В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так, всё это объёмно для объяснения, и всё это, относится не к материальному, а всё то, что относится не к материальному, весьма сложно выложит материальным языком...
Сверхдуша, из этой Сверхдуши, и все те души, кто были, есть и будут, из Неё же, и само Воскрешение всех, в Ней же всё, и, из Неё же все, и всё это, проявляется, как в материи, так и через саму материю суть, в материальных телах и через материальные тела...
1 Собор в Браге
(Анафемы последователям присциллиана)
...
5.Если кто-либо полагает, что человеческие души и ли души ангелов происходят из сущности Бога, [...] да будет отлучен от сообщества верных.
...Комментарий
-
И подтверждение тому
Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. (2Макк. 7:28 )
Да и как это относится к вариациям на апокатастазис?Комментарий
-
Я в принципе согласен с объяснением св. Иеронима, но я считаю, что причины водного Крещения Иисуса не только эти.
Главная причина в том, что взяв на себя наши грехи и безззакония Он тем самым взял на Себя ответственность за нас грешных, за наше спасение. И благодаря этой ответственности Он за наши грехи отвечает так как будьто это мол Его грехи и в ад Он на время попал что бы выслушивать о наших грехах и краснеть за них.Комментарий
-
Ты считаешь что ученые могут что-то знать о духовной жизни?Комментарий
-
Хороший лозунг, я тоже так умею
«Велика Артемида Ефесская!» (с)
Материальная природа, в которую закована душа Ваша, является рабом этого материального тела, для того то Христос и приходил, чтобы Вас освободить от этого материального рабства...
Две природы, материальная и духовная, и это два аспекта Всевышнего, из этих двух природ, всё, берёт своё начало.
Ум и разум Вы отнесли к материальному телу, делаю вывод, что душа безумна. Если душа имеет некий аналог "ума/разума материального тела", то в составе человека будут дублирующие друг друга "составные элементы". Это нехорошо.
Уже несколько раз на форумах неопротестанты мне давали понять, что в Библии существуют «частные богословские мнения» - это, видимо, очередной такой случай. Правильно! и каким это образом такие люди (как стихе 2Макк. 7:28 ) с такими мнениями о творения Всевышнего на страницы Библии попадают!? Вычеркнуть их оттуда!
«Велика Артемида Ефесская!» (с)
Это не бессознательное, это, просто, НИЧТО.
PS дайте какую-нибудь литературку почитать.
И что это за текст? Какие еще "космические проявления"? На этом форуме что, у всех, кроме меня налажена прямая и безлимитная связ с Богом?Комментарий
-
И стирает так подсознательную память Бог по следующей причине. После искренного покаяния в аду грешник будет с большой болью вспоминать своё греховное прошлое и потому, естественно, захочет это греховное прошлое забыть. И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле) Он очень свято относиться, милостиво помогает этой личности стирая её сознательную память, но оставляя подсознательную(потому то подсознательный опыт остаётся и личность не уничтожается). Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.
Тогда скажи Колос, почему Моисей не реинкарнировался? Ведь он убил человека:
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке(Исх.2:12).Последний раз редактировалось elios; 25 June 2009, 03:44 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А ты думал, что все так просто? Это Господь объяснял Своим ученикам на масленичной горе. Ты же требовал у Колоса объяснение, вот тебе и объяснение Господа об Илии.
Не можешь пережевать? А проглотить не сможешь и тем более.Комментарий
-
Комментарий
-
Гнозис типа "мясо" для взрослых,
вам тухлятину бесовскую подсунули а вы причмокиваете.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире,
которые не держат сего учения
и которые не знают так называемых глубин сатанинских,
сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
только то, что имеете, держите, пока приду.Комментарий
-
Такие как колос и тебе подобные ,жуют всякую ересь,и находят всякую чушь,чтобы подвести под сомнение истину слова Божьего.Я предпочитаю чистую воду,из самого источника,а не ту которая течет через грязный водопровод.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий