В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от elios
    Видишь Колос, из-за того, что многие бывают наполнены духом других людей и возникло ошибочное понятие реинкарнация. Надо сначала разобраться в сути, а потом делать выводы.
    Вот к чему приводят учения лживых религий. Это же надо такое утверждать: многие бывают наполнены духом других людей.
    Дорогой вы мой, духом сатаны наполняются противники Божьи, а Божьи люди наполняются Духом Господа Бога. Значит, по вашему учению получается, что Елисей стал Ильей вдвойне.
    Каждый человек это индивидуальность ограниченная своим духом, душой и телом.
    Да вы посмотрите на контекст, и что просил Елисей:
    9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4Цар.2:9)

Дух Илии был открыт для Духа Господа.
    Читаем:
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Елисей просил, чтобы Дух, который в Илье был на нём в двойне. Он просил о Духе Господа Бога. Не мог Елисей сказать: отдай мне свой дух Илия.
    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
    (Ис.61:1)
    Сообщение от elios
    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).
    Видишь Колос кто непонятливый. Неужели скажешь, что и Ангел Господень ошибся? Никак не можешь вместить, что Иоанн пришёл в духе и силе Илии, как и Елисей в своё время исполнился духом его
    Дух человека более чем душа и тело. Сказано придет в духе Илии. Значит, и придёт дух Илии в силе. И нарекается Божий человек по Писанию и Иисус об этом знал:
    2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
    (Ис.62:2)
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:14,15)

Мне уже надоело повторяться. А вы вновь заводите своим учением в заблуждение. И появляются новые противники, погрязшие в сектантских учениях.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 June 2009, 11:47 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      Ты забываешь, что Илия усовершенствовался. Но не уходи в сторону от главного, а лучше ответь на эти вопросы:
      Это не я ухожу от ответа, а ты уходишь.
      Христос чётко и ясно назвал Крестителя Предтечу Илиёй, а не неким пришедшим в духе Илии(Мф.11:!4). Почему тогда Иисус не сказал примерно так:" Ну вот Иоанн Креститель и есть тот кто пришёл в духе и силе Илии", но сказал именно так:"И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно придти"?(Мф.11:14).
      Он сказал, что он (в смысле Предтеча) и есть Илия. А Христос не врал никогда.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от nikola2278
        Колос ты пришел ( уподобился) к тому с чем боролся, как ты там говорил, хаю, дую ду.
        Я не думаю, что в своей этой фразе (Мф.11:14) Иисус вкладывал символический смысл, но сказал её буквальным смыслом.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от вещество
          не, колос вы не серчайте, я понимаю что вы тужитесь вложить особый смысл в слова "формально как бы", но колос, вы поймите, можно или стать грешным или остаться безгрешным, третьего не дано
          Я виновен ли тот кто сидит за "колючкой" за преступления, которое не совершал и которого подставили и он стал "терпилой"? И виновен ли тот кто сознательно взял вину другого на себя и оказался по этому за "колючкой"?

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от колос
            Я не думаю, что в своей этой фразе (Мф.11:14) Иисус вкладывал символический смысл, но сказал её буквальным смыслом.
            Дух в человеке это частица света Отца. Тогда бы и говорили прямо, в ад попадает дух а не душа.
            К чему пришли хаю-дую-ду это есть не хаю-дую-ду но хаю-дую-ду. С чем боролись на то и напоролись.
            Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами (вид саранчи) (Мк.1:6).
            В числе прочих преступлений против праведности Иоанн обличал тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата Ирода Филиппа жену (и одновременно племянницу обоих) Иродиаду и женился на ней, грубо нарушив еврейский обычай. За это Иоанн был заключён тетрархом в тюрьму, но Ирод Антипа не решался казнить его по причине популярности проповедника (Мф.14:3-5, Мк.6:17-20).
            Дочь Иродиады Саломея (не названная в Евангелиях по имени) в день рождения Ирода Антипы «плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним». В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению своей матери, которая ненавидела Иоанна за обличение её брака, попросила голову Иоанна Крестителя и «Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей» (Мк.6:26).

Илия
            Когда нечестие царя достигло крайней степени, пророк босой, в грубом плаще из верблюжьего волоса, с кожаным поясом на чреслахи посохом в руках явился в Самарию, направился к царскому дворцу и возвестил Ахаву, что за его нечестие страну постигает трёхлетний голод. Но Ахав не раскаивался, началась борьба между царём и пророком, окончившаяся торжеством последнего. Во время жертвоприношения на горе Кармель, устроенного с целью убеждения в сравнительном могуществе Иеговы и Ваала, жрецы последнего потерпели полное поражение и собственноручно были избиты торжествовавшим пророком. Но этим он ещё более разъярил Иезавель, которая поклялась уничтожить Илию.

Так о каком духе идет речь ? а реинкарнисты вы наши или вы думаете что Илия дважды прожил одно и тоже и ради чего ? и если вы все же продолжите припираться то выходит Илия в второй раз справился хуже чем в первый., что сноровку потерял. А как же он придет перед вторым пришествием ?
            Колос ну и какой выбор ты сделаешь . Реинкорнация есть ? ответь да нет.
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от колос
              Я виновен ли тот кто сидит за "колючкой" за преступления, которое не совершал и которого подставили и он стал "терпилой"? И виновен ли тот кто сознательно взял вину другого на себя и оказался по этому за "колючкой"?
              Виновен , платит за своих грешных сродников. Бог поругаем не бывает .

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от колос
                А виновен ли тот кто сидит за "колючкой" за преступления, которое не совершал и которого подставили и он стал "терпилой"?
                Ай, Вы прямо по лезвию ходите! И это Ваша вторая инсинуация на счет "незаконно осужденного", но подумайте, Кто выступал Судьей для Христа.
                В том, что осужден Невиновный(sic!) виноват Судья(sic!), который или по незнанию или по злому умыслу осудил Его незаслуженно. Или уже и Суд Его несправедлив!?
                Достойно ли христианина делать такие предположения, а Колос?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от nikola2278
                  Дух в человеке это частица света Отца. Тогда бы и говорили прямо, в ад попадает дух а не душа.
                  К чему пришли хаю-дую-ду это есть не хаю-дую-ду но хаю-дую-ду. С чем боролись на то и напоролись.
                  Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами (вид саранчи) (Мк.1:6).
                  В числе прочих преступлений против праведности Иоанн обличал тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата Ирода Филиппа жену (и одновременно племянницу обоих) Иродиаду и женился на ней, грубо нарушив еврейский обычай. За это Иоанн был заключён тетрархом в тюрьму, но Ирод Антипа не решался казнить его по причине популярности проповедника (Мф.14:3-5, Мк.6:17-20).
                  Дочь Иродиады Саломея (не названная в Евангелиях по имени) в день рождения Ирода Антипы «плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним». В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению своей матери, которая ненавидела Иоанна за обличение её брака, попросила голову Иоанна Крестителя и «Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей» (Мк.6:26).

Илия
                  Когда нечестие царя достигло крайней степени, пророк босой, в грубом плаще из верблюжьего волоса, с кожаным поясом на чреслахи посохом в руках явился в Самарию, направился к царскому дворцу и возвестил Ахаву, что за его нечестие страну постигает трёхлетний голод. Но Ахав не раскаивался, началась борьба между царём и пророком, окончившаяся торжеством последнего. Во время жертвоприношения на горе Кармель, устроенного с целью убеждения в сравнительном могуществе Иеговы и Ваала, жрецы последнего потерпели полное поражение и собственноручно были избиты торжествовавшим пророком. Но этим он ещё более разъярил Иезавель, которая поклялась уничтожить Илию.

Так о каком духе идет речь ? а реинкарнисты вы наши или вы думаете что Илия дважды прожил одно и тоже и ради чего ? и если вы все же продолжите припираться то выходит Илия в второй раз справился хуже чем в первый., что сноровку потерял. А как же он придет перед вторым пришествием ?
                  Колос ну и какой выбор ты сделаешь . Реинкорнация есть ? ответь да нет.
                  Написано: предъидет пред Ним в духе и силе Илии . А Вы пишите о тряпочках (одеждах). И Вы также усмотрели в 3Цар.19:2-4 что-то по духу у них общее?
                  2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
                  3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
                  4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
                  (3Цар.19:2-4)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от колос
                    Я писал о стирании сознательной памяти тех кто побывал временно в аду. Когда Елисей принял силу Илии то он в аду не был. И я писал об амнезии Крестителя, а не Елисея.
                    Ты не нервничай, а спокойно формулируй свои мысли.
                    Как же Илия прошлая личность Елисея если они вместе по земле ходили одновременно ?
                    Мой блог

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                      Написано: предъидет пред Ним в духе и силе Илии . А Вы пишите о тряпочках (одеждах). И Вы также усмотрели в 3Цар.19:2-4 что-то по духу у них общее?
                      2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
                      3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
                      4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
                      (3Цар.19:2-4)
                      Так давайте разберемся . Я против Реинкарнации . Но что мне мешает испытать Колоса , мне можно, я грешник.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от метатрон
                        Как же Илия прошлая личность Елисея если они вместе по земле ходили одновременно ?
                        Ты вначале разбирись, а потом пиши. Я не утверждал, что Илия прошлая личность Еслисея, но утверждал, что Иоанн Креститель бывший Илия.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от колос
                          Ты вначале разбирись, а потом пиши. Я не утверждал, что Илия прошлая личность Еслисея, но утверждал, что Иоанн Креститель бывший Илия.
                          Да я разобрался.
                          Иоан был в духе и силе Илии.
                          На Елисее почил дух который был на Илии причём вдвойне.
                          Это вы уважаемый путаетесь с вашими реинкарнациями которых не существует.

Если было пять реинкарнаций у души в каком теле она будет в вечности ?
                          Мой блог

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Попутчик
                            Вот тебе Валерий объяснение Господа об Иоанне.

...Тотчас же случилось, когда Я пришел в Середину Архонтов Эонов, Я посмотрел вниз, на мир человечества, по велению Первой Тайны. Я нашёл Елизавету, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она приняла его. И Я заронил в неё Силу, которую взял от Малого Иао, Благого, который в Середине , чтобы он был в состоянии проповедовать прежде меня, и приготовить путь Мне , и крестить в воде (во имя) отпущения грехов. Тотчас же эта Сила оказалась в теле Иоанна. И опять же, в Месте Души Архонтов, которую ему следовало получить, Я нашёл душу Илии Пророка в Эонах Сферы, и Я принял его, и получил его душу, снова отнёс её Деве Света, а она дала своим Паралемптаи (Приемщикам). Они отнесли её в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иао, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя. Вот потому вы и усомнились однажды, когда Я сказал вам: "Иоанн сказал: я не Христос", - и вы сказали мне: "Написано в Писании: Когда Христос придёт, Илия придёт прежде и приготовит путь его" . Но Я, когда вы сказали мне это, я сказал вам: "Именно, Илия пришёл и приготовил всё сообразно тому, как написано, а поступили с ним, как хотели". И когда Я узнал, что вы не поняли, что Я сказал вам о душе Илии, которая связана в Иоанне Крестителе, я ответил вам в слове открыто, лицом к лицу: "Если хотите принять Иоанна Крестителя, - он и есть Илия, о котором Я сказал, что он придёт"."
                            Сам догадался написать эту ересь,или колос подсказал.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от валерий докудин
                              Сам догадался написать эту ересь,или колос подсказал.
                              Это гнозис.
                              Мой блог

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Смеюмь,немагу,как один придурок кампостирует мозги всему форуму

Комментарий

Обработка...