Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Игорян
    Еще было бы хорошо, если бы Вы понимали разницу между сигнификатом и денотатом языковых знаков.
    Возможно. Иметь широкий кругозор - всегда хорошо. Но дело в том, что не зная разницы меж сигнификатом и денотатом я не поучаю вас, ее знающего. А вы, уподоблясь дивному участнику Полковник, пытаетесь учить меня, химика, что такое поваренная соль, из чего ее добывают, и доказывать с помощью словаря ее тождественность хлориду натрия.

И что смешнее всего, повторюсь, не видя разницы меж поваренной солью и хлоридом натрия, все же считаете мир строго и объективно разделенным, на основании того, что кот не пролетит сквозь стол. Правда, когда вам говорят, что 96% материи Вселенной пролетят сквозь "стол", ничего не заметив, то вы это пропускаете мимо ушей.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Laangkhmer
      ...меня, химика...
      Да, теперь всем понятно, какой Вы химик.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от .Аlex.
        Почему, имея нервную систему и мозг, они не чувствуют боли?
        потому что 1) нервная система примитивная и 2) иначе бы они не выжили.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Идите в магазин и купите 1 кг NaCl
          причем тут это? а если я хочу натрийхлор с примесями и куплю его?

И с чего вы решили,что мне нужно ваше признание,я для себя разбираюсь,чтобы понимать,а не для вашей оценки.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от poison
            думаете,что продавщица не сможет найти нужный мне товар из-за того,что не увидит его границ?
            Если буддистка, то кто ее знает...

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Игорян
              Да, теперь всем понятно, какой Вы химик.
              Нет, еще не понятно, ибо многие люди, подобно вам, не знают разницы меж поваренной солью и хлоридом натрия. Но я объясню.

Если растворить в воде отдельно хлорид натрия и поваренную соль, а потом к обоим растворам добавить водный раствор нитрата бария, то в первом случае ничего не произойдет, а во втором раствор помутнеет. Вот с помощью этого (в частности) признака можно отличить поваренную соль от хлорида натрия.

Ситуция принимает страшно комичный вид: теперь я объясняю вам, как провести разделение мира там, где вы, утверждающий, что мир разграничен, его в упор не видите.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от poison
                Идите в магазин и купите 1 кг NaCl
                причем тут это? думаете,что продавщица не сможет найти нужный мне товар из-за того,что не увидит его границ?
                Вы сначала попробуйте купить, а потом обсудим, что помешало продавщице Вам его продать.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Крыз
                  а если я хочу натрийхлор с примесями и куплю его? ну а если захочу чистую соль,то куплю ее в лаборатории

И с чего вы решили,что мне нужно ваше признание,я для себя разбираюсь,чтобы понимать,а не для вашей оценки.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                    многие люди, подобно вам, не знают разницы меж поваренной солью и хлоридом натрия.
                    Да, например, авторы Большой Советской Энциклопедии (на которую была ссылка). Не догадались спросить у светила химии, как он обнаружил разницу.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Игорян
                      Да, например, авторы Большой Советской Энциклопедии (на которую была ссылка). Не догадались спросить у светила химии, как он обнаружил разницу.
                      Да, не догадались. Теперь вы еще и роль догматика и книжника играть будете? Раз написано в словаре - значит правда, и неважно, что предложен экспериментальный метод, различающий поваренную соль и хлорид натрия - мы нерушимо веруем в Би.., тоесть в БСЭ.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Пуазон

а если я хочу натрийхлор с примесями и куплю его? ну а если захочу чистую соль,то куплю ее в лаборатории

Так купите 1 кг NaCl. Меня устроит ссылка на продавца.

Считайте я задал Вам вопрос, Вы пока на него ответа не дали.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                          предложен экспериментальный метод, различающий поваренную соль и хлорид натрия
                          А Вы когда этот опыт у себя на кухне проводили... поваренную соль взяли, которая с добавками йода и фтора?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Laangkhmer
                            материя, обладающая массой, находящаяся в непрерывном движении в пространственно-временном континууме.
                            Материя (обладающая массой) это нечто, существующее независимо от вашего сознания, а др. ее свойства нет?

KPbI3
                            я им дышу
                            если вы им дышите, значит можно обнаружить.

Xirss
                            нервная система примитивная
                            не посылает сигналов в мозг?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Игорян
                              А Вы когда этот опыт у себя на кухне проводили... поваренную соль взяли, которая с добавками йода и фтора?
                              Я поваренную соль взял. Без добавок, догматик вы наш.
                              Сообщение от Алекс
                              Материя это нечто, существующее независимо от вашего сознания, а ее свойство нет?
                              Материя - это такое понятие, существующее у меня в голове. Как и ее свойства. То-что-существует никакими словами описать невозможно.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                                Я поваренную соль взял. Без добавок
                                И даже без антислеживателя E535?

Сходил щас на кухню... посмотрел, что там в моей соли... NaCl 99,9% + йод и фтор + этот подозрительный E535... голландская, кстати.

Комментарий

Обработка...