Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что тут недопонимать, то Ваши мысли нематериальные, то материальные.
смотря, что вы подразумеваете под материальностью мыслей. То что подразумеваю я -не материально.
Или Вы все же полагаете, что у ВАс материальное тело и нематериальная душа?
мне не знакомо определение слова душа,поэтому и высказаться на счет нее не могу.
Вот тут я и правда не понял, можно все то же самое, только по-русски?
зачем? вы же прощались несколько раз. ДА и предметный разговор вести не можете."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
смотря, что вы подразумеваете под материальностью мыслей. То что подразумеваю я -не материально.
В этой Вселенной все материально, ибо наши мысли существуют в виде материальных процессов в мозгу.
Если у Вас есть иной вариант, просьба огласить.
ДА и предметный разговор вести не можете.
Вы не ответили на значительную часть моих вопросов, несколько раз исказили мои слова, это так называемый предметный разговор? Мне начать общаться так же, как Вы и Алекс?Комментарий
-
Хам.
Впрочем, что ожидать от такой рожи... (я про аватарку).
Существует рыболовная сеть. Но не всякая рыба в нее попадает: крупная застревает, а маленькие рыбки проходят. Означает ли это: "сеть существует только для той рыбы, что застревает в ней" = "сеть не существует"?
2) Если мелкие кроме себя ничего не видят и не застревают - для них сеть не существует.
3) Для нас сеть существует если мы видим как рыбы в ней застревают (неважно - какого размера) или видим саму сеть.
Наконец, если мы никакую сеть не видим, никакие рыбы нигде не застревают, лишь Игорян уверет, что сеть таки есть, то ... скорее всего это глюки у Игоряна.
Кстати, Игорян. Вот Вы каждый день ходите по городу, ну там на работу домой, в магазин, в гости ... В сети то застреваете? Или нет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В этой Вселенной все материально, ибо наши мысли существуют в виде материальных процессов в мозгу.
да,я не знала какой из вариантов вы выберете, если воспринимать мысль -как процесс,то конечно же материальный. Есть еще другое толкование мысль -как образ,в отрыве от процесса мыслеобразования.
несколько раз исказили мои слова, это так называемый предметный разговор?
для меня предметный разговор это сопкойное обсуждание изначальных определений,(желательно конечно не выдуманных,т.к. начнется спор определенией просто),на которых строятся дальнейшие рассуждения и приведение аргументов.
Искажать демагогию,вроде просьб сходить в магазин-не страшно..она и так искажена...то что тяжело купить ровно кг можно было бы сказать проще.
Плаг
1) Если мелкие рыбы видят как крупные застревают, то для них тоже сеть существует.
2) Если мелкие кроме себя ничего не видят и не застревают - для них сеть не существует.
3) Для нас сеть существует если мы видим как рыбы в ней застревают (неваж но - какого размера) или видим саму сеть.
какое отношение имеет к существованию или несуществованию сети то,что думает рыба? Если я не вижу как вы кушаете,вы на диете? Игорян спрашивает не как сеть есть для кого,а есть ли она вообще.. нда...тяжелый случай."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий