В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты не можешь подтверждать свои слова Библией по той простой причине, что такого понятия и слова как реинкарнация там вообще нет. О переселении душ (духов) в чужие тела мы знаем из Библии только в части беснования. Бесы могут подселяться в чужие тела и гнобить в них их родную душу. Вот только такого рода (бесовского) "реинкарнацию" открывает нам Библия.
И не сравнивай вселение бесов с реинкарнацией. Тело - это дом души. Бесы вселяются в чужие дома, а реинкарнирующая душа в свой новый дом.Комментарий
-
А душе не обязательно жить в каком то одном теле. Оно может, когда Бог найдёт нужным, и покинуть это теле, переселившись в другое.Комментарий
-
В таком случае и христиане не могут подтвердить своё право пользоваться унитазом т.к. такого понятия и такого слова как "унитаз" в Библии нет, но согласно библии они должны ходить в туалет только с помощью лопатки(Второзаконие23:13).
И не сравнивай вселение бесов с реинкарнацией. Тело - это дом души. Бесы вселяются в чужие дома, а реинкарнирующая душа в свой новый дом.Комментарий
-
По твоему то тело Илии (прославленное тело), в котором он предстал пред Господом на горе Фавор, на то время когда его душа жила якобы в новом доме тела называемого в простонародье Иоанном (так именуется душа или тело?) была бездушной? То бишь мертвым грузом лежало ...?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ладно, Колос, не хотите мне поведать, как Безгрешный Сын Человеческий попал в обитель мук совести как хотите. Мне это, конечно, не принципиально, однако хотелось бы, чтобы Вы это только для себя уяснили. (все-таки 20 лет изучать Библию!)
Идем дальше.
И раз уж у Вас, видимо, нет времени для написания полноценного исповедания Ваших взглядов на христианскую веру, то хотя бы, если не сильно затруднит, ответьте на следующий ряд вопросов (по возможности кратко, а в идеале по принципу «ДА/НЕТ»). Это поможет нам сложить «печку», от которой и будем плясать.
1) Является ли каждое последующее перевоплощение души лучше предыдущего? Например возможно ли, что благочестивая и праведная монахиня после смерти воплотится, ну скажем, серийным убийцей, или с каждым разом личность становится все праведнее и праведнее?
2) Допускаете ли Вы, что ветхозаветные праведники (пророки, патриархи, цари и тд.) могли, совершив определенное количество воплощений, выйти из этого непрекращающегося круга рождения и смерти самостоятельно ДО Крестной Жертвы Спасителя? Другими словами: мог ли царь Давид (к примеру) перевоплотившись несколько раз, достигнуть наивысшей святости в период ветхозаветного времени, и спокойно «дожидаться» Христа, на момент 32 г. н. э. УЖЕ пребывая в райском жилище?
3) Допускаете ли Вы, что среди ныне живущих есть перевоплощенные а)Моисей б) ап. Петр? (а то вон, в соседней теме, Матфей нам первоапрельские тезисы толкает)
4) Допускаете ли Вы, что ряд ветхозаветных праведников есть перевоплощение одной и той же души? К примеру, Исайа (9в.д.н.э), Даниил (6-5 в. д.н.э), Захария(1 в.) реинкарнация одной и той же личности?
И внеформатные вопросы:
По каким критерия можно судить, переживает ли данная (историческая) личность свое первое воплощением или же ее душа имела и предыдущие жизни? (см. вопрос 4)
О пребывании каких библейских персонажей в райских жилищах (для которых больше не будет воплощений) Вы могли бы судить со 100% уверенностью? Илия/Иоанн, а кто еще?
PS можете не торопиться с ответом.Комментарий
-
Дела рук своих для СВОИХ нужд ЗЕМНЫХ человек способен обзывать сам. Вот и ты для своих нужд придумал новое слово реинкарнация. Оно тебе понадобилось, поскольку простых слов Господом в Библии употреблённых для описания ВСЕХ духовных и душевных процессов тебе оказалось недостаточно.
Реинкарнация в Библии однозначно называется беснованием, но автору (сатане) теории реинкарнации явно не угодно такое простое, разоблачающее наименование.
И не сравнивай вселение бесов с реинкарнацией. Тело - это дом души. Бесы вселяются в чужие дома, а реинкарнирующая душа в свой новый дом.
Будьте осторожны когда упражняетесь в закладке новых домов души! А то неизвестно души каких мертвецов вдруг станут вашими детьми именоваться.
PS В мире Колоса секс это самый мощный акт спиритизма по вызыванию душ мертвых, завершающийся их воплощением в новом теле.Последний раз редактировалось ma3471; 24 June 2009, 04:00 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да, да, но прежде меня об этом задумался св. Иероним
... и я с ним в этом согласен. К том уже, здесь есть некая аналогия с (Ин.11:42) «ради народа говорю сие, чтобы поверили».
