В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Vladilen
    "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь (рай) нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    Где червь их не умипает, и огонь не угасает" (Мк.9:43, 44)

Гиена не вечна,то есть не бесконечна

Геена, т.е. «долина Енны»,соответствует еврейскому Ге-Хинном, т.е. « долина Хиннома». Другое её название-Тофет(4 Цар.23:10; Ис, 30:33; Иер.19:13). Это глубокая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера ( Отк. 20:15).
    Огненное озеро- это «мусорный бак» для всей вселенной, в который будет брошено всё отрицательное, в том числе смерть и ад. Смерть будет последним врагом, которого господь уничтожит( 1 Кор. 15:26).

Будучи в гиене, в огне,грех обгорит,
    солома сгорит ,пшеница возмётся

Псалтирь, глава 65 , стихи 1-12. ....
    12 Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.

Пройдя через огонь мы получаем свободу

Псалтирь, глава 38 , стихи 1-4. ....
    4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Vladilen

Апостол Павел направил это послание к ВЕРУЮЩИМ (христианам коринфской церкви), к неверующим в жертву Иисуса за грехи их, данный стих НИКАКОГО отношения не имеет.
      ДЛЯ ЧЕГО ОГОНЬ

Книга пророка Амоса, глава 7 , стихи 4-6.
      4 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь,-
      Суд дан Сыну

ОГОНЬ ДЛЯ СУДА

ОГОНЬ ОЧИЩАЕТ

Числа, глава 31 , стихи 13-54.
      23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось

ОГОНЬ ЭТО СРЕДСТВО К ОЧИЩЕНИЮ ДУШИ

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 23 , стихи 20-27.
      21 душа горячая, как пылающий огонь, не угаснет, пока не истощится;

ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ СВОБОДА

Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

какой только галиматьи не начитаешся на форуме ! это же умудриться надо такую (мозайку) сложить.... я одного не могу понять... на черта тебе анатолий и твоим товарищам, вообще нужна эта книга (библия) ????
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Анатолий! Для чего вообще тогда Христос приходил? Зачем нужна была Его Жертва?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от тибет
            какой только галиматьи не начитаешся на форуме ! это же умудриться надо такую (мозайку) сложить.... я одного не могу понять... на черта тебе анатолий и твоим товарищам, вообще нужна эта книга (библия) ????
            Я то сложил,а вы по библейски ,открыайте и доказуйте ,что это не так

Деяния Святых Апостолов, глава: 17, стихи 1-9.
            открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Я Библией пользуюсь ,а вы нет

Следовательно она вам не нужна,а не мне
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Dmitry75
              Анатолий! Для чего вообще тогда Христос приходил? Зачем нужна была Его Жертва?
              Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, стихи 20-28.
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              Николай Бердяев.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от анатолий17
                Я то сложил,а вы по библейски ,открыайте и доказуйте ,что это не так

Я Библией пользуюсь ,а вы нет

Следовательно она вам не нужна,а не мне
                вам владлен привел совершенно точные цытаты из библии..... что еще нужно ???

Сообщение от анатолий17
                открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

и что ?

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

простолюдин
                  Этим он проявил не любовь, а невероятную мстительность и бездушие. Распинать собственного сына за грехи других, когда эти грехи можно было попросту простить. Да! Вот так вот, от широты душевной - взять и простить по доброте своей. Но нет. Нет у него такой широты душевной, да и доброту увидишь не часто
                  любовь к нам,что мы как грешные люди не умираем мгновенно после того как согрешили, а можем верою в голговский крест, и исполняя всё что заповедал Бог исправиться и наследовать жизнь вечную!

А как Он мог его уничтожить - тот ведь тоже бессмертен...

А кто его создал? тот и уничтожит ибо как сказано
                  Цитата из Библии:
                  Иер.32:17 "о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою
                  Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного
                  !!!
                  :up:

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от тибет
                    вам владлен привел совершенно точные цытаты из библии..... что еще нужно ???

и что ?
                    А где ваши цитаты?
                    Я ему ответил,а что ответите мне вы?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от viks11
                      Бог проявляет все две стороны характера ОДИНАКОВО!

казалось жестоко,но Бог отдал своего Сына и этим проявил любовь к нам,просто это такой приметивный пример,

но есть и по серьёзней,также и с Люцифером, Бог его не уничтожил-проявил любовь,но изгнал с неба- проявил любовь.Но есть такие моменты что лучше сказать"Пути Господни не исповедимы"!
                      Видишь к чему любовь привела.К ненависти.Как же ты говоришь что Бог возлюбил Люцифера???Сын есть истина,Люцифер лжец.Как можно любить истину и ложь?Добро и зло?Тут ты путаешь праведность с грехом.Он(Бог) проклял Люцифера а вместе с ним Адама и Еву.А проклятие и есть смерть.А об Иисусе сказано:Сей есть Сын мой возлюбленный!Который Сам свидетельствует:Я есмь путь истина и жизнь!!!
                      4 И сказал Господь Бог змею:
                      за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

16 Жене сказал:
                      умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал:
                      за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
                      проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Евр6(7) Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к
                      проклятию, которого конец - сожжение.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от анатолий17
                        А где ваши цитаты?
                        Я ему ответил,а что ответите мне вы?
                        .
                        вы не ответили, вы вывернулись как змеюка .....

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 21. Стих 11 [0.491] Путь грешников вымощен камнями, но на конце его - пропасть ада.

Книга пророка Варуха. Глава 2. Стих 17 [0.491] Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу;

Третья книга Ездры. Глава 8. Стих 53 [0.491] Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 21. Стих 10 [0.492] Сборище беззаконных - куча пакли, и конец их - пламень огненный.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 15 [0.492] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 42 [0.492] и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 50 [0.492] и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 9 [0.492] и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 22 [0.492] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 47 [0.492] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 19. Стих 20 [0.492] И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 10 [0.492] а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 14. Стих 11 [1.000] и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Третья книга Ездры. Глава 9. Стих 13 [0.695] Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.

Третья книга Ездры. Глава 8. Стих 1 [0.500] Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.

Третья книга Ездры. Глава 8. Стих 41 [0.500] Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения, но не все посеянное сохранится со временем, и не все посаженное укоренится, так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 32 [0.500] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 40 [0.500] Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 49 [0.500] Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Колос, ты как раз за э-э-э-эту идею обеими руками. Более того, ты отказываешься от Искупительной Жертвы и боготвориш реинкарнацию. По твоим высказываниям, хоть человек и принимает Жерту Иисуса и кается, он всё равно отправляется на землю, да ещё не очищенным, то есть опять рождается грешником. Где же твоя вера в силу очищения от грехов Жертвой Иисуса? Её просто нет и быть не может, потому что ты явно пытаешься разрушить слово Божие в тех., кто ещё не достаточно окреп, и поселить ненависть в сердцах людей. Все твои старания явно просматриваются в твоих темах и не только. Но тебе не вырвать избранных из рук Господних. Ты лишь питаешься иллюзиями этого деяния.
                          Ты зазомбирован обвинять меня в том, что якобы я не признаю Искупительную Жертву Иисуса. Какие бы я доводы не приводил бы, что это не так ты всё равно будешь как попугай твердить одно и то же.
                          А сам ограничил срок действия Искупительной Жертвы одной земной жизнью.
                          И сколько тебе повторять, что реинкарнация действует для тех кто не хочет или не может принять Искупительную Жертву. Но это не значит, что мол я хочу заменить Искупительную Жертву реинкарнацией и не верю мол в Искупительную Жертву.
                          Отучили тебя думать и понимать собеседника.
                          Но злобная твоя натура только обливает грязью, игнорируя мои доводы.
                          Это собака гавкает, не разбираясь в степени виновности или невиновности того на кого она гавкает. Но человек цивилизованный должен разобраться, а не обливать грязью.
                          И на Землю после ада попадают очищенными как раз. Не ври на меня. Но на Земле учаться хорошим манерам, что бы благодаря этим хорошим манерам, с другими жителями рая культурно, благородно, праведно себя вести. Очищенный без хороших манер посорится с другими жителями рая и пребывание в раю превратит в кошмар. Вот почему одного очищения в аду не достаточно, для того, что бы попасть в рай. У тебя к стати то же плохая манера(обливать грязью других).
                          И вот ты спрашиваешь где моя вера в искупительную Жертву Христа? Но ведь в ад попадают из за того, что добровольно и сознательно не хотят принимать Искупительную Жертву. Так причём тут моя вера или неверие в Искупительную Жертву если они не хотят? Где логика?Причёт тут я до их добровольного выбора? Но я верю, что у них будет новая возможность в новой земной жизни принять Иисуса в своё сердце. Ты в эту возможность не веришь. Значит ты отвергаешь Искупительную Жертву, а не я. Уточню. Ты её не отвергаешь только в границах одной земной жизни и всё, а потом (после)отвергаешь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от тибет

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 21. Стих 11 [0.491] Путь грешников вымощен камнями, но на конце его - пропасть ада.

,
                            Второзаконие, глава 32 , стихи 19-33. ....
                            22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего,

Огонь сжигает грехи,а не горит без толку
                            При сжигании грехов происходит очищение

21. Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 3 , стихи 30-31.
                            30 Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи.

Милостыня Божья очистит грехи

Свобода,это свобода от греха и чистота после очищения греха

24. Откровение Иоанна Богослова, глава 3 , стихи 14-22.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы ..

После очищения мы одеваем белые одежды праведников
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от тибет

Книга пророка Варуха. Глава 2. Стих 17 [0.491] Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу;

Мёртвые ,это души без Христа,как же они воздадут ему славу,они воздадут славу после очищения,а где же вы здесь видите конечный результат и бесконечные муки?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от тибет
                                От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 49 [0.500] Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                                Ну отделят ,а потом?
                                Праведным награда ,а злым воздаяние за зло
                                Но не возможно осознав свои грехи не очистится
                                Всё от Него и всё к Нему
                                Всё к свету,невозможно видеть свет и не прозреть
                                Прозрение будет мучительным и страшным
                                Видеть свою жизнь глазами Бога страшно,но видя её человек очищается,
                                а зачем мучать безконечно того,кто в процессе очищения огнём очищается и становится чистым
                                Зачем мучать уже чистого осознавшего свои грехи человека

Если же полагать ,что грешник никогда не покается ,то значит Бог безсилен уничтожить зло и в не покаянных душах зло будет оставаться
                                Однако сказано
                                Последней истребится смерть
                                Смерть .это жизньбез Бога в резудбтате своей греховности
                                Пока существует ад,существует смерть,если смерть исчезнет ,то и не будет ада
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...