В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего подобного. Не извращай мои слова. Мы продолжаем отвечать за свои грехи. Просто тот кто берёт ответственность за нравственность другого автоматически отвечает за грехи этого другого как за свои, не смотря на то, что не грешил этими грехами.Но это не значит, что из за ответственности за нашу нравственность Другого т.е. Христа у нас самих мол анулируется ответственность за свои грехи. И с нас то же Бог спросит.Комментарий
-
Твоё представление - некто напортачил, а другой взял вину на себя и был наказан вместо виновника. И в суде краснел за паршивца как будто сам ту гадость натворил.
Моё представление - некто сделал гадость (пробоину скажем в днище корабля) из-за которой всем грозит смерть, и совершенно не виновный в этом человек ценой своей жизни ИСПРАВЛЯЕТ (устраняет пробоину например) то что испортил пакостник. Честь и хвала герою-спасителю, а покраснение от стыда так и остаются паршивцу.Последний раз редактировалось ma3471; 25 June 2009, 03:40 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ах, увы мне.
«Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей - вершка не отдадим!»(с)
Так.
Каково процентное содержание огня в моем теле?
Мои уши могут слышать «это» в частотном диапазоне от 16 до 20 кГц. «это» и есть эфир? Глухие с рождения люди «это» слышать вовсе не могут, становятся ли от этого их материальные тела 7-ми составными?
Удивите меня!
Оглавление: КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ Прямо 2 в 1.Комментарий
-
Герман С.
Вы возвели себя в ранг великого человека. Я прочитал ваши сообщения, это же пустота. И это Вы написали, чтобы вас побаивались:
Сообщение от Герман С.Троякая причина была для того, чтобы Спасителю (Иисусу) принять крещение от Иоанна. Во-первых, чтобы, так как Он родился человеком, исполнить всякую правду и смирение перед законом. Во-вторых, чтобы Своим крещением утвердить значение крещения Иоаннова. В-третьих, чтобы, освящая воды Иордана, показать через нисхождение голубя пришествие Святого Духа во время крещения верующих
Почему Павел перекрещивал и не утверждал крещение Иоанна?
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5)Комментарий
-
Ещё пару вопросиков.
По твоих словах Колос, согрешивший человек сам соглашается, чтобы стерли его память, потому что он не сможет выдержать мук совести, помня о содеянных грехах. Далее его ждёт реинкарнация.
Тогда скажи Колос, почему Моисей не реинкарнировался? Ведь он убил человека:
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке(Исх.2:12).
И потом я хотел бы дополнить о том, что Иоанн Креститель явная реинкарнация Илии. Я уже тебе писал, что Христос не может быть лжецом и раз Он назвал Иоанна Илиёй то значит это правда. Ведь участь лжецов озеро огненное, а Иисус явно не заслужил ни какого наказания. Поэтому самое разумное объяснение это признать Крестителя как реинкарнацию Илии и тогда Христос не будет выглядеть лжецом. И я писал тебе, что ложь -это грех, а если бы хоть одним грехом Иисус бы согрешил то тогда бы Его Искупительная Жертва не имела бы силу. Значит не согрешил Иисус ложью, назвав Предтечу Илиёй, и потому Предтеча - явная реинкарнация Илии.
И теперь то же самое рассмотрим с другой стороны. Представь себе, что на производстве работают два специалиста. У этих двоих специалистов и одинаковая специальность и одинаковая категория и одинаковый стаж работы. Одного из этих специалистов фамилия, допустим, Иванов, а у другого - Петров. И вот преставь себе, что работнице отдела кадров производства, где работают эти специалисты, вдруг стукнула в голову такая ненормальная мысль:" Ну если Иванов и Петров одинаковые по силе и духу специалисты, то почему бы мне не переименовать фамилию Петрова на фамилию Иванов?" И эта работница взяла трудовую книгу Петрова и исправила там фамилию Петров на Иванов.
Как ты думаешь, что будет с такой работницей отдела кадров за такой её поступок? Она как минимум получит выговор и её многовероятно, что признают неадекватной т.к. одинаковость по силе и духу специалистов явно не повод менять фамилию т.к. это явно неадекватно.
Аналогично и на счёт Крестителя и Илии. Если они дескать разные личности то тогда Христос получается поступил неадекватно назвав Предтечу Илиёй. Так же неадекватно как поступила неадекватно работница отдела кадров, переименовав Петрова в Иванова. Иными словами . Одинаковость у Илии и Предтечи силы и духа (если они мол разные личности) не повод называть Предтечу Илиёй.
И только то, что Креститель - реинкарнация Илии защищает адекватность Иисуса.
Поэтому, Елиос, только реинкарнация Илии, что Креститель бывший Илия не даёт повод думать плохо об Иисусе, что мол Он якобы лжец или неадекватен.
Ты же утверждая, что Предтеча не Илия оскорбляешь Иисуса лжецом и психом. Ну ладно меня ты так неадекватным не заслуженно оскорбляешь, но Христа за что? Он же любит тебя!Комментарий
-
Когда это я успел? Ну ладно Вам виднее
Mea culpa
mea culpa
mea maxima culpa.
Не хочу всё комментировать, ибо в каждом предложении пустота. Ответьте только на один вопрос. Вы пишите: чтобы Своим крещением утвердить значение крещения Иоаннова.
Почему Павел перекрещивал и не утверждал крещение Иоанна?
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5)
Крещение началось с того, что вначале на Иордане Предтеча Спасов Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса (Деян. 19:4). Затем Иисус Христос примером Своим освятил Крещение, приняв его от Иоанна. Наконец, по воскресении Своём Он дал апостолам торжественное повеление: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28:19). («Пространный катехизис» мит. Филарета (Дроздова))я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Мк. 1:8)Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
Павел [...] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян. 19:3-4)
Я ответил на Ваш вопрос?
PS и как все это относится к апокатастазису?Комментарий
-
В какой раз отвечаешь не знаю, о том, о чём ты проповедуешь? Разве ты не осознаёшь о чём речь? Вроде всё объяснял, а как только несостыковка в твоих же словах, то не знаешь почему. Да потому что неадекватен ты, а ещё тему открыл о неадекватности:
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Лк.6:41).
И потом я хотел бы дополнить о том, что Иоанн Креститель явная реинкарнация Илии. Я уже тебе писал, что Христос не может быть лжецом и раз Он назвал Иоанна Илиёй то значит это правда. Ведь участь лжецов озеро огненное, а Иисус явно не заслужил ни какого наказания. Поэтому самое разумное объяснение это признать Крестителя как реинкарнацию Илии и тогда Христос не будет выглядеть лжецом. И я писал тебе, что ложь -это грех, а если бы хоть одним грехом Иисус бы согрешил то тогда бы Его Искупительная Жертва не имела бы силу. Значит не согрешил Иисус ложью, назвав Предтечу Илиёй, и потому Предтеча - явная реинкарнация Илии.
И теперь то же самое рассмотрим с другой стороны. Представь себе, что на производстве работают два специалиста. У этих двоих специалистов и одинаковая специальность и одинаковая категория и одинаковый стаж работы. Одного из этих специалистов фамилия, допустим, Иванов, а у другого - Петров. И вот преставь себе, что работнице отдела кадров производства, где работают эти специалисты, вдруг стукнула в голову такая ненормальная мысль:" Ну если Иванов и Петров одинаковые по силе и духу специалисты, то почему бы мне не переименовать фамилию Петрова на фамилию Иванов?" И эта работница взяла трудовую книгу Петрова и исправила там фамилию Петров на Иванов.
Как ты думаешь, что будет с такой работницей отдела кадров за такой её поступок? Она как минимум получит выговор и её многовероятно, что признают неадекватной т.к. одинаковость по силе и духу специалистов явно не повод менять фамилию т.к. это явно неадекватно.
Аналогично и на счёт Крестителя и Илии. Если они дескать разные личности то тогда Христос получается поступил неадекватно назвав Предтечу Илиёй. Так же неадекватно как поступила неадекватно работница отдела кадров, переименовав Петрова в Иванова. Иными словами . Одинаковость у Илии и Предтечи силы и духа (если они мол разные личности) не повод называть Предтечу Илиёй.
И только то, что Креститель - реинкарнация Илии защищает адекватность Иисуса.
Поэтому, Елиос, только реинкарнация Илии, что Креститель бывший Илия не даёт повод думать плохо об Иисусе, что мол Он якобы лжец или неадекватен.
Ты же утверждая, что Предтеча не Илия оскорбляешь Иисуса лжецом и психом. Ну ладно меня ты так неадекватным не заслуженно оскорбляешь, но Христа за что? Он же любит тебя!
Как ты говорил? - Логикой бери,.... Вот я логикой и беру, а ты как хамелеон отвечаешь о Илии вместо того, чтобы дать ответ о Моисее. Я показал твои слова, за которые ты не в состоянии ответить. Ответь пожалуйста..... Вот посмотри внимательно на своё сочинение фантаста:
И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле) Он очень свято относиться, милостиво помогает этой личности стирая её сознательную память, но оставляя подсознательную(потому то подсознательный опыт остаётся и личность не уничтожается). Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.Последний раз редактировалось Павел_17; 29 June 2009, 03:46 AM. Причина: оскорбление собеседника удаленоЦарствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
То не знаешь почему по-твоему амнезия у совершенного Илии, то не знаешь о Моисее исчерпывающего ответа дать.
В какой раз отвечаешь не знаю, о том, о чём ты проповедуешь? Разве ты не осознаёшь о чём речь? Вроде всё объяснял, а как только несостыковка в твоих же словах, то не знаешь почему. Да потому что неадекватен ты, а ещё тему открыл о неадекватности:
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Лк.6:41).Комментарий
-
Вот в этом и твой грех потому, что ты и понятия не имеешь, что такое настоящее покаяние. Без мук совести нет настоящего покаяния. И поскольку ты этого не понимаешь то ты себя бессовестно и ведёшь со мной компенсируя своё не знание что ответить оскорблениями.Комментарий
-
Так Вот я не знаю реинкарнировал ли Моисей. На счёт Илии я знаю, что он реинкарнировал, а на счёт Моисея не знаю. Но я хочу сказать тебе о Моисее следующее. То, что Моисей остался Моисеем не исключает возможность того, что он мог и реинкарнировать. Илия реинкарнировал когда был Предтечей, но не смотря на это он остался Илиёй. Возможно и с Моисейм то же было.Комментарий
-
Комментарий
-
Надеешься этим многословным пустословием скрыть свою ложь?
Как ты говорил? - Логикой бери, а не как бык? Вот я логикой и беру, а ты как хамелеон отвечаешь о Илии вместо того, чтобы дать ответ о Моисее. Я показал твои слова, за которые ты не в состоянии ответить. Ответь пожалуйста, а то люди посчитают тебя полным пустословом. Вот посмотри внимательно на своё сочинение фантаста:Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1640491]
А что, у гнозиса еще и запах есть? Уточните, какой? А то ведь без этого знания, вероятно, в рай ну никак не попасть.
Это запах Тайны .Комментарий
Комментарий