Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Игорян
    Снимите себя в профиль. Там будет 1 глаз. Следовательно, у Вас нет 2 глаз?
    А моя голова - не шар. У нее нет никакого фиксированного диаметра, она сложной формы.

Так где границы Крабовидной Туманности?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Leopard, а ты как думаешь, он это всё серьезно или ролевик?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от KPbI3
        Вы удивительным образом фильтруете чужие слова.
        Да, есть такой грешок за человеком. Сначала смеяться над Алекс, говоря, что у нее логика "сораспялась Христу", а потом выкручиваться как может, не отвечая на четко поставленные вопросы, постить флуд из Пелевина, острить, пропускать объяснения и пр.
        Это что-то с самооценкой: вечная попытка превратить любой разговор в спор, и страх перед признанием себя неправым.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          Да ролевик, ролевик, Василий Йоханнович ван дер Лаангкхмеер. Вы на вопросы отвечать умеете?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            Да ролевик, ролевик
            Я так и подумал.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Игорян
              Я так и подумал.
              Да, Игорян, вы для меня загадка не слабее Реталиэйшена...

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Игорян
                Думаю очень серьезно. Еще немного и нельзя уже будет вернуть к нормальной жизни.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Кто-то там меня спрашивал, где будем ставить спектакль? Прямо тут и будем. Господа! По палатам!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                    Кто-то там меня спрашивал, где будем ставить спектакль? Прямо тут и будем. Господа! По палатам!
                    Дык там я командую.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Доктор, мне бы оранжевый халат... Белый не годится...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Leopard, давай ему сразу тройную дозу.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Игорян
                          Игорян указал на то, при каком положении дел можно было бы говорить об "иллюзорности". Как я уже пояснил: если бы истинная природа мира была такой, как это представляли себе, например, элеаты.
                          Ну хорошо, а в том мире, где, как Вы полагаете нельзя говорить об иллюзорности...

... в реальной "однородной массе вещества" есть границы?

А какие границы в "массе" винегрета? Тазик? Поверхность кусочка овоща? Клетки овощей? Молекулы белка?
                          Вы никогда не слышали про решения зеноновских парадоксов?
                          А Вы слышали про решения?
                          Не про неубедительные попытки решить, а про признанные решения?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Где же объективная граница? Понятно, что это не "одинаковая" граница для всех типов взаимодействий. Такой нет. Для фотона и нейтрино границы стола различны. Какая из них настоящая? Правильный ответ - обе.

Следует ли из этого вывод, что границ не существует? Ни в коем разе. Для всех взамодействующих объектов существуют свои "настоящие" границы, которые не зависят от их пожеланий.

По настоящему объективные границы существуют в виде правил, по которым любые объекты взаимодействуют. Т.е. в виде законов Вселенной.

Эти законы (границы) реальны и нерушимы. Никакой иллюзорности.

Говорить, что стола не существует, все-равно что говорить, что не существует законов, по которым мое тело с ним взаимодействует. А это очевидно не так.
                            Последний раз редактировалось Vetrov; 24 November 2008, 04:19 AM.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Snow Leopard
                              Plug, вы прекрасно все поняли Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
                              Да понял я, понял, что ... Игорян путается в показаниях.
                              Делю компьютер по границам атомов? Сильно
                              Ну хорошо, пусть будет что я делю компьютер по границам атомов.
                              То есть, сейчас, когда Вы читаете мое сообщение, компьютер представляется Вам кучкой смеси атомов кислорода, водорода, углерода, кремния, железа, меди ... что там еще... азота, серы, калция...?

И как Вы в этой мешанине ориентируетесь? Как складывете их в буквы и слова моего сообщения? Пальцы, в конце концов, не проваливаются между "границ"?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Snow Leopard
                                Ну хорошо, выделите некий объем, обзовите его столом. И будет вам стол из воды.
                                Неужели на Вас снизошло просветление??? Вы сами то поняли - что сказали?

Я сам выделю некий объем воды? И это мне и будет столом (из воды)?

А если я не стану ничего выделять? Откуда возьмутся "границы" стола?
                                Последний раз редактировалось plug; 23 November 2008, 08:19 PM.

Комментарий

Обработка...