В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от метатрон
    Это гнозис.
    Естественно,когда не хватает разума и Библии,тогда приходится подключать дополнительную литературу.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Герман С.
      Ай, Вы прямо по лезвию ходите! И это Ваша вторая инсинуация на счет "незаконно осужденного", но подумайте, Кто выступал Судьей для Христа.
      В том, что осужден Невиновный(sic!) виноват Судья(sic!), который или по незнанию или по злому умыслу осудил Его незаслуженно. Или уже и Суд Его несправедлив!?
      Достойно ли христианина делать такие предположения, а Колос?
      А Вы не задумывались о том почему безгрешный Ииисус не просто прошел обряд водного Крещения у Предтечи Иоанна, но и настоял на его прохождении, не смотря на отказ Иоанна? Ведь водное крещение - символ омытия грехов. А безгрешному Иисусу нечего было омывать т.к. у Него не было грехов. Но поскольку Он взял на себя грехи мира то поэтому Он этим водным крещением и омылся от этих грехов.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от валерий докудин
        Смеюмь,немагу,как один придурок кампостирует мозги всему форуму
        Удивительное дело, но сторонний наблюдатель, читающий подобные тезисы на этом форуме, не смог бы охарактеризовать происходящее лучше, чем сделал это Леонид Филатов:

Ну и ушлый вы народ -
        Ажно оторопь берет!
        Всяк другого мнит уродом,
        Несмотря, что сам урод.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от метатрон
          Да я разобрался.
          Иоан был в духе и силе Илии.
          На Елисее почил дух который был на Илии причём вдвойне.
          Это вы уважаемый путаетесь с вашими реинкарнациями которых не существует.

Если было пять реинкарнаций у души в каком теле она будет в вечности ?
          Повторяю ещё раз тот же вопрос который я задал Елиосу.
          Почему тогда Христос не сказал об Иоанне что он тот у кого дух и сила Илии, но чётко и ясно сказал, что Иоанн и есть Илия(Мф.11:14)?

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от колос
            А Вы не задумывались о том почему безгрешный Ииисус не просто прошел обряд водного Крещения у Предтечи?.
            Да, да, но прежде меня об этом задумался св. Иероним

Троякая причина была для того, чтобы Спасителю (Иисусу) принять крещение от Иоанна. Во-первых, чтобы, так как Он родился человеком, исполнить всякую правду и смирение перед законом. Во-вторых, чтобы Своим крещением утвердить значение крещения Иоаннова. В-третьих, чтобы, освящая воды Иордана, показать через нисхождение голубя пришествие Святого Духа во время крещения верующих.
            ... и я с ним в этом согласен. К том уже, здесь есть некая аналогия с (Ин.11:42) «ради народа говорю сие, чтобы поверили».

Есть ли у Вас еще основания, по каким законам Безгрешный Сын Божий мог сойти во ад (обитель мук совести, уготованную грешникам - по Вашей теории)? Пока я логики не улавливаю... Вы мне покажете?

