В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от elios
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк.11:13).
    Согласен с вами полностью.
    Только тогда Бог усыновляет, когда дает Духа своего. Это есть рождение от Духа, которому предшествует рождение от воды. Поэтому когда молятся молитвой Отче наш, то эти "товарищи" должны иметь Дух от Бога, которым взывают к Богу Отцу
    Рим8;15 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Но насколько известно они Его не имеют. Значит не дети Ему. Тогда зачем взывают к Богу - Отче наш? Они ссылаются на мерзкий гнесис. И желают знать Имя Бога. А зачем им нужно?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от валерий докудин
      Я ничего не считаю,я тебя читаю.И советую тебе перечитать притчу,что бы вспомнить,кто оказался достойным.Но так как ты веришь в реинкарнацию то тебе без разницы,достоин ты или нет.Или может ты думаешь,что ты как Иисус?
      Так разговора у нас не получится .
      Ты продолжаешь судить меня , как будто бы сам уже познал всю Истину и подобно Христу , знаешь всех.
      Если в тебя не вмещается мысль о реинкарнации , то я и не сужу тебя за это. Господь знает когда Ему дать Самого Себя , то есть Ум Христов внутрь тебя , чтобы тебе стать понимающим Тайны Царствия Света. Тайны прощения грехов , Спасающие Тайны.

Иисус Христос пришёл в моей плоти .
      Теперь во мне Ум Христов (духовный человек), поглощает плотской ум (плотского человека) . Мой разум становится понимающим Тайны Небес . Я Камнем становлюсь. Вот такое вот у нас общение с Господом.
      А что я думаю о себе , то пускай Господь взвесит и измерит , я и сам о себе не сужу.
      А что думаешь обо мне ты - это твоё.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от колос
        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
        НЕТ такого обетования,чтобы все попали в рай.Вечная погибель она и есть вечная и это результат выбора нечистивых грешников --их выбора

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от elios
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк.11:13).
          Конечно приятно спрятаться за Словами Спасителя !
          Стена не сокрушимая !
          Но где же ты , elios ? Где ты сам ?
          Слова Спасителя вижу , а тебя нету !
          ...[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Апостол-3
            Чтобы тебе говорить об искажении или не правде , надобно тебе познать обратную сторону этих вещей - то есть , Правду и Истину . Если судишь , стало быть познал.
            Давай тебя послушаем : скажи Правду и скажи Истину.
            Потом и рассудим !
            Правда и Истина давно сказана. Одни её принимают, другие нет.

Сообщение от Апостол-3
            А как тебе может стать видимо , моё внутренне общение с Господом ?
            Разве ты дух ? Разве ты имеешь способность проникать в моё внутреннее ?
            Не фантазируешь ли ?
            Прежде научись видеть своё внутреннее , а потом укажешь другому , на его внутреннее .
            ...(Мк.7:21) Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Понимаешь ? Каким способом к тебе говорю ? Слышишь ли о чём тебе толкую ?
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).

Не можешь заглянуть внутрь себя, поэтому и пытаешься через других к Отцу придти? Но никто не может к Нему придти как только через Иисуса Христа. Не каждый захочет залянуть и проглотить всю ту гадость, о которой сказано в Мк.7:21. Ведь путь к Отцу внутрь есть. Но приходящий к Нему встречается сначала с теми гадостями, о которых сказано в Мк.7:21. Это подобно наполненной чаше, из которой каждому предстоит выпить до дна. Вот поэтому многие и боятся заглядывать внутрь. А если кто заглянул внутрь себя, то сразу наступает расплата. Ведь увидеть содержимое - испить его. Что внутри нас, в том мы и пребываем:
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают
            (Ин.15:5,6).

Многие пытаются обмануть себя и говорят, что внутри всё хорошо, но слова Господа как зеркало, в котором каждый в совершенстве видит свою суть, а что он увидит, то на него и найдёт. Поэтому смотрящий на сердце Иисуса и соблюдающий Его заповеди, видит Его совершенство и приходит к Отцу, но через сердце кого-либо другого, никто не может придти к Отцу, потому без греха только Христос.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Апостол-3
              Конечно приятно спрятаться за Словами Спасителя !
              Стена не сокрушимая !
              Но где же ты , elios ? Где ты сам ?
              Слова Спасителя вижу , а тебя нету !
              ...[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
              Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих(Мф.4:4).

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь(Ин.6:63).

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от elios
                Правда и Истина давно сказана. Одни её принимают, другие нет.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).

