В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

друзья !!! этот спор будет бесконечным . давайте лучше , отложив гордость , с любовью друг ко другу попросим Господа , чтобы Он Сам помог нам разобраться в Истине Его . ведь за всех нас Иисус умер и для всех воскрес !!! попросим друг за друга . потому , что не хочет Господь погубить ни одного верующего в Него , дорогой Ценой мы куплены . сил и мудрости у Господа достаточно чтобы каждому помочь в вере и наставить на путь истиный .

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от dimytch
      друзья !!! этот спор будет бесконечным . давайте лучше , отложив гордость , с любовью друг ко другу попросим Господа , чтобы Он Сам помог нам разобраться в Истине Его . ведь за всех нас Иисус умер и для всех воскрес !!! попросим друг за друга . потому , что не хочет Господь погубить ни одного верующего в Него , дорогой Ценой мы куплены . сил и мудрости у Господа достаточно чтобы каждому помочь в вере и наставить на путь истиный .
      Спасибо огромное , Димич! Золотое у Вас сердце ! Не то , что у некоторых . С огромной благодарностью и уважением. колос .

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от prica
        Уважаемый не могли бы Вы объяснить смысл смерти Христа при таких раскладах???
        Я это объяснял уже выше то ли Димичу то ли эмоциональному Кубилаи .Прочтите там . И ещё раз просьба ко всем .Прежде чем задавать мне вопросы прочтите выше возможно там есть ответы на ваши вопросы. С уважением. колос.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Колос , у меня не такое золотое сердце , как вы говорите . у Господа Золотое Сердце !!! а меня просто огорчает , когда верующие в Иисуса начинают ругаться и когда это доходит до ненависти и проклятий . вот я и прошу всех молиться друг за друга , для пользы друг друга . пусть Господь всем нам даст Своей Любви и Мудрости !!!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от dimytch
            Колос , у меня не такое золотое сердце , как вы говорите . у Господа Золотое Сердце !!! а меня просто огорчает , когда верующие в Иисуса начинают ругаться и когда это доходит до ненависти и проклятий . вот я и прошу всех молиться друг за друга , для пользы друг друга . пусть Господь всем нам даст Своей Любви и Мудрости !!!
            Так о таком Золотом Сердце Господа я и пишу в этой теме и этому и посвящена эта тема , но за это меня проклинают и ненавидят , а я никого не оскорбил и всем всё прощаю даже Кубилаи . С уважением . колос.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от шап
              Конечно - ведь туда ведут такие широкие врата, богослов ты наш .
              Уважаемый ,Шап! Такой вывод Вы сделали прочитав только моё самое первое сообщение этой темы или прочитав все сообщения( всех участников ) этой темы ? Прежде чем ответить Вам мне нужно знать ответ на этот мой вопрос Вам . С уважением. колос.

Комментарий

• prica
                Участник

• 19 October 2007
                • 6

Уважаемый Колос Вы трактуете Писание вырывая места из контекста и при этом не учитываете всё что в Библии говориться по этому вопросу.Ещё один нюанс,который касается покаяния сатаны по моему это антибиблейская тема.Я советую вам пройти инкаутер(это такое служение освобождения), что бы получить освобождение от духа заблуждения который не даёт Вам возможности увидеть простые истины Писания.Извените за котегоричность моих высказываний.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от DAWARON

А про любовь не надо трепаться. Вы об этом не имеете ни малейшего представления.
                  Чем больше человек говорит о любви, тем меньше ее имеет.
                  Даже если и допустить , что мысль о том что я не имею никакого представления о любви является истинной , то откуда она может у меня появиться после выходок таких " любвеобильных" христиан как Кубилаи . Я ни в чём перед ним не виноват .Если не может он переспорить меня пусть промолчит или спокойно скажет в чём я не прав . Но зачем проклинать меня . Я не к нему в православный храм пришёл , что бы дескать мешать богослужению и дескать оскорблять православных. Ни в коем случае .На этом форуме разрешается высказывать своё мнение . Я не заслужил его проклятий . А у Кубилаи и таких как он есть представление о любви ?Вы религиозные христиане "умеете" ни за что обвинять . Я в этом убедился . И настолько много у вас ненависти , что вы даже о любви не хотите слышать . И , что я вам только плохого сделал? С уважением. колос.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от prica
                    Уважаемый Колос Вы трактуете Писание вырывая места из контекста и при этом не учитываете всё что в Библии говориться по этому вопросу.Ещё один нюанс,который касается покаяния сатаны по моему это антибиблейская тема.Я советую вам пройти инкаутер(это такое служение освобождения), что бы получить освобождение от духа заблуждения который не даёт Вам возможности увидеть простые истины Писания.Извените за котегоричность моих высказываний.
                    А на до мной уже проводили нечто наподобие вашего инкаутера , о чем я писал выше Даварону .Читайте там выше . Сколько можно говорить: прочтите выше а потом пишите . С уважением . колос.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от колос
                      если... я не имею никакого представления о любви, то откуда она может у меня появиться после выходок таких " любвеобильных" христиан как Кубилаи? Я ни в чём перед ним не виноват.
                      Совершенно верно. Вы ни в чем не виноваты. А откуде ей (любви) взяться, это - вопрос по существу.

