В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ладно, Тобос будет с тебя. Все равно у тебя не хватит совести, извинится."свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Будущие жители рая!
Я очень рад, что в моей теме Тобос и Рамия нашли друг друга! И хоть некоторые считают, что мол разговор в теме отклонился от темы, но я так не считаю. Ведь мы все будущие жители рая! Нам всем вместе предстоит в будущем жить в раю и потому нам уже здесь на Земле нужно учиться находить общий язык друг с другом и искать пути примерения друг с другом. Поэтому то, что Тобос и Рамия общаются друг с другом и мирятся то это как раз по теме. И я рад, что эта тема примиряет Тобоса с Рамией. И я только за то , что бы они и дальше продолжали общаться и никогда больше не сорились.
Тем более, что то, что эта тема продолжается и без меня дает мне возможность больше уделить внимание моей новой теме "За адекватное христианство"! Ссылка ниже.
Комментарий
-
[QUOTE] Горько!
возможность больше уделить внимание моей новой теме "За адекватное христианство"! Ссылка ниже.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Самый лучший подарок Женщине - это мысли Её Мужчины. (Тобос)
А вот и подарочек :
Нет, Рамия - Вы не противная Нам - Вы просто, пока - "бамбарбия кергуду".
Во сне, иль наяву
Узрев тончайшую стезю
Рукой, потрогав Ариадны нить
Позволь себе, не гасить огни.
(Рамия)
Если не хочешь со мной общаться зачем пристаешь ?
Ольга:
Если помнишь своё зло, как простить себя и как любить себя? Теоретически всё понятно, с Писанием я очень хорошо знакома. А как в жизни? Или вы хотите сказать ,что у вас таких проблем нет, и вы всех простили и полюбили?
-----ххх-----
Тобос:
На то нам дана память, чтобы всё помнить. Если же всё забывать, тогда невозможно будет накопить опыт. Если не накапливаешь опыт в жизни нет смысла.
Когда пишут, что Любовь не ставит никаких условий это правильно только тогда, когда Любовь написана с заглавной буквы. Никто права Любить с заглавной буквы от Бога не получал и вот почему.
Написано, что кого Бог любит, того наказывает. Нам же Иисус, отменив предписание «око за око» заповедал наказание возложить на Бога. Следовательно Бог, наказывая, Любит, а мы, не имея возможности наказывать подлюбливаем любим с незаглавной буквы.
Посему и условия такой любви появляются.
Написано «Возлюби ближнего своего, как себя самого». А если мне нет за что любить себя? И я это осознаю тогда как быть? Надо искать условия: А за что я должен себя любить?
Если я хам, считаю себя всегда правым, не задумываюсь над тем, что меня совершенно не интересует мнение окружающих, ведь я считаю только свою точку зрения правильной за что же я должен себя любить? Но, как ни странно именно такие люди и представляют ту часть общества, которую можно назвать самовлюблённые.
Видимо для таких и написано : «Возлюби ближнего своего, как себя самого».
Я же отношусь к себе критически и осознаю, что любить мне себя возможно лишь за то, что я, помня о своих ошибках сумел от них избавиться. Хотя это ещё не факт, что сумел проверкой в конкретной ситуации часто выясняется факт, что не совсем сумел, а я уже поспешил возлюбить себя за то, что сумел. Это был самообман.
Так что: вторая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого», - неверна?
Никак! А есть ещё и первая:
«37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
(Матфея 22:37-40).
Тут дело вот в чём заповеди надо соблюдать в обратном порядке. Не даром Павел писал, что, если человек ГОВОРИТ что любит Бога, которого никогда не видел, но ненавидит брата своего, которого видел тот человек лжец - и это правда.
Многое написанное в Библии надо понимать и выполнять по принципу «снизу-вверх» ибо мы вверх и стремимся. А вверх можно только с низу стремиться.
Я не могу сказать, что я полюбил всех. Как вообще можно такое заявлять, если всех я вообще не знаю. Но учиться быть терпеливым к тем, кто нас обижает, заслуженно ли или не заслуженно это и называется учиться искусству любви. Обучение же этому проходит через воспитание в себе терпения, умения понять другого, воспитание умения относиться к ещё минуту назад к незнакомому человеку, сразу как к старому другу а потом тот человек сам проявит себя.
А что мы наблюдаем в действительности? Друзьям, возможно, и стараемся помочь, а первому встречному нет, всегда забывая о том, что когда-то и наши друзья были нам первыми встречными.
А вот с таким отношение к людям у меня проблем нет. Любовь нельзя пихать насильно типа написано возлюби, будьте добры терпеть мою любовь, ибо я в рай стремлюсь и ваше мнение меня не интересует.
Надо всегда чувствовать того, кто в твоей любви нуждается, часто такие люди подбираются сами зато они даже если и скажут после: «А кому она нужна, твоя ко мне любовь и внимание»,- это будут уже их проблемы, которые возьмётся решать Отец, поведя того человека таким путём, что тот сам осознает то, что когда-то обидел любящего.
На основе изложенного выше, а также при условии, что эти стихи искренни:
Во сне, иль наяву
Узрев тончайшую стезю
Рукой, потрогав Ариадны нить
Позволь себе, не гасить огни.
(Рамия)
...мне ничего не остаётся как покаяться и принять предложение Рамии о её любви ко мне, Тобосу, невзирая на ревность Савской, тем более что Стихи мне Савская не писала.
Приглашаю Вас, Рамия, на свадебное путешествие в Arktik у.
На Ваш адрес, Рамия, было выслано предложение дружбы, тем более, что на сайте у Вас, пока, друзей нет - следовательно Вы - девушка свободная, хотя, возможно свободная только на сайте.
Привет, Рамия, на "Привет !".
Коль скажешь - Здравствуй!, так и будет...
Я не писатель , не поэт
И кто я есть - любой забудет...
По Этой жизни - я никто,
Ну, разве, чтоб носить пальто.
А голова - то не для шапки,
Мозги не соберёшь в охапку.
Но, может быть, откуда знать,
Талант мой Могут вмиг забрать...
И буду вновь писать я прозой,
И не стихи дарить, а розы.
Твой Тобос.
Комментарий
-
"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матфея 25:13-30).
"11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
(Луки 1:17).
..."15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе."
(Матфея 25:15).
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
(Матфея 11:11).
************************************************** *
"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
(Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).
Ну, и о чём это всё написано?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от рамияДавай забудем, все невзгоды
........................................
...А были ли они - невзгоды?
Мы и неделю не любили,-
Любовь проверят только годы.
А я пример беру от Солнца,-
Смотри, Рамия - светит ВСЕМ.
И поутру взглянув в оконце
Не вспомню зло, да и зачем?
Коль не прощу, я пункт нарушу?
Да Бог с тем пунктом - свою Душу
Я погублю. И будет Мненье,-
Я вовсе не Отца творенье.
Тобос.Комментарий