Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Да, есть такой грешок за человеком. Сначала смеяться над Алекс, говоря, что у нее логика "сораспялась Христу", а потом выкручиваться как может, не отвечая на четко поставленные вопросы, постить флуд из Пелевина, острить, пропускать объяснения и пр.
Это что-то с самооценкой: вечная попытка превратить любой разговор в спор, и страх перед признанием себя неправым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то там меня спрашивал, где будем ставить спектакль? Прямо тут и будем. Господа! По палатам!Комментарий
-
-
... в реальной "однородной массе вещества" есть границы?
А какие границы в "массе" винегрета? Тазик? Поверхность кусочка овоща? Клетки овощей? Молекулы белка?
Вы никогда не слышали про решения зеноновских парадоксов?
Не про неубедительные попытки решить, а про признанные решения?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Где же объективная граница? Понятно, что это не "одинаковая" граница для всех типов взаимодействий. Такой нет. Для фотона и нейтрино границы стола различны. Какая из них настоящая? Правильный ответ - обе.
Следует ли из этого вывод, что границ не существует? Ни в коем разе. Для всех взамодействующих объектов существуют свои "настоящие" границы, которые не зависят от их пожеланий.
По настоящему объективные границы существуют в виде правил, по которым любые объекты взаимодействуют. Т.е. в виде законов Вселенной.
Эти законы (границы) реальны и нерушимы. Никакой иллюзорности.
Говорить, что стола не существует, все-равно что говорить, что не существует законов, по которым мое тело с ним взаимодействует. А это очевидно не так.Последний раз редактировалось Vetrov; 24 November 2008, 04:19 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Делю компьютер по границам атомов? Сильно
Ну хорошо, пусть будет что я делю компьютер по границам атомов.
И как Вы в этой мешанине ориентируетесь? Как складывете их в буквы и слова моего сообщения? Пальцы, в конце концов, не проваливаются между "границ"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я сам выделю некий объем воды? И это мне и будет столом (из воды)?
А если я не стану ничего выделять? Откуда возьмутся "границы" стола?Последний раз редактировалось plug; 23 November 2008, 08:19 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий