В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Arktik;1602611]Всё отлично, Библию должен изучать каждый
Жить как жевется уже немыслемо для тех, кто незнает писание.
и будет терпелив как трава.
О том, что каждому уготован рай есть намёк - облако свидетелей.
В притчах тоже. Если пшеница это человек, а плевелы это насаженное врагом ночью(соблазны, грех, искушение, обвинение).
И думать о рае и о аде, подумайте сами, это эгоистично.
Все попадут все, только праведно ли думать о вечных утехах?
Я думаю скорей нужно думать о совести, и воспитывать в себе Боязнь провинитца перед Отцом небесным.
Надеюсь что-то было понятно.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ребята, только что мне на почту написал мой знакомый Мусульманин, его зовут Абдулкерим. Мы общаемся давно - он об Исламе рассказывает, я о Боге - делимся, чем можем. Говорили и о реинкарнации, вот последнее письмо Абдулкерима и мой ему ответ:
Абдулкерим:
Скажите, Тобос, а реинкорнация по вашему тоже будет длиться вечно.
Просто я фантазирую на эту тему, и вот что мне приходит в голову.
Была значит некая плохая душа, ввергли её в ф.оболочку . Чингисхана, и начала она творить зверства, убивает, значит убивает, и вот пришёл смертный час, и ей говорят, ты себя плохо веля душа, опять ввергаем тебя в Ад(землю), и значит ввергли, только уже в форме Гитлера, и опять убивает, убивает, убивает.Пришёл снова её смертный час, и ей что снова говорят ты мол плохо себя вела, давай обратно?
Ну вернулась она на землю, получился Буш.Опять старая история.
Да тут в любом случае должно просто начаться наказание, это справедливо.
1.Почуме вы непонимаете вечные муки, а вечная реинкорнация, это нормально?
2.Вы говорите, что вам не легче оттого, что кто то за грехи перед человечеством горит в Аду, а что миллионам погибших от рук того же Чингисхана легче, что он может реинкорнироваться себе, да и отделался?
3.И что самое интересное, то что вы называете Адом сейчас (землю), мне кажется адом для того же Гитлера не казалось, я слышал он неплохо умел отдыхать.Тоесть я хочу сказать ввергли их сюда обратно, а они тут развлекаются?Это что справедливо?
Нет справедливо, это когда каждого из них накажут, это единственное что справедливо.
А вот и доказательства из священных книг:
«Воистину, тех, которые не уверовали и поступали несправедливо, Аллах не простит и не поведет их никаким путем, кроме пути в Геенну, в которой они пребудут вечно. Это для Аллаха легко».
«Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя , в котором они пребудут вечно...»
«Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый». (4:56);
«Воистину, Геенна является засадой и местом возвращения для тех, кто преступает границы дозволенного. Они пробудут там долгие годы, не вкушая ни прохлады, ни питья, а только кипяток и гной. Это будет подобающим возмездием. Воистину, они не ожидали расчета и полностью отрицали Наши знамения. Мы же всякую вещь подсчитали и записали. Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений». (78:21-30)».
Вот доказательства, и они прямые, здесь всё написано. Нет никаких сомнений.
Тобос:
Здравствуйте, Абдулкерим!
Мечтать тоже надо уметь и уметь это делать ПРАВИЛЬНО - иначе то будет выдача желаемого за действительное, а это опасно.
Это я насчёт "удачных" реинкарнаций Чингисхана в Гитлераа и в Буша. Дело в том, что таких людей следующий раз реинкарнируют так, что они бы и хотели поуправлять неправедно, да вот положение не позволяет - представляете, как такие мучаются, будучи работниками на плантациях южной Африки?
А вот и о реинкарнации в Коране - это Ваши Цитаты:
«Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа сготовится, !!!Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения!!!. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый». (4:56);
"...Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения...",- реинкарнация, "заменим другой кожей" = заменим физическое тело.
Вторая Цитата:
«Воистину, !!!Геенна является засадой и местом возвращения для тех, кто преступает границы дозволенного!!!. Они пробудут там долгие годы, не вкушая ни прохлады, ни питья, а только кипяток и гной. Это будет подобающим возмездием. Воистину, они не ожидали расчета и полностью отрицали Наши знамения. Мы же всякую вещь подсчитали и записали. Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений». (78:21-30).
И тут: "...Геенна является засадой и местом возвращения для тех, кто преступает границы дозволенного...",- КУДА МЕСТОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ ?, Абдулкерим - обратите внимание на слово ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый - и я пишу это БЕЗ КАВЫЧЕК.
Ну, а вечно это будет продолжаться или - нет, один Отец решает, пока конкретный Дух человека не будет соответствовать минимуму требований Отца - Аллаха.Комментарий
-
"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
(Матфея 6:7,8).
Колос прав и пускай местная плоть ругает его незаслуженно - В конечном итоге в рай попадут все !
А ругают религиозные фанатики - они также в рай попадут, но позднее - займут так сказать, низшие слои иерархии - духовный люмпен-пролетариат, называется.
Неужели вы думаете, что Отец настолько слаб, чтобы не смог уничтожить искорку неугодного Ему духа человечка, или настолько жесток, чтобы, не загасив ту искорку навеки - отправить её в вечные муки под апплодисметны белых Ангелов?
Так думать глупо и на таких идеях атеисты растут как грибы на трухлявых пнях ваших религий.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:3)Комментарий
-
... Много было сказано в этой теме, и неужели всё зря?
Всё отлично, Библию должен изучать каждый(не в каждой конфессии это есть), ходить на собрания верующих которые тебе по духу приятны(церковь) тем более. Жить как жевется уже немыслемо для тех, кто незнает писание. О спасении и есть наша весть, о искупительной жертве. И о Христе, о Боге. О их деяниях.
Тема, повторяюсь, неправельно названа. Но... возможно и правильно. Основная идея это не запугивать до полусмерти вечными муками(которые не вечны, так же как и гнев нашего Вседержителя). А пропагандировать изучение писания и его исполнение. И не уподоблятся инквизиторам, гонителям эресей. Ведь мудрый отец не будет бить ребёнка, он его научит, и будет терпелив как трава.
О том, что каждому уготован рай есть намёк - облако свидетелей.
В притчах тоже. Если пшеница это человек, а плевелы это насаженное врагом ночью(соблазны, грех, искушение, обвинение). То причём горение плевел, к горению человека(пшеници)? Плевелы лиш делают выносливее пшеницу. Все попадут, но кто с каким урожаем?
И думать о рае и о аде, подумайте сами, это эгоистично. И уш тем более быть уверенным в том, что большинство людей будет гореть в аду. Неужели это не подозрительно? Все попадут все, только праведно ли думать о вечных утехах? И праведно ли боятся мук? Я думаю скорей нужно думать о совести, и воспитывать в себе Боязнь провинитца перед Отцом небесным.
В основном колос проповедует то, что люди должны максимально пребывать в "реальности", и максимально делать усилие что б мир изменить в лучшую сторону. Следить за собой, не бездумно подчинятся другим, но по законам Божьим существовать.
Всех запугали кризисом. Но все так мудрствуют, мол надо вложить туда деньги, потерять, что б потом обрести. Вот и мы не должны беречь душу(зачем боротся с равными братьями за место в рае?), а должны потерять, что б преобрести ее.
Царство небесное(щастье, любовь, мир) подобно кладу, который нашел муж, и продал всё что имел, что б перобрести поле на котором он зарыт.
Если люди поймут, что нечего боятся, и что каждый должен перед Всемогущим и Найдобрейшим, то не зверь будет управлять людьми, а люди зверем. Если раньше войны заваривались одним человеком или купкой умных, то с верующими людьми, разумными, никто не сможет сыграть в "ану ка пойдём на соседа", или "а давай ка голодомор устроим", "а не забацать бы нам революцию", не будет проливатся тысячами, сотнями тысяч невинная кровь.
Надеюсь что-то было понятно.
Удачи!Комментарий
-
Привет! Кто для Бога важней? Человек, исполняющий заповеди, или человек, который осуждает? В Библии написано: проверяйте духа. Вы проверили колоса? И если плоды у дерева хорошие, то и дерево не может быть гнилое (лично для меня колос хорошее дерево).