Попробую объяснить, как я это понимаю. Прежде всего, к таким выходкам следует относиться как к испытанию,
                      Цитата из Библии:
                      Иак 1:3, 4 зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

То, что Ваши слова доводят кого-то до исступления, тревожить Вас не должно:
                      Цитата из Библии:
                      Ин 21:что тебе до того? ты иди за Мною.
                      Разве что в следующий раз попытаться изложить свою мысль иными словами, чтобы никого не задеть. Правда, есть люди, готовые растерзать оппонента вне зависимости от того, что и как говорится. Но я имею в виду адекватных.

Когда я замечаю, что обижаюсь на нелестные слова в свой адрес, то вижу в этом свидетельство моего несовершенства. Значит, есть над чем работать:
                      Цитата из Библии:
                      Мф 5:48 будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

С уважением, Владимир
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Владимир 3694
                        Совершенно верно. Вы ни в чем не виноваты. А откуде ей (любви) взяться, это - вопрос по существу.

Попробую объяснить, как я это понимаю. Прежде всего, к таким выходкам следует относиться как к испытанию,
                        Цитата из Библии:
                        Иак 1:3, 4 зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

То, что Ваши слова доводят кого-то до исступления, тревожить Вас не должно:
                        Цитата из Библии:
                        Ин 21:что тебе до того? ты иди за Мною.
                        Разве что в следующий раз попытаться изложить свою мысль иными словами, чтобы никого не задеть. Правда, есть люди, готовые растерзать оппонента вне зависимости от того, что и как говорится. Но я имею в виду адекватных.

Когда я замечаю, что обижаюсь на нелестные слова в свой адрес, то вижу в этом свидетельство моего несовершенства. Значит, есть над чем работать:
                        Цитата из Библии:
                        Мф 5:48 будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

С уважением, Владимир
                        Спасибо Владимир 3694 за поддержку и очень хороший совет , который я принял к сведению . С уважением колос.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kubilai
                          Это относится к физическому носителю, а не к проповеди ереси. Что с Симном Волхвом сделали, не напомните? А как Писание поносит николаитов? Просьба Богу жестоко покарать еретиков - прямое выполнение заповеди "исторгните развращённого из среды вас". С такими даже и не есть вместе. !
                          Что положено грешникам по Писанию, то они и должны получить на этой земле. Иногда возникают такие обстоятельства, когда праведник должен рассуждать и так:
                          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
                          Сообщение от kubilai
                          Горение в аду для грешников и есть помилование. Сказано также:

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                          (Пс.138:8)
                          Умирает грешник и где он?
                          4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4)

Умер человек и где тело этого грешного человека? И где помышления его? Ушло тело в землю, а душа грешная в вечность на веки вечные. Но Бог из вечности по Писанию может призывать души:
                          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:28-30)

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                          11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (Иоан.10:10-12)

3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                          (Ион.2:3)

Вы утверждаете, что Бог не может призывать души с преисподни. Для вас если человек умер, то он навечно остаётся там.
                          Но Богу всё возможно:
                          26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                          27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                          (Лук.18:26,27)
                          Сообщение от kubilai
                          Но невозможно одинаково верить в реинкарнацию и быть христианином: или- или
                          Никто вас не обучает йоговской реинкарнации. Мы говорим о Писании.
                          Kubilai, это тоже реинкарнация, когда душа Иисуса вошла в тело?
                          56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Почему Иисуса Бог сравнивает с Мелхисидеком?
                          4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)
                          1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, (Евр.7:1)

Адам был создан по образу Божьему. Kubilai, Адам в раю имел такое же тело как на земле?
                          Сообщение от kubilai
                          В споре о слепорожденном Христос отрицает "не согрешил ни он, ни родители его"
                          Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)

Вы этот стих не можете понять потому, что вы больше внимание сосредотачиваете на слове: или родители его.
                          Теперь посмотрите, как можно понять этот стих без слова родители: Равви! он, что когда-то согрешил, что родился слепым?
                          Теперь возникает вопрос, как можно согрешить не родившись?
                          Кто ученикам Иисуса сказал, что до рождения, за какой-то свой грех человек может родиться слепым?
                          В учении Павла говорится, что смерть царствует и над не согрешившими:
                          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:14)
                          В третьем стихе Иисус говорит, что на этом человеке не было греха до его рождения (Иоан.9:3).
                          Иисус своих учеников не начал обличать за то, что они сказали, что этот человек согрешил до своего рождения. Он даже в третьем стихе их поддержал, сказав: он не согрешил до своего рождения. Если б ученики Иисуса были не правы, то Он бы их сразу обличил. В послании к (Рим.5:14) говорится, что смерть царствует и над не согрешившими.
                          И Иисус говорит, что этот человек до своего рождения не согрешал. Если б этого человека не было до своего рождения, то Иисус сказал бы: как может согрешить то, чего ещё не было.
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан.9:3)

Kubilai, почему ученики Иисуса говорили на не родившегося человека, что он согрешил до своего рождения? Почему Иисус не сказал им: как вы можете говорить на не родившегося человека, что он когда-то согрешал?
                          Почему ученики Иисуса думали так, что если человек согрешил до своего рождения на этой планете, то он должен понести наказание при своём рождении?
                          Сообщение от kubilai
                          в 9-м послании к Евреям говорится, что человекам суждено умереть "однажды". Для "однажды" употреблено "апас"- т.е. "один-единственный раз и никогда более". В тех случаях, когда надо написать "однажды жили-были" пишется "эгенето". Иоанн Креститель не был реинкарнацией Илии: он это сам отрицал, а Евангелие от Луки уже детально поясняет, что Иоанн Креститель пришёл в духе и силе Илии, но самим Илией не был.
                          Об Иоанне крестителе можете прочитать в сообщении № 80:

А о том, что человеку суждено однажды умереть можете прочитать в сообщении № 107: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-8.html
                          Сообщение от prica
                          Да-а-а-а ребятки с вами не соскучишся! Уважаемый не могли бы Вы объяснить смысл смерти Христа при таких раскладах???
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Матф.9:13)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Хочу обратить внимание участников обсуждения на следующие моменты. Некоторые из вас уподобились Шуре Балаганову и Паниковскому которые тыкали друг друга с криком- А ты кто такой! Оставьте. Это не для христиан. В обсуждении не выделен важный момент. То что все мы участники ПРОЦЕССА. И соответственно имеем разный духовный возраст, что тоже в своём роде процесс. Когда подобно ребёнку не можем оторваться от изделий рук человеческих идолов .Будь ими иконы или библия. Должен сразу подчеркнуть важность их существования в начале пути и нисколько не умалить полезности и надобности. Однако по теме. Колос по сути решил возлюбить врагов своих. В чём же антагонизм? Оказывается в личности дьявола и в умерших грешниках. Проповедник 1 обосновал практический путь решения как возлюбить врага через перерождение последнего. Это путь прощения. Другой путь- не прощения,что не характерно Христу. . Однако общение христиан не преходяще важно. Например на летнем обучении в Москве в 2000г. Правильнее на 2000 летнем обучении, брат разделил ад на три части: геену для ангелов, чистилище для грешников и рай для праведников. Христовы отправляются в Иерусалим и т.д. Обоснование- обещая разбойнику на кресте : ныне же будешь в раю, до воскресения своего проповедовал в аду. Мусульмане, называя себя детьми ночи, представляют рай садом, где еда , вино и красавицы под музыку танцуют, думаю не ошибаются в своем представлении. Теперь всё стало на своё место.
                            Колос , так куда ты хочешь отправить дьявола? В рай или небесный Иерусалим.? А ведь есть ещё свободное место с левой стороны отца-ошуюю. Может быть туда его посадить?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Копнём глубже. Христос принёс нам благую весть и новый закон. Закон любви.
                              Возлюби бога, себя, ближнего, дальнего, наидальнейшего и наконец врага своего.Не правда ли прослеживается некое иерархическое построение отношений. И какую цель поставит перед собой христьянин вместивший это? Павел ответил на этот вопрос :-Я бегу как на ристалище Затем чтобы не оказаться в последних. А есть ли смысл бежать ? Рай ( или всё таки небесный Иерусалим) и в Африке Рай.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Rabin
                                Колос , так куда ты хочешь отправить дьявола? В рай или небесный Иерусалим.? А ведь есть ещё свободное место с левой стороны отца-ошуюю. Может быть туда его посадить?
                                Не всё так просто с сатаной:
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                                6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                                (Иов.2:6)
                                Сообщение от Rabin
                                Затем чтобы не оказаться в последних. А есть ли смысл бежать ? Рай ( или всё таки небесный Иерусалим) и в Африке Рай.
                                Есть смысл бежать, чтобы получить венец нетленный:
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1Кор.9:24,25)

Может ли тлеть душа в вечности? Только на земле тело подвержено тлению и этот процесс не так просто остановить.

Комментарий

Обработка...