В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от lyykfi
    Я не ропщю на Бога.
    Я продолжаю логику уважаемого колосса.

С той же логикой какой он говорил, что наказание не бесконечно опираясь на то что Бог есть Любовь можно и говорить, то что я сказал.
    А я не говорил , что не правильно Бог делает , что наказывает . Я просто уверен , что бесконечное наказание невозможно .Разве Вы не помните стиха в Апокалипсисе о том , что кого Бог любит того Он и наказывает . Поэтому проявляя любовь к Адаму и Еве Бог и наказал их . Вот Вам простой ответ . С уважением .колос.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от колос
      А я не говорил , что не правильно Бог делает , что наказывает . Я просто уверен , что бесконечное наказание невозможно .Разве Вы не помните стиха в Апокалипсисе о том , что кого Бог любит того Он и наказывает . Поэтому проявляя любовь к Адаму и Еве Бог и наказал их . Вот Вам простой ответ . С уважением .колос.
      Вы уверены - замечательно.

Но зачем Вы это пропагандируете?
      Христианских конфессий и сект и так хватает, что бы появилась ещё одна.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от lyykfi

На счёт зачем я уже объяснял . Чтобы у людей наподобие Лары не "ехала крыша"( не сходили с ума ) от страха перед вечными адскими муками . Лару я часто посещал в психбольнице ( носил передачи ) пытался всё сделать , что бы она вышла и никогда не попадала в дурдом , но я был бессилен . И ещё хочу объяснить , предотвращая всякое неправильное толкование моих слов . Я с Ларой никогда не прелюбодействовал . Просто я с ней часто вместе работал на работе и она мне поэтому дорога . И мне скорбно , что её напугали так вечным адом , что она попала в дурдом . А она сирота . А сирот Бог обижать запрещает . На счёт секты скажу так . У меня нет своей паствы поэтому говорить о новой моей дескать секты не правильно . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от kubilai
          Охотно. Первейший стих, который подвергается критике сторонниками теории "апокатастасиса", это вот этот стих из Священного Писания:
          На счёт того , что Царствию Христа не будет конца ,то я это понимаю так . Где бы в какой части бесконечной вселенной не был бы человек ( даже в аду )он может возвать к Христу и Тот ему поможет т.к. Христос везде (нет конца ) Царствует над опасностями , бедами , несчастьями и потому может их убрать и вместо них дать счастье , радость , решение всяких проблем . Спасибо за Ваш труд . Я действительно не знаком с эонами с таким словом как "апокатостатис "и прочими источниками, приведеными Вами . Я додумался до этого , что в итоге все будут в раю по другой причине . Но за информацию спасибо . Спасибо , что много времени уделили мне пытаясь просвятить меня грешника и наставить (с Вашей точки зрения )на истинный путь меня . Но не молчите пожалуста я жду Ваших сообщений. С уважением. колос.
          Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:48 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Я лично считаю , что Один Отец Небесный и Один Христос над всей вселенной . Извените хотел ответить на труды kubilai , но нажал не ту кнопку компьютера и получилось , что отвечаю на свой вопрос . Это ответ kubilai .
            Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:49 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от kubilai
              Охотно. Первейший стих, который подвергается критике сторонниками теории "апокатастасиса", это вот этот стих из Священного Писания:
              А то , что Бог нуждается в каждом Своём творении ( будь то человек или Ангел ) и потому не хочет любое Своё творение уничтожать то тут я согласен . И в том числе Он не хочет вечно мучать в аду никакое из Своих творений и потому бесконечного пребывания в аду не будет ни для кого . Вот почему , а не потому , что есть какие то эоны . И Уважаемые участники темы . Ну хоть кто нибудь . Ну обьясните мне как мне не весь текст участника отображать , а только его цитату . На какие кнопки ( образно говоря кнопки ) мне нажимать . Будьте так любезны . С уважением. И надеждой на вашу помощь , связанную с моей просьбой . колос .
              Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от kubilai
                Вот вы пишите , что Богу никто не нужен . Категорически не согласен ! В Библии есть такие слова Божьи о том , что забудет ли женщина дитя своё , но даже если и она забудет то Бог не забудет тебя ( Своих детей). Разве матери не нужен её ребёнок? Речь идёт о нормальной матери .Поэтому и Богу мы нужны .И наконец то научит ли кто меня как правильно отображать цитаты . Я уже просил вас об этом . Ну христиане ! Ну поступите по христиански ну помогите ближнему т.е. мне . Ну , что вы в самом деле ? С уважением . колос.
                Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:53 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от lyykfi

