Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Laangkhmer
    Следовательно, никаких "объективных границ-предметов" не существует.
    Если подразумевать под "объективными" границами одинаковые для всех типов взаимодействий, то таких, конечно, не существует.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Пуазон

А по поводу РУ я до сих пор считаю,что в том,что не измеряют живуют ткань есть смысл, по крайней мере мне он понятен или же его бы применяли для образцов младше 2 тыс лет.

R.I.P.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Laangkhmer
        Потому, что чтоб верить не нужно прилагать никаких особых усилий, а чтоб думать и проверять разумность веры во что-то, нужно напрягаться. Кроме того, помните свою притчу про обезъян? тут так принято (с)
        Относительно же мудрости Иисус учил учеников так: "Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти (духовной)...Те же кто пребывают в Истине, исполняются Совершенства, когда вся Истина (им) откроется...Насколько (же) могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает Свободу!"

"Если Вы познаете Исину, Истина сделает Вас Свободными. Незнание - это рабство. Знание - это Свобода."

Коран: "Час, затраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь, проведенная в молитве".

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Vetrov
          Вы родились в человеческом теле и у Вас есть все возможности для познания глубин своего внутреннего мира. То, чем Вы сейчас занимаетесь - сравнимо с заколачиванием дверей и окон дома толстым железом, чтобы можно было кого угодно убедить, что дневного света нет.

Работы по исследованию внутеннего мира человека ведутся и начаты они совсем недавно. Мистики продвинулись гораздо дальше. Так называемая "отключка" наблюдаемая у обычного человека в дельта сне уже не является таковой в учениях Востока. В дельта-состоянии они научились переходить в трансперсональные состояния, сохраняя осознанность.

Всему будет свое время. Еще совсем недавно считалось, что сон - это царство бессознательного. Но уже в последние десятилетия теории сна были пересмотрены с учетом новых открытий совместной деятельности сознательного и бессознательного.

Дойдут и до "отключки" и до людей в состоянии комы и декортикации.
          Но пока ученые делают первые шаги и спасибо, что делают, а не заявляют, что этого нет, потому что этого не может быть логически.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[quote]
            Сообщение от plug
            Не волна, а "частица, проявляющая волновые свойства".
            А Вы сами это можете представить?
            Бесструктурность означает лишь наше незнание "как оно внутри устроено". До изобретения микроскопа и комок глины представлялся бесструктурным.
            Но электрон действительно не имеет структуры.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Vetrov
              2Andy_asp
              Да, называется бессознательное состояние! Но сознание никуда не исчезает!
              Как это не исчезает, когда исчезает? Вы никогда не бывали в полной "отключке?

Человек может пролежать в коме 20 лет при этом мозг функционирует!
              Функционирует вегетативная нервная система. Сознание, начиная с комы 2-й степени, отсутствует.

Сознание - безтелесное не может развиваться! Воплощенное в теле же развивается!
              Да его просто нет. О развитии чего может идти речь?

Весь этот спектр эмоций не более чем рефлекторный!
              Любые эмоции рефлекторны. Они вызываются или внешними стимулами или внутренними (подразумеваю под этим воспоминания, размышления)
              Мы общаемся на разных языках так как для вас человек - набор костей и мяса, я же стараюсь смотреть глубже (энергия)!! Сознание - изначальное все остальное приложение!
              Тут при обсуждении данного вопроса может возникнуть конфликт мировоззрений (и никто никому ничего не докажет)!!!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                Vetrov
                Вы родились в человеческом теле и у Вас есть все возможности для познания глубин своего внутреннего мира. То, чем Вы сейчас занимаетесь - сравнимо с заколачиванием дверей и окон дома толстым железом, чтобы можно было кого угодно убедить, что дневного света нет.

Работы по исследованию внутеннего мира человека ведутся и начаты они совсем недавно. Мистики продвинулись гораздо дальше. Так называемая "отключка" наблюдаемая у обычного человека в дельта сне уже не является таковой в учениях Востока. В дельта-состоянии они научились переходить в трансперсональные состояния, сохраняя осознанность.

Всему будет свое время. Еще совсем недавно считалось, что сон - это царство бессознательного. Но уже в последние десятилетия теории сна были пересмотрены с учетом новых открытий совместной деятельности сознательного и бессознательного.

Дойдут и до "отключки" и до людей в состоянии комы и декортикации.
                Но пока ученые делают первые шаги и спасибо, что делают, а не заявляют, что этого нет, потому что этого не может быть логически.
                Понимаете, Скай, я прежде всего смотрю на факты. Вычленяя их, часто с трудом, из мешанины витиеватых умствований.
                Ну не действуют на меня сложносочиненные предложения.
                Ничего не попишешь.

А факты ясно говорят о том, что сознание функция мозга. Основывать свои фантазии (а в отсутствии доказ-в это именно они) на возможных открытиях будущих исследований по меньшей мере странно.

Вот будут факты, будут и гипотезы.