Не можешь заглянуть внутрь себя, поэтому и пытаешься через других к Отцу придти? Но никто не может к Нему придти как только через Иисуса Христа. Не каждый захочет залянуть и проглотить всю ту гадость, о которой сказано в Мк.7:21. Ведь путь к Отцу внутрь есть. Но приходящий к Нему встречается сначала с теми гадостями, о которых сказано в Мк.7:21. Это подобно наполненной чаше, из которой каждому предстоит выпить до дна. Вот поэтому многие и боятся заглядывать внутрь. А если кто заглянул внутрь себя, то сразу наступает расплата. Ведь увидеть содержимое - испить его. Что внутри нас, в том мы и пребываем:
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают
                (Ин.15:5,6).

Многие пытаются обмануть себя и говорят, что внутри всё хорошо, но слова Господа как зеркало, в котором каждый в совершенстве видит свою суть, а что он увидит, то на него и найдёт. Поэтому смотрящий на сердце Иисуса и соблюдающий Его заповеди, видит Его совершенство и приходит к Отцу, но через сердце кого-либо другого, никто не может придти к Отцу, потому без греха только Христос.
                Да ! Согласен .
                Значит ты видишь , что не всё так просто.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Ну и намоло-о-о-ол...

Ну что ж ты испугался собственных слов? Ты ж сам говоришь, что Предтеча есть Илия. Уже и сам не понимаешь, что лучше: Илия есть Илия или Предтеча
                  А правня, как ты выразился, не работает, потому что силы свыше желают показать твою неадекватность.
                  А теперь ещё один вопросик:
                  Как по-твоему Колос, может ли быть полностью отпущен человеку грех, если он не успел покаяться и умер?
                  Как символ и знак , что ты лжец у меня заработала правня.
                  А на счёт твоего вопроса отвечу грехи отпускаются после искренного, а не лицемерного покаяния. А искренное покаяние без настоящих мук совести невозможно. А настоящие и 100 процентные муки совести происходят когда мы, приняв Иисуса Христа в своё сердце, не мешаем Ему давать полную свободу нашей совести действовать и обличать нас. Ты же избегаешь мук совести .

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от igoshir
                    Согласен с вами полностью.
                    Только тогда Бог усыновляет, когда дает Духа своего. Это есть рождение от Духа, которому предшествует рождение от воды. Поэтому когда молятся молитвой Отче наш, то эти "товарищи" должны иметь Дух от Бога, которым взывают к Богу Отцу
                    Рим8;15 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Но насколько известно они Его не имеют. Значит не дети Ему. Тогда зачем взывают к Богу - Отче наш? Они ссылаются на мерзкий гнесис. И желают знать Имя Бога. А зачем им нужно?
                    Многие думают, что Бог делает их рабами и они решили стать свободными. А вместо этого стают рабами рабов, ибо не пьют воду, которую даёт Господь(Ин.4:14), но из рабов, без которых не смыслят своё существование.
                    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе(Ин.5:26).

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от колос
                      Как символ и знак , что ты лжец у меня заработала правня.
                      Уже после да, но когда ты хотел исправить, чтобы никто не увидел, то не работала.
                      Сообщение от колос
                      А на счёт твоего вопроса отвечу грехи отпускаются после искренного, а не лицемерного покаяния. А искренное покаяние без настоящих мук совести невозможно.
                      Вот эти муки и были у доблесного Иуды, поэтому он и другие обратились к Господу, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех(2Мак.12:42). Так и Сын Божий перенёс муки и просил Отца, чтобы совершенно изглажены были наши грехи. Ведь сколько умерло людей не осознавших свои грехи и не успевших покаяться.
                      Сообщение от колос
                      А настоящие и 100 процентные муки совести происходят когда мы, приняв Иисуса Христа в своё сердце, не мешаем Ему давать полную свободу нашей совести действовать и обличать нас. Ты же избегаешь мук совести .
                      Этих мук ты как раз избегаешь и давно уже согласился, чтобы воспоминания о них тебе стёрли, ссылаясь на то, что не выдержишь их. Но поэтому-то и пришёл Христос, чтобы выдержать их в том, кто Его принимает, а кто не принимает Его, тот и погибает.
                      Последний раз редактировалось elios; 01 July 2009, 04:41 PM.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Апостол-3
                        Да ! Согласен .
                        Значит ты видишь , что не всё так просто.
                        Любовь Отца и Господа Иисуса Христа непобедима.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Колобок повесился!

Сообщение от колос
                          А на счёт твоего вопроса отвечу грехи отпускаются после искренного, а не лицемерного покаяния. А искренное покаяние без настоящих мук совести невозможно. А настоящие и 100 процентные муки совести происходят когда мы, приняв Иисуса Христа в своё сердце, не мешаем Ему давать полную свободу нашей совести действовать и обличать нас. Ты же избегаешь мук совести .
                          Сатана покаялся! Это анекдот из серии буратино утонул или колобок повесился. Смешно потому, что они не могут этого сделать. По природе своей, у них физически отстутствуют необходимые для тех действий ОРГАНЫ. У колобка нет шеи, буратино не может перестать быть деревянным, а у сатаны не откуда взяться СОВЕСТИ. И никогда не появятся.

Есть мертвые души, это похожие на обычных людей люди, но они исполнены духа смерти, а духа жизни в них нет совсем.

Святые отказывались даже говорить с такими когда они к ним среди прочих людей приходили якобы за помощью и советом. Отказывались потому что уже нет смысла, потому что они уже мертвые духовно, а это навсегда.

Таких людей имел ввиду Апостол когда говорил, что если кто к смерти согрешает, то о таких уже нет смысла молиться...всё уже тщетно, поздно пить боржоми когда печень сгнила.

Колосу Апостол не указ и он и за сатану молиться будет до упёру.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от elios
                            Уже после да, но когда ты хотел исправить, то не работала.

Вот эти муки и были у доблесного Иуды, поэтому он и другие обратились к Господу, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех(2Мак.12:42). Так и Сын Божий перенёс муки и просил Отца, чтобы совершенно изглажены были наши грехи. Ведь сколько умерло людей не осознавших свои грехи и не успевших покаяться.
                            Этих мук ты как раз избегаешь и давно уже согласился, чтобы воспоминания о них тебе стёрли, ссылаясь на то, что не выдержишь их. Но поэтому-то и пришёл Христос, чтобы выдержать их в том, кто Его принимает, а кто не принимает Его, тот и погибает.
                            а неверящий(в Сына) уже осуждён ,потому что не уверовал в имя Единотодного Сына

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от elios
                              Колос, ты говоришь, что реинкарнировавший человек одна и та же личность. Если так, то те, которые отказались от Господа ради славы земной, так навсегда и останутся отказавшимися от Него, сколько бы они не реинкарнировали. Они ж не раскаялись в таком выборе.
                              Имеем два противоположных мнения о реинкарнации -за и против.
                              Те кто за - аргументируют вполне логическим объяснением, что душа воплощяясь в тело вновь, проходит своеобразное обучение и использут накопленный опыт для усовершенствованиия своего.

Те кто против, ссылаются на библейские цитаты, например: мученники -праведники сидят и ждут мщения (картинка в свете НЗ -так себе); души спят до суда (совсем слабо); души либо кайфуют на лоне АВраамовом, глядя на мучающихся в чистилище, либо мучаются в частилище и завидуют почившим на лоне - здесь можно отметить научение души в ожидании судного дня, что будет на суде известно только Иисусу.(доказать своё исправление делами, душам находящимся на чистке, возможности не представляется)

Вам елиос предпочтительнее сторона "против", но она явно проигрывает. Добавьте аргументы повесомее.

Мира вам и всех благ.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Rabin
                                Имеем два противоположных мнения о реинкарнации -за и против.
                                Те кто за - аргументируют вполне логическим объяснением, что душа воплощяясь в тело вновь, проходит своеобразное обучение и использут накопленный опыт для усовершенствованиия своего.

Те кто против, ссылаются на библейские цитаты, например: мученники -праведники сидят и ждут мщения (картинка в свете НЗ -так себе); души спят до суда (совсем слабо); души либо кайфуют на лоне АВраамовом, глядя на мучающихся в чистилище, либо мучаются в частилище и завидуют почившим на лоне - здесь можно отметить научение души в ожидании судного дня, что будет на суде известно только Иисусу.(доказать своё исправление делами, душам находящимся на чистке, возможности не представляется)

Вам елиос предпочтительнее сторона "против", но она явно проигрывает. Добавьте аргументы повесомее.

Мира вам и всех благ.
                                Помолитесь и спросите откровений. Есть ли реинкарнация или нет. Это самый надежный и простой путь. Или это обещание сатаны, или Бога. Библия говорит ясно.
                                Евр9;27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                Я нигде не видел обещаний Бога, что бы души умерших, снова вселялись в тела.
                                Но реинкарнация удобная штука для грешников. Можно списать все злодеяния свои на то, что в следующий жизни кто то из них станет лучше.

Комментарий

Обработка...