Тогда, пусть ваша православная не секта объяснит значение этого стиха:
                  15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                  (Еккл.3:15)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kubilai
                    На счёт начать всё сначала на исходных позициях . Это не совсем исходные позиции у человека есть подсознательный опыт прошлых перерождений . И не все люди могут начать с начала это очень не легко .
                    Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:53 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от kubilai
                      Уважаемый Кубилаи я со многими утверждениями апокатостатиса( трудно выговорить это не знакомое слово для меня ) не согласен . Мне открылось , что все в итоге будут в раю не потому , что я знал всё об этом апокатостатисе . О нём я впервые узнал от Вас . Но до этого я знал , что в итоге все спасуться . Спасибо , что просветили меня с информацией . колос .
                      Последний раз редактировалось Участковый; 10 October 2007, 07:54 AM.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

колос, не обольщайтесь и не пытайтесь подменить праведность Божью, своей собственной. Бог сам знает кого миловать, а кого карать, ибо Он говорит : кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею(Рим 9:15),
                        а также: у Меня отмщение, Я воздам(Евр10:30)

Откр.6:9,10: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Прочитали?
                        А теперь подумайте, хорошо ли вы поступаете?
                        Люди пролили свою кровь. Заметьте, не словом, а делом доказали свою веру. Претерпели жестокие пытки и мучительную смерть. И теперь ждут справедливого воздаяния; каждому по делам своим.
                        Но тут приходите вы, и начинаете учить, что все покаятся.
                        Да уж конечно покаятся, только поздно будет.
                        Потому, что человек оправдывается верой, а не знанием.
                        Если бы сейчас было доподлинно известно, что будет суд, то никто не грешил бы. Но потому то и происходит разделение, что одни верят, а другие насмехаются.

И вообще, как вам такое в голову пришло.
                        Ап.Павел был обезглавлен, Петр распят вниз головой, сотни и тысячи других, вместе с женами и детьми были бросаемы на-арены амфитеатров-на-растерзание зверям, под гогот и улюлюканье тупой озверевшей толпы:"христан львам!"
                        И теперь вы предлагаете жертвы и их палачей свести вместе; пускай они подружаться. Как трогательно.
                        Вы лучше подумайте о том, как вы будете выглядеть в глазах этих замученных, если они вас встретят в Царстве Небесном. Их подвиги известны;
                        Один был распилен живьем по частям, с другого кожу сняли, третьего на кол посадили, "а ты за какой подвиг сюда попал, какую смерть претерпел?" - спросят вас.
                        И что вы им ответите? " Я хороший"?
                        А вы не слышали, что сказано:"оправдывающий нечестивого, мерзость пред Богом"(Пр.17:15).

Конечно, я понимаю, вас эти ужасы не коснулись.
                        Вы сидите в тепле, в комфорте, все это где-то далеко, да и не с вами происходило. Поэтому можно себе позволить быть снисходительным и любящим в собственных глазах.
                        Только эта слащавая философия ложного гуманизма имеет комнатное происхождение и далека от реальности.
                        Поэтому, если у вас есть хоть капля совести и сострадания к невинным жертвам, покайтесь пред ними и перед Богом за свою дерзость.
                        Искренне надеюсь на ваше благоразумие.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от DAWARON
                          колос, не обольщайтесь и не пытайтесь подменить праведность Божью, своей собственной. Бог сам знает кого миловать, а кого карать, ибо Он говорит : кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею(Рим 9:15),

Откр.6:9,10: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Прочитали?
                          Люди пролили свою кровь. Заметьте, не словом, а делом доказали свою веру. Претерпели жестокие пытки и мучительную смерть. И теперь ждут справедливого воздаяния; каждому по делам своим.
                          Если бы сейчас было доподлинно известно, что будет суд, то никто не грешил бы. Но потому то и происходит разделение, что одни верят, а другие насмехаются.