А про логику Вы зря. Хорошая штука.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Andy_asp
                  Мы общаемся на разных языках так как для вас человек - набор костей и мяса, я же стараюсь смотреть глубже (энергия)!! Сознание - изначальное все остальное приложение!
                  Тут при обсуждении данного вопроса может возникнуть конфликт мировоззрений (и никто никому ничего не докажет)!!!
                  По большей части в обычном бодрствующем состоянии мы действительно представляем из себя набор психических функций нашего мозга. Многие люди живут на полном автоматизме от начала до конца рабочего дня, так и не проыпаясь от бесконечных рефлекторных реакций, а на ночь уходят в свое бессознательное.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Vetrov
                    Понимаете, Скай, я прежде всего смотрю на факты. Вычленяя их, часто с трудом, из мешанины витиеватых умствований.
                    Ну не действуют на меня сложносочиненные предложения.
                    Ничего не попишешь.

А факты ясно говорят о том, что сознание функция мозга. Основывать свои фантазии (а в отсутствии доказ-в это именно они) на возможных открытиях будущих исследований по меньшей мере странно.

Вот будут факты, будут и гипотезы.

А про логику Вы зря. Хорошая штука.
                    Головной мозг действительно реагирует на эмоциональные состояния изменения своей биоэлектрической активности, ибо через него сознание взаимодействет с телом. Например, при некоторых эмоциях изменяется давление крови в сосудах, выступает пот, изменяется выражение лица. Но это не есть эмоциии, как то можно прочитать в некоторых учебниках по физиологии, написанных "материалистами". Это - лишь опосредованные реакции тела на эмоциональные состояния сознания, передоваемые через мозг.
                    В многомерном организме существует специальные энергетические центры (чакры) ответственные за регуляцию тех или иных состояний сознания.
                    Например, за мыслительную деятельность отвечают головные чакры. Эмоции тревоги, гнева зарождаются в энергоструктуре верхней половины живота. А эмоции любви - в духовном сердце, расположенном в грудной клетке и занимающем (если оно развито) почти всю ее полость.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Vetrov
                      Представьте, что "Я" это водитель в затонированной машине "я". Под машиной понимается мозг. Каким образом внешний наблюдатель может увидать шофера? Никак. Зато, увидав ход машины может все свалить на неисправность ходовой части или двигателя. А если это действительно так и двигатель поврежден, то переубедить наблюдателя уже невозможно.

Каким образом шофер может увидать сам себя? Если припаркуется на пару часиков в безопасном месте и попытается осознать что существо рефлекторно крутившее руль и нажимавшее на педали - это не он сам, а его роль в этой машине. Если посмотрев в зеркало заднего вида увидит осознающего, а не ситуацию на дороге.
                      И если захочет, то увидит, что кроме шофера, осознающий еще нечто более, которое может покидать машину.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Vetrov
                        Если подразумевать под "объективными" границами одинаковые для всех типов взаимодействий, то таких, конечно, не существует.
                        +

Лаангкхмеру уже сто раз указывали на его главную ошибку. Вот, например:

Сообщение от Rulla
                        Совершенно объективно существует граница между стеклом и водой - материалами разными. Существует даже если в данных лучах мы ее и не видим.

Причем здесь свет? А если бы мы его вообще выключили стекло бы исчезло?

Вы подходите к проблеме не с той стороны. Объективная реальность дана в ощущении. То есть, если граница реальна - потенциально есть способ ее наблюдать. Но вовсе нет речи о том, что она должна быть наблюдаема любым способом.
                        Но ведь если дзен-буддист это осознает, его "сатори" накрывается медным тазом... (В контексте дискуссии можно сказать: фарфоровым унитазом...)

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

.....дубль
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                            А Вы сами это можете представить?
                            Да, конечно, могу.
                            Видите ли, у меня не просто "остаточные воспоминания" от средней школы. Меня физика увлекала еще с тех пор как я только читать научился. Вы, наверное, даже не представляете сколько я популярных книжек "по физике" перечитал.
                            Да, и квантовая механика в моем вузовсков образовании занимала не последнее место.

Так что - да, могу и представляю

Но дело то не в этом. Слабость воображения - совершенно негодный аргумент к чему бы то ни было.
                            Но электрон действительно не имеет структуры.
                            А что значит "действительно". То есть, Вы не только знаете, что сейчас "внутреннее устройство" электрона неизвестно, но и во все будущих физических теориях он останется "неделимым"?
                            А Вы не много на себя берете? У Вас сертификат прорицателя есть?

Но опять же, дело то не в этом. В любом случае "бесструктурность" не означает "нематериальность".
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

plug
                              Ну как так можно?
                              Сначала Вы пишите, что физика у Вас в крови почти с дошкольного возраста, а после, беретесь утверждать, что электрон, вероятно в будущих теориях, может иметь структуру?
                              Ну что же, повторение - мать учения!

Да простят Вас физики!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Скай Сикер

Сначала Вы пишите, что физика у Вас в крови почти с пеленок, а после, беретесь утверждать, что электрон вероятно может иметь структуру?

А что ему запрещает ее иметь?

Да простят Вас физики!

Простят, им мы пофиг.

Комментарий

Обработка...