В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Колос , я вас очень прошу , не смешивайте индийскую философию , учение о реинкарнации с верой и Спасением в Сыне Божием Иисусе . это несовместимые вещи . встаньте на путь ведущий в Жизнь , верьте в Иисуса . зачем вам делать себе зло , такими умозаключениями ?

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от колос
      Он лишает грешника сознательной памяти , но подсознательная память у него ( бывшего грешника) остаётся . И потом когда душа этого бывшего грешника грешника в новом теле опять рождается на Земле.
      Бросьте Вы свою дурацкую агитацию. (с)

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Владимир С.
        Бросьте Вы свою дурацкую агитацию. (с)
        Послушайте меня , Владимир С.. Отвечу Вам вне очереди потому , что Ваше поведение выходит за рамки приличия . Я не провожу агитацию ( вспомните как в первом своём сообщении я писал , что не навязываю никому своего мнения) , а высказываю своё мнение , на что имею право согласно правил форума . Если Вы не согласны не принимайте моё мнение , которое я ( ещё раз подчёркиваю ) не навязываю никому . Я помоему Вас насильно под дулом пистолета участвовать в теме этого межконфессионального диалога не заставлял . Вы сами по своей свободной воле приняли участие в теме этого диалога . Я ценю Вашу свободную волю . Поэтому не согласны -не принимайте то что я объясняю , но оскорблять меня не надо . Вы нарушаете правила форума . Одна из причин почему люди уходят из православия это такое некультурное поведение православных , наподобие Вашего . И порой потом у многих православных такое некультурное поведение переростает в неадекватную злобу , которая поражает многих прихожан т.к.не совместима с Любовью , которую проповедывал Христос , и те покидают православие . Поэтому я Вас прощаю даже без Ваших извинений , но для того бы Вам от лица православия показать , что православная церковь способна изменяться в лучшую , праведную сторону и что бы тем самым сейчас отстоять честь православия , которой Вы , судя по всему так дорожите , я предлогаю Вам извинится перед мной за бестактность т.к. это в Ваших же интересах . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от dimytch
          Колос , я вас очень прошу , не смешивайте индийскую философию , учение о реинкарнации с верой и Спасением в Сыне Божием Иисусе . это несовместимые вещи . встаньте на путь ведущий в Жизнь , верьте в Иисуса . зачем вам делать себе зло , такими умозаключениями ?
          Уважаемый Dimytch ! Я решит то же написать Вам вне очереди . Хочу похвалить Вас за то , что Вы более культурно общаетесь со мной чем Владимир С. Поэтому не всё , но частично то что я написал в своём последнем сообщении Владимиру С. касается и Вас . А на счёт того , что вера в Спасение в Сыне Божьем не совместима реинкарнацией то тут Вы ошибаетесь . Еще раз внимательно почитайте мое второе сообщение этой темы диалога . Я там писал , что Христос Иоанна Крестителя называл Илиёй т.е. намекая , что в прошлой земной жизни Креститель был Илиёй . Об этом написано в Евангелии . И почему Вы решили , что вера в реинкарнацию мешает стать на путь ведущий в жизнь и верить в Иисуса . Я считаю , что не мешает , а наоборот помогает . И вот Вам практический пример . Речь пойдёт о свидетелях Иеговы , к которым я не принадлежу . Так вот они , если Вы знаете , считают , что только они Свидетели Иеговы спасуться во время армагедона , а остальные будут уничтожены . И я заметил , что свидетели Иеговы не очень спешат помогать всем несвидетелям рассуждая так : а зачем им помогать - это бессмысленно - всё равно они будут уничтожены Иеговой в армагедоне . А вера в то что в итоге все попадут в рай дает силы любить ближнего . Ибо я знаю , что сегодня он грешник , но всё равно когда то он попадёт в рай и будет со мной мирно пить чай и дружелюбно беседовать и от него будет тогда исходить любовь . Поэтому своими умозаключениями я не делаю себе зло , а наоборот стремлюсь развить в себе любовь к ближнему , а значит делаю себе добро . С уважением .колос .

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Repentance
            ага, конечно...
            пейте на "здоровье"
            Spasibo, no ya vozderzhus! ))) Pju tolko kofe i chaj, no zdorovennymi dozami. ))) Mormony, naprimer, menia za eto osuzhdali. )))
            Uspechov Vam v izuchenii Slowa Bozhiya !

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от колос
              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана .
              А зачем тогда озеро огненное?
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от колос
                А на счёт того , что вера в Спасение в Сыне Божьем не совместима реинкарнацией то тут Вы ошибаетесь.
                Полное прощение ничего общего не имеет с реинкарнацией. Незачем крутиться в колесе Сансары, когда ты УЖЕ прощен Христом.
                Последний раз редактировалось Oleg Ku; 23 September 2007, 06:29 AM.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от колос
                  я Вас прощаю даже без Ваших извинений , но...

я предлогаю Вам извинится
                  Прошу извинить меня, но...

Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться. С.Дункан.
                  Придет гордость, придет и посрамление. Соломон.
                  При каждом споре, в тот момент, когда мы начинаем сердиться, мы перестаем бороться за истину и вступаем в спор уже за самих себя. Т.Карлейль.
                  Мы невероятно беспечны в вопросе формирования своих убеждений, но проникаемся неоправданной страстью к ним, как только кто-либо пытается отнять их у нас. Совершенно очевидно, что дорожим мы не самими идеями, а своим самолюбием, для которого возникает угроза... Д.Робинсон.
                  Первый признак высокого ума есть снисходительность. Ф.Честерфилд.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Колос , если вы искренне ищите одну единственную ИСТИНУ , но ошиблись и пошли не по нужной дороге , пусть Сам Господь поможет вам и поставит вас на путь в ЖИЗНЬ , потому что мы все часто ошибаемся и грешим и Господь по Великому Своему Милосердию прощает нас и помогает нам , Сам ведёт нас за руку . а если вы делаете это намеренно , ожесточив сердце , не внимая Истине и Духу Святому , нанося вред не только своей вере и не только своей душе , то мне вас жаль . больше я вам и слова не скажу .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Oleg Ku
                      Искренно многоуважаемый мною ,Oleg Ku ! Я настолько рад , что Вы приняли участие в этой моей первой теме этого диалога , что вне очереди отвечаю Вам на Ваш вопрос , рискуя обидеть других участников , которые образно говоря стоят в очереди . Итак. Озеро огненное символизирует муки совести . Подробнее внимательно почитайте во втором моём сообщении этой темы . С уважением .колос.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13750

Сообщение от Владимир С.
                        Прошу извинить меня, но...
                        Форум вам не Церковь, тут есть свобода убеждений если они не античеловечны. Придовать анофеме за никаму не мешающие убеждения утопично. Еретик не тот кто на костре, а тот кто поджигает. Шекспир.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13750

Сообщение от Oleg Ku
                          Гейнум это очищение душ, причём при жизни. Иудеи скидывали мусор и козла отпушения в Гейнум - перед мусорными воротами в Ирусалиме вполне цветущая ныне долинка.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Oleg Ku
                            Полное прощение ничего общего не имеет с реинкарнацией. Незачем крутиться в колесе Сансары, когда ты УЖЕ прощен Христом.
                            Так и я об этом же . Тот кто поверил в Христа покидает после физической смерти этот физический круговорот рождения и смерти и уже не рождается на Земле ( без своего согласия ), а живёт на небесах с Иисусом . Подробнее об этом в том же моём втором сообщении где объясняется почему неверующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён . С уважением . колос .

Комментарий

• kubilai
                              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                              • 301

Сообщение от колос
                              Так и я об этом же . Тот кто поверил в Христа покидает после физической смерти этот физический круговорот рождения и смерти
                              Идея реинкарнации несовместима с Новым Заветом. Верующий в реинкарнацию не является христианином, находится в состоянии тяжкого греха и не может получать Святого Причастия.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Dimitri
                                Вот и мне интересно....

А вообще, Библия это книга настолько многообразная, что ее трактовать можно в каком угодно направлении... Истина и Любовь - вот что важно, вот что должно лежать в основе ВСЕГО. (мнение субъективное, моё)

Я Истину ищу, но пока тщетно. И только одно я понял, Любовь - есть великая сила, за ней идет Вера (вера способна творить чудеса, причем не обязательно вера в Бога или Христианство, а просто Вера. Апостол пошел по воде не потому что верил в Христа, а потому, что поверил в то, что сможет идти по воде)

Я - православный христианин, но в последнее время стал разочаровываться в этой религии. Православие остановилось в своем развитии, на мой взгляд. Топтание на месте и не более. Мне кажется - это религия серой, малообразованной массы, которой нужно верить во что-то не очень сложное и простыми ритуалами избавляться от "грехов", успокаивать свою совесть. Я пытался понять в чем сила православия, но на 80% вопросов нет удовлетворительных ответов, а есть только "так надо", "нужно верить", "так написано в Библии", так написано там где МЫ (Церковь) разрешаем читать... Не принимает моё естество этого...

Заранее извиняюсь если что-то не по теме.
                                Да уважаемый ,Dimitri !Это нормально , что Библию все толкуют по разному т.к. существует такое понятие как индивидуальность и потому разногласие в трактовке библии неизбежны . Вот простое доказательство. Если попросить несколько христиан , которые исповедуют одинаковую для них деноминацию и которые посещают одинаковую для всех их общину написать реферат на какую -нибудь одинаковую для них всех христианскую тему то если они не будут списывать друг у друга то одинаково( слово в слово ) они эти рефераты не напишут т.е. там будут какие то различия . Но многие религиозные христианские деятели не понимают или не хотят понять , что все мы разные из за индивидуальности и потому различные понятия ( которые ими порой называются и трактуются как ересть ) неизбежны . Поэтому действительно нужно сосредоточиться на главном -на любви прежде всего и делать то , что приближает к любви , а не удаляет , о чём я писал выше .А на счёт веры скажу так . Вера без веры в Бога , в Христа - есть аутотенинг , самовнушение , которое какой то силой и обладает , но эта сила ничтожна по сравнению с той верой когда веришь в Иисуса Христа , в Бога .То , что православие остановилось в своём развитии и топчется на месте - согласен . Но есть безобидное топтание ( старословянский язык) , а есть топтание которое уменьшает любобь и отдаляет от неё ( ненависть к инакомыслящим не смотя на их индивидуальность ). С уважением .колос.

Комментарий

Обработка...