Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespen Gas
    Воин света

• 18 October 2007
    • 165

не совсем туда ответил первый раз, извиняюсь

прошел год после моего ухода, а различного рода грешники и масоны только оттачивают и оттачивают мастерство атеизма. и остальные измы.

Атеисты хотите поставлю вас в тупик? Скажите мне с какой максимальной скоростью происходит передача сигналов между нейронами? И какая максимальная скорость переключения простейшей логической еденицы мозга? Это поперше.
    Зараз по другэ.
    Знаете ли вы, что кора головного мозга представляет собой лиш проэкцию нервной системы а именно сенсорной и моторной (двигательной), т.е. она словно пульт с кнопками.

Знаете ли вы, что мозг в своей памяти хранит только видео образы, запахи, звуки, тактильные ощущения, моторные шаблоны и подобное. И при инсультах и потерях памяти, духовная составляющая не меняеться, человек лишь забывает образы близких ему людей.

В тоже время при духовных поражениях, медецина практически безсильна и не имеет никакой возможности управлять сознанием, кроме как посылать различные сигналы тела .

С нетерпением жду вашего ответа. И других непокаявшихся грешников и атеистов так любящих этот светлый Христианский форум.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Vespen Gas
      И при инсультах и потерях памяти, духовная составляющая не меняеться, человек лишь забывает образы близких ему людей.
      Вы лучше скажите, что это такое?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Vespen Gas
        Знаете ли вы, что мозг в своей памяти хранит только видео образы, запахи, звуки, тактильные ощущения, моторные шаблоны и подобное. И при инсультах и потерях памяти, духовная составляющая не меняеться, человек лишь забывает образы близких ему людей.

В тоже время при духовных поражениях, медецина практически безсильна и не имеет никакой возможности управлять сознанием, кроме как посылать различные сигналы тела .

Для начала поясните какие функции выполняет Ваша "духовная составляющая"? Что это за чудо такое?

Упс, синхронно с Тринити.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Vespen Gas

не совсем туда ответил первый раз, извиняюсь

Вот что не может не радовать - Vespen Gas в первый раз адресовал этот текстик персонально мне. Прямо-таки, постинг по Фрейду Вы уж простите, но я свой ответ сюда перетаскивать не буду - пусть он по месту рождения висит.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vespen Gas
            Воин света

• 18 October 2007
            • 165

Вы лучше скажите, что это такое?
            Сознание. А вообще это можно понять посмотрев на пациентов с поврежденной памятью тела.

Вот что не может не радовать - Vespen Gas в первый раз адресовал этот текстик персонально мне. Прямо-таки, постинг по Фрейду Вы уж простите, но я свой ответ сюда перетаскивать не буду - пусть он по месту рождения висит.
            У меня особое отношение к форумным "работягам" .

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Vespen Gas
              Сознание.

Пара уточнений:

1) Духовная составляющая = душа?
              2) Функция души - сознание?
              3) После отключения мозга (смерти) душа продолжает существование?

Комментарий

• Vespen Gas
                Воин света

• 18 October 2007
                • 165

2Vespen Gas
                Сознание.

Пара уточнений:

1) Духовная составляющая = душа?
                2) Функция души - сознание?
                3) После отключения мозга (смерти) душа продолжает существование?
                1-да
                2-да
                3-да

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от popachs
                  Но Вера, Воскресение и Бессмертие - это...
                  Вера - это реальность. Разве можно отрицать, что, например, popachs верит? Факт-с.

А воскресение и бессмертие - сказки. Просто в них некоторые (например, popachs) верят.

При этом вовсе не универсальные верования. В одной из трех мировых религий нет веры ни в бессмертную душу, ни в воскресение. Там зато в другое верят: в "иллюзорность" границ, например.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Vespen Gas
                    1-да
                    2-да
                    3-да

Если сознание функция души и после смерти (при отключении мозга) должна сохраняться, то как Вы объясняете феномен потери сознания при травмах головного мозга или в состоянии глубокого наркоза?

И еще один вопрос. Запоминание есть, по Вашему, функция мозга?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Vespen Gas
                      при духовных поражениях
                      Это, типа, когда порчу навели?

Комментарий

• Vespen Gas
                        Воин света

• 18 October 2007
                        • 165

Если сознание функция души и после смерти (при отключении мозга) должна сохраняться, то как Вы объясняете феномен потери сознания при травмах головного мозга или в состоянии глубокого наркоза?