Есть ли у Вас еще основания, по каким законам Безгрешный Сын Божий мог сойти во ад (обитель мук совести, уготованную грешникам - по Вашей теории)? Пока я логики не улавливаю... Вы мне покажете?
UPD: и кстати, чуть не забыл - в ортодоксальном христианстве считается, что Искупительная Жертва совершена на кресте и не ранее, так что омывать в Иордане еще было действительно нечего.
Главная причина в том, что взяв на себя наши грехи и безззакония Он тем самым взял на Себя ответственность за нас грешных, за наше спасение. И благодаря этой ответственности Он за наши грехи отвечает так как будьто это мол Его грехи и в ад Он на время попал что бы выслушивать о наших грехах и краснеть за них.Комментарий
-
Я в принципе согласен с объяснением св. Иеронима, но я считаю, что причины водного Крещения Иисуса не только эти.
Главная причина в том, что взяв на себя наши грехи и безззакония Он тем самым взял на Себя ответственность за нас грешных, за наше спасение. И благодаря этой ответственности Он за наши грехи отвечает так как будьто это мол Его грехи и в ад Он на время попал что бы выслушивать о наших грехах и краснеть за них.
У Вас действительно крыша поехала.
Теперь я понял, почему Вас так долго катают в Вашей же теме.
Собственно говоря, если Вы не осмысливаете доводов собеседников, почему кто-то должен осмысливать Ваши.
Причина - Следствие налицо. Это основной Закон мироздания.
...хотя, возможно, Вам просто нечем заняться.Комментарий
-
Так что Колос ничего ты с этим не поделаешь, факт есть факт. Не Илия, а в духе и силе Илии, поэтому Иисус и сказал: - если хотите принять он Илия. Кто имет уши слышать, да слышит. То есть понять кто сможет, тот пусть понимает.
И ученики Его правильно поняли, что говорит о Крестителе, а твоя гордость не позволяет согласится с этим. Ты только клевещешь на слово Божие и не боишься Его.
И что ты ответил? Что не знаешь, почему у совершенного духа Илии амнезия и поэтому он ответил что не есть Илия. За каждое пустое слово дашь ответ. Этим ты только подтвердил несовершенство реинкарнации и свою неадекватность, оскорбляя святых Божиих. Лишь позоришь себя. Увидим сколько ещё сможешь оскорблять их.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ладно, Колос, не хотите мне поведать, как Безгрешный Сын Человеческий попал в обитель мук совести как хотите. Мне это, конечно, не принципиально, однако хотелось бы, чтобы Вы это только для себя уяснили. (все-таки 20 лет изучать Библию!)
Идем дальше.
И раз уж у Вас, видимо, нет времени для написания полноценного исповедания Ваших взглядов на христианскую веру, то хотя бы, если не сильно затруднит, ответьте на следующий ряд вопросов (по возможности кратко, а в идеале по принципу «ДА/НЕТ»). Это поможет нам сложить «печку», от которой и будем плясать.
1) Является ли каждое последующее перевоплощение души лучше предыдущего? Например возможно ли, что благочестивая и праведная монахиня после смерти воплотится, ну скажем, серийным убийцей, или с каждым разом личность становится все праведнее и праведнее?
2) Допускаете ли Вы, что ветхозаветные праведники (пророки, патриархи, цари и тд.) могли, совершив определенное количество воплощений, выйти из этого непрекращающегося круга рождения и смерти самостоятельно ДО Крестной Жертвы Спасителя? Другими словами: мог ли царь Давид (к примеру) перевоплотившись несколько раз, достигнуть наивысшей святости в период ветхозаветного времени, и спокойно «дожидаться» Христа, на момент 32 г. н. э. УЖЕ пребывая в райском жилище?
3) Допускаете ли Вы, что среди ныне живущих есть перевоплощенные а)Моисей б) ап. Петр? (а то вон, в соседней теме, Матфей нам первоапрельские тезисы толкает)
4) Допускаете ли Вы, что ряд ветхозаветных праведников есть перевоплощение одной и той же души? К примеру, Исайа (9в.д.н.э), Даниил (6-5 в. д.н.э), Захария(1 в.) реинкарнация одной и той же личности?
И внеформатные вопросы:
По каким критерия можно судить, переживает ли данная (историческая) личность свое первое воплощением или же ее душа имела и предыдущие жизни? (см. вопрос 4)
О пребывании каких библейских персонажей в райских жилищах (для которых больше не будет воплощений) Вы могли бы судить со 100% уверенностью? Илия/Иоанн, а кто еще?
