В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Rabin:
Да ужжжж, дров вы наломали немало!
Притчу о талантах можно трактовать с помощью книжников, а можно и своё понимание привнесть.
Если душа живёт дольше тела и её местом обитания становится духовный мир, то и там она будучи создана Творцом по образу и подобию, продолжит свою деятельность, а значит таланты пригодятся и там.
Вот так просто.
Тобос:
Не всё так просто, Рабин.
Смотрите, что написано:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе;
Возникает естественный вопрос - почему у каждого сила различная - или Бог несправедлив? Вы скажете, что в одной этой жизни в физическом теле каждый успел накопить сил согласно его стараниям.
Это верно. Но насчёт силы и правильного её понимания есть такое об Иоанне К.:
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
(Луки 1:17).
Кто зарабатывает таланты и кто их собирает, не зарабатывая, написано здесь:
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
Вот и выходит, что, будучи в материальных телах мы, уже имея какую-то силу, причём у каждого различную, на основе этой силы (опыта) зарабатываем прибыль, которую приносим Хозяину, который есть Дух. Отсюда видно, что Хозяина иниересует духовные таланты, а не материальные. Если бы мы не зарабатывали новые таланты не было бы смысла в жизни.
Неверно считать, что дух неизменен, хотя и вечен. Но у каждого духа есть НАЧАЛО. Даже Иисус говорил, что Он от НАЧАЛА сущий.
Только тот Дух безначален, которого Иисус называл Отцом. Всё остальное имеет то или иное начало.
НО!!! Если такое различие, в разы в силе - откуда же она у каждого своя? Скорее всего эта сила и есть опыт предыдущих жизней, заработанный каждым ЛИЧНО, а не как дар Божий, который даётся только посредством Духа Святого (ДС), для работы на пользу не каждому лично, но для служения людям - т.е. Богу:
"34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
(Матфея 25:34-40).
Также возникает интересный вопрос - почему население Земли растёт - откуда берутся Души (духи) для поддержания роста населения ?
Rabin:
Ещё раз, что касается реинкарнации - для нынешних христиан её нет, но для прочих, в том числе старых воплощений нынешних христиан, она была и осталась.
Тобос:
Правильное заключение!
Блажен ты, Рабин, сын Божий, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
Комментарий
-
Христианин это человек, который соответствует следующему принципу :
«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
(Иоанна 14:21).
Ни сам человек, ни Иисус не решают, является ли этот, конкретный человек, Христианином :
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
( Иоанна 6:44),
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
( Иоанна 6:65).
Вы спросите, как это, Иисус явится, после одобрения Богом, человеку Сам
очень просто, посредством Духа Святого (ДС):
«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанна 14:10-20).
Отсюда легко видеть, а, кому не легко это его проблемы, что Христианин это тот человек, который ЗАСЛУЖИЛ быть исполненным ДС.
ДС это Дар Отца и решение принимает Отец.
Человек, назвавший себя «христианином» сам, ревностно изучающий Закон и считающий, что выполняет его, посещающий какую-то подходящую церковь, имеющий какие-то звания типа «блаженнейший» и.т.п. присвоенные ему какой-то церковью, НО НЕ ИСПОЛНЕННЫЙ ДС Христианином не является, а, в лучшем случае, к этому стремится.
«21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
(Матфея 7:21-23).Последний раз редактировалось Тобос; 03 June 2009, 05:12 AM. Причина: Чтобы не возвыситься над собеседникамиКомментарий
-
Хочу также обратить внимание Участников, что реинкарнация и воскресение понятия различные, ибо после факта реинкарнации:
«36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;»
(Матфея 24:36-39).
А после воскресения:
«23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.»
(Марка 12:23-27).
Вывод: Некоторые приводятся в заблуждение, не зная ни Писаний, ни силы Божией.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые форумчане.
Учение в этой теме не только противоречит себе, но и привело к опровержению воскресения. Согласно этому учению человека несколько раз реинкарнируют для совершенствования. Реникарнируя, его просто стирают и создают другим человеком, и так много раз. Наконец, став совершенным например Александром, он попадает в рай. А те которые были до него остались стертыми. Их просто не воскресят ибо они несовершенны. Так что ни воскресения, ни того что обещано этим учением, которое ставит под сомнение силу Христа и отказ от Него полнейшим образом, потому что вместо Спасителя последователи такого учения своим спасителем избрали реинкарнацию, которая как вы видите вместо спасения губит.
Учение легко проверить. Достаточно изучить то, о чём оно учит и, если оно не от Господа, но подобно волку в овечьей шкуре, то вы обязательно найдёте противоречие в самом же учении.
Вы считаете, что Бог будет судить людей за то, что они попали в ненужное время на нашу землю и в неблагоприятный час?
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
Вы считаете, что Бог насоздавал миллиарды людей для погибели и для вечных мук? Вы даже не разумеете, какое отличие души от духа человека?
Душа это жизнь, данная Богом человеку при рождении и также то, что человек собрал на протяжении жизни. И для души по Писанию существует закон в этом мире: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Стала душа злой и черствой, то какой толк будет для человека сохранять это непотребство. И даётся человеку в своё время шанс:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Если не понимаете о чём говорится в 1Пет.4:6, то я вам по возможности объясню. elios, вы не задумывались: может это вас ваша секта завела в заблуждение, и вы по наивности своей попадете в ад на муки вечные?
Вы сможете в контексте Писания истолковать эти стихи:
12 И было слово Господне к Иеремии:
13 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иер.35:12-19)
Не разумея контекста Писания, начинают тут заводить всех в заблуждение, внедряя учение своей секты.
Я у Вас спрашиваю: только христиане записаны в книгу жизни?
Истолкуйте нам, что такое книга жизни? И как мёртвые, которые ничего не знают и которым нет воздаяния, и память их предана забвению, как они будут себя чувствовать в озере, в котором нет жизни?
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
Что вы знаете о других раскрытых книгах?
Для мёртвых ли написано это:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)?
Понимает ли червяк где он ползает?
Вы знаете, откуда исходит зло и как оно проявляется?
Немного расскажу об озере в притчах. Подводят умирающего от голода к кастрюле с борщом и говорят; с этой кастрюли можешь немного поесть картошки, но если переборщишь и будешь есть другие овощи, то умрешь. Кастрюля это озеро, которое для чего-то предназначено.
Вы разумеете, зачем Писание отображает в этом мире учения о вечности и как вечность связывается со временем? Почему сыны Божьи рождаются в мире связанном временем?
Пока остановимся на этом.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 June 2009, 06:29 AM.Комментарий
-
Ей уже не надо вновь возрождаться в каком то другом земном теле. Это одна и та же, конкретная душа. А информация о прошлой жизни наверное всё же хранится где-то в подсознании, только тщательно скрыта, чтобы не мешать опыту текущей жизни. Были проведены сеансы гипноза где людям предлагали описать их прошлую жизнь И они описывали её до малейших подробностей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Мурка - Элиосу:
"Зря вы написали свое сообщение.
Сейчас авторы возьмут и попросят вас обосновать каждое ваше слово."
Тобос:
Просим, просим...
Элиос:
Просите, просите это не спасёт вашего учения.
Тобос:
Зато КАК утвердит Ваше!!!
Просим, просим...Комментарий
-
Я говорю про вас! Вижу ВАМ трудно прочитать тему от начала до конца! Я сказал что понимаю вас, трудно это сделать!!! Я в этой теме почти с начала, и читал тему всю от и до. Бо*льшая часть моих сообщений в этой теме. Можете проследить. Я тоже был противником, но разум переборол бездумие и суеверие.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине(Рим.11:24).
Вы Арктик, решили всё с ног на голову поставить, концентрируя внимание на плодородности. Как видим жизнь исходит от Истинного Корня, а не лживого.
Вам тоже.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Люди сами решат, где правда без ваших аплодисментов. Но вы не унывайте, а добавьте ещё парочку.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Но не забывайте говорить людям и о фундаменте этого учения:
Уважаемые форумчане.
Учение в этой теме не только противоречит себе, но и привело к опровержению воскресения. Согласно этому учению человека несколько раз реинкарнируют для совершенствования. Реникарнируя, его просто стирают и создают другим человеком, и так много раз. Наконец, став совершенным например Александром, он попадает в рай. А те которые были до него остались стертыми. Их просто не воскресят ибо они несовершенны. Так что ни воскресения, ни того что обещано этим учением, которое ставит под сомнение силу Христа, проповедуя отказ от Него полнейшим образом, потому что вместо Спасителя последователи такого учения своим спасителем избрали реинкарнацию, которая как вы видите вместо спасения губит.
Учение легко проверить. Достаточно изучить то, о чём оно учит и, если оно не от Господа, но подобно волку в овечьей шкуре, то вы обязательно найдёте противоречие в самом же учении.
И пожалуйста, старайтесь не писать длинных писем,чтобы скрыть противоречие в учении, предсавленное в этой теме.
Последний раз редактировалось elios; 03 June 2009, 07:31 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
вы совершенно правы елиос ! они пишут по целой странице, для того что бы самим себя убедить в правильности их собственной иллюзии....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
...а из контекста моего и вашего сообщения следует:откроет вам вашу прошлую жизньВот и вы путем логических рассуждений пришли к идее реинкарнации
А ведь реинкарнация закрывает многие дыры в христианском понимании Библии. Например почему рождаются младенцы с пороками, почему праведные страдают и т.д.
Последний раз редактировалось free_kick; 03 June 2009, 07:45 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий