюзорностью бытия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пуазон
и вычленить объективно,
Нельзя ничего вычленить объективно, всякая объективная вычлененность - результат договоренности. Так в магазине невозможно купить 1 кг NaCl, хотя вот Игорян уверяет, что можно.
Можеит вы считаете мир однородной массой,но это уже тогда ваши проблемы.
Нет, я считаю, что в нем есть верующие люди, считающие, что можно познать его верой. Это про Вас и Игоряна. Так что он явно не однороден.Комментарий
-
Независимо от моего или вашего сознания есть окружающий мир, Вселенная, Нечто, Вещь-в-себе. Одна из неуклюжих попыток описания этого Нечто - материя, обладающая массой, находящаяся в непрерывном движении в пространственно-временном континууме.Комментарий
-
Еще было бы хорошо, если бы Вы понимали разницу между сигнификатом и денотатом языковых знаков. И были в курсе про случаи денотативного тождества при различении сигнификатов (интересно, как Вы иначе объясняете синонимию?)
В общем, у Вас серьезные пробелы в эрудиции. Советую срочно с этим что-то делать.Комментарий
-
Крыз
Нельзя ничего вычленить объективно
можно, как угодно,по свойствам,свойства реально и объективно различны.
всякая объективная вычлененность - результат договоренности.
договоренность лишь в определениях,как информации для описания,на реальное различие материи и ее неоднородность никак не влияющее,мы только познаем эти свойства и определяем где они начинаются и заканчиваются.
НетТак что он явно не однороден
если,не считаете мир однородной массой,то можно объективно определить области с различными свойстами."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий