Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Да, есть такой грешок за человеком. Сначала смеяться над Алекс, говоря, что у нее логика "сораспялась Христу", а потом выкручиваться как может, не отвечая на четко поставленные вопросы, постить флуд из Пелевина, острить, пропускать объяснения и пр.
Это что-то с самооценкой: вечная попытка превратить любой разговор в спор, и страх перед признанием себя неправым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то там меня спрашивал, где будем ставить спектакль? Прямо тут и будем. Господа! По палатам!
Комментарий
-
-
Ну хорошо, а в том мире, где, как Вы полагаете нельзя говорить об иллюзорности...
... в реальной "однородной массе вещества" есть границы?
А какие границы в "массе" винегрета? Тазик? Поверхность кусочка овоща? Клетки овощей? Молекулы белка?
А Вы слышали про решения?Вы никогда не слышали про решения зеноновских парадоксов?

Не про неубедительные попытки решить, а про признанные решения?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Где же объективная граница? Понятно, что это не "одинаковая" граница для всех типов взаимодействий. Такой нет. Для фотона и нейтрино границы стола различны. Какая из них настоящая? Правильный ответ - обе.
Следует ли из этого вывод, что границ не существует? Ни в коем разе. Для всех взамодействующих объектов существуют свои "настоящие" границы, которые не зависят от их пожеланий.
По настоящему объективные границы существуют в виде правил, по которым любые объекты взаимодействуют. Т.е. в виде законов Вселенной.
Эти законы (границы) реальны и нерушимы. Никакой иллюзорности.
Говорить, что стола не существует, все-равно что говорить, что не существует законов, по которым мое тело с ним взаимодействует. А это очевидно не так.Последний раз редактировалось Vetrov; 24 November 2008, 04:19 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Да понял я, понял, что ... Игорян путается в показаниях.
То есть, сейчас, когда Вы читаете мое сообщение, компьютер представляется Вам кучкой смеси атомов кислорода, водорода, углерода, кремния, железа, меди ... что там еще... азота, серы, калция...?Делю компьютер по границам атомов? Сильно
Ну хорошо, пусть будет что я делю компьютер по границам атомов.
И как Вы в этой мешанине ориентируетесь? Как складывете их в буквы и слова моего сообщения? Пальцы, в конце концов, не проваливаются между "границ"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Неужели на Вас снизошло просветление??? Вы сами то поняли - что сказали?
Я сам выделю некий объем воды? И это мне и будет столом (из воды)?
А если я не стану ничего выделять? Откуда возьмутся "границы" стола?Последний раз редактировалось plug; 23 November 2008, 08:19 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий

Комментарий