В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Тобос

Дух Святой (ДС) - это не личность, а неизвестный людям вид всёпроникающей энергии, исходящей от Отца, которая служит для передачи информации между как жителями духовного мира, так и между Ними и нами, пока мы находимся в физических телах.
    Скорость распрастранения ДС так велика, что видимый свет никогда не сможет угнаться за Ним. Ни мириады туманностей и галактик материального мира ни на йоту не могут препятствовать Его пути.

!
    Дух Святой (ДС) - это не личность,- Троица превратилась в Двоицу.
    А Бог личность, исходя из общепринятого определения?
    Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
    Похоже в личностях остаётся Христос? А если после раздумий и он не личность, То Троица благополучно воссоеденилась и Дух Святой обрёл потерянное единство (по Тобосу) с БОгом и Сыном.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Эта идея не нова. Герой романа Достоевского Смердяков рассуждал
      "...рассудите сами, Григорий Васильевич: ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и при том скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет ни мало не медля, по первому же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич, коли я неверующий, а вы столь верующий, что меня беспрерывно даже ругаете, то попробуйте сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы в море (потому что до моря отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот чтó у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что ничего не съедет-с, а всё останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы ни кричали-с. А это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич, надлежащим манером, а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых даже высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть горы в море, кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так что их и не найдешь вовсе, -- то коли так-с, коли все остальные выходят неверующие, то неужели же всех сих остальных, то-есть население всей земли-с, кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет господь и при милосердии своем, столь известном, никому из них не простит? А потому и я уповаю, что, раз усомнившись, буду прощен, когда раскаяния слезы пролью."
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Rabin
        Дух Святой (ДС) - это не личность,- Троица превратилась в Двоицу.
        А Бог личность, исходя из общепринятого определения?
        Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
        Похоже в личностях остаётся Христос? А если после раздумий и он не личность, То Троица благополучно воссоеденилась и Дух Святой обрёл потерянное единство (по Тобосу) с БОгом и Сыном.

"...которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.",- чушь. Речь идёт о духовном мире, о том мире составители Википедии знают только слово мир и то без подсказки " + труд + май" не могут понять, идёт ли речь о всеобщей благодати без войны или о космической станции.

"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
        (Иоанна 14:16-20).

Написано:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        (Иоанна 1:1-3),

Также написано:

"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце."
        (Иоанна 8:23-27).

Так от какого же начала Иисус сущий, если Бог Отец безначален, вечен ?
        Вернее не Иисус, а ТОТ, кто был в физическом теле Иисуса.

Возможно от этого начала?:

"1 В начале сотворил Бог небо и землю."
        (Бытие 1:1).

А те "никейские пацаны", которые придумали троицу - насильно попытались разделить Бога Отца со всеми теми, кто уже тогда представлял собой общую структуру, оставив Ему возможность довольствоваться малым.

Ладно, пускай есть Лоза, но не без Корня, ну, есть ДС - и всё!!!
        Не напоминает ли это вам, возлюбленные, памятник (обрубленное дерево) на старом еврейском кладбище?
        А это уже попахивает духовным криминалом.

И спорить, и что-то доказывать я не намерен - а зачем.

Последний раз редактировалось Тобос; 25 May 2009, 11:31 PM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Иисус - Достоевскому:

"7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
          (Матфея 4:7).

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Тобос
            Иисус - Достоевскому:

"7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
            (Матфея 4:7).
            Достоевский ответил: "Для чистого всё чисто"! Тит.1:15
            Последний раз редактировалось Savskaya; 26 May 2009, 08:46 AM.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Тобос
              "...которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.",- чушь. Речь идёт о духовном мире,
              Так от какого же начала Иисус сущий, если Бог Отец безначален, вечен ?
              Вернее не Иисус, а ТОТ, кто был в физическом теле Иисуса.
              И спорить, и что-то доказывать я не намерен - а зачем.

Если речь о духовном мире, то зачем оперировать мирскими терминами.
              Начало относится к планете Земля, безначальный Бог здесь не рассматривается.
              Вопрос - Иисус и Христос одно и то же? Иисус выразил полноту Христа -сына Божьего?
              Я тоже против споров, но за общение.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Rabin
                Если речь о духовном мире, то зачем оперировать мирскими терминами.
                Начало относится к планете Земля, безначальный Бог здесь не рассматривается.

Тобос:
                Приходится оперировать такими терминами, которые применены в Библии. Не переписывать же её заново.

Вопрос - Иисус и Христос одно и то же? Иисус выразил полноту Христа -сына Божьего?
                Я тоже против споров, но за общение.

Иисус - это имя физического тела человека, которого изображают на иконах. В теле Иисуса находился Дух Учителя, который Богом не являлся. Тем более Иисус никогда не называл себя Богом в том смысле, как Его представили святые отцы.
                Я понимаю, что лестно было БЫ осознавать, что их религию основал САМ Бог. Вот Иисуса и причислили к совокупности, называемой Бог, обрезав "лишние" ветви, насильно, предложив вам взамен троицу.
                Прочитав же в Евангелии слова "пошлю Утешителя, который от Отца исходит" никейцы, по старой привычке представили себе личность некоего посыльного - так ДС стал личностью.

Теперь о главном Христос ли Иисус. Вспомните слова Иисуса:

"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
                (Матфея 26:52-54).

Отсюда понятно, что Иисус, а вернее ТОТ, кто находился в Ф.теле Иисуса выполнял некий сценарий, автором которого был Отец.
                Это знали и апостолы, и евангелисты:

"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                (Луки, Деяния 3:18).

Но, как знаем Христос - это не фамилия Иисуса (хотя в детстве и юности я думал именно так). Как узнал позже, Христос означает - Мессия, Машиах.

Если Отец, как пишут, выполнил всё обещанное через пророков насчёт Иисуса, то ТОТ, кто был в ф.теле Иисуса, которого называют Христосом, ничего не выполнил до конца и вот почему:

"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                (Исаии 2:2-4).

Это главное пророчество о Мессии-Машиахе и красным выделена главная Его задача. Легко видеть, что пока ТОТ, кто был в ф.теле Иисуса с этой задачей не справился, да и не пытался справиться, а даже оставил ещё более худшие пророчества в, к примеру, Евангелие от Матфея, глава 24.

Хотя, мы хорошо помним это:

"16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
                (Матфея 16:16,17).

Как видим, Иисус не возражал против того, что Петр назвал Его Мессией.
                Никаких противоречий тут нет. Пока люди не научаться жить духовными чувствами, не научаться отрывать духовное от физического, они никогда не поймут, вплоть до второго пришествия, что ТОТ Дух, который ~2000 лет назад был послан Отцом на планету Земля и показал нам Отца в физическом теле Иисуса - ТОТ же Дух вернётся, согласно Своему же пророчеству, уже судить народы в Его второе пришествие.
                Да и не в физическом теле придёт, скорее всего, как предполагают Иудеи.

Поэтому Петр у назвал тогда Дух, находившийся в ф.теле Иисуса - Мессией - Первый приход это было начало Мессианства - сейчас оно продолжается - второе пришествие это окончание Мессианской роли ТОГО, кто был в физическом теле Иисуса Христа..

Если же принимать ВТОРОЙ приход Мессии в физическом теле обычного человека, придётся смириться с фактом существования реинкарнации, которую и так Никто не отменял.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Тобос
                  Иисус никогда не называл себя Богом в
                  Теперь о главном Христос ли Иисус.
                  Иисус, а вернее ТОТ, кто находился в Ф.теле Иисуса выполнял некий сценарий, автором которого был Отец.
                  Христос означает - Мессия, Машиах.

Если Отец, как пишут, выполнил всё обещанное через пророков насчёт Иисуса, то ТОТ, кто был в ф.теле Иисуса, которого называют Христосом, ничего не выполнил до конца
                  Легко видеть, что пока ТОТ, кто был в ф.теле Иисуса с этой задачей не справился, да и не пытался справиться,
                  Иисус не возражал против того, что Петр назвал Его Мессией.
                  Никаких противоречий тут нет. Пока люди не научаться жить духовными чувствами, не научаться отрывать духовное от физического, они никогда не поймут, вплоть до второго пришествия, что ТОТ Дух, который ~2000 лет назад был послан Отцом на планету Земля и показал нам Отца в физическом теле Иисуса - ТОТ же Дух вернётся, согласно Своему же пророчеству, уже судить народы в Его второе пришествие.
                  Да и не в физическом теле придёт, скорее всего,
                  Из вышесказанного следует что Отец заварил всё эту кашу - жизнь суетную, мерзкую и неугодную Ему же!
                  Что-то не очень вяжется со словами -Бог есть любовь.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71213

Сообщение от Тобос
                    Дух Святой (ДС) - это не личность, а неизвестный людям вид всёпроникающей энергии, исходящей от Отца, которая служит для передачи информации между как жителями духовного мира, так и между Ними и нами, пока мы находимся в физических телах.
                    Ошибаетесь, друг!
                    Дух Святой это ЛИЧНОСТЬ (Деян.5:3, Иоан.14:26).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Rabin
                      Что-то не очень вяжется со словами -Бог есть любовь.
                      Так может он не любовь вовсе?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Rabin
                        Из вышесказанного следует что Отец заварил всё эту кашу - жизнь суетную, мерзкую и неугодную Ему же!
                        Что-то не очень вяжется со словами - Бог есть любовь.
                        Этот текст перегружен с другого форума без изменений, где я писал несколько дней назад:

...Зато я знаю другое - что каждая плоть воспринимает любовь со своей колокольни. Истинную же, Божью Любовь может излучать ТОЛЬКО Тот, кто знает МАКСИМУМ Истины, а в нашем понимании - всю.

Понятия же правда, добро, любовь, истина каждый понимает как ему угодно.

Что касается Истины (в полном смысле) - в этой жизни мы вряд ли её постигнем полностью, можем только к ней неукоснительно приближаться - вот это правда.
                        Добро же можно в полной мере осознать, когда знаешь Истину.
                        Вот такой замкнутый круг получается.

Привожу пример: итак у Вас заболело в правой нижней части брюшной полости. Я, по невежеству своему (Истины не зная), дал Вам обезболивающее. Вы в чрезмерной благодарности ко мне спокойно заснули...
                        Хороший был парень, NNN - скажут наутро Ваши близкие.
                        Ну и что - я по незнанию истины сделал Вам добро или зло (с Вашей точки зрения), принимая во внимание Ваших оставшихся любимых близких?

Если Бог есть, то именно Он знает максимум Истины - следовательно Он знает, что такое добро, Любовь - и это правда.
                        Поэтому Бог всегда на стороне тех людей (о духовных сущностях не говорим), которые по Его мнению правдивы, делают по Его мнению добро, творят по Его мнению Любовь, тем самым приближаясь к Истине.

Вот мы поговорили об относительном и абсолютном добре. Абсолютное добро - Любовь, а Бог и есть Любовь - так написано в Библии.
                        Rabin

Бог на планете Земля ничего плохого не заваривал. Он поместил человека в райский сад, чтобы его возделывать, хотя пищи там было предостаточно и без прикладывания рук.
                        Смысл заключался в том, что дух, помещённый в физическое тело человека должен был познавать материальный мир.
                        Что произошло далее, можно узнать, прочитав первые главы Книг Торы, Танаха (Ветхого Завета).

Поскольку человек воспротивился указаниям Творца, планета превратилась в место, где дух человека, помещённый в плоть, теперь обязан кормить и прикрывать эту плоть в скорби и поте лица.
                        Есть мнение, что на Землю сейчас, в основном, помещаются отбросы духовного мира - духовные дебилы, которых и на этом сайте мы имеем "удовольствие" почитывать. Иногда им посылают Учителей того или иного уровня квалификации.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

• Сообщение от рамия
                            Интересен вопрос Кем вы себя считаете ?
                          Сообщение от рамия
                          И варианты ответов:
                          Раба Божья, Раб Божий
                          Сын Бога, Дочь Бога
                          Наемник Божий, Наемница Божья
                          И для чудиков Бог, Богиня
                          Рамия, человек что-то вроде конструктора, под названием "Собери себя сам".

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Vladilen
                            Ошибаетесь, друг!
                            Дух Святой это ЛИЧНОСТЬ (Деян.5:3, Иоан.14:26).
                            Могли бы и сами Цитаты привести, Владилен.
                            Хотя в этом нет смысла - тот, кто знает, что такое ДС не станет подтверждать свою правоту Цитатами - так сказать - прикрываться буквой, а расскажет хоть один факт общения с Отцом, посредством этого самого ДС.
                            Но Вы уже не первый. Почитайте путаные мысли Иоанна Дамаскина по ссылке:
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html

Теперь Ваши Цитаты, Владилен:

"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? "
                            (Луки, Деяния 5:1-3).

Вторая Цитата:

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                            (Иоанна 14:26).

Ну, вот и хорошо - теперь рассказывайте случаи из Вашей жизни, когда, каким образом и чему лично Вас научил Дух Святой...а главное, что Вы при этом ощущали?
                            А мы почитаем...

Если же Вы, Владилен, СНОВА проигнорируете мой Вам вопрос, как это Вы сделали ранее, когда я просил Вас рассказать видимый ВАМИ контекст притчи в начале главы 16 Евангелия от Луки и придёте сюда с очередной вставкой в две строки, я задам Вам уже ДВА вопроса сразу.
                            Сообщение № 7268 (permalink) (1596522)
                            Последний раз редактировалось Тобос; 26 May 2009, 02:53 PM.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от Тобос
                              Что касается Истины (в полном смысле) - в этой жизни мы вряд ли её постигнем полностью, можем только к ней неукоснительно приближаться - вот это правда.
                              Иоан.8:32 "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                              Хотите сказать Иисус врал, сказав,что истину можно познать?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Теперь пришло время проследить обещанное Рамии вот по этой ссылке:
                                Сообщение № 7290 (permalink) (1597325)

с выполненным вот по этой:
                                Сообщение № 7338 (permalink) (1600389)

Как вчера написала мне эта женщина, она живёт с мужем на горной заставе. Пока начальник заставы был в отпуске у неё появилась возможность воспользоваться интернетом нелегально. Как думала Рамия у неё оставалось ещё два дня, но заболел прапорщик и её муж должен был вчера заступать в секрет (наряд на заставе). Сама же Рамия не умела удалить те файлы Cookies и ссылки, по которым была в интернете. Перед заступлением в наряд это сделал её муж и они отключились.
                                Эта женщина была с нами всего 11 дней и я ещё катал её, за какую-то ерунду, которая для меня, собственно, не имела значения.
                                Когда я прочитал письмо Рамии, у меня на глазах выступили слёзы.
                                Они есть и сейчас, когда пишу этот пост.

Единственное, что даёт мне возможность хоть как-то оправдаться перед Отцом это то, что я смог подарить Марии хоть чуточку человеческой любви, да и то в самом конце.

Вот окончание письма Марии мне, Тобосу (без коррекции):

...Мир тебе. Мир твоей семье . Мир твоему роду. Мир твоему дому
                                Спасибо.
                                Мария "

Учитывая изложенное выше, посты тех, которые сидят и от нечего делать шлёпают сюда однострочные вставки, не несущие смысловой нагрузки, в дальнейшем буду игнорировать.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 26 May 2009, 03:24 PM.

Комментарий

Обработка...