Колос , я вас очень прошу , не смешивайте индийскую философию , учение о реинкарнации с верой и Спасением в Сыне Божием Иисусе . это несовместимые вещи . встаньте на путь ведущий в Жизнь , верьте в Иисуса . зачем вам делать себе зло , такими умозаключениями ?
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Послушайте меня , Владимир С.. Отвечу Вам вне очереди потому , что Ваше поведение выходит за рамки приличия . Я не провожу агитацию ( вспомните как в первом своём сообщении я писал , что не навязываю никому своего мнения) , а высказываю своё мнение , на что имею право согласно правил форума . Если Вы не согласны не принимайте моё мнение , которое я ( ещё раз подчёркиваю ) не навязываю никому . Я помоему Вас насильно под дулом пистолета участвовать в теме этого межконфессионального диалога не заставлял . Вы сами по своей свободной воле приняли участие в теме этого диалога . Я ценю Вашу свободную волю . Поэтому не согласны -не принимайте то что я объясняю , но оскорблять меня не надо . Вы нарушаете правила форума . Одна из причин почему люди уходят из православия это такое некультурное поведение православных , наподобие Вашего . И порой потом у многих православных такое некультурное поведение переростает в неадекватную злобу , которая поражает многих прихожан т.к.не совместима с Любовью , которую проповедывал Христос , и те покидают православие . Поэтому я Вас прощаю даже без Ваших извинений , но для того бы Вам от лица православия показать , что православная церковь способна изменяться в лучшую , праведную сторону и что бы тем самым сейчас отстоять честь православия , которой Вы , судя по всему так дорожите , я предлогаю Вам извинится перед мной за бестактность т.к. это в Ваших же интересах . С уважением. колос.Комментарий
-
Уважаемый Dimytch ! Я решит то же написать Вам вне очереди . Хочу похвалить Вас за то , что Вы более культурно общаетесь со мной чем Владимир С. Поэтому не всё , но частично то что я написал в своём последнем сообщении Владимиру С. касается и Вас . А на счёт того , что вера в Спасение в Сыне Божьем не совместима реинкарнацией то тут Вы ошибаетесь . Еще раз внимательно почитайте мое второе сообщение этой темы диалога . Я там писал , что Христос Иоанна Крестителя называл Илиёй т.е. намекая , что в прошлой земной жизни Креститель был Илиёй . Об этом написано в Евангелии . И почему Вы решили , что вера в реинкарнацию мешает стать на путь ведущий в жизнь и верить в Иисуса . Я считаю , что не мешает , а наоборот помогает . И вот Вам практический пример . Речь пойдёт о свидетелях Иеговы , к которым я не принадлежу . Так вот они , если Вы знаете , считают , что только они Свидетели Иеговы спасуться во время армагедона , а остальные будут уничтожены . И я заметил , что свидетели Иеговы не очень спешат помогать всем несвидетелям рассуждая так : а зачем им помогать - это бессмысленно - всё равно они будут уничтожены Иеговой в армагедоне . А вера в то что в итоге все попадут в рай дает силы любить ближнего . Ибо я знаю , что сегодня он грешник , но всё равно когда то он попадёт в рай и будет со мной мирно пить чай и дружелюбно беседовать и от него будет тогда исходить любовь . Поэтому своими умозаключениями я не делаю себе зло , а наоборот стремлюсь развить в себе любовь к ближнему , а значит делаю себе добро . С уважением .колос .Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Oleg Ku; 23 September 2007, 06:29 AM.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Прошу извинить меня, но...
Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться. С.Дункан.
Придет гордость, придет и посрамление. Соломон.
При каждом споре, в тот момент, когда мы начинаем сердиться, мы перестаем бороться за истину и вступаем в спор уже за самих себя. Т.Карлейль.
Мы невероятно беспечны в вопросе формирования своих убеждений, но проникаемся неоправданной страстью к ним, как только кто-либо пытается отнять их у нас. Совершенно очевидно, что дорожим мы не самими идеями, а своим самолюбием, для которого возникает угроза... Д.Робинсон.
Первый признак высокого ума есть снисходительность. Ф.Честерфилд.Комментарий
-
Колос , если вы искренне ищите одну единственную ИСТИНУ , но ошиблись и пошли не по нужной дороге , пусть Сам Господь поможет вам и поставит вас на путь в ЖИЗНЬ , потому что мы все часто ошибаемся и грешим и Господь по Великому Своему Милосердию прощает нас и помогает нам , Сам ведёт нас за руку . а если вы делаете это намеренно , ожесточив сердце , не внимая Истине и Духу Святому , нанося вред не только своей вере и не только своей душе , то мне вас жаль. больше я вам и слова не скажу .
Комментарий
-
Искренно многоуважаемый мною ,Oleg Ku ! Я настолько рад , что Вы приняли участие в этой моей первой теме этого диалога , что вне очереди отвечаю Вам на Ваш вопрос , рискуя обидеть других участников , которые образно говоря стоят в очереди . Итак. Озеро огненное символизирует муки совести . Подробнее внимательно почитайте во втором моём сообщении этой темы . С уважением .колос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я об этом же . Тот кто поверил в Христа покидает после физической смерти этот физический круговорот рождения и смерти и уже не рождается на Земле ( без своего согласия ), а живёт на небесах с Иисусом . Подробнее об этом в том же моём втором сообщении где объясняется почему неверующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён . С уважением . колос .Комментарий
-
Идея реинкарнации несовместима с Новым Заветом. Верующий в реинкарнацию не является христианином, находится в состоянии тяжкого греха и не может получать Святого Причастия.Комментарий
-
Вот и мне интересно....
А вообще, Библия это книга настолько многообразная, что ее трактовать можно в каком угодно направлении... Истина и Любовь - вот что важно, вот что должно лежать в основе ВСЕГО. (мнение субъективное, моё)
Я Истину ищу, но пока тщетно. И только одно я понял, Любовь - есть великая сила, за ней идет Вера (вера способна творить чудеса, причем не обязательно вера в Бога или Христианство, а просто Вера. Апостол пошел по воде не потому что верил в Христа, а потому, что поверил в то, что сможет идти по воде)
Я - православный христианин, но в последнее время стал разочаровываться в этой религии. Православие остановилось в своем развитии, на мой взгляд. Топтание на месте и не более. Мне кажется - это религия серой, малообразованной массы, которой нужно верить во что-то не очень сложное и простыми ритуалами избавляться от "грехов", успокаивать свою совесть. Я пытался понять в чем сила православия, но на 80% вопросов нет удовлетворительных ответов, а есть только "так надо", "нужно верить", "так написано в Библии", так написано там где МЫ (Церковь) разрешаем читать... Не принимает моё естество этого...
Заранее извиняюсь если что-то не по теме.Комментарий
Комментарий