Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
-
колос
Ваша красивая идея носит название апокатастасиса и была давно отвергнута христианской церковью.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Спасибо , Боря Бердянский за то , что первым отозвались на мою первую тему этого межконфесионального диалога и за то , что похвалили меня ( хотя я не достоин такой похвалы).Ну а то , что я никому ничего не докажу отвечу так . Во первых повторюсь , что ( с одной стороны) я никому не хочу навязывать своего мнения . И во вторых ( в то же время) я буду очень стараться отстаивать вышеупомянутую точку зрения , прося Бога помочь мне в этом . Итак начнём . Начнём с логических доказательств . Поскольку Бог в невообразимо много раз совершненнее меня во всём и в том числе в милосердии ( тут врядли кто то из христиан скажет обратное ) то Он тем более будет за тот вариант , что бы в аду грешники были не вечно и в итоге попали в рай . В противном случае получится , что якобы я мол милосерднее Бога , а это полный абсурд т.к. такого не может быть . Поэтому я уверен , что в итоге в раю будут все . И подробнее . Человек , как вы знаете создан по образу и подобию Бога . Здесь я бы привёл такое сравнение . Правда оно не очень совершеное , но прошу вашего снисхождения ( лучшего сравнения пока не знаю). Так вот : челове так же подобен Богу как глобус планеты Земля подобен самой нашей планете Земля . И также как изучая этот глобус мы можем как то судить о нашей Планете так же изучая и зная себя мы можем судить о Боге . Эту мысль коственно выражал Сам Иисус Христос . Вспомните . Если неправедный судья поможет женщине не по доброте , любви , которых у него нет , а потому , что она "достала " его неотступной надоедливой ( с его точки зрения ) просьбой поможет этой женщине то тем более и Праведный Бог даст ответ и помощь на неоступную усердную молитву христианина или христианки . Если люди , будучи злы , но не смотя на это делают добро своим детям то тем более и Бог , для Которого все мы Его дети , готов быть к нам добр и милосерден . В этом же стиле Христа я и рассуждаю так : если я будучи зол и грешен и несовершенен , но не смотря на это желаю , что бы в аду грешник был не вечно и в итоге попал в рай , то тем более и Бог этого желает т.к. Он , естественно , добрее , совершеннее и любвеобильнеее меня и потому Он просто не допустит , что бы грешник в аду был вечно ! Теперь библейские доказательства . Извените ,что не привожу номер главы и стиха из Библии это нужно искать , а мне завтра с утра на работу . Это известные стихи . В крайнем случае напишу эти стихи потом . Итак . Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем" . Ведь если кто то будет навсегда навечно в аду то тогда эта радость будет не всем людям , а некоторым . Но Бог не лжец . Поэтому в итоге все будут в раю и тогда действительно радость от Рождества будет именно всем людям . Вспомните так же слова Христа о том , что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную , а неверующий уже осуждён . Здесь я прошу Вашего внимания обратить внимание на слово"уже". Почему уже ? Ведь неизвестно сколько проживёт грешник? И за этот период земной жизни ( с точки зрения многих христиан) у него есть потенциальная возможность покаяться и попасть в рай , но он почему то уже осужден . Как это обьяснить ? А вот как . Грешник попавший в ад , пребывает там определенное время , а затем не в рай попадает , а рождается в новом физическом теле на Земле и если опять не примит Христа в своё сердце то снова попадает в ад , затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. . То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти , который , пока он не примет в сердце Христа , будет потенциально вечно . Икогда он наконец то примет в сердце Христа он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле , а будет на небесах жить вместе с Богом в раю ( хотя т.к. в итоге все покаются и станут праведными в конце то концов рай будет и на Земле т.к. зла и грешников не будет ). Так вот причём тут слово "уже"? А в том , что неверующий в Иисуса Христа уже осуждён на этот круговотот физического рождения и смерти от которого он уже сейчас страдает т.к. сейчас в данный момент уже в нем находится . А то , что перерождения существуют доказывает то , что Христос Иоана Крестителя назвал Илиёй , имея в виду , что в прошлой земной жизни Иоан был Илиёй .Теперь опровержение библейских ссылок на то , что якобы в аду будут вечно т.е.навсегда .Христиане приводят стихи о том , что когда во время второго пришествия праведники будут отделены от грешников как овцы от козлов то грешники пойдут в муку вечную и потому с их точки зрения в аду будут навсегда грешники . Опровергнуть это попробую так . То что грешники пойдут в муку вечную это вовсе не означает , что в этой муке вечной они будут вечно , навсегда так же как если кто то без денег зайдёт в богатый магазин и пробудет там некоторое время вовсе не означает , что он после посещения этого богатого магазина станет богатым . Просто место куда попадут эти грешники называется мукой вечной как например Росия -Росией или Украина -Украиной . И называется она мукой вечной не потому , что там кто то будет мучаться вечно , бесконечно , а по другой причине . По какой ? Объясню . Дело в том , что эта мука вечная символизирует муки совести . А почему эта мука , символизирующая совесть, вечная ? Да потому , что Совестливый Бог вечный т.е. всегда был есть и будет . И вот попавший грешник в эту вечную муку иными словами вдруг станет мучим муками совести . Объясню подробнее . Одна из причин почему грешники употребляют алкоголь и наркотики - это заглушить вопль своей совести , которая мучает этого грешника . Ведь совесть есть у любого грешника и её убить , уничтожить невозможно .