Оба завета пестрят людьми, которые по вашим меркам попасть в рай не могут, но они оказались в числе праведников. Адам был спасён из ада, Пётр из книжника стал главой всех апостолов (не говоря о его 3 отречениях), многие цари, проливавшие кровь сотен людей, спасались. Иисус сказал: прощайте до 77 раз, но это символически (милосердие Божие неисчислимо и необъятно). Кто такой сатана? Несколько значений из древнееврейского это: прокурор, обвинитель, искуситель. Так кто сейчас сатана? Колос? - Не думаю.
Обличение - это и наставление и призыв к совести, возможно урок для других, что б не делали более. А обвинение - это осуждение, которое делает обвинитель (сатана).
Так давайте же и мы не будим обвинять, но наставлять.
Тем более, что даже в обычном (не христианском) обществе принято не переходить на личности в дискуссии.
Удачи!35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:35-37)
Вы разумеете, почему выполнив просьбу бесов, так поступил Иисус?
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
(Матф.8:31)...Колос прав и пускай местная плоть ругает его незаслуженно - В конечном итоге в рай попадут все !
А ругают религиозные фанатики - они также в рай попадут, но позднее - займут так сказать, низшие слои иерархии - духовный люмпен-пролетариат, называется.
Неужели вы думаете, что Отец настолько слаб, чтобы не смог уничтожить искорку неугодного Ему духа человечка, или настолько жесток, чтобы, не загасив ту искорку навеки - отправить её в вечные муки под аплодисменты белых Ангелов?
Так думать глупо и на таких идеях атеисты растут как грибы на трухлявых пнях ваших религий.
- Проповедуют небиблейские (бесовские) учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
- По всем вопросам извращают Писание: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
Никогда (во все библейские времена) Бог, люди Божии... не обращались к богопротивникам, сатане, беса... словами: "Дорогие богопротивники, сатана, бесы..., будущие жители рая...", как это делает колос и прочие (водимые духом дьявола - 2Кор.4:3-4), но, наоборот, строго обличали их, вплоть, до проклятий, говоря, что им приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.), вечные муки в озере огненном...:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Маф.23:33-35).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку вечную...
(Матф.25:41-46).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
А "сборище сатанинское" (Откр.2:9) потому безнаказанно проповедует здесь "бесовские учения" (к погибели слушающих) (1Тим.4:1), что пользуется тем, что их не гонят от сюда поганой метлой:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Последний раз редактировалось putj; 28 May 2009, 02:37 AM.Комментарий
-
На основании вашего сообщения,можно сказать,что Священное Писание запугивает людей вечными муками.Если бы мы не прочитали о вечных муках в Библии,то мы и не знали бы о них.Многие люди живут как могут,и им нравица их жизнь,верующие живут по своему.Только ситуация интересная получается,верующие хотят изменить весь мир и затащить всех в церковь,а неверующие не проявляют такого желания к верующим ,что бы подстроить их под свою жизнь.Так какой смысл упиратся,вае равно все будем в раю.
Для вас это последнее мое сообщение, до того момента, пока вы не "поймёте" о том, что я говорил.
В древнем мире после смерти Христа, начался почти рай на земле. В Греции Начали создавать что-то вроди церквей, в которые могли ходить все желающие и изучать писание, языки, образовыватся. Но тут властелину и купке умных людей показалось опасным, или слишком дорогим удовольствием всё это, для обычных смертных. Те дома начали закрывать под грифом "закрывается для монахов, которые будут в уединении изучать писание и расти духовно". Как же они расли? Они закрыли дверями от людей рай на земле, и с радостью находились там сами, кесарь играл с букварём, закидывая его под подушку и угадывая буквы. Начали вводить интересные догмы. А потом решили, а почему бы нам не подогнать всё под свою гребёнку. И понеслось. Рим-Папа-Всемирная власть. О инквизиции я не буду забирать время. Не буду и захватывать грешки православия, относительно праведных язычников(о которых и в библии было написано). Доходим до Берестейской унии, при которой образовалось греко-католичество, и при которой убивали тех присутствующих на Вселенском соборе под грифом "Всемирное правление" кто был не согласен с Римом; к тому же они спикулировали на Духе Святом, они предлагали православным Дух Святой!! за их преклонение голов(как его можно купить или продать?). Становление !"непогрешимости"! папы я тоже не задеваю, ситуация похожа на Берестейскую унию + папа взамен стал зависим от других иерархов, которые тоже метили на "ТРОН".
Почему и зачем я такими скачками всё это делаю? Да потому что стыд и позор всё что было в эти времена. В течении от 100 года нашей эры верующие были просто водимы елитой(что и сейчас есть) хапуг. Тех же книжников. Которые без стыда вводили новые правила относительно наступившего времени. Они и запугивали, и прельщали, и срамили. Но это не означает что небыло верующих или исполняющих закон. Были. Среди язычников, среди людей слышавших о Боге, что он есть любовь, и больше не знавших о нём. Среди знавших писание было. Люди тогда были обречены, так же как и сейчас мы(но верующий в Меня не постыдится).
Но у нас угроза уже по серьёзней чем тогда. Когда были гонения и убийства еретеков на виду у всех. Когда всё было явно и показательно. Сейчас же психология современного человека настолько тонка, что оперировать ей надо ооочень акуратно, что и делается. Мы всеравно должны каким-то властелинам, должны за них умерать в горячих точках, должны выслушивать их политические игры, должны переживать, а что там в тайных обществах, мы водимы их законами жизни, економикой(которая постоянно дает збои). Патреотизм превыше жизни человека? То что итак скрыто от глаз, должно о себе заявлять не показывая себя:? Всем управляет купка людей, которые погрязли в неведении. Одно безумие, страх, неправда.
Сейчас происходит то, что происходило и тогда. А я говорю о том, что должно происходить в диалогах и в жизни верующих. Те кто хотят оставатся водимым бесами, остаются вне, по собственному желанию, но не по Божьему! Где есть царство небесное обещаное Господом, которое можно будет увидить на земле? Это счастье и взаимопонимание между верующими в Бога. Которые живут групками.
И я подвожу к главному выводу.
Как же обрести счастье и взаимопонимание, если столько всего, у каждого свой шкаф и скелет. Надо откинуть, всё что наплеталось избалованной елитой, и оставить писание, как оно есть. А по Библии это сравнимо с тем, как верующие должны делиться дарами Святого Духа друг с другом. Дарами (Божественной совести). ОПЫТОМ! (но не выдумками и мечтаниями, весь опыт основан на Евангелии) И тогда родится в их собрании истина, не навязанная с какими-то целями.
Но... Это еще не означает, что испытания для этих людей закончатся. Пока они на земле их возможно будут и терзать и убивать, и мучать, но только они уже это не воспримут, а будут радоватся и прибывать в Духе, Вере, Любви.
P.S Для правильного понимания вышенаписанного я остерегаю о том, что тут не говориться о том, что мол "всё дозволено", не говорится о том, что каждый будет трактовать то, что пожелается (разве что в пределах допустимого Евангелием).
Также вы говорите, что "Так какой смысл упиратся,вае равно все будем в раю." А как же спасутся те, кто слепы, те пшеничные колоски, от которых плевелы закрыли солнце, которое для них жизненно важно (ведь искорка совести Божей есть в каждом, и каждый спасётся и вернётся к Богу)? Ведь если те, кто веровал на земле и жил по совести спасётся, а те вновь будут оставлены на земле для испытаний. Вот умрёт наше поколение, те кто веровали попадут в рай, а те кто были слепы, родятся вновь. Кто знает, может мы еще те кесари, те книжники, которые до сих пор до конца не уверовали(кто горд может на себя не взваливать такое "оскорбление")?
Не оставайтесь безразличными.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Очевидно для всех здравомыслящих людей (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что вся эта компания (Arktik, Проповедник_1, Тобос, колос...) - "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18), потому и:
- Проповедуют небиблейские (бесовские) учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
- По всем вопросам извращают Писание: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
Никогда (во все библейские времена) Бог, люди Божии... не обращались к богопротивникам, сатане, беса... словами: "Дорогие богопротивники, сатана, бесы..., будущие жители рая...", как это делает колос и прочие (водимые духом дьявола - 2Кор.4:3-4), но, наоборот, строго обличали их, вплоть, до проклятий, говоря, что им приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.), вечные муки в озере огненном...:
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
А "сборище сатанинское" (Откр.2:9) потому безнаказанно проповедует здесь "бесовские учения" (к погибели слушающих) (1Тим.4:1), что пользуется тем, что их не гонят от сюда поганой метлой:
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-11).
