В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Умник,а теперь объясни вот этот стих:Мк 9:4 И явился им Илия с Моисеем;и беседовали с Иисусом.
    Так Иоанна Крестителя к тому времени обезглавили т.е. умертвили.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от колос
      Ничего подобного. Бог за новую реинкарнацию не требует праведности. Пока человек не примет Иисуса Христа в своё сердце он потенциально бескрнечно будет в круговороте физического рождения и смерти. И когда он именно добровольно примет Иисуса Христа в своё сердце и искренно покается то тогда он попадает в рай и на Земле больше не рождается т.е. выходит из круговорота физического рождения и смерти.
      Ты меня не понял скажем 10 100 1000 реинкарнаций, не имеет значения, в итоге по твоим понятиям ты должен примять Иисуса Христа в своё сердце и искренно покается а значит у тебя нет выбора понимаешь это как раз и есть торговые отношения.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от колос
        Если так то личность Иоанна Крестителя была стерта ( У вас есть идея мистер Фикс ? да у меня есть идея мистер Фикс «80 дней вокруг света»)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Так почему не Иоанн явился а Илия? Где же по твоему Иоанн? Он ведь тогда в рай не попадает. Стёрли его или что?
          Да, он не мистер Фикс.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Что то нестыковочка получается.Илия умчался на небо на огненной колеснице,потом родился в теле Иоанна,потом умер Иоанн и воскрес в теле Илии.Вот незадача,а куда же подевался Иоанн?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Melxisedek
              Я написал всё так, как есть, и было!
              А что до чувства Вашего, так то, о чём я пишу, так в том нет того чувства, которого ищите Вы, ведь то, о чём я пишу, не материально по природе совей, потому для чувств ваших, материальных, это и является в виде того, что это - что-то не то.
              Ничего удивительного нет в этом, ведь это не воспринимается материальными чувствами это, осознаётся сознанием, ведь это духовный аспект!

Поправлю-не духовный , а душевный аспект. Чувства относятся к душе, так принято считать (немного в этом надо разбираться).
              У каждого есть своё внутреннее обоснование и каждый выносит его в материальную сферу своим поведением.
              Когда выносится обоснование не подкреплённое делами, появляется белоснежная карета с красным крестом, в худшем случае.
              В лучшем, чел осознаёт, что несёт несоответствующее действительности и умеряет свои притязания сам, без хим припаратов.
              Церковь отстояла своё право на существование в обществе доказав делами.

Сообщение от Melxisedek
              Извините и Вы меня, но если Вам была бы известна моя изначальная и конечная миссия на форуме этом, то тогда да, вашему суждению имело бы место быть, но, а так, до той поры, пока Вам неизвестна миссия моя, то вы так, же и дальше будите ходит в неведении относительно того, для чего, я на сей форум пришёл
              Свою миссию вы частично озвучили:" В 2012 году наступит кирдык!"
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Melxisedek
                Я написал всё так, как есть, и было!

Ничего удивительного нет в этом, что они, как Вы говорите, меня якобы искушают, не они меня искушают, но я ...
                Я неизменен, а они же, все, изменчивы, и нисходят к тому, к чему желают, ведь и суд Божий при мне
                Это их нисхождение к тому, к чему они желают

Извините и Вы меня, но если Вам была бы известна моя изначальная и конечная миссия на форуме этом, то тогда да, вашему суждению имело бы место быть, но, а так, до той поры, пока Вам неизвестна миссия моя, то вы так, же и дальше будите ходит в неведении относительно того, для чего, я на сей форум пришёл
                Тобос:

Мел, сравните в Вашем посте
                1. красное с красным
                2. синее с синим

- вот и "Ваши" миссия, и она явно выражает раздвоение Вашей личности:

1. Кто в этом мире творит Суд Божий?
                2. Кто в этом мире искушает?

Более вопросов к Вам не имеется.

Тут ещё один человек хочет с вами пообщаться :

P.S. Написано:

"18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. "
                (Матфея 4:18,19).

Вы, Мелхиседек, всегда здесь будете писать не то, что Вам хочется, а то, что нужно для того, чтобы мы могли понять кто есть кто.
                Последний раз редактировалось Тобос; 18 June 2009, 04:46 AM. Причина: ...Я сделаю вас ловцами человеков

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

То, что я должен уразуметь, Мел, я уже давно сделал.
                  Другое дело, чтО имеет приоритет.