Её можно на время" вырубить " , что бы она потеряла сознание , связать , вставить кляп в рот , но не убить . И совесть снова и снова приходит в сознание , развязывается от верёвок и обличает грешника , мучая его , а тот опять то ли алкоголем то ли наркотиками то ли ещё чем то "вырубывает" , связывает и т.п. её и т.д.. Но когда грешник умерает физической смертью то на том свете не будет у него тех средств , которые "вырубывают" , связывают и как то мешают действовать совести и тогда ничто не будет мешать совести в полном объёме мучать его и это будет такой ад для него , что трудно представить . Некоторых людей считают бессовестными , думая , что якобы у него нет совести . Но это не так .Для окружающих( но не для самого грешника ) она как бы незаметно тайно находится в этом грешнике . Но Христос Сказал , что Всё тайное -станет явным , а это значит , что любая казалось бы тайная совесть вдруг когда то станет явно мучать грешника и он покается и это произойдёт со всеми грешниками ! Некоторые из вас могут задать мне такой вопрос .Почему муку вечную нужно понимать символически как муку совести , а может нужно её понимать без всякой символики . Отвечу так.Христос часто использовал символику . Так например когда Он сказал беречься закваски фарисейской Он имел в виду не хлеба , а учение этих фарисеев .Теперь притча о Лазаре , который говорит , что из ада в рай не переходят . И это мол доказательство , что в аду будут вечно . Опровергну это так . Из ада в рай действительно не переходят но попадают. Объясню точнее . Я не знаю Боря Бердянский есть ли у вас в Бердянске метро .У нас в Харькове есть .У нашего харьковского метро есть станции где можно перейти на другую станцию пешком т.е. на другую ветку метро . Перейти можно со станции "Университет"на станцию "Держпром" , со станции" Спортивная" на станцию "Метростроителей", со станции" Исторический музей" на станцию " Советская". Но есть такие станции с которых не переходят по подземному переходу сразу же пешком на другую станцию , но попадают проехав в вагоне метро через одну или несколько станций. Например . Со станции"Пушкинская" можно попасть на станцию "Исторический Музей" проехав в вагоне метро через станцию "Университет". Так же и грешники из ада сразу же в рай не переходят как например с "Университета" на "Держпром"пешком , но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле так же как с "Пушкинской" попадают в "Исторический Музей" через "Университет". Теперь у меня к Вам просьба , Боря Бердянский .Ответьте мне после всего этого написанного мной . Пошатнулось ли хотябы у Вас мнение о том , что я никому ничего не докажу или нет . С уважением . колос. Очень жду ответов не только от Бори Бердянского , но и от других.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Chess ! Эта красивая идея была опровергнута христианской религией потому , она не выгодна была ей . Нужно же ей давить морально на паству , угрожая вечными муками в аду , что бы подчинять и даже в какой то мере зомбировать её , выдавливая у неё деньги . Ведь , положа руку на сердце, религия в основном стала служить не Богу , а мамоне . Подумайте над этим . Ведь Вы видимо играете в шахматы , а значит умеете рассуждать. Тем более , что я не думаю , что мои рассуждения не логичны . С уважением .колос.Комментарий
-
Во Священном Писании чётко сказано, что грешники наследуют вечное наказание.Комментарий
-
Я уважаю ваши поиски истины и убеждения как человека мыслищего Колос. В принципе сатана был сброшен на землю, и не надо долеко вознасится, чтобы увидеть ад в нашей жизни. Ад он тут, на земле, хотя вторая перекладина на кресте показывает что логично и под землёй. Сатан - на иврите переводится, как человек отклонившийся от заповедей. Т.е. человек просто открыл рот для сатаны (иуд.посл.) и начал заниматься чревоугодием и прочими грехами. Он начил резать и убивать всё живое и поглощать мёртвую плоть. Хотэх - резать, хотэ - грешник. Он начел есть не для того чтобы жить, а жить чтобы есть. Смыслом жизни стали алчные желания убивать и есть. Роцэ - Хочу, Убить - Роцэах. Желания грешного разума дали ему в руки нож и вилку, которыми он копает себе могилу в ад. Хотя он с такой лёгкостью лишает других жизни, сам же боится смерти. Вы не задумывались почему грешник боится смерти? Потому-что, смерть - это последний его день, т.е. день суда и ему прийдётся гореть в болезнях и видеть свою смерть разлогаясь и смердя в огне суда праведного. Тело грешника сгорит в огне, а что будет с душой Бог знает. А иногда бывает и наоборот, что тело грешника наказывается жизнью, душа же и сознание заберается Богом. Незнаю уж что и страшней в этом аду - сгореть заживо в болезнях или потерять душу и стать растением. После таких очищений, думаю любая душа заслуживает амнистии. Во времена Лютера Кинга, можно было запросто купить у Папы римского - временную амнистию на 500 лет от гиены огненой.Последний раз редактировалось Батёк; 20 September 2007, 05:19 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Уважаемый Chess ! Эта красивая идея была опровергнута христианской религией потому , она не выгодна была ей . Нужно же ей давить морально на паству , угрожая вечными муками в аду , что бы подчинять и даже в какой то мере зомбировать её , выдавливая у неё деньги . Ведь , положа руку на сердце, религия в основном стала служить не Богу , а мамоне . Подумайте над этим . Ведь Вы видимо играете в шахматы , а значит умеете рассуждать. Тем более , что я не думаю , что мои рассуждения не логичны . С уважением .колос.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий