В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Проповедник_1
    Для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14), повторяю:
    А вникать в ваши ереси (бесовские учения) (1Тим.4:1) - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом смерти):

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его, погибнут.
    (Пр.21:28 современный перевод).

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (лжебога, контролирующего колоса, Проповедник_1, Arktikа, Тобоса...), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
    (2Кор.11:4 - современный перевод).
    И кто вам запрещает вникать?

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6)
    Богопротивники (слуги лукавого), пустословы..., у которых закрыт разум к уразумению Писания (2Кор.4:3-4), не только АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... говорят, но и извращают Писание (2Пет.3:16), сами не понимая, что говорят:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:6,7).

Поучу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16), мудрости Божьей, здравому смыслу..., может, некоторые из вас прозреют, и спасутся от вечных мук в озере огненном:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

Конечно, надо вникать в учения Божии (Ос.4:6) и любые обличения... (Лук.10:16), но как только зажигаются красные лампочки, сигнализирующие, что какой-то человек - извращает Писание, говорит АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (бесовские учения) (1Тим.4:1), то, естественно, надо бежать галопом от таких людей (2Иоан.1:9-11), иначе, хана (погибель вечная) (2Кор.11:3-4)! Потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2).

Павел сказал:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
    18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, словоблудие колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса......) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
    1. «Прокляты» (Гал.1:8).
    2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
    3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от putj
      Конечно, надо вникать в учения Божии (Ос.4:6) и любые обличения... (Лук.10:16), но как только зажигаются красные лампочки, сигнализирующие, что какой-то человек - извращает Писание, говорит АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (бесовские учения) (1Тим.4:1), то, естественно, надо бежать галопом от таких людей (2Иоан.1:9-11), иначе, хана (погибель вечная) (2Кор.11:3-4)! Потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:
      В какой вы конфессии и кто вам зажигает лампочки?
      Сообщение от putj
      Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, словоблудие колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса......) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).
      И кто же Вам тут проповедовал, что «воскресение уже было»?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Тобос
        [
        1.Тому, Какому и Иисус молился - Отцу нашему.

2.Колос прав и пускай местная плоть ругает его незаслуженно - В конечном итоге в рай попадут все !

3.Неужели вы думаете, что Отец настолько слаб, чтобы не смог уничтожить искорку неугодного Ему духа человечка, или настолько жесток, чтобы, не загасив ту искорку навеки - отправить её в вечные муки под апплодисметны белых Ангелов?
        Так думать глупо и на таких идеях атеисты растут как грибы на трухлявых пнях ваших религий.
        1. Можете назвать имя Отца. Иисус сказал что своим он это имя назовёт.
        2.Колос не смог ответить , что есть "конечный итог", может вы за него это сделаете.
        3.Нет духа человечка неугодного Богу. Об этом вам и Проповедник 1 подтвердит, если конечно он у вас в авторитете. Если вы имели ввиду душу, то это другое дело.
        Атеисты плюют на религии с высоты Эйфелевой башни, я сам так делал в своё время. Религии это путь, а что на них растёт не является преррогативой индивида.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Тобос
          Могли бы и сами Цитаты привести, Владилен.
          Хотя в этом нет смысла - тот, кто знает, что такое ДС не станет подтверждать свою правоту Цитатами - так сказать - прикрываться буквой, а расскажет хоть один факт общения с Отцом, посредством этого самого ДС.
          Но Вы уже не первый. Почитайте путаные мысли Иоанна Дамаскина по ссылке:
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html

Теперь Ваши Цитаты, Владилен:

"1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? "
          (Луки, Деяния 5:1-3).

Вторая Цитата:

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
          (Иоанна 14:26).

Ну, вот и хорошо - теперь рассказывайте случаи из Вашей жизни, когда, каким образом и чему лично Вас научил Дух Святой...а главное, что Вы при этом ощущали?
          А мы почитаем...

Если же Вы, Владилен, СНОВА проигнорируете мой Вам вопрос, как это Вы сделали ранее, когда я просил Вас рассказать видимый ВАМИ контекст притчи в начале главы 16 Евангелия от Луки и придёте сюда с очередной вставкой в две строки, я задам Вам уже ДВА вопроса сразу.
          Сообщение № 7268 (permalink) (1596522)
          Друг,
          благодарю за библейские цитаты, из которых следует, что Дух Святой это ЛИЧНОСТЬ!

Так, из Деяния 5:1-3, следует, что Анания солгал Духу Святому.
          Но энергии или информации или излиянию эманации солгать нельзя, но только Личности.

Из Иоанна 14:26, также следует, .Дух Святой это ЛИЧНОСТЬ!
          Ведь научить нас всему и напомнить нам все, что Иисус говорил может только Личность, но никак не энергия.

Лично меня Дух Святой научил как различать ереси, при этом, я ощущал и печаль и радость!

С уважением,
          Владилен
          P.S. Извините, если я не ответил на какой-то Ваш вопрос, ибо в этой теме пишется очень много постов и очень много слов ... легко потерять и свой предыдущий пост.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            благодарю за библейские цитаты, из которых следует, что Дух Святой это ЛИЧНОСТЬ!
            Но энергии или информации или излиянию эманации солгать нельзя, но только Личности.
            Ведь научить нас всему и напомнить нам все, что Иисус говорил может только Личность, но никак не энергия.
            Лично меня Дух Святой научил как различать ереси, при этом, я ощущал и печаль и радость!
            Как по вашему выглядит Дух Святой ? Его можно увидеть или вы только голос слышали ?
            я вас люблю!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              Сообщение от Vladilen

С уважением,
              Владилен

P.S. Извините, если я не ответил на какой-то Ваш вопрос, ибо в этой теме пишется очень много постов и очень много слов ... легко потерять и свой предыдущий пост.

Владилен Зарипов
              дьякон церкви "Добрая пристань", кандидат технических наук, старший научный сотрудник Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", город Киев, Украина.

Здравствуйте, Владилен!
              В Деяниях 5:1-3 Анания солгал Отцу, от которого, как говорил Иисус, ДС исходит.

«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.»
              (Иоанна 14:1).
              Тут не сказано ни слова о ДС, что в него надо веровать

«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
              (Иоанна 14:10).
              Тут не сказано ни слова о ДС, что он творит дела.

«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. »
              (Иоанна 14:16-29).

Теперь самое время вернуться назад в этой теме к моему посту посылке и там проследить по двум другим ссылкам, как и что и какими словами было обещано Рамии и как, что и какими словами было выполнено.

Написано:
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
              (Иоанна 16:13)

Заметьте, Владилен, как я обещал Рамии :
              «Всё, что я делаю для Вас, Рамия, пойдёт Вам на пользу.
              Как только Ваша злость выйдет из Вас наружу, она будет отсечена нежным ударом меча рыцаря, оставив место в Вас только Вашей Любви.
              Стал бы я так стараться.
              Сообщение № 7290 (permalink) (1597325)

Так я и выполнил в акростихах (вертикальная линия стихов содержит ник Рамия):

Рамия

Разлука долгая любимым нипочём,
              Алегче путь к Ней - это знает каждый,-
              Моя любимая, коль светит мне лучом.
              Исвет его по жизни не однажды
              Яв руку брал, сражаясь как мечом.
              Сообщение № 7338 (permalink) (1600389)

А это уже не пустые слова, а факты, Владилен. Тем более, что рамия это не мой клон и это может, при необходимости, подтвердить Игорь .

Поверите Вы мне или нет для меня значения не имеет, но я Вам показал конкретные дела, а не просто написал, как то сделали Вы, Владилен: «Лично меня Дух Святой научил как различать ереси, при этом, я ощущал и печаль и радость!».

Теперь отвечаю на Ваше, Владилен, замечание: «Но энергии или информации или излиянию эманации солгать нельзя, но только Личности.»

Рассмотрим ситуацию, что я обращаюсь к Вам словами, а Вы, находитесь за углом дома и чем-то занимаетесь. Я Вас спрашиваю, послав в вашу сторону звуковые колебания акустического диапазона волн: «Что Вы там делаете, Владилен?»

- Газету читаю, - отвечаете Вы мне.
              - А зачем тогда присели, приспустив штаны ?

Ну, Владилен, и кому Вы солгали звуковым колебаниям акустического диапазона волн или тому, от кого те колебания исходили ?
              Вы солгали мне, Владилен. А я личность.
              Посредником в канале обмена информации в данном случае выступали звуковые колебания. Вы спросите, а как я узнал, что Вы меня обманываете? Всё очень просто, Владилен во первых по исходящему из Вас запаху кишечных газиков, а во вторых, я увидел Ваше отражение как, в зеркале, в окне первого этажа дома, стоящего за тем домом, за которым Вы и присели. А это уже визуальный эффект, посредством волн оптического диапазона. Если бы я применил поток энергии иного диапазона волн, я бы вообще видел всё насквозь.
              Ну, а то, что ни запах, ни звуковые колебания, ни оптическая волна личностью не является, я думаю, Вы, Владилен, спорить не станете.
              Тут в самый раз ещё и вспомнить о таком явлении общения личности с личностью, как телепатия. В данном случае посредник в обмене информацией между личностями сам личностью не является.

Теперь читаем это, снова:
              «10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»

Легко видеть, что Отец говорил через Иисуса, посредством ДС, используя Его дух и Его физическое тело, имя которому в той Его жизни было Иисус. Иисус знал об этом, поэтому и говорил, и это правда:

«8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»
              (Иоанна 14:8 -12 ).

Вот и Вы, Владилен, верьте мне по моим делам, да и Ваши слова всегда подтверждайте делами.

Также заметьте, Владилен, что апостолы в своих письмах никогда не обращались к ДС, как к личности. Сперва они приветствовали Отца, затем Сына. Точка.
              Хотя Дух Святой пребывал в них и Пётр это подтвердил словами:

«2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:»
              (2-е, Петра 1:2-4).

Вот эта Сила, и есть тот утешитель Дух Святой (ДС), который личностью никогда не являлся и не является.

Я Вас понимаю, Владилен, Вы не можете писать всё, как думаете - возможно нас читают члены той церкви «Добрая пристань», дьяконом которой Вы являетесь.
              Я постарался рассказать Вам то, что знаю, применяя технические термины, поскольку Вы их можете понимать, являясь кандидатом технических наук в том институте, который в своё время окончил Ваш покорный слуга, по специальности инженер электронной техники.

Уведомление о своём ответе и ссылку на него, я Вам, Владилен, отправлю в личку.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Тобос
                Вот эта Сила, и есть тот утешитель Дух Святой (ДС), который личностью никогда не являлся и не является.

.
                Для ясности Тобос вам просто необходимо дать определение личности по Тобосу.
                Да учтите, что Бог это не пожилой мужик с бородой.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Тобос
                  ...не сказано ни слова о ДС, что в него надо веровать

...
                  не сказано ни слова о ДС, что он творит дела.

...
                  посредник в обмене информацией между личностями сам личностью не является.

...
                  апостолы в своих письмах никогда не обращались к ДС, как к личности. Сперва они приветствовали Отца, затем Сына. Точка.

«2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                  3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  (2Петра 1:2-4).

Вот эта Сила, и есть тот утешитель Дух Святой (ДС), который личностью никогда не являлся и не является...
                  Все вышеупомянутые высказывания лишний раз подтверждают, что вся эта компания (колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос...) - не имеют Бога (не рождены свыше):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9).

1. Стержневыми образованиями личности являются способности:
                  1. Говорить...
                  2. Сознательно руководить собственным поведением...

Атрибуты личности:
                  1. Воля.
                  2. Характер.
                  3. Тело.
                  4. Разум.
                  5. Чувства.

Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:
                  1. Говорит: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
                  2. Учит: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
                  3. Утешает: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
                  4. Свидетельствует: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
                  5. Предсказывает: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
                  6. Водит сынов Божьих: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
                  7. Пребывает там, где хочет: "Дух дышит, где хочет..." (Иоан.3:8).
                  8. Имеет форму тела, например, голубя...: "...и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф.3:16).
                  9. Оскорбляется: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (Еф.4:30).
                  10. Огорчается: "...возмутились и огорчили Святого Духа..." (Ис.63:10).
                  11. Убивает: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.." (Деян.5:9,10).

2. Так же Святой Дух входит в имя Триединого Бога:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  (Матф.28:19).

Хула на Бога - говорить, что имя Бога - Отец (Личность), Сын (Личность) и "фонарик карманный, говорящий" (безликая сила, энергия, электричество...).

За "фонарик карманный, говорящий..." можно схлопотать вечное "удовольствие" в озере огненном (Откр.20:15):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  (Матф.12:32).

Только хула на Духа Святого не простится никогда, потому что высшая мера наказания только за оскорбление Бога (Духа Святого).

Писать все слова полностью, а Дух Святой - сокращённо (ДС), могут только люди, ненавидящие Бога, сознательно хулящие Духа Святого (Матф.12:32).

3.Личность зачала другую Личность (Иисуса), или "фонарик, говорящий...", оплодотворил Марию?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                  (Матф.1:18).

От "фонарика, говорящего" (безликой силы, энергии, электричества) не может родиться другая Личность (Иисус).

4.Вот, показано действие трёх Личностей: две Личности - Отец и Дух Святой посылают Иисуса (Который называет Себя Господом Богом, Первым и Последним, сотворившим небо и землю...):

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (Иисус Христос) тот же, Я первый и Я последний.
                  13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса...
                  16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                  17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев (Иисус Христос): Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                  (Ис.48:12-17).

Вывод: об этой компании (колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос...) сказано, что это - мир, который не видит Духа Святого и не знает Его, потому не может Его принять:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (Иоан.14:16,17).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Господа, "воины" Христовы и ветераны - не старайтесь зря - свои шутки поберегите до очередного пикника, а свою слюну, для того, чтобы водку не надо было запивать минералкой.

Как вы думаете, кому больше поверят - тому, кто приводит ворох Цитат в оправдание или тому, кто реально показал на практике, как действует ДС?
                    Вы всё равно напишете не то, что вам хочется, а то что нужно, как это происходило и с Рамией.

Это у меня не первый случай - то, что я обещаю, сбывается. Я знаю, каким образом и почему - всё посредством того самого скандального но невидимого Духа Святого (ДС).
                    А, если сбывается, то и о ДС я знаю - что это такое.

Вот Вам ещё примеры ранней давности, я их уже приводил по ссылкам:
                    1. Сообщение № 662 (permalink) (1232024)
                    2. Сообщение № 577 (permalink) (1228425)

3. А это начало нашей беседы с известным всем товарищем под ником Крыз, который полез на сайт Стихи.ру по ссылке, которую я давал всем Участникам, зарегился там под ником "Уто Ми Ли"
                    Уто Ми Ли / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                    и начал гадить у меня на страничке и страничках моих друзей:
                    Сообщение № 705 (permalink) (1235437)

А вот продолжение беседы с Крызом (Уто Ми Ли):
                    Сообщение № 228 (permalink) (1264335)
                    и конечный результат, где Крыз сам назвался Уто Ми Ли:
                    Сообщение № 229 (permalink) (1264368)

И таких чудес было ещё....

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Тобос

Господа, "воины" Христовы и ветераны - не старайтесь зря - свои шутки поберегите до очередного пикника, а свою слюну, для того, чтобы водку не надо было запивать минералкой.
                      Вы всё равно напишете не то, что вам хочется, а то что нужно, как это происходило и с Рамией.
                      Ага.
                      С Рамией очень интересно.
                      Фото заговорённое и такой косяк.
                      Отличное доказательство обмана Тобосом бедной соблазнённой им же.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

В итоге наверное никто не куда не попадет потому что и рай и ад это состояние души,которое уже формируется при земной жизни человека Душа приближается к Богу или удаляется от Него в зависимости от своего соотношения с Ним (по чистоте, праведности и т.д.) , а не перемещается в какое либо место пространства. "ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это все приложится вам.(Мф. 6:33)
                        Последний раз редактировалось free_kick; 29 May 2009, 06:25 AM.
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от free_kick
                          В итоге наверное никто не куда не попадет потому что и рай и ад это состояние души,которое уже формируется при земной жизни человека Душа приближается к Богу или удаляется от Него в зависимости от своего соотношения с Ним (по чистоте, праведности и т.д.) , а не перемещается в какое либо место пространства. "ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это все приложится вам.(Мф. 6:33)
                          Вы почти приблизились к ответу, free_kick.
                          Действительно, рай и ад - это и состояние духа каждого человека, но и места предопределены.

Давайте почитаем Новый Завет:

Какая цель стоит перед духом каждого человека, воплотившимся в физическое тело на планете Земля?
                          Ответ дан в Библии, той Книге, которая написана именно для жителей этой планеты. Там* Библия Никому не нужна, вообще, также, как и Коран и вся остальная писанина. Кто уже заслуженно обосновался в ЦН, которое и есть рай, выполнил следующее:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                          (Матфея 22:36-40).

Не даром Иисус говорил об Иоанне Крестителе:

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          (Матфея 11:11).

Замечу, что вторую заповедь выполнить труднее, чем первую. Тут многие клянутся в любви к Отцу, при этом ненавидя собеседника - это хорошо прослеживается даже в этой теме, не говоря уже о форуме, в целом.

Вот когда дух человечка начнёт соотвествовать требованиям Отца, вот тогда он и сможет навечно поселиться в ЦН - в раю, навсегда избавившись от необходимости возврещаться сюда в физическое тело для довоспитания.
                          Добавлю, что если кто тут считает, что возлюбив только своих родственников, он уже возлюбил всех близких - это глубокое заблуждение:

"46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                          (Матфея 5:46-48).

Павел писал:
                          "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
                          (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Ну, и о чём это всё написано - о реинкарнации. Более подробно читайте по ссылке:
                          Сообщение № 7322 (permalink) (1599547)
                          Там есть притча о талантах. Из притчи ясно видно, где тьма внешняя - ад - находится.

Всё дело в том, что нелюбящий дух, но дух больной ненавистью, завистью, тщеславием и прочими пороками не может находиться в духовном мире долго и, чувствуя дискомфорт сам пытается скрыться от обитателей духовного мира за материальной плотью.
                          Если же тот дух будет обладать таким описанием как наглость, его вышвырнут Оттуда* насильно.
                          Там ситуация такая ВСЕ знают мысли ВСЕХ и если мысли духа (человека) не искрятся Любовью, дух чувствует себя вороной среди белых Голубей. В такой обстановке очень трудно находиться продолжительное время. Земной аллегорией мной описанного состояния является выражение "белая ворона", как видим Белая также чусвтвует себя неуютно среди чёрных. Кого в материальном мире больше, из этого выражения также легко понять.

Не даром многие святые, которые осязали видение ада, видели людей именно в материальных телах. То были свидетельства конкретных людей и не доверять им у меня нет оснований.

Павел это написал не зря:

"21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          24 а оставаться во плоти нужнее для вас."
                          (Павла, Филиппийцам 1:21-24).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

От чего нас приходил спасать Иисус

Участник с другого сайта:
                            СТАРАЯ ПЛАСТИНКА.. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРМА, ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ СОДЕРЖАТЬСЯ В ПОНИМАНИИ СМЫСЛА ЭТОГО ЗАКОНА.

Тобос:
                            Я бы сказал, что каждый раз в новую жизнь на Землю, в физическое тело человек приходит со "старой пластинкой", дабы обновить информацию, записанную на ней в прошлых жизнях в физическом теле, где бы то ни было.
                            Вот в этом изменении и заключается смысл жизни каждого человека, его каждый новый приход сюда.
                            Покуда человек САМ не постарается внести такие изменения на "пластинку DVD-RW", которые устроят, по минимуму - Отца, ДУХ человека будет как челнок (Shuttle) сновать Туда* - сюда.

Если принимать во внимание тот факт, что дух вечен, то и спешить Отцу с воспитанием "младенцев" не имело бы смысла. Летай себе Туда* - сюда, Кто торопит?

Но не стоит забывать последнее пророчество Иисуса о конце мира (планеты Земля), записанное, к примеру, в Евангелии от Матфея, глава 24.
                            Если обещание Отца, переданные Им через Ветхозаветных пророков были исполнены:

"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                            (Луки, Деяния 3:18),-

...то нет сомнений в том, что исполнится и пророчество Иисуса.
                            Но планета Земля не исчезнет, изменятся физические условия, которые станут ещё более жесткими для физических тел, в которые и будут помещаться духи, ПОКА неугодные Отцу. Никто тех духов уничтожать не собирается. В конечном итого в рай попадут все, но как труден будет путь Туда*, после глобального планетарного катаклизма.

Вот от этого, собственно, и приходил Иисус, чтобы спасти нас.
                            Надо уйти духом с этой планеты ранее того момента, когда случится написанное в Евангелие от Матфея, глава 24, в конце.

Как сказал Иисус:

"21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
                            (Матфея 24:21,22).

Кто такие те избранные, о которых написано в Стихе 22 - это те Учителя различной квалификации, которые останутся для продолжения дела Иисуса Христа на этой планете - продолжать учить духовных дебилов, которые будут, на время, но снова и снова низвергаться с Небес на Землю в физические тела для воспитания, как челноки (Shuttles).

Неужели вы думаете, что Отец настолько слаб, чтобы не смог уничтожить искорку неугодного Ему духа человечка, или настолько жесток, чтобы, не загасив ту искорку навеки - отправить её в вечные муки под апплодисметны белых Ангелов?
                            Так думать глупо и на таких идеях атеисты растут как грибы на трухлявых пнях ваших религий.

Тем же, кто сегодня испытывает дерзновение в вере, хочу напомнить, что при таком усердии и если зайдёте слишком далеко, о христианском рае можете, в ближайшее время не мечтать - лучших из вас Отец назначит сюда Учителями - теми праведниками, о которых в Евангелие от Матфея 24:22 и написано.

Всем удачи, ребята!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Тобос

Владилен Зарипов
                              дьякон церкви "Добрая пристань", кандидат технических наук, старший научный сотрудник Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", город Киев, Украина.

************************************************** ********

Здравствуйте, Владилен!
                              В Деяниях 5:1-3 Анания солгал Отцу, от которого, как говорил Иисус, ДС исходит.

«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.»
                              (Иоанна 14:1).
                              Тут не сказано ни слова о ДС, что в него надо веровать

Тут не сказано ни слова о ДС, что он творит дела.

«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. »
                              (Иоанна 14:16-29).

Теперь самое время вернуться назад в этой теме к моему посту посылке и там проследить по двум другим ссылкам, как и что и какими словами было обещано Рамии и как, что и какими словами было выполнено.

Написано:
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
                              (Иоанна 16:13)

Заметьте, Владилен, как я обещал Рамии :
                              «Всё, что я делаю для Вас, Рамия, пойдёт Вам на пользу.
                              Как только Ваша злость выйдет из Вас наружу, она будет отсечена нежным ударом меча рыцаря, оставив место в Вас только Вашей Любви.
                              Стал бы я так стараться.
                              Сообщение № 7290 (permalink) (1597325)

Так я и выполнил в акростихах (вертикальная линия стихов содержит ник Рамия):

Рамия

Разлука долгая любимым нипочём,
                              Алегче путь к Ней - это знает каждый,-
                              Моя любимая, коль светит мне лучом.
                              Исвет его по жизни не однажды
                              Яв руку брал, сражаясь как мечом.
                              Сообщение № 7338 (permalink) (1600389)

А это уже не пустые слова, а факты, Владилен. Тем более, что рамия это не мой клон и это может, при необходимости, подтвердить Игорь .

Поверите Вы мне или нет для меня значения не имеет, но я Вам показал конкретные дела, а не просто написал, как то сделали Вы, Владилен: «Лично меня Дух Святой научил как различать ереси, при этом, я ощущал и печаль и радость!».

Теперь отвечаю на Ваше, Владилен, замечание: «Но энергии или информации или излиянию эманации солгать нельзя, но только Личности.»

Рассмотрим ситуацию, что я обращаюсь к Вам словами, а Вы, находитесь за углом дома и чем-то занимаетесь. Я Вас спрашиваю, послав в вашу сторону звуковые колебания акустического диапазона волн: «Что Вы там делаете, Владилен?»

- Газету читаю, - отвечаете Вы мне.
                              - А зачем тогда присели, приспустив штаны ?

Ну, Владилен, и кому Вы солгали звуковым колебаниям акустического диапазона волн или тому, от кого те колебания исходили ?
                              Вы солгали мне, Владилен. А я личность.
                              Посредником в канале обмена информации в данном случае выступали звуковые колебания. Вы спросите, а как я узнал, что Вы меня обманываете? Всё очень просто, Владилен во первых по исходящему из Вас запаху кишечных газиков, а во вторых, я увидел Ваше отражение как, в зеркале, в окне первого этажа дома, стоящего за тем домом, за которым Вы и присели. А это уже визуальный эффект, посредством волн оптического диапазона. Если бы я применил поток энергии иного диапазона волн, я бы вообще видел всё насквозь.
                              Ну, а то, что ни запах, ни звуковые колебания, ни оптическая волна личностью не является, я думаю, Вы, Владилен, спорить не станете.
                              Тут в самый раз ещё и вспомнить о таком явлении общения личности с личностью, как телепатия. В данном случае посредник в обмене информацией между личностями сам личностью не является.

Теперь читаем это, снова:

Легко видеть, что Отец говорил через Иисуса, посредством ДС, используя Его дух и Его физическое тело, имя которому в той Его жизни было Иисус. Иисус знал об этом, поэтому и говорил, и это правда:

«8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»
                              (Иоанна 14:8 -12 ).

Вот и Вы, Владилен, верьте мне по моим делам, да и Ваши слова всегда подтверждайте делами.

Также заметьте, Владилен, что апостолы в своих письмах никогда не обращались к ДС, как к личности. Сперва они приветствовали Отца, затем Сына. Точка.
                              Хотя Дух Святой пребывал в них и Пётр это подтвердил словами:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:»
                              (2-е, Петра 1:2-4).

Я Вас понимаю, Владилен, Вы не можете писать всё, как думаете - возможно нас читают члены той церкви «Добрая пристань», дьяконом которой Вы являетесь.
                              Я постарался рассказать Вам то, что знаю, применяя технические термины, поскольку Вы их можете понимать, являясь кандидатом технических наук в том институте, который в своё время окончил Ваш покорный слуга, по специальности инженер электронной техники.

Уведомление о своём ответе и ссылку на него, я Вам, Владилен, отправлю в личку.
                              Друг,
                              и что Вы хотите доказать??
                              Что Дух Святой это не личность?
                              и что в НЕго не надо верить? ("Тут не сказано ни слова о ДС, что в него надо веровать").

P.S. Спасибо за ссылку в личке.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от free_kick
                                free_kick,

Иисус Христос, обращаясь к фарисеям, сказал:

"Ибо царствие Божие среди вас есть" (неточный перевод: "внутри вас").

Тем самым, Он указывал фарисеям на Себя и не имел в виду, что ВНУТРИ их находится Ц.Б. (они отвергали Иисуса Христа, как мессию Израиля).

С уважением,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...