В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Тобос
    Конечно есть. Если динозавры жили миллионы лет назад, то как Замле может быть несколько тысяч. Или Вы считаете, что Бог создал ВСЁ за 6 дней?
    Ну если вы начали со счёта... то на Земле нет прибора, которым можно было бы определить возраст какой-либо вещи старше 5000тысячь лет. Поправьте меня если я ошибаюсь.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Savskaya
      Ну если вы начали со счёта... то на Земле нет прибора, которым можно было бы определить возраст какой-либо вещи старше 5000тысячь лет. Поправьте меня если я ошибаюсь.
      Сперва расскажите, откуда у Вас информация, что: "на Земле нет прибора, которым можно было бы определить возраст какой-либо вещи старше 5000тысячь лет".

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Тобос
        Сперва расскажите, откуда у Вас информация, что: "на Земле нет прибора, которым можно было бы определить возраст какой-либо вещи старше 5000тысячь лет".
        Честно говоря не помню... книжку какую-то умную) читала, но если нужно я постараюсь найти. Хотя... мы можем сделать наоборот и вы найдёте инфу, подтверждающую ваши слова.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Savskaya
          Честно говоря не помню... книжку какую-то умную) читала, но если нужно я постараюсь найти. Хотя... мы можем сделать наоборот и вы найдёте инфу, подтверждающую ваши слова.
          Давайте сделаем так - если у Вас будет любая интересная инфа, дайте знать мне в личку. По любому вопросу интересная - любые ссылки.
          Поверьте, Вы никогда не будете мне навязчивой.

А пока я пью воду из скважины горизонта Юрского периода.
          Как Вы думаете, каким образом когда-то поверхность планеты стала ниже современного уровня на сотни метров ?

Если честно, это не был готовый ответ, я писал экспромтом. Вот в таких беседах и можно найти истину, а не так, как тут все катают всех - это глупппо.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Меня вот какая мысль сейчас тревожит.
            Допустим, что в Библии нигде не написано ни об эволюции, ни о реинкарнации.
            Как пишут: "Уже давным давно есть доказательства о ложности эволюции. Например лекции Кента Ховинда."

У меня же есть фильм о реинкарнации, довольно интересный.
            Проверенные свидетельства. Если интересно, я могу дать ссылку.

ВОПРОС: Почему неверящие в сотворение мира за 6 дней, просмотрев все лекции Кента, должны отвергнуть идею эволюции и принять идею сотворения, тогда как неверящие в реинкарнацию, посмотрев фильм о реинкарнации в неё верить особо не станут ?

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от колос
              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
              в рай никто не "попадёт" потому что все уже и так в раю. Невозможно быть где-либо ещё, т.к. существует только "рай", т.е ничего кроме Бога/Сущего не существует. Проблема в том что далеко не все это понимают, видят и осознают.
              Мешает опять-же фантасмагория ума, накачанного концепциями(покрывало). Надеюсь ещё не забыты слова Иисуса что рай/царство божие - это не место в пространстве-времени, а состояние ума/духа. (царство божие внури вас). Ещё он говорил - не искать, не бросаться в разные стороны. Ад - это затмение, ложное ослепление духа, не дающее ему увидеть совершенство данного момента, который вне времени.
              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Тобос
                Давайте сделаем так - если у Вас будет любая интересная инфа, дайте знать мне в личку. По любому вопросу интересная - любые ссылки.
                Напишу здесь, возможно кто-то сможет дополнить...Читала только выборки из некоторых трудов, переведенные на русский.
                Отчёт о конференции в Упсале(Швеция), где собирались крупные специалисты по радиохимии, археологии и геологии... Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2000г до н.э. или раньше, не заслуживают доверия.(Seattle Post-Intelligencer,"Radiocarbon Dating Wrong", 18января 1976,стр.81)
                "Всего лишь шесть или семь тысячь лет тому назад... возникла цивилизация, позволившая нам постепенно воздвигнуть человеческий мир".(Джонатан Шелл, The Fute of the Earth,1982,стр.181).
                В труде The Last Tuco Million Years(Последние два миллиона лет) говорится:"В старом свете почти все решающие шаги в аграрной революции были предприняты между 10 000 и 5 000 годами до н.э.... Зафиксированным письменным сообщениям человека всего лишь 5 000 лет".
                Там ещё много всякой всячины... если честно лениво печатать, мне кажется, что при желании в инете можно найти все, что касается датировок и способов которые были использованы для их получения.
                А пока я пью воду из скважины горизонта Юрского периода.
                Как Вы думаете, каким образом когда-то поверхность планеты стала ниже современного уровня на сотни метров ?
                Без понятия сколько лет Земле, а так же человеку в общем. Только есть свидетельства(если им можно верить)), что динозавры утонули. Сложно сказать до человечества или вместе с ним. Я почему-то верю, что человек был создан позже, так скать очередной эксперементальный вариант.

Комментарий

• рамия
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 88

Сообщение от Savskaya
                  Ищешь, ищешь....ты б хоть поделись своим образом мысли, а то непонятно что у тя откуда.
                  Сообщение от валерий докудин
                  Я предпочитаю нормальные фотографии,можете посмотреть обо мне,а о аватарке мое мнение такое,те кто скрывает свое фото и не пишет о себе,далеки от правды,они больше любят тьму.А те кто любит свет,никогда ничего не скрывают.Христос за меня,что сделает мне человек.

Я же ответила
                  Сообщение от рамия
                  Скажи что значит «Божественная тьма» ?

Я просто привела пример «Божественная тьма» - находится под тенью ладони Бога
                  Как говорили Афонские старцы, и они же настоятельно говорили не передавать эти знания.
                  "свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
                  Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
                  Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
                  Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)

Комментарий

• рамия
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 88

Сообщение от Проповедник_1
                    Из вашего сообщения можно сделать такой вывод: Бог знает, что натворил миллиарды людей для вечных мук.
                    А ты перефразируй, скажем, Каким образом можно втиснут 6 миллиардов в века, что бы они перекрутились по кругу и это при том что большинство из ныне живущих, явно не праведники и так же должны покрутится. И если в натуре крутились, следовательно они отвергают спускание Иисуса в Ад, если все при воротах рая, то какая разница что перед воротами, что в аду, пускай себе и дальше калатались, подумаешь тыщей лет больше, тыщай меньше .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от тибет
                      а вот если бы ты не умничал, и недобавлял бы свои мысленные потуги к сказанному в библии то ты бы понял о чем речь.....

Это ты не понял о чём речь. В приведённом тобой стихе Мф.18:9 чётко и ясно написано указание Христа вырвать глаз если он соблазняет. Но не написано, что лучше быть без глаза если он искушает. Для сравнения приведу такой пример. Это помнишь когда Иисус говорил о мельничном жернове, что лучше его надеть на шею того кто соблазняет и потопить в море. В этом примере говориться о том, что лучше было бы так. Но в примере Мф.18:9 четкое указание Иисуса вырвать глаз. На символическом языке говориться. А что означает на символическом языке вырвать глаз я уже писал. Но ещё раз повторяю. Ни в коем случае нельзя прямолинейно понимать эти слова Иисуса и нельзя в буквальном смысле вырывать себе глаз.
                      Вот почему прямолинейное толкование Библии очень опасно. делает инвалидами людей.

ну давай про глаза посмотрим

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 9 [1.000] и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 47 [0.714] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 29 [0.496] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

......ну вот смотри (Бог кстати поругаем не бывает и ты незря вспомнил про эти стихи)

......здесь собственно и говорится о том как страшны муки геенны, тебе не говорят выдрать глаз буквально
                      да как же не говорят если чётко и ясно написано, что глаз нужно вырвать если он соблазняет. Просто под вырыванием глаза, переводя с символического языка, нужно понимать отказаться от идеи(глаз символ идеи), которая соблазняет на грех.
                      , а тебе говорят что лучше тебе быть без глаза, чем с глазами попасть в ад, потому что существование без глаза здесь, там (в аду), покажется тебе пустяком.....
                      ....а ты тут нам впариваеш туфту разную.... про реинкарнацию

другими словами -если насильник педофил хочет изнасиловать ребенка, то для него лучше будет если он себе член отрежет.... чем за это преступление он попадет в ад....
                      На счёт педофила полностью с тобой согласен, но не по теме этот твой пример.

Комментарий

• рамия
                        Участник

• 15 May 2009
                        • 88

Сообщение от Тобос
                        Мои ассоциации насчёт тех людей, которые обращаются к собеседнику на "ты" уже при первой встрече как то было в случае с рамия, действительно связаны с отхожим местом.
                        Вы правы, Савская.
                        А не гордыня ли это. Иисус всем говорил ты, считаете себя выше Иисуса.

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

Сообщение от рамия
                          А ты перефразируй, скажем, Каким образом можно втиснут 6 миллиардов в века, что бы они перекрутились по кругу и это при том что большинство из ныне живущих, явно не праведники и так же должны покрутится. И если в натуре крутились, следовательно они отвергают спускание Иисуса в Ад, если все при воротах рая, то какая разница что перед воротами, что в аду, пускай себе и дальше калатались, подумаешь тыщей лет больше, тыщай меньше .
                          Привет. Хм.. Ну те кто перешли "выше" соответственно на землю не возвращались. Поскольку Бог говорил, что поколение, допустим у Авраама будет как звёзд на небе, а потом они с ним будут почивать на небе. Появлялись всё новые и новые люди. Только некоторые праведники возвращались для особых миссий, ито никто не видел как они родились(тот же Илья-Иоан). Возможно они и не "рождались". А люди которые не исправились за земную жизнь, перерождались еще. Но главным доказательством того, что не просто кто-то крутился, а кто-то оставался и что многие попали в рай. Слова в обещание Аврааму, что его детей будет как песка в море. А его дети попадут в рай. Отсюда можно сделать интересные выводы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от www1980
                            Для начала разберитесь к кому относиться пророчество.
                            Убеждать вас в чем либо как я уже убедился бесполезно. Если человек зарылся головой в песок и не хочет видеть очевидного, то мои доводы никак не смогут достигнуть его, зарытого. Тут нужно что то иное, надеюсь Господь посодействует вам в познании истины если вы конечно сами заходите. Причем если вы действительно захотите познать истину такой какая она есть, а не такой какою вы хотите ее видеть.
                            ваш случай немного сродни любой другой конфессии. Попробуйте убедить иеговиста или адвентиста что он не прав, точно так же и с вами.
                            Брат,вы даже не изложили свою позицию,как же я могу познать от вас истину
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• рамия
                              Участник

• 15 May 2009
                              • 88

Сообщение от Arktik
                              Привет. Хм.. Ну те кто перешли "выше" соответственно на землю не возвращались. Поскольку Бог говорил, что поколение, допустим у Авраама будет как звёзд на небе, а потом они с ним будут почивать на небе. Появлялись всё новые и новые люди. Только некоторые праведники возвращались для особых миссий, ито никто не видел как они родились(тот же Илья-Иоан). Возможно они и не "рождались". А люди которые не исправились за земную жизнь, перерождались еще. Но главным доказательством того, что не просто кто-то крутился, а кто-то оставался и что многие попали в рай. Слова в обещание Аврааму, что его детей будет как песка в море. А его дети попадут в рай. Отсюда можно сделать интересные выводы .
                              Привет.
                              Не кто на землю, не возвращается, ну кроме дважды рожденных, из дважды рожденных. Нужно немного изменить терминологию, рай и ад на земле. Умершие идут либо в царство тьмы, либо у ворот Царствия Божьего / пока все не исполнится, никто не войдет в Обитель Отца. \ / сколь многочисленны дети человеческие но многочисленнее дети Отца Небесного что то в этом роде дословно не помню искать лень- лентяйка, да однако\
                              Иисус сказал / Если увидите не рожденного женщиной падите ниц он ваш Бог \ Илья-Иоан на Бога не тянут.
                              Сообщение от Arktik
                              Но главным доказательством того, что не просто кто-то крутился, а кто-то оставался и что многие попали в рай. Слова в обещание Аврааму, что его детей будет как песка в море. А его дети попадут в рай. Отсюда можно сделать интересные выводы.

Речь идет о духовных родственниках. В Откровении 144000 это духовные роды.
                              Все завязано на бублике над головой, видел на иконах . / Я начало и конец это также и кольцо . Монада это корабль- колыбель для душ идущих на землю. / что посеешь то и пожнешь какую колыбель сотворишь такая душа и прейдет на землю, и не имеет значения где эта душа родится рядом с тобой или скажем в Африке.

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Сообщение от рамия
                                Привет.
                                Не кто на землю, не возвращается, ну кроме дважды рожденных, из дважды рожденных. Нужно немного изменить терминологию, рай и ад на земле. Умершие идут либо в царство тьмы, либо у ворот Царствия Божьего / пока все не исполнится, никто не войдет в Обитель Отца. \ / сколь многочисленны дети человеческие но многочисленнее дети Отца Небесного что то в этом роде дословно не помню искать лень- лентяйка, да однако\
                                Иисус сказал / Если увидите не рожденного женщиной падите ниц он ваш Бог \ Илья-Иоан на Бога не тянут.

Речь идет о духовных родственниках. В Откровении 144000 это духовные роды.
                                Все завязано на бублике над головой, видел на иконах . / Я начало и конец это также и кольцо . Монада это корабль- колыбель для душ идущих на землю. / что посеешь то и пожнешь какую колыбель сотворишь такая душа и прейдет на землю, и не имеет значения где эта душа родится рядом с тобой или скажем в Африке.
                                "Иисус сказал / Если увидите не рожденного женщиной падите ниц он ваш Бог \ Илья-Иоан на Бога не тянут." - возможно тут Иисус говорит про Ахмеда, тоесть про второе пришествие с судом?

Комментарий

Обработка...