В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

Отсебятинка - это по твоей линии.
    А в сообщении 8961 не ты ли писал о своей(в смысле твоей) отсебятине? А теперь намекаешь, что на отсебятину ты не спосовен. Хамелеон ты одним словом.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Если у тебя совесть нечистая, то она естественно у тебя и болит и мучает, а ты никак к этому не можешь придти. И вместо того чтобы очистить её, ты игнорируешь её муки, допуская разрушения души.
      И если совесть чиста, то она не может мучать, потому что она совесть и не допускает себе права мучать. Только бессовестный может осуждать. Ты придумал бессовестную совесть, которая может мучать, не смотря на то, что чиста.
      Я же писал разницу между тем что символизирует ад и тем, что символизирует мука вечная. Ад символ мук совести за совершенные грехи. А мука мечная символизирует совестливость которая предотвращает грехи. И совестливости то же мучает когда мысли и желания пытаются идти в неправильном направлении т.е. совестливость мучает не смотря на отсутствие греха.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Здравое учение - это адекватное учение. А адекватность - это соответствие параметрам. А бесконечные адские муки не соответствуют таким параметрам свойств Бога как любовь(1Ин.4:8), милость, справедливость. Поэтому учение о бесконечных адских муках неадекватное(не соответствует параметрам), а значит не здравое.
        Тебе любое учение подавай, лишь бы уши ласкало.
        Сообщение от колос
        Есть нечто очевидное настолько, что и первокласнику понятно настолько, что знания десятикласника не обязательны.
        Может и ума вовсе не надо?
        Сообщение от колос
        Прибавляешь и искажаешь ты. Сколько я тебя ловил на этом.В аду грешник очистился от грехов, но он не научен хорошим манерам и потому его посылают на Землю в новом физическом теле учиться хорошим манерам. В притче о Лазаре написано, что из ада в рай не переходят(я уже писал тебе об этом). Сам Бог так постановил из ада сразу в рай не переходить. Поэтому после ада предстоит рождаться на Земле в новом теле.
        Так что от плохих манер, его не могут очистить. У тебя всё перемешалось может не может, чистый и нечистый, всё на кучу. К тому же колос если ни из ада в рай, ни из рая в ад не могут перейти, то кто по-твоему мучит грешников в аду? Ведь в притче о Лазаре, когда богач взывал о помощи, ему сказали, что если бы и хотели помочь, то не могут из-за великой пропасти. Думаешь мучали бы его праведники если бы могли перейти? Так что явно мучаются грешники там исключительно из-за отсутствия Бога, от Которого отказались, потому что Он источник воды живой. А богача как раз жажда мучила.
        Сообщение от колос
        А в сообщении 8961 не ты ли писал о своей(в смысле твоей) отсебятине? А теперь намекаешь, что на отсебятину ты не спосовен. Хамелеон ты одним словом.
        Если не можешь отличить чёрное от белого, то это надолго.
        Сообщение от колос
        Я же писал разницу между тем что символизирует ад и тем, что символизирует мука вечная. Ад символ мук совести за совершенные грехи. А мука мечная символизирует совестливость которая предотвращает грехи. И совестливости то же мучает когда мысли и желания пытаются идти в неправильном направлении т.е. совестливость мучает не смотря на отсутствие греха.
        Так что по-твоему она вечно мучает независимо, грешен ли человек или праведен.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

колос одумайся, закрой тему, ведь ты не прав. Сатана никогда не попадет в рай

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Цитата участника Vladilen:
            Друг,
            спасибо за ответ и высказанное мнение.
            Жаль только, что Ваше мнение о сущности греха и судьбе грешников НЕ совпадает с мнением Иисуса Христа, Который будет судить их.

Сообщение от колос
            Не совпадает с мнением Христа или с мнением толкователей учения Христа?
            НЕ совпадает с учением Иисуса Христа, а также с мнением Его апостолов и доктринами евангельских христиан.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от VAO
              колос одумайся, закрой тему, ведь ты не прав. Сатана никогда не попадет в рай
              VAO, привет!

А если тему НЕ закрыть, то сатана попадёт в рай?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Vladilen
                VAO, привет!

Попадёт конечно), пинками загоняют до полного раскаяния.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Согласно учению пустого колоса, сатана пытками будет приведен к покаянию.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Причем подпишет и покается в том, чего и не делал. Такова воля плевела, тьфу ты, в смысле колоса.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от DAWARON
                      Согласно учению пустого колоса, сатана пытками будет приведен к покаянию.
                      Ну... не совсем пытками, а лишь бесконечным ставлением его на его же место)).
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Savskaya
                        И место ему бережётся - ошуюю Бога.
                        Это "левое" место.
                        Для равновесия.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Rabin
                          И место ему бережётся - ошуюю Бога.
                          Это "левое" место.
                          Для равновесия.
                          Я думала "ошуюю" - это, типа на шее... Те не кажется, что он там и так висит давно?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Savskaya
                            Я думала "ошуюю" - это, типа на шее... Те не кажется, что он там и так висит давно?
                            Да ладно прикидываться, ты же знаешь моё мнение, о том где он "висит".
                            Сожгут его, его же хозяин и сожгёт. А может оставят. Сделают типа зверинца, или комнаты страха -чувствительных барышень пугать.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Цитата участника Vladilen:
                              VAO, привет!

Сообщение от Savskaya
                              Savskaya,
                              пинками - и в рай?
                              Вы не ошиблись, не в озеро огненное?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Ахиллес
                                И где этот суд?
                                Друг, как где?
                                В Царстве Его!

7. Участь непокорных

Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
                                "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
                                Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
                                Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).

Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
                                На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
                                Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
                                Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
                                "И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).

Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
                                Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.

Комментарий

Обработка...