UPD: и кстати, чуть не забыл - в ортодоксальном христианстве считается, что Искупительная Жертва совершена на кресте и не ранее, так что омывать в Иордане еще было действительно нечего.
            Последний раз редактировалось Герман С.; 23 June 2009, 02:18 PM.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              Таковы, не мною установленные законы. Так решил Бог, что каждая реинкарнирующая душа обычно не помнит, что с ней было в прошлой жизни и лишь в некоторых случаях при определённых обстоятельствах (когда это решит Бог) человек вспоминает о прошлых земных жизнях. Почему тогда Бог не дал Крестителю вспомнить, что он Илия по прошлой жизни - это нужно спросить у Бога. Видно были на то у Бога причины. Какие? Я не знаю.
              Вот не знаешь и не говори. Зачем ты тогда тему открыл если не знаешь? Как это так? Разве ты раб? Господь сказал, что раб не ведает что творит господин его:
              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего(Ин.15:15).
              Видишь, Иисус сказал всё, а ты говоришь не знаю. Значит ты раб, не ведающий, что творит господин его. Ты придумал себе реинкарнацию и не знаешь как обьяснить её до конца. Но Господь сказал всё. И ни о какой реинкарнации не говорил, поэтому ты и не знаешь и не можешь обьяснить её, потому что не от Господа это ложноке учение.
              Сообщение от колос
              Это не я ухожу от ответа, а ты уходишь.
              Христос чётко и ясно назвал Крестителя Предтечу Илиёй, а не неким пришедшим в духе Илии(Мф.11:!4). Почему тогда Иисус не сказал примерно так:" Ну вот Иоанн Креститель и есть тот кто пришёл в духе и силе Илии", но сказал именно так:"И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно придти"?(Мф.11:14).
              Христос ждёт чтобы Его поняли, чтобы хоть чуть чуть пошевелили мозгами в правильном направлении. Вот и ученики поняли его правильно:
              но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе
              (Ин.17:12,13).
              А ты неправильно понял, а если скажешь, что ты правильнее понял Иисуса, чем ученики Его, то ты ставишь себя выше учеников Его, а кто возвышает себя тот унижен будет.
              А также ты ставишь под сомнение способность Иисуса правильно научить Своих учеников. Ведь Он даже мысли неправильные их улавливал и тут же исправлял:
              Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
              Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
              Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
              ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
              как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского
              (Ин.16:7-12).
              Так и тебе следовало понять, что Иисус говорил не о Илии, а о Иоанне Крестителе, что и поняли ученики Его.
              Неужели думаешь, что Иисус пропустил бы неправильное понятие учеников о Иоанне Крестителе и не исправил бы их, сказав, что они неправильно понимают, как сделал и о неправильном погнимании их о закваске фарисейской?
              Как же ты усомнился в этом? Думаешь Иисус не предвидел этих споров? Если ты так думаешь, то очень глубоко заблуждаешься.
              И лучше не отвечай, а то с каждым ответом всё больше в угол себя загоняешь. Смотри, сможет ли позволить тебе гордость потом выбраться из этого угла. Если же нет, то она и дальше будет пресовать тебя до изнеможения.
              Гордость один из самых страшных вирусов. Сможешь ли публично признать свою ошибку. Я например публично извинился перед Тибетом за свою ошибку:
              7493 (permalink).
              Извинишься ли перед всеми о искажении слова Божия? Или хотя бы в тайне перед Господом?
              Последний раз редактировалось elios; 23 June 2009, 03:16 PM.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Косят братцы без тоски
                В чистом поле колоски.
                А наш бедный Колос
                Потерял весь голос.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Вот не знаешь и не говори. Зачем ты тогда тему открыл если не знаешь? Как это так? Разве ты раб? Господь сказал, что раб не ведает что творит господин его:
                  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего(Ин.15:15).
                  Видишь, Иисус сказал всё, а ты говоришь не знаю. Значит ты раб, не ведающий, что творит господин его. Ты придумал себе реинкарнацию и не знаешь как обьяснить её до конца. Но Господь сказал всё. И ни о какой реинкарнации не говорил, поэтому ты и не знаешь и не можешь обьяснить её, потому что не от Господа это ложноке учение.
                  Всё знает только Бог. Человек же всего знать не может. Если бы человек знал бы всё то тогда он был бы равен Богу. Упрекнув и обвинив меня, что я не всё знаю ты тем самым коственно намекнул, что мол ты всё знаешь и тем самым коственно намекнул, что мол ты равен Богу. Во какая у тебя гордыня. А ты о якобы моей гордыне что то пишешь.
                  И если я с твоей приметивной "логикой" (хотя её логикой назвать нельзя) о том, что раз не знаешь то ты раб, буду с тобой общаться то я в стиле этой "логики" могу сделать из тебя страшного еретика и осквернителя библейской истины. Ведь согласно Библии ты не имеешь права пользоваться унитазом, но должен ходить в туалет с помощью лопатки (Второзаконие 23:13) т.к. слова "унитаз" в Библии нет.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от колос
                    Всё знает только Бог. Человек же всего знать не может. Если бы человек знал бы всё то тогда он был бы равен Богу. Упрекнув и обвинив меня, что я не всё знаю ты тем самым коственно намекнул, что мол ты всё знаешь и тем самым коственно намекнул, что мол ты равен Богу. Во какая у тебя гордыня. А ты о якобы моей гордыне что то пишешь.
                    Так что Колос, ты ставишь под сомнение слова Иисуса, что Он всё сказал. А ещё ты обвинил Его косвенно, что Он сделал Своих учеников равными Богу. До чего твоя логика тебя довела.
                    Сообщение от колос
                    И если я с твоей приметивной "логикой" (хотя её логикой назвать нельзя) о том, что раз не знаешь то ты раб, буду с тобой общаться то я в стиле этой "логики" могу сделать из тебя страшного еретика и осквернителя библейской истины. Ведь согласно Библии ты не имеешь права пользоваться унитазом, но должен ходить в туалет с помощью лопатки (Второзаконие 23:13) т.к. слова "унитаз" в Библии нет.
                    Живёшь в песках зыбучих и в любой момент тебя затянет под грузом таких слов.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Христос ждёт чтобы Его поняли, чтобы хоть чуть чуть пошевелили мозгами в правильном направлении. Вот и ученики поняли его правильно:
                      но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                      Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе
                      (Ин.17:12,13).
                      А ты неправильно понял, а если скажешь, что ты правильнее понял Иисуса, чем ученики Его, то ты ставишь себя выше учеников Его, а кто возвышает себя тот унижен будет.
                      А также ты ставишь под сомнение способность Иисуса правильно научить Своих учеников. Ведь Он даже мысли неправильные их улавливал и тут же исправлял:
                      Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
                      Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                      Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
                      ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                      как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                      Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского
                      (Ин.16:7-12).
                      Так и тебе следовало понять, что Иисус говорил не о Илии, а о Иоанне Крестителе, что и поняли ученики Его.
                      Неужели думаешь, что Иисус пропустил бы неправильное понятие учеников о Иоанне Крестителе и не исправил бы их, сказав, что они неправильно понимают, как сделал и о неправильном погнимании их о закваске фарисейской?
                      Как же ты усомнился в этом? Думаешь Иисус не предвидел этих споров? Если ты так думаешь, то очень глубоко заблуждаешься.
                      И лучше не отвечай, а то с каждым ответом всё больше в угол себя загоняешь. Смотри, сможет ли позволить тебе гордость потом выбраться из этого угла. Если же нет, то она и дальше будет пресовать тебя до изнеможения.
                      Гордость один из самых страшных вирусов. Сможешь ли публично признать свою ошибку. Я например публично извинился перед Тибетом за свою ошибку:
                      7493 (permalink).
                      Извинишься ли перед всеми о искажении слова Божия? Или хотя бы в тайне перед Господом?
                      Елиос! Христос как минимум дважды сказал, что Иоанн именно Илия, а не пришедший в духе и силе Илии (Мф.11:14 и Мф.17:12-13). Кстати ты не правильно прицитировал библейские стихи вместо Мф.17:12-13 ты написал Ин.17:12,13, а ещё коственно утверждаешь, что мол ты эталон истины и упрекаешь меня за якобы искажение слова Божьего.
                      Так вот как минимум дважды Христос назвал Иоанна именно Илиёй, а не пришедшим в духе Илии. И более того. Прежде чем назвать его Илиёй он сказал:" ...если хотите принять..." (Мф.11:14) т.е. Он понимал, что истину о реинкарнации Илии не все способны будут принять.
                      И об Иоанне Крестителе сказано, что он исполниться именно Духа Святого (Лк.1:15). Обрати внимание, что он будет исполнен именно Духом Святым, а не духом Илии и по этому Лк.1:17 нужно понимать, что бесмертный дух или душа Илии реинкарнирует в тело Иоанна Крестителя. Иначе бы Ангел сказал бы что мол Креститель наполнится духом Илии, но Он чётко сказал, что Иоанн наполнится именно Святым Духом.
                      Это наполнение Духом Святым (Лк.1:15) явно опровергает наполнение другим духом, а именно духом Илии.
                      И потом Елисей получил дух Илии через милоть Илии (2 глава 4 Царств). А через какую милоть получил внутриутробный Иоанн дух Илии? Ему, что Илия в виде приведения в чрево Елизаветы явился? Не написано такого в Библии.
                      И если ты игнорируешь слова Иисуса чётко говорящие, что Иоанн именно Илия и что это не все могут принять и если ты игнорируешь слова Ангела Божьего, о том, что Иоанн наполнится именно Духом Святым, а не духом Илии то это ты искажаешь слово Божье и тебе, а не мне нужно каяться.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Так что Колос, ты ставишь под сомнение слова Иисуса, что Он всё сказал. А ещё ты обвинил Его косвенно, что Он сделал Своих учеников равными Богу. До чего твоя логика тебя довела.