Ап.Павел был обезглавлен, Петр распят вниз головой, сотни и тысячи других, вместе с женами и детьми были бросаемы на-арены амфитеатров-на-растерзание зверям, под гогот и улюлюканье тупой озверевшей толпы:"христан львам!"
                          И теперь вы предлагаете жертвы и их палачей свести вместе; пускай они подружаться. Как трогательно.
                          Вы лучше подумайте о том, как вы будете выглядеть в глазах этих замученных, если они вас встретят в Царстве Небесном. Их подвиги известны;
                          Один был распилен живьем по частям, с другого кожу сняли, третьего на кол посадили, "а ты за какой подвиг сюда попал, какую смерть претерпел?" - спросят вас.
                          А вы не слышали, что сказано:"оправдывающий нечестивого, мерзость пред Богом"(Пр.17:15).

Вы сидите в тепле, в комфорте, все это где-то далеко, да и не с вами происходило. Поэтому можно себе позволить быть снисходительным и любящим в собственных глазах.
                          Только эта слащавая философия ложного гуманизма имеет комнатное происхождение и далека от реальности.
                          Поэтому, если у вас есть хоть капля совести и сострадания к невинным жертвам, покайтесь пред ними и перед Богом за свою дерзость.
                          У вас что, жажда крови и мести? Никто не говорил, что грешники не получат по заслугам. Если б не было этих грешников, то познали б вы добро и зло? Вы задумывались почему вас Бог привёл в этот несправедливый мир? Чем вы лучше этого человека:
                          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: (Лук.18:9-11)

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:14)

Объясните значение этих стихов, а потом поговорим:
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          (Рим.11:27)
                          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          (Рим.11:30-32)

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Проповедник_1:

У вас что, жажда крови и мести? Никто не говорил, что грешники не получат по заслугам. Если б не было этих грешников, то познали б вы добро и зло? Вы задумывались почему вас Бог привёл в этот несправедливый мир? Чем вы лучше этого человека:

Приведите пожалуйста цитату, где я утверждал, что лучше других?

Это первое,
                            и второе - назовите пожалуйста номер стиха, где говорится:
                            "В конечном итоге в рай попадут все ! "
                            А потом и поговорим.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от DAWARON
                              Проповедник_1:
                              Приведите пожалуйста цитату, где я утверждал, что лучше других?
                              Это первое,
                              А как Вам могло такое прийти в голову:
                              Сообщение от DAWARON
                              Вы лучше подумайте о том, как вы будете выглядеть в глазах этих замученных, если они вас встретят в Царстве Небесном.
                              Нормально встретят потому, что и праведники подобное говорили:
                              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              (Деян.7:59,60)
                              Сообщение от DAWARON
                              Тогда для Вас Иисус, Стефан и другие праведники тоже должны покаяться потому, что они просили Бога о том, чтобы изверги в своё время были помилованы:
                              34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                              (Лук.23:34)
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                              Сообщение от DAWARON
                              и второе - назовите пожалуйста номер стиха, где говорится:
                              "В конечном итоге в рай попадут все ! "
                              А потом и поговорим.
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              (1Тим.2:4)

Если Бог хочет, то так и будет:
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              (Ис.55:11)

В своё время все грешники пройдут путь праведников и также будут убиты:
                              15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                              (Еккл.3:15)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от DAWARON

Прочитали?

Уважаемый ,Davaron ! Прежде всего благодарю Вас за искренность и при этом тактичность т.к. не оскорбляли меня как другие . Вот Вы просите меня подумать хорошо ли я поступаю , а сами вы подумали прежде чем несправедливые обвинения мне предъявлять . Проповедник1, которого Бог послал мне в помощники , уже объяснил Вам нелогичность Ваших обвинений и я с его словами полностью согласен . Я благодарю за это и Бога и Проповедника1. И не забывайте пожалуста , что Любовь и Милость Божьи бесконечны , а гнев Его имеет конец . Как мне пришло в голову , что в итоге все будут в раю ? Отвечу позже . Четыре 12 часовыхсмены подряд отработал и хочу спать . С огромным уважением к Вам т.ук. чувствуется , что Вы искренный человек . колос.

Комментарий

Обработка...