Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что же касается грешников, то Евангелие учит тому, что помилованы будут те, кто покаялся и впредь не возвращался к своим грехам.
А не все скопом, иначе какой смысл в покаянии и оставлении грехов, если помилованы будут все.
Тогда давайте грешить во все тяжкие, ибо как говорят уголовники:
"Бог не фраер все простит".
Или вы именно эту идею и проталкиваете - Благовесть глазами развращенных преступников?
Тогда поймете, кто и как попадает в царство Божье.
Сообщение от DAWARON
Если чего то не понимаете, то надо спрашивать.
Спрашиваю. О какой расе вы говорили в этой цитате:
Сообщение от DAWARON
То есть речь в данном случае идет о помиловании не "ВСЕХ" людей как таковых включая намеренных беззаконников и вовсе неверующих, а как о иудеях так и о язычниках.
Ибо в расовом вопросе Бог нелицепрятен, как и говорится в дальнейшем.
Бог из большой "любви" делает из богопротивников, сатаны, бесов... - "шашлык" (вечно мучает их в огне):
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 ...в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... (Откр.14:10,11).
Надёргали цитат: убивают, "шашлык" (вечно мучает их в огне) и выдаёте это за истину. А за приведенные мной стихи выше забыли или по какой-то причине умалчиваете. Кто ты, putj? Почему заводим народ в заблуждение и не связываете в контекст эти стихи...
Единственный метод борьбы с бандой богопротивников - это "извергнуть развращённого из среды своей" (1Кор.5:13).
Поэтому говорю не для колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса..., отвергающих здравый смысл, проповедующих "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), - см. это сообщение, так же см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесьи здесь...), а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Чтобы через ложь, извращение Писание... не погибли тысячи людей:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
Сатана, говорящий через сынов лукавого (2Кор.4:3-4):
Не учитывает всего учения о спасении, а выдёргивает отдельные стихи из контекста...
Пользуется тем, что во многих переводах существуют ошибки, и, таким образом, извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16).
Например, Проповедник_1 говорит (лжёт, извращает Писание..., потому что находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
Сообщение от Проповедник_1
...каждый человек в своё время попадёт в царство Божье. В Рим.11:32 сказано, что все будут помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32).
А истина (Слово Божие) и здравый смысл... говорят, что правильный перевод этого места Писания - современный, который звучит так:
32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие.
(Рим.11:32 - современный перевод).
"Проявить милосердие к людям", естественно, не означает, что все люди (на 100%) будут спасены и попадут в Царство Божие, а только некоторые, потому что:
1. В этой же главе сказано, что Павел пытается спасти некоторых:
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(Рим.11:14).
2. Так же в этой же главе Павел предупреждает язычников, что они потеряют спасение (будут отсечены), если отступят от Бога:
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен
(Рим.11:22).
Участь "отсечённых ветвей" - сожжение в озере огненном:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., 6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6).
3. Слова: "весь Израиль спасётся..." (Рим.11:26), означают, что спасутся только те, кто будут жить на момент второго пришествия Иисуса Христа:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26).
Потому что первое воскрешение в день пришествия Христа произойдёт только рождённый свыше людей (1Фес.4:15-17).
А полное воскрешение мёртвых для последнего суда (Откр.20:11-15) произойдёт после тысячелетного царствования Иисуса Христа, после чего все нечестивые люди будут брошены в озеро огненное:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15).
А состояние людей, находящихся в озере огненном, описано так:
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... (Откр.14:10,11).
32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие. (Рим.11:32 - современный перевод).
И Вы хотите сказать, что я внедряю бесовское учение? Это вы внедряете учение сатаны, ибо нашли современный перевод, который меньше всех соответствует оригиналу. Почему вы не привели перевод Рим.11:32 с оригинала? Я проверил и Синодальный более правильно отображает Рим.11:32. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
Сообщение от puti
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14).
putj :
Единственный метод борьбы с бандой богопротивников - это "извергнуть развращённого из среды своей" (1Кор.5:13).