И еще один вопрос. Запоминание есть, по Вашему, функция мозга?
                        При травмах, ударах, наркозах и т.п. человек впадает в сон! но не всегда его помнит. Сцепка душа-мозг нарушаеться только после реальной смерти .

Мозг запоминает все что связано с сенсорной системой человека, чувства, визуальные, тактильные, звуковые и т.п.

Это, типа, когда порчу навели?
                        это типа когда человек сознательно выбирает грех, глушит совесть и впускает в свой мир падшие создания, которые его искушают.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Vespen Gas
                          это типа когда человек сознательно выбирает грех, глушит совесть и впускает в свой мир падшие создания, которые его искушают.
                          А каким образом существа могут попасть в сознание?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Vespen Gas
                            При травмах, ударах, наркозах и т.п. человек впадает в сон! но не всегда его помнит. Сцепка душа-мозг нарушаеться только после реальной смерти .
                            Что впадает в сон после, скажем, удара? Мозг или душа? Сознание же функция, как мы выяснили, вечной и нематериальной души.

По идее должны отключаться все сигналы от органов чувств (т.к. отключен мозг), а сознание продолжать функционировать. А подобного не наблюдается.

Мозг запоминает все что связано с сенсорной системой человека, чувства, визуальные, тактильные, звуковые и т.п.
                            Т.е. все запоминает мозг? У нас любые воспоминания связаны с сенсорной системой. Все, что Вы в состоянии воспринять, проанализировать и запомнить идет через органы чувств.

Если же вся память в закромах мозга, то что остается душе после "разрыва"? Сознание без памяти (любой) это идиот.

Вечность с сознанием растения? Это нас ждет после смерти?

Комментарий

• Vespen Gas
                              Воин света

• 18 October 2007
                              • 165

А каким образом существа могут попасть в сознание?
                              скажем так я проводил подобные эксперементы и исследования. Вы также можите подобное провести. Принципы я объяснять не буду это несколько закрытая информация. Но вот один эксперемент практически всегда показывает присутствие сторонних вмешательств. - возьмите в руки самый большой столовый нож и поднесите его к горлу близкого вам человека... не в мыслях а реально... потом прошу вас отписаться о ощущениях.
                              здесь мы возможно будем освещать подобную тематику - izarna - Форум

Что впадает в сон после, скажем, удара? Мозг или душа? Сознание же функция, как мы выяснили, вечной и нематериальной души.

По идее должны отключаться все сигналы от органов чувств (т.к. отключен мозг), а сознание продолжать функционировать. А подобного не наблюдается.
                              при эпилепсии практически всегда происходит сбой связи мозга с душой. Т.к. из-за повышенной электроактивности (скажем так для упрощения) происходят закорачивания нейронов, появления спонтанных сигналов и т.п. в итоге полное блокирование управления мозгом, пока нейроны не исчерпают энергию разрядов. Мы собирали данные и ни у одного пациента не было отключения сознания. Все они констатировали переход в мир вне тела и потерю контроля над телом, констатировали амнезию, во время этого перехода.

Возможно у вас есть свой практический опыт, как и у большенства людей. Так вот

Т.е. все запоминает мозг? У нас любые воспоминания связаны с сенсорной системой. Все, что Вы в состоянии воспринять, проанализировать и запомнить идет через органы чувств.

Если же вся память в закромах мозга, то что остается душе после "разрыва"? Сознание без памяти (любой) это идиот.

Вечность с сознанием растения? Это нас ждет после смерти?
                              думаю это лучше узнать на примере больных после инсульта или амнезии, такие же люди как и все, имеют свое я, способны размышлять, только вот не помнят образы и т.п. Разговаривал я с такими людьми, вполне нормальные интересные собеседники, явно не растения. Например не помнять плохих вещей которые с ними случились, нет у них боли утраты близких. Практически чистые души, хотя греховность/праведность остаеться на прежнем уровне, но это уже другой разговор.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Vespen Gas

Принципы я объяснять не буду это несколько закрытая информация.

У Вас секретная секта?

Мы собирали данные и ни у одного пациента не было отключения сознания. Все они констатировали переход в мир вне тела и потерю контроля над телом, констатировали амнезию,

Интересная у них амнезия, тут помним контроль над телом потеряли, а в целом ничего не помним.

Комментарий

Обработка...