В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin
    Колос , так куда ты хочешь отправить дьявола? В рай или небесный Иерусалим.? А ведь есть ещё свободное место с левой стороны отца-ошуюю. Может быть туда его посадить?
    Дьявол попадёт в рай только тогда когда он перестанет быть дьяволом т.е. искренно ( что бы с этой искренностью согласился Бог - ведь Бог сердцевидец)покается в своих грехах . А куда конкретно в раю не знаю . Это Богу решать . Спасибо Рабин что написали и не грубо со мной общаетесь . С уважением .колос.
    Последний раз редактировалось колос; 20 October 2007, 09:39 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Колос , так куда ты хочешь отправить дьявола? В рай или небесный Иерусалим.? А ведь есть ещё свободное место с левой стороны отца-ошуюю. Может быть туда его посадить?
      Дьявол попадёт в рай только тогда когда он перестанет быть дьяволом т.е. искренно ( что бы с этой искренностью согласился Бог - ведь Бог сердцевидец)покается в своих грехах . А куда конкретно в раю не знаю . Это Богу решать . Спасибо Рабин что написали и не грубо со мной общаетесь . С уважением .колос.
      Последний раз редактировалось колос; 20 October 2007, 09:41 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Поднят рядовой вопрос из цепи важных. Кто такой дьявол и как к нему относится? На вскидку напрашивается два ответа. Служебный дух наказания книга Иова, либо противник, этакий революционер, сам себе на уме, обречённый на поражение. Для ответа необходимо оторваться от нескольких слов из Бытия и максимально увеличить площадь рассуждения. Качества к5оторые мы приписываем богу идеальны и весь его замысел мы принимаем как совершенство, иначе какой он бог. Дьявол был создан им а значит имеет место в божьем плане. Другое дело что как исполнитель с которым приходится встречаться он нам неприятен. Очень мне нравится как освещает этот вопрос христианский философ Спиноза. Поинтересуйтесь. Да соблазняет, пугает, вредит и т.д. такова его роль. Мы тоже не остаёмся в долгу. Самое глубокое рассмотрение личности дьявола описано в апокрифе от Иоанна Богослова. Производит эффект взрыва старых пониманий. Зато как классно всё потом встаёт на свои места, но это для тех кто вместит.Это для Проповедника 1.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• шап
          Участник

• 17 September 2005
          • 110

Сообщение от колос
          Пишешь новую версию апокалипсиса?
          Начни так: ибо так возлюбил Бог сатану что...
          Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• шап
            Участник

• 17 September 2005
            • 110

Сообщение от колос
            Уважаемый ,Шап! Такой вывод Вы сделали прочитав только моё самое первое сообщение этой темы или прочитав все сообщения( всех участников ) этой темы ? Прежде чем ответить Вам мне нужно знать ответ на этот мой вопрос Вам . С уважением. колос.
            Уважаемый Колос, ваши первые и ваши последние противоречат Слову.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Задумаемся над вопросом Колоса о прощении дьявола и его подручных, для чего он? И что даст нам ответ в независимости будет ли он положительным или отрицательным ? Ибо разных людей удовлетворяют разные ответы. Очевидно возникновение нового вопроса. (Не забывайте процесс это движение) . Ответы-кирпичи в большой теме-домостроительства. Мы храм нерукотворный. Фундамент заложен-Христос. Леса возведены- суть святые писания из прошлого далёкого и близкого. И каждый из нас строит дом духовный , который будет проверен огнём и если построен из соломы сгорит, а из камня выстоит. Увлекаясь книжничеством-лесами, не забывайте об основном деле домостроительстве.
              Колос вполне ли ты удовлетворён ответами братьев , или камень в постройку ещё не готов и есть сомнения? Колись Колос.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• шап
                Участник

• 17 September 2005
                • 110

.
                Колос вполне ли ты удовлетворён ответами братьев , или камень в постройку ещё не готов и есть сомнения? Колись Колос.[/quote]

Не торопи, пусть ещё почитает .

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от шап
                  Шап, Вы что всё знаете о сатане и не допускаете ошибок таких как Апостол Петр?
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Матф.16:23)

Комментарий

• шап
                    Участник

• 17 September 2005
                    • 110

Сообщение от Проповедник_1
                    Шап, Вы что всё знаете о сатане и не допускаете ошибок таких как Апостол Петр?
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:23)
                    Прости меня за то что я показался тебе таким идеальным, о коллекционер ошибок.
                    Моё отношение к теме - дэвил бэд."Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит." С противником не договоришься, гнать отовсюду - из всех сфер жизни - никаких мизинцев ему не давать. Если сатан тебя чуть прикусил,если не успеешь прийти к Богу и в церковь за помощью, дожрёт вместе со всем дерьмом и не пикнешь.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от шап
                      Апокалипсис не конец - это промежуток. А если бы Бог ненавидел сатану он бы его сразу же мгновенно бы уничтожил , но терпит т.к. любит всёже его , а не его ( сатаны)грехи.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от шап
                        .
                        Колос вполне ли ты удовлетворён ответами братьев , или камень в постройку ещё не готов и есть сомнения? Колись Колос.
                        Не торопи, пусть ещё почитает .[/QUOTE]
                        Да я удовлетворён их искренностью и особенно искренностью Кубилаи . Мне не нужно лицемерие . Мне нужна искренность и правда и истина какими бы горькими или сладкими они не были . Так , что искренное спасибо всем вам .

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от шап
                          .
                          Не торопи, пусть ещё почитает .[/QUOTE]
                          Да я удовлетворён их искренностью и особенно искренностью Кубилаи . Мне не нужно лицемерие . Мне нужна искренность и правда и истина какими бы горькими или сладкими они не были . Так , что искренное спасибо всем вам .

Комментарий

• шап
                            Участник

• 17 September 2005
                            • 110

Сообщение от колос
                            Апокалипсис не конец - это промежуток. А если бы Бог ненавидел сатану он бы его сразу же мгновенно бы уничтожил , но терпит т.к. любит всёже его , а не его ( сатаны)грехи.
                            Побратайся ещё с веельзевулом ентим.

Комментарий

• шап
                              Участник

• 17 September 2005
                              • 110

Сообщение от колос
                              Ага, между первой и второй перерывчик небольшой - знакомо...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от шап
                                Побратайся ещё с веельзевулом ентим.
                                То , что я верю , что сатана покается когда то вовсе не означает , что я собираюсь с ним ( пока он не покаялся искренно ) брататься . Пока он не покаялся я отношусь к нему как и обычный( типичный) христианин . Не наговаривайте на меня больше , чем есть на самом деле . Думайте!

Комментарий

Обработка...