В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GOROHOV
    Участник

• 14 October 2008
    • 195

Правдивое сказание о реальном православии:

Сообщение от колос
    Я согласен, что святые и без реинкарнации могит являтся и помогать. Но это один из вариантов. Но могут и реинкарнировать в редких случаях как это было с Илиёй, который реинкарнировал в Иоанна Крестителя.
    Вы можете на сайте: Главная и в моём Живом Журнале прочитать. Как по вашему: такие "святые" могут не вредить, а помогать? А может вам поможет царь Николай кровавый II вместе со своей семьёй? Может вам Распутин помогёт? Или Матрона с Вангой? Они для вас - бог?!

Комментарий

• GOROHOV
      Участник

• 14 October 2008
      • 195

В вашей среде нумеролог - талмудист появился?

Сообщение от elios
      Илия в Иоанна реинкарнировался, а Иоанн потом снова в Илию.
      Колос, согласно учениям реинкарнации, человек рождается в новом теле, с новым именем, сознанием и уже не становится снова тем, кем был раньше. В одной жизни он может быть мужчиной, в другой женщиной, а также несколько раз подряд мужчиной или наоборот, но никак одним и тем же. А мы видим Илию и снова Илию, разговаривающим с Иисусом. Так же мы видим Моисея, а не кого-либо другого. Это подтверждает силу слова Господа, которым Он прощает и благодаря прощению, нет никакой реинкарнации:
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число(Откр.6:9-11).
      Почему-то Колос, они не реинкарнируют, а ждут воскресения. И почему? Думаю, ты этого не знаешь, как и о Моисее.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира(Ин.6:51).

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех(Рим.14:23).

Колос, видимо ты ешь хлеб, в котором сомневаешься, вот ты и осуждаешься, потому что не по вере, но сомневаешься о хлебе, о котором говоришь и который ешь. Если бы ты ел истинный хлеб, то в твоих словах не было бы изъяна.
      От Главная А мудрости своей он не у древнего ли зимя учился? Про реинкарнацию он знает, и про святых. Но что же так хреново жить людям на святой Руси? Слаба видимо помощь была: лодчёнка водицы хлебнула, и на дно пошла!

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Апостол-3
        Роман , сын !

Посмотри вот с такой стороны :
        Колос допустил в свой ум - мысль , что души грешников , не напрасно подвергаются адским мукам после жизни во плоти . Ведь любое наказание - это расплата за грех , а расплатившись ( очистившись муками ада) , эта душа достойна , чтобы ещё раз поискать Путь Спасения .
        И эта его мысль , гораздо милосерднее чем та , которую высказал ты - не дающую надежды на Спасение.
        Получается Колос в мысли своей гораздо ближе подошёл к милосердию и Любви.
        Похоже , что Колос познал нечто большее , чем познал ты.
        ...[Еф.2:4] Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        Неверное измышление, если душа попала туда и испытывает муки совести ( следовательно она знает все свои ошибки ) то какая душа не сделает выбор и не моментально не покается ( и таких 100 процентов ) а потом снова все забудет и снова будит, грешит ( в чем милосердие Колоса ? в постоянном прохождении мук на земле ? вместо того что бы вернутся в ЦБ ну или к воротам рая) Если после смерти душа узнает все свои ошибки, как устроено небесное, и т.д. Вообщем все, то чему ей учится ?

что души грешников , не напрасно подвергаются адским мукам после жизни во плоти .
        А что бывают напрасные муки вне земли ?
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Ну вот Колос и пришло время поставить жирную точку на твоём невинном инакомыслии, а также определить и обезвредить клеветника, где он там и через кого действует.
          Заключается эта точка в следующем вопросе:
          Скажи пожалуйста, почему твоя реинкарнация не может стереть первородный грех?
          Видишь Колос, если реинкарнация не может стереть первородный грех, который мы не совершали, то тем более она не может стереть грех, который мы совершаем.
          Итак, если реинкарнация не способна смыть пятно первородного греха, то тем более не может стереть греховное пятно отказа от Иисуса Христа.
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:26-31).

Так что каяться нужно здесь и сейчас, чтобы не уподобиться неразумным девам(Мф.25:1-13).
          Из за первородного греха появился круговорот физического рождения и смерти вместе с реинкарнацией, которая входит в этот круговорот. Если бы не было первородного греха то и не было бы этого круговорота т.к. люди бы не старели бы и не умерали бы физической смертью. И реинкарнация является этим круговоротом и потому действует только в границах этого круговорота. За границами этого круговорота она как правило не действует (кроме очень редких случаев когда например Илия сосгасился добровольно реинкарнировать Предтечей) т.к. там (за этими границами) нет принудительной реинкарнации(а добровольная реинкарнация есть). Избавиться от первородного греха - значит выйти из этого круговорота, а значит выйти из зоны действия принудительной реинкарнации. Вот почему я писал, что поверивший в Иисуса Христа выходит из этого круговорота и избавляется от первородного греха.
          Ответ: потому реинкарнация не может очистить от первородного греха т.к. это не её зона действия .
          При не желании лучшего (Искупительной Жертвы Иисуса) действует реинкарнация. Но когда человек добровольно примет Это лучшее (Иисуса) то тогда реинкарнация перестаёт действовать. Потому то согласно слов Иисуса Христа не верующий в Него уже осуждён(Ин.3:18) т.е. уже и сейчас находится в этом круговороте физического рождения и смерти, на который он осуждён и которым он уже наказан т.к. уже и сейчас действует это наказание в виде круговорота. И одним из звеньев этого круговорота - это временное пребывание в аду, другим звеном является рождение в новом физическом теле на Земле, третим звеном является физическая смерть.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от колос
            Я не те муки проповедую которые проповедуют подобные тебе. Я проповедую вечные и настоящие муки совести, благодаря которым невозможно грешить. А совесть и её муки неотделимы друг от друга. Ты против этих мук совести . Значит ты способствуешь греху.
            Ты проповедуешь те самые вечные муки, что и в Библии. С чего ты взял, что озеро огненное это не муки совести? Так, что Колос ты буквально воспринимаешь написанное, а озеро огненное это огненные слова Господа, которые не принимают многие и поэтому мучаются.
            с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;(Втор.4:26).
            поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него(Пс.17:9).
            Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лк.12:49).
            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11).
            потому что Бог наш есть огнь поядающий(Евр.12:29).
            Пора Колос уже понять о каком озере огненном идёт речь. В этом озере огненном, которое есть слова Бога и горит душа тех, которые противятся им. Это и есть те муки совести, а ты буквально воспринял написанное.
            Сообщение от колос
            Из за первородного греха появился круговорот физического рождения и смерти вместе с реинкарнацией, которая входит в этот круговорот. Если бы не было первородного греха то и не было бы этого круговорота т.к. люди бы не старели бы и не умерали бы физической смертью. И реинкарнация является этим круговоротом и потому действует только в границах этого круговорота. За границами этого круговорота она как правило не действует (кроме очень редких случаев когда например Илия сосгасился добровольно реинкарнировать Предтечей) т.к. там (за этими границами) нет принудительной реинкарнации(а добровольная реинкарнация есть). Избавиться от первородного греха - значит выйти из этого круговорота, а значит выйти из зоны действия принудительной реинкарнации. Вот почему я писал, что поверивший в Иисуса Христа выходит из этого круговорота и избавляется от первородного греха.
            Вот поэтому отказавшийся от Христа и остаётся навечно в этом круговороте.
            Сообщение от колос
            Ответ: потому реинкарнация не может очистить от первородного греха т.к. это не её зона действия .
            Она вообще ни от какого греха не может очистить. Все грехи остаются на человеке или их побеждает Христос, если этот человек примет Его в своё сердце. Так что Христос и только Он избавляет от греха, а кто отказался от Него сознательно, для того уже не остаётся жертвы за грехи, потому что он отказался от Иисуса и уже никто не поможет ему.
            Сообщение от колос
            При не желании лучшего (Искупительной Жертвы Иисуса) действует реинкарнация. Но когда человек добровольно примет Это лучшее (Иисуса) то тогда реинкарнация перестаёт действовать.
            Если откажется от Иисуса, то ничто уже не очистит грехи, грех этот останется навсегда на отказавшемся от Иисуса.
            Сообщение от колос
            Потому то согласно слов Иисуса Христа не верующий в Него уже осуждён(Ин.3:18) т.е. уже и сейчас находится в этом круговороте физического рождения и смерти, на который он осуждён и которым он уже наказан т.к. уже и сейчас действует это наказание в виде круговорота. И одним из звеньев этого круговорота - это временное пребывание в аду, другим звеном является рождение в новом физическом теле на Земле, третим звеном является физическая смерть.
            Новое рождение реинкарнации, отказавшемуся от Иисуса уже не поможет, потому что как первородный грех не стирает это выдуманное тобой рождение, так не может оно стереть и отказ от Христа.
            Вот и сказке конец Колос.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

