Душа и мозг
Свернуть
X
-
Елки палки я вам что мешаю купить килограмм?
1.Группа : Натрия хлорид фармакопейной чистоты (соль)
Предприятие: Мегаполис Лтд, ООО
2. Компания "ООО Вектон-Юг" занимается поставкой химической продукции и предлагает натрий хлористый
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (ВКЛЮЧАЯ СТОЛОВУЮ И ДЕНАТУРИРОВАННУЮ) И ЧИСТЫЙ ХЛОРИД НАТРИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ (РАЗДЕЛЕНИЕ НАТРИЯ И ХЛОРА) С ПОСЛЕДУЮЩИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Натрий хлористый (хлорид натрия) 40,00"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А я тоже для КРЫЗа нашел товар:
Натрий хлористый, 99,0-100,5% (13423)
1 кг
Натрий хлористый, 99,0-100,5% (13423) 1 кг. Химреактивы
Как раз 1 кг завалялся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Змей-горыныч тоже поддается определению. Я ведбь уже продемонстрировал.
соль растворяется в воде. почему вы думаете, что если не знать об этом, соль не растворяется в воде?Комментарий
-
Нет. Уже объяснил различие химических свойст поваренной соли и хлорида натрия.
Если приведете цитату из какого-нибудь химического справочника, где эти обозначения не употреблялись бы как синонимичные, то другое дело.
Со всоей стороны предлагаю вам найти хоть один магазин химреактивов, продающий поваренную соль марки ЧДА.Комментарий
-
У меня, слава богу, нет никакого просветления, а потому и гарантии к нему быть не может.
Ты забываешься иногда, я просто тонко пытаюсь намекнуть тебе, что ты не на кафедре, а мы не твои ученики.Твое ИМХО, без сомнения, имеет ценность,
Так это смотря где провести границу различения мотивов и действий
Жаль что тот Лаангкхмер умер.
Он был куда милее, человечнее и терпимее.Это так кажется.
На основании чего мы выделяем соль из вселенной? На этом: "Мы по своему усмотрению вычленяем из всей Вселенной какие-то области, называя их предметами, и приписывая им те, а не иные границы. Изменим определение - будут другие предметы и границы. Следовательно, никаких "объективных границ-предметов" не существует."?
Гравитационное взаимодействие - это следствие произвольного выделения соли из вселенной?
Расшифруй, пожалуйста.
Чем увязал? Просьбой не искать противоречий в противоречиях? Если ты найдешь и покажешь мне в этом и этом посте ответ на этот пост, я извинюсь и отвалю за неимением больше вопросов. Да поможет тебе Святой Януарий.
Смысл - вне слов. Всегда. Если мой студент заучил определение из учебника наизусть, но никак не понимает, как его применить на практике, то его "знание" ничем не лучше знания попугая. Как всегда ценностью обладают не конвенциональные знания, которые могут быть выраженны в словах, а личностный опыт. Он невыразим в словах, а потому для его описания можно использовать любые слова. Такие, которые в данной ситуации помогут данному твоему собеседнику "вспомнить" свой опыт, подобный твоему и ухватить суть.
Тебя удивляет как может физик одновременно изучать природу в лаборатории и быть почти дзен-буддистом? Очень просто: ведь дзен-буддизм никогда и не отрицал нашей способности верно понимать мир вокруг. Напротив, дзен именно на этом и настаивает: не болтайте чепухи, а действуйте, понимайте. Поэтому, когда философ стал читать мастеру дзен "все есть пустота", то его и огрел посохом: дабы тот проснулся и понял, что "все есть пустота" - это пустое колебание воздуха, а боль от удара - это сама реальность. Когда мои студенты пишут всякую ерунду (которую часто можно прочитать в их учебнике), я всегда показываю им какой-нибудь простой эксперимент, эту ерунду опровергающий. В этом дзен и наука едины: дзен требует действия, вместо слов, а наука требует эксперимента, вместо схоластики.
Наука действует в рамках особого метода исследования, и базируется на особых аксиомах. И на этом базисе описывает действительность верным способом, наиболее удобным для предсказания событий и передачи знаний от человека к человеку. Выступает ли дзен против такого подхода? Конечно, нет! Ведь все его уловки и нелогичности преследуют одну цель: освободить человека от веры в абсолютность описания действиетльности, а вовсе не разрушить всякое ее описание. Поэтому, когда монах написал иероглиф "разум" на воротах, Генро посчитал, что на воротах нужно написать "окно", дабы развеять всякую иллюзию взаимо-однозначного соответствия меж словами (и образами) и миром. Но затем это комментирует Нёген и говорит: "Я доволен воротами. Зачем вешать на них ярлык "разум"?"
А потому, для всякого, кто понимает, что имеется в виду под словом "Земля", эта самая "Земля" не "плоский блин", а геоид. Иначе и быть не может. И когда я объясняю это кому-то, а тут приходит Майлоу и говорит, что у всякого своя реальность, то он выглядит по меньшей мере странно. Примерно так же, как философ, рассказывающий мастеру дзен о том, что все - пустота. И дело не в том, что Майлоу или философ сказали что-то неверно. Дело в том, что они сказали это не к месту, что сразу выдало их непонимание. И когда ты спрашиваешь меня о форме Крабовидной Туманности - ты не понимаешь точно так же. А вот когда Рулла говорит о системе исходных аксиом и посылок - он понимает. И когда ты сравниваешь "противоречивость" моих высказываний с противоречивостью позиции христианина-фанатика, ты тоже не понимаешь. Ведь моя "противоречивость" сродни умению человека пользоваться разными инструментами, зная цену каждому из них, а их противоречивость - это недомыслие человека, привязанного к своей миске, которой он и воду черпать будет, и огород вскапывать, и есть из которой будет, не понимая, что можно использовать для этого разные инструменты.Комментарий
-
2. Компания "ООО Вектон-Юг" занимается поставкой химической продукции и предлагает натрий хлористый
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (ВКЛЮЧАЯ СТОЛОВУЮ И ДЕНАТУРИРОВАННУЮ) И ЧИСТЫЙ ХЛОРИД НАТРИЯКомментарий
-
Комментарий
Комментарий