PS можете не торопиться с ответом.
Отвечаю на Ваши вопросы.
Вопрос первый.
Да в общем то души с каждым новым перевоплощением совершенствуются, но одновременно в греховную сторону и совершенствуются соблазны и искушения сатаны и потому мало заметно что человечество становиться всё лучше и лучше. Это можно сравнить с тем как если бы Вы летели в самолёте и смотрели в окно этого самолёта на крыло этого же самолёта в котором Вы летите. Впечатление было бы, что якобы это крыло совсем не двигается, хотя это не так.
На счёт праведной и благочистивой монашки. У такой монашки и мысли бы не возникло вселиться в чужой дом (тело - дом души) и тем более в такой скверный и омерзительный дом серийного убицы. Но Вы, видимо имели в виду вопрос о том сможет ли бывшая монашка по прошлой жизни в новой жизни стать серийным убицей?
Маловероятно, но всё же какая то вероятность становления ею серийным убицей есть. Это произойдёт в том случае если она перестанет проявлять усилия в праведную сторону. Ведь царствие Небесное усилием берётся.
Второй вопрос.
Да допускаю. Этого добились Енох и Илия. Но тут вот какое дело. Они избавились от принудительного нового рождения в новом физическом теле на Земле(обратите внимание на слово "принудительного"). Илия же реинкарнировал в тело Иоана Крестителя добровольно.
Вопрос третий.
Да допускаю. Сам доктор Раймонд Моуди в одной из своих книг писал об регрессиии, когда люди вспоминали свои прошлые земные жизни. Но тот ли этот Матфей или не тот я не знаю.
Вопрос четвёртый.
Вполне возможно. Но кто конкретно не знаю, кроме реинкарнации Илии в Иоанна Крестителя и возможно(обратите внимание на слово"возможно") реинкарнацию Каина в Ламеха (Быт.4:23-34; Быт.4:8).
Внеформативные вопросы. Сам я не вспоминал свои прошлые жизни именно чётко и потому мне трудно ответить на этот вопрос. Но если какая то личность чётко вспоминает свою прошлую земную жизнь то значит она не первой земной жизнью живёт в физическом теле.Комментарий
-
Какой ад, Колос - Суда ещё не было.
У Вас действительно крыша поехала.
Теперь я понял, почему Вас так долго катают в Вашей же теме.
Собственно говоря, если Вы не осмысливаете доводов собеседников, почему кто-то должен осмысливать Ваши.
Причина - Следствие налицо. Это основной Закон мироздания.
...хотя, возможно, Вам просто нечем заняться.
И ещё хочу обратить внимание, что Енох и Илия вознеслись на небо, а более Святой Иисус вначале побывал в аду, а потом Вознёссся. Я это могу объяснить только тем, что Христос понёс ответственность за наши грехи, взяв их на Себя и тем самым взяв за них ответственность. Я другого объяснения не вижу. Ведь Енох и Илия не взяли такой ответственности за наши грехи в отличие от Иисуса.
Если я не прав то объясните в чём я не прав, а оскорблять меня не нужно.
И ещё раз повторяю согласно канонам психиатрии если человек может логически объяснить, что то, что вроде как кажется ненормальным то считать, что у него поехала крыша нельзя. Я такие логические объяснения предоставил.Комментарий
-
Духом Святым, а также предъидет пред Ним в духе и силе Илии, а не Илия.
Так что Колос ничего ты с этим не поделаешь, факт есть факт. Не Илия, а в духе и силе Илии, поэтому Иисус и сказал: - если хотите принять он Илия. Кто имет уши слышать, да слышит. То есть понять кто сможет, тот пусть понимает.
И ученики Его правильно поняли, что говорит о Крестителе, а твоя гордость не позволяет согласится с этим. Ты только клевещешь на слово Божие и не боишься Его.
И что ты ответил? Что не знаешь, почему у совершенного духа Илии амнезия и поэтому он ответил что не есть Илия. За каждое пустое слово дашь ответ. Этим ты только подтвердил несовершенство реинкарнации и свою неадекватность, оскорбляя святых Божиих. Лишь позоришь себя. Увидим сколько ещё сможешь оскорблять их.
И то, что Христос прямо назвал Иоанна Крестителя Илиёй (Мф.11:14) всё объясняет. Я уже писал, что объясняет.Комментарий
-
И что ты ответил? Что не знаешь, почему у совершенного духа Илии амнезия и поэтому он ответил что не есть Илия. За каждое пустое слово дашь ответ. Этим ты только подтвердил несовершенство реинкарнации и свою неадекватность, оскорбляя святых Божиих. Лишь позоришь себя. Увидим сколько ещё сможешь оскорблять их.Комментарий
Комментарий