В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от валерий докудин
    У тебя уже привычка всех обвинять.Откуда тебе знать какая может быть теща,если у тебя ее никогда небыло.Опять врешь.
    Ну, вот, Колоссу уже и помечтать нельзя!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Ахиллес
      Вот видишь, нет свободы выбора:

ты видимо еще очень молодой человек.... (летаете в облаках, и не способны сосредоточится....)

цытаты вставляешь первые попавшиеся что примерно "подходят" к ходу диалога....

еще раз..

.....на суде Божьем уже ни чего изменить будет нельзя, суд Божий безкомпромисен и безупречен....

но в (этом) веке придти (поверить в Иисуса Христа) раскаятся , изменить свою жизнь (с его Божьей помощью) мы можем .... этого от нас и ждет Господь.....

Сообщение от Ахиллес
      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

дурью не майся ! не надо выдергивать цытаты из библии и бестолково вставлять, совершенно не к месту.... (это совершенно отдельная тема) по всей видимости еще пока очень сложная для тебя...
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Ахиллес
        Вот видишь, нет свободы выбора:

у человека был выбор еще при жизни на земле до суда, поступать по Истине или грешить , и суд есть суд!!!ИТОГ ПРОЖИТОГО!!! и что ты там изменишь ???
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Ахиллес
          Скажи, когда ты в последний раз своей свободной волей выбрал себе свою последнюю болезнь?
          Чем ты руководствовался в данной ситуации?
          мы сейчас о чем говорим, о болезнях или о том что человек избирает ,жить по воле Божьей или грешить, а болезнь это последствие выбора первых людей, и Бог предлогает возобновить веч. жизнь без болезней и прочего!!!
          Цитата из Библии:
          Втор.30:19 Во свидетели пред вами
          призываю сегодня небо и землю: жизнь и
          смерть предложил я тебе, благословение и
          проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
          потомство твое
          :up:

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Ахиллес
            Нет у меня никакого свободного выбора, поскольку мной свыше управляет Господь миров:
            Как интересно. Значит Он вам дает желания грешить?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от тибет
              .....на суде Божьем уже ни чего изменить будет нельзя, суд Божий бескомпромиссен и безупречен....

но в (этом) веке придти (поверить в Иисуса Христа) раскаяться , изменить свою жизнь (с его Божьей помощью) мы можем .... этого от нас и ждет Господь.....
              Друг,
              правильно излагаете!
              Аминь!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios

Если бы ты отвечал за свои слова, то показал бы где я соврал и опозорился, вместо пустых обвинений, которыми ты так любишь осыпать христиан.
                А насчёт рая, не как я хочу, но как хочет Бог.
                Ты писал, что мол я сею вражду. Но на самом то деле вражду сеет идея бесконечных адских мук. Это видно по плодам и фактам. Из за боязни бесконечных адских мук боятся невинных инакомыслящих из за которых (их "ересей" этих инакомыслящих) можно дескать навсегда мол попасть в ад и там мол бесконечно мучаться. Из за этой неадекватной боязни эти невинные инакомыслящие представляют "страшную угрозу и опасность", что переходит в ненависть этих инакомыслящих. Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все даёт основания видет в любом человеке будущего жителя рая, что явно смособствует миру и препятствует вражде. А ты врал на меня, что мол я разжигаю вражду между христианами.
                Ты врал, что мол я больше наказания для грешников предпологаю, чем нужно мотивируя тем, что неверующий уже осуждён(Ин.3:18) и уже наказан и что мол ещё и адское наказание это дескать сверх того, на что грешник осуждён. Но дело в том, как я тебе уже объяснял, в этот круговорот входит и временное пребывание в аду, а грешник именно на этот круговорот(в который входит и временное пребывание в аду) осуждён. Так, что ни какого сверх этого круговорота наказания для грешников я не предпологаю. Это ещё одно твоё враньё.
                И в третьих. Причём тут моя вера или неверие в Искупительную Жертву Иисуса до свободной воли тех кто сознательно не хочет принимать Искупительную Жертву Иисуса?Те кто не хотят Эту Жертву принимать наказаны вышеупомянутым круговоротом. Ты же мои слова о круговороте истолковал, что мол я не верю в Искупительную Жертву Иисуса тем самым соврав т.к. я верю в эту Искупительную Жертву.
                Последний раз редактировалось колос; 06 September 2009, 12:47 AM.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Ну, ты и крепкий парень

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    И какой стимул для достижения рая? Тут хочешь, не хочешь, а в рай без разговоров. Мол, делай всё что заблагорассудится, всё равно на волю выпустят.
                    Скажи просто себе правду, что ты боишься мук совести. А в аду совесть возбудят максимально. Ты привык частенько бессовестно поступать(в частности это видно по твоему вранью в мой адрес) и потому подсознательно или сознательно опровергаешь и противишься идеи того, что ад символ мук совести и что в аду совесть возбудят максимально. Вот они плоды учения, что мол совесть нужно очищать.
                    Последний раз редактировалось колос; 06 September 2009, 12:48 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

У тебя уже привычка всех обвинять.Откуда тебе знать какая может быть теща,если у тебя ее никогда небыло.Опять врешь.
                      Я не на вопрос о том есть или нет у меня тёщи ответил, а на другой вопрос. А именно. Я сравнил поведение Елиоса с поведением тёщи и в этом я не соврал о чём свидетельствует сообщение Владлена 9116. Так, что ты врун, а не я.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        колос:

Да будет тебе по слову твоему, врун несчастный.
                        Вспомни как ты клеветнически врал и оскорблял меня. Так, что чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Я не на вопрос о том есть или нет у меня тёщи ответил, а на другой вопрос. А именно. Я сравнил поведение Елиоса с поведением тёщи и в этом я не соврал о чём свидетельствует сообщение Владлена 9116. Так, что ты врун, а не я.
                          Что бы говорить,надо знать то. о чем ты говоришь.Так что не лги на самого себя.Теща это мать жены,которую надо любить и уважать,как и свою мать.А ты лживо приводишь пример о котором ничего не смыслишь.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Что бы говорить,надо знать то. о чем ты говоришь.Так что не лги на самого себя.Теща это мать жены,которую надо любить и уважать,как и свою мать.А ты лживо приводишь пример о котором ничего не смыслишь.
                            Докудин. Речь шла не просто о всех тёщах, а именно конкретно о придирчивой, ворчливой тёще. Ну допустим я в тёщах мол не разбираюсь(хотя это вопрос т.к. время идёт и в моей жизни могло многое измениться- я просто тебя не посвещаю в события в своей жизни), но Владлен сообщением 9116 написал, что моё сравнение насчёт тёщи правильное. И этого достаточно что бы моё сравнение связанное именно с такой тёщей не было ложью. А Владлен из твоей команды. Команды которая верит в бесконечные адские муки.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Да колос просто наглый хам. Он готов оклеветать и оскорбить каждого кто имеет иное мнение и свою веру строит на Божьем Слове.

Вы колос забыли, что это христианский форум, а не какой нибудь там буддо-языческий, где любая галиматья на ура воспринимается.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от колос
                                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                                На шестьсот страниц одних только разговоров сколько. Видимо задевает за живое. Моя концепция в принципе такая же, но я исхожу из того, что изначально рай был насажен на земле и изначально Адам был смертен. Предостирежения Бога о смерти Адаму логичны и смертному Адаму. Если я говорю дочке: - Не суй пальчик в разетку смертью умрёшь, то это не тоже что станешь смертной или выгоню на улицу и ты станешь смертной. Предостережения логичны и применимы к человеку смертному изначально. Т.е. рай по этой фундаментальной основе возможен и на земле, но в случае невозможного его реального насаждения для обречённых людей - есть его конечная форма не Бытия, т.е. рая не существующего в Битие или его конечная проекция на небе созданная желанием человека оправдываться за несправедливую жизнь на земле. Т.е. сам плод познания добра и зла - о знаниях и справедливости в частности пародил проекцию рая на небе как конечную форму не Бытия. Вывод заключается в том, что если верят в грехопадение и обретение смерти, что теологически не доказано, а навязано предубеждениями с параллельных учений Авесты и др., то пусть поверят что проекция рая на небе никогда Богом насажена не была, а является плодом познания справедливости т.е. плодом греха по их же убеждениям.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...