Вы взяли на себя смелость в одиночку обвинять(у вас в голове наверно крутится обличать, но я не думаю, что это корректно в данной ситуации) более трёх людей. Это поистене "смело". И "достойно" любви Божьей.
Да, но вы совсем забыли, что обличали(не про вас...но может и так) всех, а не групку людей. Те кто даже "вякали" не так как иерархи - спаливались на кострах(а по пророчеству вообще гонимы, убиваемы, терзаемы только истинно верующие, вот и думайте). Им(иерархам) право "убивать" никто не давал, тем более Бог. Гнать от себя право не кто не давал(где ж милосердие), Бог говорил избегать( убегать от, а не гнать от себя) таких(стучатся, и если не пустят уходить, и отряхиватся от избиений, а не выламывать дверь, убивать живущих за ней, и заночевать там; что и зделано было раз, почитайте "основание Софии Киевской"). Вы ж понимаете, что запугивали не только тех, кого надо было "посрамить"(призвать к совести), но и всех, и язычников(о которых в писании прямым текстом идёт, не трогать их, что они, возможно, праведнее даже верователя, поскольку они делатели) и всех всех всех.
А излюбленные фразы были "язычники", "горите в адском пламени", "эретик"!!! Это поистене не Богобоязные фразы и не кроткие. К тому же стадный еффект давал возможность уловить много голосую акустику этих фраз от людей, которые с удовольствием смотрели на шоу. Так же как бандита освободили, вместо Христа, так и стадо губит других (Христов).Комментарий
-
Очевидно для всех здравомыслящих людей (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что вся эта компания (Arktik, Проповедник_1, Тобос, колос...) - "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18), потому и:
Если чего-то не уразумеете, то задавайте вопросы, по возможности постараюсь ответить.Комментарий
-
...Никогда (во все библейские времена) Бог, люди Божии... не обращались к богопротивникам, сатане, беса... словами: "Дорогие богопротивники, сатана, бесы..., будущие жители рая...", как это делает колос и прочие (водимые духом дьявола - 2Кор.4:3-4), но, наоборот, строго обличали их, вплоть, до проклятий, говоря, что им приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.), вечные муки в озере огненном...:
Если чего-то не уразумеете, то задавайте вопросы, по возможности постараюсь ответить.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
И поэтому мне не надо в вами (богопротивниками) вести диалог (отрицающими здравый смысл, истину - Слово Божие...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
А говорю лишь для того, чтобы через ваш АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... не попали в сети дьявола другие люди:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его, погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
Повторяю, "сборище сатанинское" (Откр.2:9) потому безнаказанно проповедует здесь "бесовские учения" (к погибели слушающих) (1Тим.4:1), что пользуется тем, что их не гонят от сюда поганой метлой:
(2Иоан.1:9-11).Комментарий
-
Я уже десятки сообщений написал в этой теме, опровергающие ваши ереси... (небиблейские учения), извращающие Писание (к погибели) (2Пет.3:16):
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
И поэтому мне не надо в вами (богопротивниками) вести диалог (отрицающими здравый смысл, истину - Слово Божие...):Комментарий
-
...Никогда (во все библейские времена) Бог, люди Божии... не обращались к богопротивникам, сатане, беса... словами: "Дорогие богопротивники, сатана, бесы..., будущие жители рая...", как это делает колос и прочие (водимые духом дьявола - 2Кор.4:3-4), но, наоборот, строго обличали их, вплоть, до проклятий, говоря, что им приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.), вечные муки в озере огненном...:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (лжебога, контролирующего колоса, Проповедник_1, Arktikа, Тобоса...), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).Комментарий
-
Для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14), повторяю:
А вникать в ваши ереси (бесовские учения) (1Тим.4:1) - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом смерти):
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (лжебога, контролирующего колоса, Проповедник_1, Arktikа, Тобоса...), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)Комментарий
Комментарий