НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    Ну и что у вас преобразилось? Давайте на конкретных примерах.
    Чем ваше "преображение" отличается от моего "непреображения"?

p.s. Аркадий вот не смог пояснить, теперь вы попытайтесь.
    Результат преображения в следующем,
    8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
    (Пс.15:8)
    Вы читали, как на пути в Дамаск Павлу Иисус явился и говорил с ним, а шедшим с ним нет?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы так и не ответили,Андрей,Слово находится в Покое,не так ли?
      Да или нет?
      Аркадий, простите конечно, но общение с вами завело в детский сад... в те самые недоборы ваши..
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (Матф.11:28-30)
      Идущего по пути познания Слова Писания в полноте, вводит в покой ДУШУ верующего.
      4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.(Пс.29:4)
      Потому что во Христе нет уже методов познания,Текст видится целостным и гармоничным.
      У Вас,и у меня,на сейчас-есть пробелы в понимании,значит у нас есть и жена и муж,и еллин и иудей.Нет пока целостного видения.

Сообщение от Всякий..
      Там ведь сказано, пять дней особо, шестой и седьмой день особо отличаются друг от друга по признакам в пище к примеру.

Именно поэтому мы и различаем дни,как окончим процесс Богопознания-войдём в Покой седьмого дня.
      Нет, Аркадий, вы не можете знать о покое седьмого дня, не зная отличия дневных рационов в пище.
      42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
      43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
      44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
      (Лук.12:42-44)
      Потому что "Агнец заклан до создания мира"(с).Он приготовленный уже Агнец,без пятна и порока.
      Слово писанное содержит в Себе Самом-весь алгоритм спасения,все заблуждения и методы их исправления.

Свойства,которые станут нашим достоянием.
      Свойства=это гармония и созвучие.

Покуда реципиент не обрёл их-находится в пути.
      После обретения-в покое.
      Аркадий, вы понимаете Агнца Божьего так, как Слово написанное без пятна и порока, которым является исходный текст Писания?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Уверовавший
        Покажите, где в приведенной вами притче говорится о семени как о слове? По моему Христос лично сказал трактуя ту притчу, что семя это сыны царствия, то есть люди.
        Иудеям уверовавшим в Него, Иисус говорит что отец их диавол, который говорит им ложь, будучи отцом лжи, -
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        (Иоан.8:44,45)
        Вы видите связь между сынами лукавого и отцом их диаволом?
        Разве не СЛОВО является связующим между СЫНАМИ (человеками) с ОТЦОМ их (ДУХОМ)?
        Сообщение от Уверовавший
        Вы спутали две притчи, которые обе сказаны Христом и обе расшифрованы Христом; только в одной семя это слово, как вы правильно сказали, а во второй, семя это люди.
        Я не спутал, а сказанное в Писании сообразую духовное с духовным.
        Вернемся к вопросу,
        Сообщение от Всякий..
        Можете назвать, что представляет собою СЕМЯ ПЛЕВЕЛА, антипод Слову Божьему?
        И если в исходном тексте (Слово Божее) сказано, что Иисус Воскрес "поутру первой Субботы", то от кого в переводе исходного текста, появляется смысл со значением "первого дня недели"?
        Или в вашем понимании первый от последнего дня, Седьмого от первого дня недели меж собою все одно и не содержит смыслового различия?!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Всякий..
          Иудеям уверовавшим в Него, Иисус говорит что отец их диавол, который говорит им ложь, будучи отцом лжи, -
          Вы видите связь между сынами лукавого и отцом их диаволом?
          Разве не СЛОВО является связующим между СЫНАМИ (человеками) с ОТЦОМ их (ДУХОМ)?
          Давайте сначала договорим об одном, а потом уж начнем говорить о другом. Сначала давайте определимся: вы согласны с тем, что эти две притчи, сказанные и истолкованные Христом, имеют разный смысл под семенем?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Уверовавший
            Давайте сначала договорим об одном, а потом уж начнем говорить о другом. Сначала давайте определимся: вы согласны с тем, что эти две притчи, сказанные и истолкованные Христом, имеют разный смысл под семенем?
            Ради знающих Христа по плоти соглашусь с вами. И ..?!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Всякий..
              Ради знающих Христа по плоти соглашусь с вами. И ..?!
              Ну если вы согласны, то невольный вопрос: чем объясняется вот этот ваш пост, где вы всё смешали в кучу? #21531 (6854564)
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Уверовавший
                Ну если вы согласны, то невольный вопрос: чем объясняется вот этот ваш пост, где вы всё смешали в кучу? #21531 (6854564)
                Тем и объясняется, что у Бога плотских детей нет, а только рожденные по духу.
                Что вы видимо, еще не познали из Писания.
                Так и у диавола сыны есть по внутреннему человеку, а не по внешнему в чем вы и встряли.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Всякий..
                  Тем и объясняется, что у Бога плотских детей нет, а только рожденные по духу.
                  Что вы видимо, еще не познали из Писания.