Тобос:
Это к Модераторам.
putj:
Поэтому говорю не для колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса..., отвергающих здравый смысл, проповедующих "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), - см. это сообщение, так же см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесьи здесь...), а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Чтобы через ложь, извращение Писание... не погибли тысячи людей:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут. (Пр.21:28 современный перевод).
Тобос:
Благодарю за рекламу, putj. Великодушно прошу указать, на бесовские учения в размещённом мной, ниже:
Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
Цитата участника elios: Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
Тобос:
Читаем весь контекст Цитаты:
"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. 22После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. 23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились," (Иоанна 3:12-22).
Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
Это более, чем странно.
Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса? ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий. Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.
Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).
Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матфея 3:11-17).
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем",-Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:
"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - 2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - 3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею." (Иоанна 4:1-3).
Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:
"22После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил." (НЕ Иоанна 3:22).
Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"
А вот это правда: 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матфея 3:11-17).
32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие. (Рим.11:32 - современный перевод).
И Вы хотите сказать, что я внедряю бесовское учение? Это вы внедряете учение сатаны, ибо нашли современный перевод, который меньше всех соответствует оригиналу. Почему вы не привели перевод Рим.11:32 с оригинала? Я проверил и Синодальный более правильно отображает Рим.11:32.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32).
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14).
и тогда узнаете, когда спасаются некоторые и когда все.
Греческое слово "ἐλεήση̨" (Рим.11:32), переведённое в синодальном переводе, как "помиловать", имеет несколько значений:
Сочувствовать,
Жалеть,
Иметь сострадание,
Помиловать,
Быть милосердным (умилосердиться).
И переводчик сам по своему усмотрению выбирает слово, которое, как ему кажется, больше подходит по смыслу.
А Библию могут правильно толковать только рождённые свыше люди (Иоан.1:12-13; 3:3-5), потому что у не рождённых свыше людей разум закрыт к уразумению Писания:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Поэтому, повторяю "для слепых, ведущих слепых" (Матф.15:14):
Правильный перевод этого места Писания - современный, который звучит так:
32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие.
(Рим.11:32 - современный перевод).
"Проявить милосердие к людям", естественно, не означает, что все люди (на 100%) будут спасены и попадут в Царство Божие, а только некоторые, потому что:
1. В этой же главе сказано, что Павел пытается спасти некоторых:
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(Рим.11:14).
2. Так же в этой же главе Павел предупреждает язычников, что они потеряют спасение (будут отсечены), если отступят от Бога:
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен
(Рим.11:22).
Участь "отсечённых ветвей" - сожжение в озере огненном:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., 6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2-6).
3. Слова: "весь Израиль спасётся..." (Рим.11:26), означают, что спасутся только те, кто будут жить на момент второго пришествия Иисуса Христа:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26).
Потому что первое воскрешение в день пришествия Христа произойдёт только рождённый свыше людей (1Фес.4:15-17).
А полное воскрешение мёртвых для последнего суда (Откр.20:11-15) произойдёт после тысячелетного царствования Иисуса Христа, после чего все нечестивые люди будут брошены в озеро огненное:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15).
А состояние людей, находящихся в озере огненном, описано так:
А вникать в ваши ереси (бесовские учения) (1Тим.4:1) - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом смерти):
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его, погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (лжебога, контролирующего колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса..., проповедующих "бесовские учения" - 1Тим.4:1, см. это сообщение, так же см.здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесьи здесь...), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Вот именно об этом и речь. Ваша лживая проповедь лестна любому подонку нежелающему исправляться и жить по Слову. Ведь согласно вашей теории, в этом нет никакой необходимости, Бог и так всех помилует.
Поэтому все верующие оказываются в дураках. Особенно все те, которые сложили свои головы подвизаясь за веру, но не отступив от Бога.
А теперь вы доказывает, что их мучители и убийцы вместе с ними получат жизнь вечную.