Живёшь в песках зыбучих и в любой момент тебя затянет под грузом таких слов.
                        Ну вот ты и раскрылся раз всё же коственно, но почти прямо назвал себя равным Богу. Виссарионы, Сёка Асахары то же возомнили себя равними Богу. Так, что скорее тебе угрожает песок сыпучий, а не мне.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Елиос! Христос как минимум дважды сказал, что Иоанн именно Илия, а не пришедший в духе и силе Илии (Мф.11:14 и Мф.17:12-13). Кстати ты не правильно прицитировал библейские стихи вместо Мф.17:12-13 ты написал Ин.17:12,13, а ещё коственно утверждаешь, что мол ты эталон истины и упрекаешь меня за якобы искажение слова Божьего.
                          Так вот как минимум дважды Христос назвал Иоанна именно Илиёй, а не пришедшим в духе Илии. И более того. Прежде чем назвать его Илиёй он сказал:" ...если хотите принять..." (Мф.11:14) т.е. Он понимал, что истину о реинкарнации Илии не все способны будут принять.
                          И об Иоанне Крестителе сказано, что он исполниться именно Духа Святого (Лк.1:15). Обрати внимание, что он будет исполнен именно Духом Святым, а не духом Илии и по этому Лк.1:17 нужно понимать, что бесмертный дух или душа Илии реинкарнирует в тело Иоанна Крестителя. Иначе бы Ангел сказал бы что мол Креститель наполнится духом Илии, но Он чётко сказал, что Иоанн наполнится именно Святым Духом.
                          Это наполнение Духом Святым (Лк.1:15) явно опровергает наполнение другим духом, а именно духом Илии.
                          И потом Елисей получил дух Илии через милоть Илии (2 глава 4 Царств). А через какую милоть получил внутриутробный Иоанн дух Илии? Ему, что Илия в виде приведения в чрево Елизаветы явился? Не написано такого в Библии.
                          И если ты игнорируешь слова Иисуса чётко говорящие, что Иоанн именно Илия и что это не все могут принять и если ты игнорируешь слова Ангела Божьего, о том, что Иоанн наполнится именно Духом Святым, а не духом Илии то это ты искажаешь слово Божье и тебе, а не мне нужно каяться.
                          и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                          ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                          и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                          и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный
                          (Лк.1:14-17).

7876 (permalink)

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от колос
                            Ну вот ты и раскрылся раз всё же коственно, но почти прямо назвал себя равным Богу. Виссарионы, Сёка Асахары то же возомнили себя равними Богу. Так, что скорее тебе угрожает песок сыпучий, а не мне.
                            Так что Колос ты решил, что рассказав всё Своим ученикам, Иисус сделал их равными Богу. Логика у тебя...

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от elios
                              И почему эта усовершенствовавшаяся душа Илии забыла кто она на самом деле? Ты же сказал, что у неё амнезия.
                              Так почему?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                Так что Колос ты решил, что рассказав всё Своим ученикам, Иисус сделал их равными Богу. Логика у тебя...
                                Конечно нет. Но утвердать, что мол тебе всё известно и ты всё знаешь - это равносильно, что делать себя равным Богу. Ты всего знать и всего понимать не можешь т.к. ты не Бог.

Комментарий

Обработка...