Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Игорян
    Голова лошади. Со своей характерной формой.
    Ура! У Вас отлично развито воображение и мозг способен дорисовать образ по предложенной незаконченной картинке!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от KPbI3
      А кто утверждал, что часть дивана это диван?
      Вы.
      .......

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от .Аlex.
        Вы.
        .......
        Покажите пожалуйста.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Sky_seeker
          Ура! У Вас отлично развито воображение и мозг способен дорисовать образ по предложенной незаконченной картинке!

А Вам тут мерещится Ксения Собчак?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от KPbI3
            Покажите пожалуйста.
            Вы хотите определить форму дивана, определив форму небольшой его части. Стало быть, эту небольшую часть, Вы считаете всем диваном.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от .Аlex.
              Вы хотите определить форму дивана, определив форму небольшой его части. Стало быть, эту небольшую часть, Вы считаете всем диваном.
              Приведите мои слова, а не то как Вы меня поняли. Жду.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                а я своему коту никак не могу обьяснить, что развалиться на книгах лежащих на столе - это верх бескультурья.
                Или он не понимает, что на столе лежат книги или я не понимаю, что на книгах-столе лежать удобнее?
                А Вы бросьте в него пару книжек. Если пролетят сквозь его голову, значит книг нет - они Вам привиделись. Ну, или кот привиделся, я уж не знаю.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

KPbI3

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Что тут недопонимать, то Ваши мысли нематериальные, то материальные.
                    смотря, что вы подразумеваете под материальностью мыслей. То что подразумеваю я -не материально.
                    Или Вы все же полагаете, что у ВАс материальное тело и нематериальная душа?
                    мне не знакомо определение слова душа,поэтому и высказаться на счет нее не могу.
                    Вот тут я и правда не понял, можно все то же самое, только по-русски?
                    зачем? вы же прощались несколько раз. ДА и предметный разговор вести не можете.
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от .Аlex.
                      KPbI3
                      Разговор окончен.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Пуазон

смотря, что вы подразумеваете под материальностью мыслей. То что подразумеваю я -не материально.

В этой Вселенной все материально, ибо наши мысли существуют в виде материальных процессов в мозгу.

Если у Вас есть иной вариант, просьба огласить.

ДА и предметный разговор вести не можете.

Вы не ответили на значительную часть моих вопросов, несколько раз исказили мои слова, это так называемый предметный разговор? Мне начать общаться так же, как Вы и Алекс?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Игорян
                          Подкину-ка еще немного пищи для размышлений для здешних демагогов...
                          Хам.
                          Впрочем, что ожидать от такой рожи... (я про аватарку).
                          Существует рыболовная сеть. Но не всякая рыба в нее попадает: крупная застревает, а маленькие рыбки проходят. Означает ли это: "сеть существует только для той рыбы, что застревает в ней" = "сеть не существует"?
                          1) Если мелкие рыбы видят как крупные застревают, то для них тоже сеть существует.
                          2) Если мелкие кроме себя ничего не видят и не застревают - для них сеть не существует.
                          3) Для нас сеть существует если мы видим как рыбы в ней застревают (неважно - какого размера) или видим саму сеть.

Наконец, если мы никакую сеть не видим, никакие рыбы нигде не застревают, лишь Игорян уверет, что сеть таки есть, то ... скорее всего это глюки у Игоряна.

Кстати, Игорян. Вот Вы каждый день ходите по городу, ну там на работу домой, в магазин, в гости ... В сети то застреваете? Или нет?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от KPbI3
                            Разговор окончен.
                            Тоесть, Вы не нашли моего утверждения что "часть дивана это диван"?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от .Аlex.
                              Тоесть, Вы не нашли моего утверждения что "часть дивана это диван"?
                              Как тяжело общаться с алексами и пуазонами...

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

В этой Вселенной все материально, ибо наши мысли существуют в виде материальных процессов в мозгу.
                                да,я не знала какой из вариантов вы выберете, если воспринимать мысль -как процесс,то конечно же материальный. Есть еще другое толкование мысль -как образ,в отрыве от процесса мыслеобразования.
                                несколько раз исказили мои слова, это так называемый предметный разговор?

для меня предметный разговор это сопкойное обсуждание изначальных определений,(желательно конечно не выдуманных,т.к. начнется спор определенией просто),на которых строятся дальнейшие рассуждения и приведение аргументов.
                                Искажать демагогию,вроде просьб сходить в магазин-не страшно..она и так искажена...то что тяжело купить ровно кг можно было бы сказать проще.

Плаг
                                1) Если мелкие рыбы видят как крупные застревают, то для них тоже сеть существует.
                                2) Если мелкие кроме себя ничего не видят и не застревают - для них сеть не существует.
                                3) Для нас сеть существует если мы видим как рыбы в ней застревают (неваж но - какого размера) или видим саму сеть.

какое отношение имеет к существованию или несуществованию сети то,что думает рыба? Если я не вижу как вы кушаете,вы на диете? Игорян спрашивает не как сеть есть для кого,а есть ли она вообще.. нда...тяжелый случай.
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...