В чем разница? А в том, что вы лживой лестью пытаетесь увлечь в погибель, если возможно и избранных.
Вывод? Вы либо подлец либо полный кретин, который не соображает что говорит.
Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что это не так.
Вот именно об этом и речь. Ваша лживая проповедь лестна любому подонку нежелающему исправляться и жить по Слову. Ведь согласно вашей теории, в этом нет никакой необходимости, Бог и так всех помилует.
Поэтому все верующие оказываются в дураках. Особенно все те, которые сложили свои головы подвизаясь за веру, но не отступив от Бога.
А теперь вы доказывает, что их мучители и убийцы вместе с ними получат жизнь вечную.
В чем разница? А в том, что вы лживой лестью пытаетесь увлечь в погибель, если возможно и избранных.
Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что это не так.
В чём лесть Проповедника? На мой взгляд он не льстит. С какой целью и выгодой? Он показывает цитати из Писания в поддержку темы. А Лесть -это служение кому-нибуть или чему-нибудь. И если он служит сатане, то почему он еще до сих пор "жив" на "христианском форуме", где кто-то один(в истине) да нашолся бы и умертвил его с верой - мечём слова?
В чём лесть Проповедника? На мой взгляд он не льстит. С какой целью и выгодой? Он показывает цитати из Писания в поддержку темы. А Лесть -это служение кому-нибуть или чему-нибудь. И если он служит сатане, то почему он еще до сих пор "жив" на "христианском форуме", где кто-то один(в истине) да нашолся бы и умертвил его с верой - мечём слова?
В чем лесть?
Да представьте себе человека искушенного в пороках и грехах, который не хочет с ними расставаться.
А тут к нему Проповедник: " А и не надо расставаться, Бог тебя и такого помилует". Да еще при этом подкинет пару, тройку стихов, якобы подтверждающих эту мысль. И все. Человек в лапах этого соблазна.
Эта истина стара как мир - если хочешь приобрести себе благосклонное отношение, говори людям то, что они хотят услышать.
Представьте себе, если бы нашелся сейчас человек, который выдвинул бы теорию о полезности курения. Да еще присовокупил бы к этому какие нибудь научные обоснования. Все. Он оказался бы в фаворе. А уж табачные промышленники на него просто молились бы.
А вы говорите - в чем?
Не читали у пророка Малахии, где он говорит:
"Если бы нашелся какой ветренник и стал проповедывать о вине и сикере, то он непременно нашел бы себе последователей".
И в данном случае в лице Проповедника, я просто вижу неприкрытое лицо дьявола, когда он говорит жене соблазняя ее на грех:
"да не бойтесь, не умрете, Бог всех помилует".
А насчет умертвить - это вы перегибаете. Не читали ли вы в Евангелие, когда ученики хотели извести огонь с небес на селение, где не приняли Христа? Что Он им на это ответил?
Он им ответил:
" Не знаете какого вы Духа".
Поэтому это Проповедник с колосом могут умервщлять (духовно конечно) людей тысячами своей проповедью. Особенно младенцев в вере, которые еще не утверждены в Евангеьских основах и каждое слово о Боге, особенно подкрепленное, пусть и сомнительными, но библейскими стихами, для них звучат довольно убедительно.
Я не пойму. Или вы притворяетесь или издеваетесь. Сколько можно говорить, что душа - жизнь человека (всё то, что человек собрал на протяжении своей жизни хамство и т. д.) будет уничтожено по закону сеяния. Где я говорил, что хам будет в царстве? Вы лжёте. Но я ещё говорил о духе человека. И как я вижу, в вашей секте вам не рассказали что это такое. И не собираюсь я вам растолковывать об отличиях тела, души и духа. Только одно спрошу: куда идёт дух человека, который не состоялся в целостности?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Можете ещё прочитать для подтверждения сообщение, которое я написал раньше о том, что душа грешника будет уничтожена: № 5582 (permalink)
Ведь в чем заключается тяжкость креста Христова, в отличии от забав Проповедника с колосом?
