В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я имел ввиду что дух...ну...вот пример:люди бывают говорят-"в тебе злой дух сидит"(не про вас и не думайте)
Дух как настроение или характер, но если он без Бога то человек духовно мертв.:up:Комментарий
-
каждый будет отвечать сам за себя, и мерить Бог будет по его знаниям, и что он мог узнать и была возможность, но не захотел- он понесёт за себя наказание!:up:Комментарий
-
Цитата Мелхисидек
Да по писанию воскрес, а вот в реальности воскреснет на третий день по небесному исчислению, что непонятного то!?
А вместе с этим и сей мир весь оживёт, кто-то будет причислен к овцам, а кто же, к козлам!
Третий день по небесному исчислению начался, а в месте с ним, с его оживлением происходят и такие глобальные перемены, Вы откройте глаза-то свои, да посмотрите своими открытыми глазами в мир...
Может, уразумеет тогда....
А вот что говорит Писание
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.Комментарий
-
Всем вам мир! Господь сказал: Не обижайте никого. Я постараюсь никого не обидеть, а если кто-то посчитает себя обиженным, то я заранее прошу прощения. А кто хочет бросать камни в меня, пусть бросает
ИСТИНА (Истина есть Господь Бог Иеремия гл.10,10) в простоте и я буду говорить простыми словами понятными для всех, потому, что ГОСПОДЬ БОГ (ИСТИНА) хочет спасения всех людей И за одно дам некоторую пищу для размышлений.
Господь сказал: Посылаю ( когда и сколько, и откуда?) к ним апостолов, пророков, мудрых, книжников (хочу общаться с таковыми , если у них есть смелость сказать об этом). Сказано: Ни один боящийся не войдёт в ЦАРСТВО БОЖИЕ (Откровение гл.21,8).
Господь не лжёт, в НЁМ нет лжи!!!
Если есть посланные, то тогда вопрос: Зачем Господь их посылает и как их узнать? Кто хорошо знает слово БОЖИЕ, подтвердит. Чтобы свидетельствовать о ИСТИНЕ, о СВЕТЕ, о ДУХЕ СВЯТОМ, об ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Чтобы показать, находящимся во тьме (в незнании), в тюрьме (бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти - к Рим. гл.7, 24) , в этом временном мире (тоже тюрьма), один единственный путь в ЦАРСТВО БОЖИЕ. Этот единственный путь есть ХРИСТОС (никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ, от Иоанна гл.14,6) - ДУХ СВЯТОЙ (пославший МЕНЯ есть со МНОЮ, от Иоанна гл.8,29) Разум ПРЕМУДРОСТИ (Премудрость послала слуг СВОИХ, притчи Соломона гл.9,3 ). Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ( Деяния Апостолов гл.4,12 и др. ссылки). Всякий (у БОГА нет наций), кто призовёт имя ГОСПОДНЕ ( к Римлянам гл.10, 13-15), спасётся. Христос вечно один и тот же (пос. к Евреям гл.13, 8)!!!
Как спасутся миллиарды кришнаитов, буддистов, мусульман, христиан всех конфессий (ХРИСТОС НЕ ДЕЛИТСЯ!!!) ???
Господин КОЛОС ( не люблю клички, но имени не знаю), если тебе не трудно, ответь на следующий вопрос: Кто Иисус Христос для тебя лично?Комментарий
-
Всем вам мир! Господь сказал: Не обижайте никого. Я постараюсь никого не обидеть, а если кто-то посчитает себя обиженным, то я заранее прошу прощения. А кто хочет бросать камни в меня, пусть бросает
ИСТИНА (Истина есть Господь Бог Иеремия гл.10,10) в простоте и я буду говорить простыми словами понятными для всех, потому, что ГОСПОДЬ БОГ (ИСТИНА) хочет спасения всех людей И за одно дам некоторую пищу для размышлений.
Господь сказал: Посылаю ( когда и сколько, и откуда?) к ним апостолов, пророков, мудрых, книжников (хочу общаться с таковыми , если у них есть смелость сказать об этом). Сказано: Ни один боящийся не войдёт в ЦАРСТВО БОЖИЕ (Откровение гл.21,8).
Господь не лжёт, в НЁМ нет лжи!!!
Если есть посланные, то тогда вопрос: Зачем Господь их посылает и как их узнать? Кто хорошо знает слово БОЖИЕ, подтвердит. Чтобы свидетельствовать о ИСТИНЕ, о СВЕТЕ, о ДУХЕ СВЯТОМ, об ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Чтобы показать, находящимся во тьме (в незнании), в тюрьме (бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти - к Рим. гл.7, 24) , в этом временном мире (тоже тюрьма), один единственный путь в ЦАРСТВО БОЖИЕ. Этот единственный путь есть ХРИСТОС (никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ, от Иоанна гл.14,6) - ДУХ СВЯТОЙ (пославший МЕНЯ есть со МНОЮ, от Иоанна гл.8,29) Разум ПРЕМУДРОСТИ (Премудрость послала слуг СВОИХ, притчи Соломона гл.9,3 ). Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ( Деяния Апостолов гл.4,12 и др. ссылки). Всякий (у БОГА нет наций), кто призовёт имя ГОСПОДНЕ ( к Римлянам гл.10, 13-15), спасётся. Христос вечно один и тот же (пос. к Евреям гл.13, 8)!!!
Как спасутся миллиарды кришнаитов, буддистов, мусульман, христиан всех конфессий (ХРИСТОС НЕ ДЕЛИТСЯ!!!) ???
Господин КОЛОС ( не люблю клички, но имени не знаю), если тебе не трудно, ответь на следующий вопрос: Кто Иисус Христос для тебя лично?
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иер.35:16-19)
Сообщение от wisdom4Господин КОЛОС ( не люблю клички, но имени не знаю), если тебе не трудно, ответь на следующий вопрос: Кто Иисус Христос для тебя лично?Комментарий
-
Я привёл стих в пример. Почему Вы не дали толкование к этому стиху? И начинаете тут туман наводить. Дайте ответ на стих: Иер.35:16-19. И вот вам ответ на ваш вопрос:
Когда душа и тело грешника будут уничтожены то, что останется?
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Если не знаете, то лучше молчите.Комментарий
-
зачем ? стих ваш ни к селу ни к городу.....
я попросил бы, не затыкать мне рот..... я понимаю что моя реплика рушит все ваши представления.... но тем ни менее рот попрошу не затыкать.....Комментарий
-
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
Сыновья Ионадава, сына Рехавова были с Богом в завете? Нет. А Вы в завете? Отвечу за Вас, как Вы думаете: Естественно, ибо Вы крещены Духом Святым и рождены свыше. Но так ли это? Смотрите, чтобы вы не попали под зло как псевдоизбраники:
вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
Когда и кого призвать только Бог знает. И каждому человеку будет предназначено время и случай:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, люди для Бога по большому счёту это как ничто:
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему? Исаия 40:17,18.
Во-вторых, люди не могут быть спасены вообще они менее ничтожества и пустоты считаются у Него, поскольку с Богом в вечности смогут жить только боги от Бога, а не человеки, так как Бог это не человек:
Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
Не ограничивайте Бога одной человеческой жизнью. Некоторые кришнаиты и буддисты живут более праведной жизнью от многих христиан и их навечно в ад? Не лезьте в то, в чём Вы
Господин wisdom4, Кто Иисус Христос для тебя лично?Комментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Но не все преклонили колена:
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:4)Комментарий
Комментарий