Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от KPbI3
    Причина непонимания неизвестна.
    Загадки форума:
    Пойзн,
    Игорян,
    Снегопард,
    Реталиэйшн,
    Пилигрим,
    Василий Печкин и др.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vetrov
      Не нашел ответа. Все-таки сознание (процесс) функция головного мозга (неокортекса) или нематериальной души?
      Не переживайте. Вы обязательно получите положительный ответ

Но он будет по своей сущности гораздо дальше от понятия "сознание".

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Laangkhmer
        Загадки форума:
        Пойзн,
        Игорян,
        Снегопард,
        Реталиэйшн,
        Пилигрим,
        Василий Печкин и др.
        Загадка только в одном, почему люди слепо веруют.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

сколько будет Вам угодно так считать -считайте,только вот ответьте все же,вы писали:
          Есть. Но только потому, что гравитационно и иначе взаимодействует с остальной Вселенной.
          У меня ,поверте,самые положительные намерения, просто утверждение может основанно на каких-то законах материи,которые мне еще не удосужилось познать, но из вашей фразы вытекает,что взаимодействие предшествует во времени существование...хм.. вам не кажется это ненаучным заявлением?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Сколько не говорите Крыз, но в ваши убеждения я действителнь оверить не стану,уж лучше рассуждать логически.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от KPbI3
              Загадка только в одном, почему люди слепо веруют.
              Потому, что чтоб верить не нужно прилагать никаких особых усилий, а чтоб думать и проверять разумность веры во что-то, нужно напрягаться. Кроме того, помните свою притчу про обезъян? тут так принято (с)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

poison

Вы еще не поняли, что дискутировать с буддийствующими товарисчами - это всё равно что пытаться переубедить креационистов? Способность к элементарному логическому мышлению у обеих категорий одинаково "одухотворилась" религией.

Ну пусть люди веруют в отсутствие столов и унитазов, жалко что ли.

На самом деле дзеновцам очень важно доказать самим себе, что различение Я/НЕ-Я иллюзорно. (В этом заключается сотериологический аспект их религии, ну как у христиан вера в спасение во Христе). Для этого им сначала приходится доказывать, что не существует объектов: слонов, столов и любых других Поэтому они просто неспособны увидеть, насколько демагогична их аргументация, - ведь тогда рушится вся "логическая цепочка", ведущая к постулату об иллюзорности Я/НЕ-Я. А это всё равно, что христианину осознать, что его вера в Христа на пустом месте основана.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Мне не жалко,пусть верят,вот только один момент меня поразил до глубины души,как может взаимодействие предшествовать во времени существованию предметов..это помоему даже для Дзеновцев крутовато... ладно бы действительно креационисты,но вот буддисты мне всегда были симпотишны но тут чето твориться непонятное. Подожду ответа Лаангхмера

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от poison
                    Сколько не говорите Крыз, но в ваши убеждения я действителнь оверить не стану,уж лучше рассуждать логически.
                    Вы для начала перестаньте верить в свои убеждения. А в мои верить не надо.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Крыз
                      Вы для начала перестаньте верить в свои убеждения

ну что вы,я только рассуждаю логически,или вы тоже считаете,что взаимодействие предшествует существованию?)
                      А в мои верить не надо.
                      я тоже так считаю.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                        Потому, что чтоб верить не нужно прилагать никаких особых усилий, а чтоб думать и проверять разумность веры во что-то, нужно напрягаться. Кроме того, помните свою притчу про обезъян? тут так принято (с)
                        Разве это притча? На мой взгляд это вполне нормальмальная ситуация для приматов. Человек верует, что существуют объективные объекты (сорри за тавтологию), при этом не может указать, а где между ними проходят границы. Его так научили, ибо так проще. Мы строим упрощенные картины мира, но при этом многие в них веруют и считают, что модели соответствуют реальности. Вот и возникают вещи в себе, типа обособленных от остальной Вселенной унитазов... был бы у них бог, он был им судьей, а так... даже и не знаю, что сказать.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Пуазон

ну что вы,я только рассуждаю логически,или вы тоже считаете,что взаимодействие предшествует существованию?)

Нет, я считаю, что Пуазон ни черта не поняла из того, что ей пытались разжевать.

я тоже так считаю.

Я уже разок наблюдал в теме про радиоуглерод (на человеке), что Вы не считаете, а озвучиваете чужие слова. Боюсь, что Вы не изменились.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Нет, я считаю, что Пуазон ни черта не поняла из того, что ей пытались разжевать.
                            ага,от ответа ушли..) ну ладно
                            Я уже разок наблюдал в теме про радиоуглерод (на человеке)
                            ага,а я наблюдала тамже,что ЛАангхмер сам призанвал,что верит в научное занние и считает это правильным,но и что ему потом пришлось даже признать свою неправоту по поводу того,что я верю,что меня не отравят в ресторане)
                            А по поводу РУ я до сих пор считаю,что в том,что не измеряют живуют ткань есть смысл, по крайней мере мне он понятен или же его бы применяли для образцов младше 2 тыс лет.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Andy_asp
                              Да, называется бессознательное состояние! Но сознание никуда не исчезает!
                              Как это не исчезает, когда исчезает? Вы никогда не бывали в полной "отключке?

Человек может пролежать в коме 20 лет при этом мозг функционирует!
                              Функционирует вегетативная нервная система. Сознание, начиная с комы 2-й степени, отсутствует.

Сознание - безтелесное не может развиваться! Воплощенное в теле же развивается!
                              Да его просто нет. О развитии чего может идти речь?

Весь этот спектр эмоций не более чем рефлекторный!
                              Любые эмоции рефлекторны. Они вызываются или внешними стимулами или внутренними (подразумеваю под этим воспоминания, размышления)
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sky_seeker
                                Не переживайте. Вы обязательно получите положительный ответ
                                В смысле на вопрос "сознание функция души или мозга?" я получу ответ "да"?

Не очень информативно.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...