Да как раз именно в том, что колос с Проповедником говорят людям пусть и глупую ложь, но приятную, льстивую.
Вы вспомните как колос приветствует каждого появившегося в теме - "Здравствуй будущий житель рая" - ай как сладко. Согласитесь, как трудно после такой встречи оборвать человека и сказать ему правду в глаза. Вот и начинает такой человек мотать головой как лошадь, соглашаясь с сомнительной проповедью - "ну да, вы в чем правы" и т. д. и т. п.. И чем дальше, тем трудней выпутаться из этих слащавых силков. А потом это уже вроде и правдой казаться начинает. А все потому, что где то в глубине души чувствуешь, что не соответствуешь требованиям Христовой благовести и боишься, что не заслужишь помилования. И потому хочется некого послабления и что бы кто нибудь тебя убедил в том, что не все так плохо. А тут тебе пожалуйста - "Да Бог всех помилует и сомневаться нечего. Подумаешь грех, да на то Христос и кровь свою пролил, что бы всех спасти. "
После таких слов думаешь - "Это же милейшие люди".
А вы Артик говорите - "убить". Никто их не убьет, не колоса, не Проповедника.
За ложь никого не убивают. Убивают за правду.
Вот в этом их разница со Христом, у которого не было лести в устах. А говорил Он подчас горькую правду, которая мало кому по сердцу. Обличал, позорил, а не сюсюкал как колос. Потому и убили.
А еще трудней тогда, когда тебя не слышат. Когда тебя не хотят слушать.
А у колоса сами видите - самая огромная тема, такая же как о пользе гомосексуализма.
Попробуйте поднять вопрос о чистоте совести, сами увидите, она уже со второй страницы начнет глохнуть. А здесь уже 500 стр. и конца края не видно. Потому, что о совести, о морали, о нравственности никому не интересно.
А какая индустрия никогда не терпит "де фолтов"? - Проституция, порнография, спиртное.
А всепрощение и безнаказанность, это не мораль - это антимораль. Наравне с проституцией.
Вот и делайте выводы, какому богу служат такие проповедники и колосы.
И в данном случае в лице Проповедника, я просто вижу неприкрытое лицо дьявола, когда он говорит жене соблазняя ее на грех:
.
это точно, а еще говорят что библию нужно понимать иносказательно....
здесь в этой теме, прямо прослеживаются слова змея искусителя.....
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
только здесь они нам говорят - "вы очиститесь (огнем) и будете в раю со святыми и Иисусом Христом ....."
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
только здесь они нам говорят - "вы очиститесь (огнем) и будете в раю со святыми и Иисусом Христом ....."
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
И какой же смертью умер Адам в тот же день? Вот какой: Перешёл с одного бытия на другое. И что мы имеем по Писанию: 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:43-47)
А вы тут какое учение несёте? От Бога ли ваше учение?
В чем лесть?
Да представьте себе человека искушенного в пороках и грехах, который не хочет с ними расставаться.
А тут к нему Проповедник: " А и не надо расставаться, Бог тебя и такого помилует". Да еще при этом подкинет пару, тройку стихов, якобы подтверждающих эту мысль. И все. Человек в лапах этого соблазна.
Эта истина стара как мир - если хочешь приобрести себе благосклонное отношение, говори людям то, что они хотят услышать.
Представьте себе, если бы нашелся сейчас человек, который выдвинул бы теорию о полезности курения. Да еще присовокупил бы к этому какие нибудь научные обоснования. Все. Он оказался бы в фаворе. А уж табачные промышленники на него просто молились бы.
А вы говорите - в чем?
Не читали у пророка Малахии, где он говорит:
"Если бы нашелся какой ветренник и стал проповедывать о вине и сикере, то он непременно нашел бы себе последователей".
А насчет умертвить - это вы перегибаете. Не читали ли вы в Евангелие, когда ученики хотели извести огонь с небес на селение, где не приняли Христа? Что Он им на это ответил?