От себя замечу, что тем, которые заявляют о своей исключительности, люди верят неохотно. Куда проще поверить себе равному.

Одной из ошибок Иисуса было сказанное Им от Себя, но не от Отца:

"22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?
                  23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                  27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. "
                  (Иоанна 8:22-27).

Отец не от начала Сущий, а БЕЗНАЧАЛЕН, вечен.
                  Поэтому чудесами приходилось доказывать, да и быстрей это, а у Иисуса времени было мало, чтобы вложить благие нормы морали в каждое сердце, проповедью.

Кстати, Мел, обратите внимание на Ваш несовременный стиль речи - Вы явно косите под подМессию. Или Вы серьёзно считаете, что в ЦН разговаривают патриархальным языком?

Так знайте - Отец через пророка всегда говорит так, как принято в обществе, на каждый данный момент и в том социуме, в котором этот, конкретный пророк ретранслирует.
                  Вам, Мел, никогда не приходилось проталкивать Христианские мысли в Иудейской среде?
                  Последний раз редактировалось Тобос; 18 June 2009, 05:14 AM.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Melxisedek

Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                    Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                    Душа неразрушима, неизмерима и вечна, Она не уничтожается, Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                    Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                    Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
                    Человек, творящий благое, не встречает смерти на своём пути, ни в материальном мире, ни в мире духовном.
                    Зло никогда не одолеет того, кто творит добро!
                    К этому же и слова: праведный человек, Жив, верой будет...
                    Из праведной веры такого человека, и сами дела его праведные!

Вы пишете что душа живая, а из красного прямой вывод, что чел делающий злое смерть на своём пути встречает.
                    Такие "оплошности" делают вас челом невнимательным, или пофигистом. Минус вам Мелхисидек!

Сообщение от Melxisedek
                    Внутренне обоснование чего? Своего неведения по отношению к тому, что есть в самом Вас?
                    Сообщение от Melxisedek
                    Из чего само-то ваше внутреннее обоснования исходят?
                    Расскажите мне подробно, о природе, Ваших внутренних обоснований, из чего они-то сами исходит, покажите мне первоисточник их!!!
                    Неудивительны такие суждения суждения, которые исходят из неведения!!

Обоснования исходят из вашего личного опыта, не зависимо в мат сфере он получен, или в духовной.
                    И там и там опыт приходит от взаимодействия с объектами.
                    И вот здесь нужно чёткое понимание, что душа оперирует чувствами разумом и волей (воля несколько другое, но так же имеет отношение к душе). И есть дух человский. Не буду о нём , литературы полно.

Сообщение от Melxisedek
                    Не удивительны и в этом Ваши суждения, ибо, и до Вас, Ваши отцы говорили Христу о безумии Его, а потом и на крест повесили!

Не предёргивайте. Эта история понятно освещена - Иисуса повесили не за безумие (на что вы к моему удивлению ссылаетесь). Правителям не нужны были народные волнения.

Сообщение от Melxisedek
                    Так вот Вам и нужно бы умерить свои притязания, которые исходят из Вашего неведения.!

Своё неведение вы показываете от сообщения к сообщению
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Melxisedek

Melxisedek:
                      Там, где Дух Господень, так там, свобода!
                      Тот, кто ловит людей, тот сам, будет пойман и посажен в темницу!

Тобос:
                      Неправильно понимаете слова Иисуса Христа, товарищ проповедник.
                      Быть ловцом человеков не означает - ловить кого-то, чтобы куда-то посадить.

Вот смотрите - я Вас поймал в постах
                      Сообщение № 7717 (permalink) (1630792)
                      Сообщение № 7719 (permalink) (1630830)

но Вы - на свободе.

Melxisedek:
                      Я и не пишу о том, что мне хочется, я пишу о том, как есть и будет, и это не будет зависеть от того, будит то Вами принято или же нет!
                      Дело времени, и весь мир будет приведён к этому!
                      Как думаете, почему Павел говорит: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца Ваши, как было это в дни
                      Тобос:
                      Причём тут - приятно или нет, Теперь уже Вы опустились до плоти.
                      Я знаю, что Вы "актёр", ибо это вижу даже за Вашей авой.

Цитаты без ссылок я не комментирую.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Melxisedek
                        Читайте внимательней, а читая внимательней, вникайте, в сущность написанного!

Повторю - это, природа души!
                        Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                        Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
                        Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
                        Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                        Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                        Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                        Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
                        Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
                        Она не уничтожается, когда погибает тело.
                        Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                        Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                        Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                        Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...

Но кроме природы души, есть мир материальный, и есть мир духовный, так вот об этих двух мира речь и шла доходит теперь до Вас, о чем речь зашла изначально?!?
                        Человек, творящий благое, не встречает смерти на своём пути, ни в материальном мире, ни в мире духовном.
                        И посему, оплошности нет у меня, а вот Ваше неведение, Вас, весьма подводит!
                        Скажи а зачем нужна душа , жили бы без нее а ?
                        З.Ы Гита может довести до моста, но перейти мост должен ты сам. Много путей ведущих к Иисусу, но лишь один ведет к Отцу.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Melxisedek
                          И посему, оплошности нет у меня, а вот Ваше неведение, Вас, весьма подводит!
                          Да вы не рефлексируете вовсе, Мелхисидек!
                          Или просто русского языка в школе не учили.
                          Вы опять приводите в пример заложенное в красном противоречие и в этот раз усугубляете его подчеркнутым - по вашему (вдумайтесь) творящий благое не встречает смерти ни в материальном , ни в духовном мирах.
                          Вы сразу закладываете понимание, что есть чел творящий злое и есть смерть , которую он через злое может встретить в материальном мире(это вы верно Иисуса вспомнили -здесь я уже начинаю над вами издеваться) и в духовном мире (эт я не знаю, может про геену навеяло).
                          А начало сообщения посвещаете доказательству бессмертия любой души.
                          Очнитесь Мелхисидек.
                          Свяжите пару слов на листке бумаги, перечитайте, потом уже вставляйте в сообщение
                          Последний раз редактировалось Rabin; 18 June 2009, 11:53 AM. Причина: расширение пояснения
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Melxisedek
                            [/font][/color]
                            В природе души, есть ответ на твой вопрос!
                            Ну она дюже «кучерявая» ну и шо, жили бы припеваючи и без нее а ?

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Melxisedek
                              Она есть та, котрая поддерживает жизнь твою - без неё, нельзя!
                              Ты хочешь сказать что душа это "батарейка" ? Кстати а где же личность человека ?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Тобос:
                                Цитаты без ссылок я не комментирую.

Сообщение от Melxisedek
                                Жалко на Вас смотреть
                                - так говорят тогда, когда нечем ответить!
                                Да, я так и не понял, кого Вы там в чём-то поймали!?
                                Конкретней пожалуйста!
                                Дорогой мой, у меня нет времени искать Цитаты в Библии. Порядочный Участник обязан сам, предоставив Цитату и задав вопрос, дать на эту Цитату ссылочку. Цитаты надо исследовать не вырывая их из контекста.
                                Не обольщайтесь, Мел, Вы здесь пишете прописные истины, которые знает каждый толковый верующий.
                                Вы бы сперва освоились на сайте - это сайт не православных верующих, которые считают, что покрестившись Иоанновым К. крещением, они уже обрели ДС.
                                До Иисусового ДС и Огнём их ещё доооооолго Будут проверять на "вшивость", а само Крещение ДС и Огнём проходит далеко не один...год.

Хочу заметить, возвышенный Вы наш, что до предоставления ссылочки на Цитату Павла Вы так и не опустились.

Также хочу спросить, что означают смайлы в Ваших, Мел, постах:
                                1. Вы улыбаетесь нам Свыше.
                                2. Указываете Свыше, что именно в том месте смеяться можно и даже нужно.

Вам надо только выбрать правильный ответ, ибо Вы страшно ленивы Свыше.

По отмеченному синим:
                                У рождённого Свыше - Ум Христов - а Вы не поняли чего-то, следовательно не Христов у Вас уМ - Вы не рождены Свыше:

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                                (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

Теперь и Вы, Мел, знаете, кАк надо правильно приводить Цитаты из Библии.

Век живи - век учись, неизменяющийся Мелхиседек.

Комментарий

Обработка...