В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Ты явно неадекватно толкуешь мои слова.
    Я не ненависти хочу от христиан, а если не любви(на что они мало сейчас способны) то хотябы совести и адекватности. Идея бесконечных адских мук способствует ненависти(я уже неоднократно объяснял почему). Я против этой идеи.
    Колос, ты как раз за э-э-э-эту идею обеими руками. Более того, ты отказываешься от Искупительной Жертвы и боготвориш реинкарнацию. По твоим высказываниям, хоть человек и принимает Жерту Иисуса и кается, он всё равно отправляется на землю, да ещё не очищенным, то есть опять рождается грешником. Где же твоя вера в силу очищения от грехов Жертвой Иисуса? Её просто нет и быть не может, потому что ты явно пытаешься разрушить слово Божие в тех., кто ещё не достаточно окреп, и поселить ненависть в сердцах людей. Все твои старания явно просматриваются в твоих темах и не только. Но тебе не вырвать избранных из рук Господних. Ты лишь питаешься иллюзиями этого деяния.
    Сообщение от колос
    И ненависть вызываю не я, а сатана через людей. Ибо сатане явно не выгодна идея того, что в конечном итоге в рай попадут все, которая явно опровергает идею бесконечных адских мук.
    Почему это ему не выгодно попасть в рай? Если ему не выгодно чтобы все попали в рай, то не попадёт и он. Как раз ему выгодно такая идея, чтобы и дальше подстрекать на преступления и держать в усыплении многих, чтобы не было никакого страха перед Богом:
    Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго -
    разум; (Прит.9:10).
    А ты проповедуешь разврат и наглость: - пойте и веселитесь, потому что всё равно все вы в рай попадёте! Только когда спросить: - как все? ты не знаешь, а только плечами пожимаешь на вопрос: - Почему это опять грешником раскаявшийся рождается, и ему не помогает раскаяние и Жертва Иисуса?
    И ты также сам признал вечные муки, только какого-то не такого вида и так далее и тому подобное.
    Сообщение от колос
    А идею бесконечных адских мук сатана использует для разжигания вражды между христианами разных деноминаций. Вот через людей сатана и проявляет ненависть на меня. Вот почему христиане этого форума, не согласные с идеей того, что в конечном итоге в рай попадут все, оскорбляли меня похлеще чем зеки в тюрьмах.
    Да, как раз ты в этом содействуешь и обзываешь хамами, и всеми силами на весь форум жалуешься, что тебя сильно ненавидят. Ты уже наверное и сам готов уничтожать тех, кто твою идею не принимает.
    Сообщение от колос
    И мук совести я не боюсь, но призываю их проити тут на Земле, а не там в аду. Мук совести не избежать. совесть обязательно догонет.
    Ты сам пишешь о муках в аду. Частенько от своих собственных слов отказываешься:
    Сообщение от колос
    Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.
    И воспоминаний о грехах боишься, иначе не желал бы стереть память о них, тем самым крест свой не желаешь нести.
    Сообщение от колос
    А память стирается о том, что символизирует ад(муки совести за прошлые грехи), но не то, что символизируем мука вечная (совестливость). Поэтому совесть не будет уничтожена. Сколько тебе одно и то же повторять.
    Вот твоя вера в вечные муки. Странно, парадокс; вроде не веришь в вечные муки, но в то же время говоришь обратное. Так всегда бывает, с пытающимися победить истину. Они сами себя мучают, но всеми силами обвиняют в этом других.
    Сообщение от колос
    И причём тут моя якобы жадность?Какая мне прибыль от того, что грешники будут бесконечно или очень долго мучаться в аду? Думай хоть немного. А то такой бред пишешь.
    При том, что ты жаждешь бесконечных мук Иисуса и верующих в Него:
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4-6).
    Вот ты бы распинал и распинал в себе и в других, и ругался бы, не смотря ни на что.
    Последний раз редактировалось elios; 07 August 2009, 12:29 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Колос, ты где хоть нахватался то таких учений??? Откуда такие познания то вообще??? Откуда???

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Dmitry75
        Колос, ты где хоть нахватался то таких учений??? Откуда такие познания то вообще??? Откуда???
        Я в "Розе Мира" Даниила Андреева читала похожие вещи.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

А я хотела бы спросить, если есть вечный ад для неверующих, и особенно если за умерших уже бесполезно молиться, а если у меня (да я думаю и у многих) близкие умерли атеистами, то они 100% в аду навсегда, и ничего нельзя уже сделать?!

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от Mariella
            А я хотела бы спросить, если есть вечный ад для неверующих, и особенно если за умерших уже бесполезно молиться,
            Вы же вроде православная, как это бесполезно молиться?

Сообщение от Mariella
            а если у меня (да я думаю и у многих) близкие умерли атеистами, то они 100% в аду навсегда, и ничего нельзя уже сделать?!
            Вы не можете знать наверняка, умер ли атеист неверующим. Для покаяния и обретения спасения достаточно одного мгновения.
            Вспомните хотя бы художественных персонажей: Маргариту из "Фауста", Suor Agelica и пр.
            (Правда, если он до последней секунды на смертном одре продолжал во всеуслышание хулить Господа - тогда действительно шансов маловато.)
            А вообще, Вы на английском читаете?

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Герман С.
              Вы же вроде православная, как это бесполезно молиться?

Вы не можете знать наверняка, умер ли атеист неверующим. Для покаяния и обретения спасения достаточно одного мгновения.
              Вспомните хотя бы художественных персонажей: Маргариту из "Фауста", Suor Agelica и пр.
              (Правда, если он до последней секунды на смертном одре продолжал во всеуслышание хулить Господа - тогда действительно шансов маловато.)
              А вообще, Вы на английском читаете?
              Я что-то среднее между православной и протестанткой. К тому же, мы не когда не знаем, услышит ли Бог наши молитвы, и если человек умер некрещеным, за него даже нельзя молиться в церкве, подавать записки, только дома. И ведь надо обратиться не просто к какому-то абстрактному Богу, а уверовать в Христа и покаяться, а если мои родственники, которые умерли, никогда даже Библию в руках не держали и никто им о Боге не говорил (в советские времена).
              Да, я читаю на английском.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от Mariella
                Я что-то среднее между православной и протестанткой
                «Тепло-холодность» нигде не приветствуется.
                Это я шутю, конечно, - человек волен выбирать.
                Сообщение от Mariella
                если человек умер некрещеным, за него даже нельзя молиться в церкве, подавать записки, только дома
                Вы считаете, что Он келейные молитвы хуже слышит? [Мф.6:6]
                Сообщение от Mariella
                а если мои родственники, которые умерли, никогда даже Библию в руках не держали и никто им о Боге не говорил (в советские времена).
                Повторяю, достаточно единого мгновения, чтобы уверовать, покаяться и обрести Спасение. А много Вы знаете "абстрактных богов", к которым в последние мгновения жизни возникнет желание обращаться?
                Сообщение от Mariella
                Да, я читаю на английском.
                Тогда посмотрите здесь о вечном наказании вполне доступно и весьма убедительно. Во всяком случае и для православных. (не знаю, как для неопротестантов)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Mariella
                  А я хотела бы спросить, если есть вечный ад для неверующих, и особенно если за умерших уже бесполезно молиться, а если у меня (да я думаю и у многих) близкие умерли атеистами, то они 100% в аду навсегда, и ничего нельзя уже сделать?!
                  Будущая жительница рая! НЕТ вечного пребывания в аду ни для кого. Есть временное пребывание. И в конечном итоге в рай попадут все!
                  То, что в аду временное пребывание хотябы свидетельствует библейский стих о том, что ад брошен в озеро огненное(Откр.20:14) т.е. ад сгорит в озере огненном. А раз ад сгорит то значит явно бесконечно в нём никто жариться огнём не будет(временно будет).

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Если в аду пребывание не вечно, может быть тогда и в Раю также не вечно?

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от простолюдин
                      Если в аду пребывание не вечно, может быть тогда и в Раю также не вечно?
                      а вы знаете такое как "вечная жизнь"?читали Е.Г.Вайт об 1000-нем царстве,озером огненом... и об очещении земли... и там я нигде не находил что ад будет вечным? ведь уничтожиться сатана и греха не будет, и люди будут счастливы!
                      :up:

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

В арктике есть такое явление "белая мгла". Это когда небо покрыто равномерной облачностью. Сверху - белое небо, внизу - белый снег, человек равномерно окружен только светом со всех сторон.
                        В этих условиях невозможно видеть, так же как и в полной темноте. Можно налететь на ледяную глыбу или упасть в трещину.

Это я рассказал к тому, что когда останется одно счастье, откуда мы будем знать, что оно - счастье?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

анатолий17:

Помните ,как оплакивали Моисея 30 дней?
                          Это не языческий обряд ,аиудейский ,,Закон Траура,,

Не юлите как нагадивший кот, речь шла не о плаче, а о молитве за мертвых.
                          Что является откровенной бесовщиной.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

колос:

Анатолий17, в отличие от Вас, понял главное, что Бог есть любовь.
                            Тут понимать нечего. Об этом прямо написано.
                            Но зато вы оба, как два болвана, не можете понять, что есть любовь.
                            Это не когда гладят по головке и напихивают в рот конфет, а совсем иное, чего вам никогда не понять. Ибо для этого необходим не только ум, которого у вас нет, но и доброе сердце, вместо которого у вас тухлое яйцо.
                            Смойся предатель и не смей ко мне больше обращаться.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              колос:

Тут понимать нечего. Об этом прямо написано.
                              Но зато вы оба, как два болвана, не можете понять, что есть любовь.
                              Это не когда гладят по головке и напихивают в рот конфет, а совсем иное, чего вам никогда не понять. Ибо для этого необходим не только ум, которого у вас нет, но и доброе сердце, вместо которого у вас тухлое яйцо.
                              Смойся предатель и не смей ко мне больше обращаться.
                              По этому твоему сообщению 8624, по твоим выражениям в нём, не видно, что у тебя доброе сердце.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

анатолий17:

Представьте себе это так, Иисус учил мидрашами,а это часть иудейского предания

Нет. Евангелие говорит другое:
                                Мр 4:2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                                А про таких лжецов как вы, сказано:
                                " Кто говорит не так как слово сие,то нет в нем света".
                                А раз в вас нет света, то вы стало быть служитель тьмы. Что не трудно заметить, так как вы не знаете элементарного.

Скажу вам более Иисус был иудеем и воспитовался и вырос на мидрашах в том числе, или вы серьёзно думаете ,что мидраши выдумал Иисус?

Вы наверное себя считаете очень хитрым?
                                Да только ваше лукавство способно провести только питекантропа типа колоса.
                                Если Иисус был иудеем, то это не значит, что Он был лицемером как вы.
                                А что такое "Мидраш", я вам уже популярно объяснил.

Мидраши существовали за долго до рождения Христа
                                Те мидражи ,что рассказывал Иисус были знакомы иудеям
                                Если бы это было не так ,то Его бы не восприняли,как мессию
                                А Его и не восприняли как мессию. Его распяли. Или вы не знали об этом?

Комментарий

Обработка...