Он им ответил:
" Не знаете какого вы Духа".
Поэтому это Проповедник с колосом могут умервщлять (духовно конечно) людей тысячами своей проповедью. Особенно младенцев в вере, которые еще не утверждены в Евангеьских основах и каждое слово о Боге, особенно подкрепленное, пусть и сомнительными, но библейскими стихами, для них звучат довольно убедительно.
Да, я понимаю, что вы говорите, ведь я сам именно так и думал.
Также смерть я тоже имел ввиду духовную. Тоесть если б они были неправы, так кто-то б смог их истиной побидить, и они б послушались, так как нет того беса, который не слушался б Отца Небесного.
Не вижу тьмы последователей. Я вижу только нападения на тему, засчёт которых она увеличивается и увеличивается. Все как будто по пластинке приходят повторно с обвинениями. И не прекращается. Это на мой взгляд показатель того, что верное учение не будут принимать. Лично мне что б прийти к верности изложения мыслей в этой теме, пришлось раскаятся в своих обвинениях и переосилить себя, извинится. А не расслабится и подчинится.
Тем более я знаю что писание за 2000 лет как только не резали, и как только не добавляли. Даже и неосознанно. И что церкви не могут быть угодными власти(зверю), а таковые были и они показали себя не с лучшей стороны: вселенские соборы(неверных священнослужителей убивали, мучали), гонения, инквизиции.
Давайте начисто. Зверь хочет, что б все верующие + обманутые + "язычники" были бездумными управляемыми табунами. Которые не слушают заповедей и делают, что скажут. Вот истинная цель антихриста, помешать Христу наладить мир на земле. А Вавилон переводится как запутывание(к томуже в Вавилоне "перемешал" Он языки). Тоесть зверь+антихрист делают всё, что б запутать людей, что б они были отвлечены, от соблюдений заповедей: телевидение, кино, даже радио, увлечения тоже, и масса всего прочего(ведь зачем тогда писали, что не верьте, когда говорят "новое", ведь это всё было повторено в веках). Надо вызвать желание. Создать конфетку, которую захотят сьесть, хотя она совсем не полезна организму. Но у медали две стороны добро и зло. Всё на земле может быть использовано человеком как на зло, так и на добро. В том наверно и делема плода познания добра и зла.
А причинить духовную смерть человеку, который верит в Бога так же нельзя, как и тому, кто не верит. И мы уже это обсуждали. А новопришедших нет, написано не ставте никого выше себя. В нас во всех Святой Дух, и потому наверно крестили детей, поскольку в них уже есть закон Божий.
Так что всё от начала вдоха человека он делает осознанно. Только "некоторые"(и духи в том числе) пытаются сделать так, что б человек взял себе в голову мысль о том, что он не ответственен за свои дела. Как и Эва нашла оправдание своему поступку перед грехом. Возможно в том и был грех, находить ослабление своей совести.
А то что это убивает - да это так, скажите это тем, кто каждый день убивает невинной эротикой по ночам. Сказать можно и тем, кто создает догмы, которые потом отстаивает не ради заповедей, а ради своего прихода. Сказать тем, кто убивали заради власти, а потом продолжали безчинства даже после расскаяния "система" потому что. Сказать тем, кто учит что Бога нет. Сказать тем, кто советует ближним брезговать. Тем, кто пропогандирует воровство-спекуляцию (посмотрите даже на те Форексы). Тем, кто своим творчеством вызывает неприязнь к родителям, миру.
Так что Колос и Проповедник в самом сладком сне сатаны только могут кого-то "убить", поскольку они в реальной жизни то и делают, что "акуратно" показывают где "убийство". И об*ясняют что делать, что б отвечать за свои поступки. А те кто не хотят отвечать за свои поступки не освобождаются от ответственности за них. И наказание будет для них. Но не вечность.
Хм.. вышло много текста, надеюсь вы меня(или себя) за это не убьете(похороните)
Комментарий