Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brujo
    Участник

• 07 January 2009
    • 79

plug
    А если он, скажем, до повреждения предпочитал в свободное время пить пиво с друзьями за разговором "о бабах", рыбалке и футболе. А после - сбегает от бывших друзей, чтобы с соседскими детишками поговорить о покемонах... то - что это? Душа транслирует - иди к другу Васе, попейте пива, посмотрите матч, а неисправный мозг транслирует - пошли ты нафиг этого Васю, он Пикачу от Райчу не отличает... Так что ли?
    Да, насчет изменения каналов это было бы верно с обычной точки зрения, но с точки зрения существования чего-то более высокого, вроде души, любые привычки и привязанности к Хрюше и Степаше или к каналу плейбой, к пиву или покемонам - все это даже не второстепенное, все это неподлинное и наносное.
    Есть ведь тысячи примеров того, что люди после травм или каких-либо других стрессовых проишествий начинали вспоминать "прошлые жизни", а генератор радиоволн в случае с реинкарнацией это и есть душа человека - подлинный человек, стрежень, так-сказать. Остальное - шум, который вполне может исходить из других источников, глуша сигнал. отакэ!))
    Vetrov
    Во-первых не вижу у Вас блямбочки "модератор", во-вторых а вот пойдите и прочитайте 250 страниц, слабо)))))? Где-то на 150 отпадет желание общаться на эту тему вообще Ну ниасилил!
    Всё едино.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Brujo
      Есть ведь тысячи примеров того, что люди после травм или каких-либо других стрессовых проишествий начинали вспоминать "прошлые жизни",
      Ни одного. Если не брать в расчет желтушные издания.

Vetrov
      Во-первых не вижу у Вас блямбочки "модератор", во-вторых а вот пойдите и прочитайте 250 страниц, слабо)))))? Где-то на 150 отпадет желание общаться на эту тему вообще Ну ниасилил!

Я читаю. На самом деле это недолго.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Brujo
        Участник

• 07 January 2009
        • 79

Если не брать в расчет желтушные издания.
        Возможно, но ведь направленных научных исследований в этой области и не велось, так как ортодоксальная наука априори отрицает возможность такого явления. Как же их можно в таком случае зафиксировать?
        Я читаю. На самом деле это недолго
        По-статистике процент шума,флуда и бреда вне зависимости от точки зрения читающего будет составлять приблизительно 2\3... Неблагодарное это дело. Легче вызвать негодование старожилов, которые будут кричать "нубье юзай поиск!"
        Всё едино.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Brujo
          Возможно, но ведь направленных научных исследований в этой области и не велось, так как ортодоксальная наука априори отрицает возможность такого явления. Как же их можно в таком случае зафиксировать?
          Наука в прИнципе не будет отрицать возможность явления априори.

Комментарий

• Brujo
            Участник

• 07 January 2009
            • 79

Snow Leopard
            Ну тогда, пожалуйста, приведите пример такого исследования на заданную тему. Со статистикой и всеми делами)
            Всё едино.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от plug
              Одним из важных аргументов против "отдельной нематериальной души" являестя то, что ... при "разрушениях областей мозга" нередко меняется личность. Это, как говорится - "медицинский факт".

это только доказывает то, мозг исполняет контролирующую функцию. И если его разрушить, то теряется контролирующий между душой о телом. Поэтому и меняется восприятие окружающего у такого человека.

Но это мои мысли.

Я знаю, что вокруг нас существует мир, который мы не можем видеть своими глазами (слава Б-гу). И в этом мире есть те, кто не прочь захватить власть над каким либо человеческим организмом , чтоб использовать в своих целях. Поэтому и существуют психиатрические лечебницы.

Но это тоже только мои мысли.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Vetrov
                2Andytime
                Все выше перечисленное принадлежит душе, а потом к этому подключается действия мозга.
                Господь каждому из нас дал личность, которая не может быть измерена и исследована никем.
                Лихо Вы всю психиатрию и психологию спустили в унитаз.

Ага, лихо. Так это не трудно, попробуйте сами.
                Главное не ставить себе рамок в познании окружающего мира.

Комментарий

• Brujo
                  Участник

• 07 January 2009
                  • 79

Я знаю, что вокруг нас существует мир,который мы не можем видеть своими глазами
                  Вы знаете, если вы ВИДЕЛИ. Если Вы просто прочитали об этом, то вы верите. Вы уверенны, что вы знаете?
                  Всё едино.

Комментарий

• Brujo
                    Участник

• 07 January 2009
                    • 79

А вы не считаете, что антропоморфизация источника существования Вселенной есть ограниченность?
                    Всё едино.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Brujo
                      Snow Leopard
                      Ну тогда, пожалуйста, приведите пример такого исследования на заданную тему. Со статистикой и всеми делами)
                      Такие исследования мне не известны. Отдельные факты, я думаю, проверялись. Но ничего интересного, как мы можем видеть, там не нашли.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Brujo
                        Наука исследует существующее. Любая новая область это потенциал. А у гипотезы реинкарнации он нулевой.

Нет фактов. Нечего исследовать.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Brujo
                          Вы знаете, если вы ВИДЕЛИ. Если Вы просто прочитали об этом, то вы верите. Вы уверенны, что вы знаете?

Видела не только я , но и мои сестры и братья по вере. Все остались в здравом уме, и твердой памяти. Но зрелище еще то......
                          Поэтому я знаю.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Andytime
                            Ага, лихо. Так это не трудно, попробуйте сами.

Да спустить то не трудно... Вот разобраться в спускаемом значительно сложнее...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Brujo
                              А вы не считаете, что антропоморфизация источника существования Вселенной есть ограниченность?

источник существования Вселенной Господь Б-г, ага, попробуйте Его чем нибудь ограничить, а я посмотрю.

Не давите терминами, на самом деле все гениальное всегда было просто. эт мы люди все усложняем , чтоб потом расхлебывать, развлекаемся так, чтоб не скучать.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Brujo
                                plug
                                Да, насчет изменения каналов это было бы верно с обычной точки зрения, но с точки зрения существования чего-то более высокого, вроде души, любые привычки и привязанности к Хрюше и Степаше или к каналу плейбой, к пиву или покемонам - все это даже не второстепенное, все это неподлинное и наносное.
                                В данном случае это то, что составляет собственно "личность" - привычки, ценности, способы и навыки решения повседневных задач.
                                Если "во что бы то ни стало" отстаивать существование "автономной души", то приходится постепенно лишать ее всевозможных функций - памяти, навыков, личности.
                                Идею то (что мол "отдельная душа" существует) сохранить всегда можно, но вот только ... она в конце концов "выхолостится" настолько, что станет совершенно непонятно - а зачем она нужна. Кроме как поспорить на тему ее существования.
                                Есть ведь тысячи примеров того, что люди после травм или каких-либо других стрессовых проишествий начинали вспоминать "прошлые жизни",
                                Строго говоря - не совсем так. Во-первых, упоминаний может быть и тысячи, но более менее достоверно описанных случаев гораздо меньше.
                                А во-вторых, Вы правильно взяли в кавычки "прошлые жизни". Поскольку фактами то является только то, что люди начинали рассказывать что-то о других жизнях. А вот что это было - их фантазии, смутные воспоминания когда-то слышанного или прочитанного или действительно - реинкарнация, это все уже интерпретации. Ни одного достоверного подтверждения так и нет. Некоторые "рассказы о прошлых жизнях" даже явно разоблачены (когда рассказ не совпадал с историческими документами, зато совпадал с популярной книжкой, написанной "по мотивам").
                                а генератор радиоволн в случае с реинкарнацией это и есть душа человека - подлинный человек, стрежень, так-сказать.
                                Тогда вопрос - что именно составляет этот самый "сигнал", если ни воспоминания, ни мысли, ни привычки туда не отностся?

К тому же, Вы должны знать, что представлений о реинкарнации много разных. По одним сохраняться может даже память о конкретных событиях (как в тех самых рассказах), по другим - лишь "наработки качеств". В эзотерической терминологии - какие из "тонких тел" остаются при перерождении? По одним взглядам - все (исключается только физическое). По другим - отмирают все вплоть до последних двух-трех (атманического, каузального и какое там следующее).
                                Остальное - шум, который вполне может исходить из других источников, глуша сигнал. отакэ!))
                                Так что на долю сигнала то остается? Что-то очень уж тонко-неуловимое... А если оно настолько неуловимо, то ... может быть и нет никакого сигнала?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...