Так и у диавола сыны есть по внутреннему человеку, а не по внешнему в чем вы и встряли.
                  А где в Писании это увидели вы, что у Бога нет плотских детей?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Уверовавший
                    А где в Писании это увидели вы, что у Бога нет плотских детей?
                    Началось.. (
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                    (Рим.9:8,9)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Всякий..
                      Началось.. (
                      Я вас правильно понимаю, что те, кто принял Христа, тем Он дал власть быть чадами, то есть детьми Божьими, а те кого Бог сотворил собственными руками, они детьми Его быть не могут?
                      И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Уверовавший
                        Сообщение от Всякий..
                        Началось.. (

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        Я вас правильно понимаю, что те, кто принял Христа, тем Он дал власть быть чадами, то есть детьми Божьими, а те кого Бог сотворил собственными руками, они детьми Его быть не могут?
                        И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                        Вас заштормило из стороны в сторону от изначально заданного курса ответа на вопрос,
                        Сообщение от Всякий..
                        Вот в Писании сказано,
                        24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:24-30)
                        Из определений притчи мы знаем, что СЕМЯ Его есть Слово Божее,
                        11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                        (Лук.8:11)
                        В сказанном выше, вы видите связь со сказанным ниже, о СЕМЕНИ Божьем, как о СЛОВЕ обетования, сказанного о Сыне, -
                        ?

Заниматься чьим либо образованием о Христе по плоти, лично для меня время закончилось.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Результат преображения в следующем,

Вы читали, как на пути в Дамаск Павлу Иисус явился и говорил с ним, а шедшим с ним нет?
                          Дело в том, что подобного рода "свидетельства" я воспринимаю как фантазию свидетельствующего, либо как игру воображения, или как обращение к собственному подсознанию, или же как заведомый обман.
                          Чтобы свидетельство о встрече с внеземной сущностью воспринимать серьезно, нужны какие-то убедительные доказательства такого контакта. Я спрашивал тут на форуме - никто не предоставил.
                          Вот видите, что все не так просто, как бы вам хотелось.

Кроме того, якобы встречи с богами описаны во всех религиях без исключения. То есть получается достаточно большое количество внеземных сущностей. Если сюда же приплюсовать столь модные, особенно в недавнем прошлом, встречи с инопланетянами /НЛО, то количество таких "свидетельств" поистине станет значительным.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Всякий..
                            Вас заштормило из стороны в сторону от изначально заданного курса ответа на вопрос,
                            В сказанном выше, вы видите связь со сказанным ниже, о СЕМЕНИ Божьем, как о СЛОВЕ обетования, сказанного о Сыне, -
                            ?

Заниматься чьим либо образованием о Христе по плоти, лично для меня время закончилось.
                            Я всего лишь пытался вам показать, что 1 - вы всё смешали в кучу, а 2 - что детьми Божьими не становятся, если они не были ими изначально от рождения, от мамы с папой по плоти. Ну раз вы ограничены во времени, то не буду у вас его отнимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Дело в том, что подобного рода "свидетельства" я воспринимаю как фантазию свидетельствующего, либо как игру воображения, или как обращение к собственному подсознанию, или же как заведомый обман.
                            Чтобы свидетельство о встрече с внеземной сущностью воспринимать серьезно, нужны какие-то убедительные доказательства такого контакта. Я спрашивал тут на форуме - никто не предоставил.
                            Вот видите, что все не так просто, как бы вам хотелось.

Кроме того, якобы встречи с богами описаны во всех религиях без исключения. То есть получается достаточно большое количество внеземных сущностей. Если сюда же приплюсовать столь модные, особенно в недавнем прошлом, встречи с инопланетянами /НЛО, то количество таких "свидетельств" поистине станет значительным.
                            А как вы себе представляете убедительные доказательства?

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Уверовавший
                              А как вы себе представляете убедительные доказательства?
                              Если вы общаетесь с каким-либо из божеств, то вполне можете спросить его предоставить такую информацию из будущего (для него это не проблема), которую легко проверить. Например, курс доллара к рублю ЦБ на 5 июля 2021 года (лично меня это вполне убедит).

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..

То есть, день СЕДЬМОЙ (знамение времени) определяет границу перехода к толкованию Писания по Духу...

Именно в последнее время - с ШЕСТОГО на СЕДЬМОЙ день возвещается этот самый переход, где открывается тайна....
                                Коре, за вами обещание ссылки осталось невыполненным по поводу храма 46 г.до н.э ��,чтобы узнать вы в числе оклеветавших Иисуса в разрушении храма или нет, но не хотите да ладно.

Вопрос по руслу вашего разговора с Аркадием:

Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.

Вот выше написано, что Бог совершил в шестой день все дела Его, ответьте по поводу стиха ниже:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Это дело свершившееся Иисусом в учениках прежде предания Духа в руки Отца совершено в шестой день или в седьмой? - заранее благодарю за ответ ��
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...