а пойдут ли рай те, кто туда идти не желают?

Сообщение № 39 (permalink) (1649680)

Newshin

вас туда точно не впустят потому что вы не верующий, к тому же

Маклауд

А я туда и не стремлюсь
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

М. Магдалина:

DAWARON, если для вас эти Книги ничего не свидетельствуют, то это не значит, что для меня они так же, как и для вас ахинея. Мало ли что вы или другие говорят об Апокрифах. Апокрифы это тайные учения и открывает эти учения Сын Божий, Который и есть Дух Христов.
                Если "Пистис Софии" для вас ценность, то это просто говорит о вашей неразборчивости. Знаете как по библейски такая порода людей называется?
                А дети Божьи питаются только чистым Хлебом.

Если вы про себя говорите, что Духа Сына не имеете
                А я такое говорил? Может и цитату приведете?
                В дальнейшем, такие дешевые трюки, приберегите для колоса и ему подобных.

Любовь, она не дает возгордиться человеку, так как она созидает.
                А вы DAWARON, говорите, что в знаниях нет проку.
                Вы себе противоречите. Начали про любовь, а потом как зайчик перескочили на знания.

И главное опять, вы наглым образом лжете. Это вас кто, Иисус научил такому?
                Знание глупости никому пользы не приносит.
                Поэтому бросьте побираться по помойкам и вникайте в Евангелие. Оно самодостаточно.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от elios
                  Если откажется от Иисуса, то ничто уже не очистит грехи, грех этот останется навсегда на отказавшемся от Иисуса.
                  Вот и сказке конец Колос.
                  На счет навсегда наверное неверно сказано. Все таки простится.

От Матфея 12
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  Давайте будем добрее друг к другу.
                  Не будем топтать людей ради победы в споре .
                  Даже хула на сына Человеческого прощается Тем, кто покруче нас с Вами.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от DAWARON
                    Если "Пистис Софии" для вас ценность, то это просто говорит о вашей неразборчивости. Знаете как по библейски такая порода людей называется?
                    А дети Божьи питаются только чистым Хлебом.
                    А кто является дитем Божьим?
                    Ведь сказано: [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Прежде нужно победить лукавого, чтобы именовать себя дитем Божьим.

Комментарий

• колос ок
                      колосок

• 26 June 2009
                      • 109

Сообщение от М. Магдалина
                      Ведь сказано: [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      и кому принадлежат эти слова, Альфа и Омега Кто, Иисус или Его Отец ?

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от колос ок
                        и кому принадлежат эти слова, Альфа и Омега Кто, Иисус или Его Отец ?
                        Прочтите. Кто сказал эти слова? Откр. 22:13

Комментарий

• Я член ХВЕ
                          Отключен

• 07 July 2009
                          • 36

стоп стоп стоп, если это [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. сказал Иисус, то Кто побеждающему Отец Иисуса ?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Я член ХВЕ
                            стоп стоп стоп, если это [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. сказал Иисус, то Кто побеждающему Отец Иисуса ?
                            Я вас не совсем поняла, ваш вопрос, вы спрашиваете кто Отец Иисуса?

Комментарий

• колос ок
                              колосок

• 26 June 2009
                              • 109

Откр.22:13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

это понятно что это:

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

сказал Альфа и Омега, но Кто это, Альфа и Омега это Иисус или Отец Иисуса ?

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от колос ок
                                Откр.22:13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

это понятно что это:

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

сказал Альфа и Омега, но Кто это, Альфа и Омега это Иисус или Отец Иисуса ?
                                А это уже вам познавать.
                                [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

Обработка...