В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это ты так решил, что мол сатана никогда не будет спасён. Но Христос не спроста не только Первый, но и Последний(Откр.1:10,17). Я объяснял уже почему Он Первый и Последний.Комментарий
-
Написано, что там "будет плач и скрежет зубов".
Ничего себе символ!!
Цитата участника колос:
Если и допустить, что мол ты прав(не останется и головешки) то тогда явно грешник не бесконечно будет мучаться в аду т.к. он мгновенно сгорит, а значит мгновенно уничтожиться. Поэтому явно адские муки будут не материальными, а в виде мук совести.
Друг,
это Вам так хочется!! Но ...
"Мои мысли, не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои ... говорит Господь".
Согласно Библии, адские муки НЕ являются муками совести.Комментарий
-
Чрез человека Иисуса невозможно спастись, поскольку надеющийся на человек проклят в озеро огненное:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
Итак, Первый и Последний есть Господь, а не человек Иисус.Комментарий
-
Написано, что там "будет плач и скрежет зубов".
Ничего себе символ!!
Цитата участника колос:
Если и допустить, что мол ты прав(не останется и головешки) то тогда явно грешник не бесконечно будет мучаться в аду т.к. он мгновенно сгорит, а значит мгновенно уничтожиться. Поэтому явно адские муки будут не материальными, а в виде мук совести.
Друг,
это Вам так хочется!! Но ...
"Мои мысли, не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои ... говорит Господь".
Согласно Библии, адские муки НЕ являются муками совести.
А то, что ад символ мук совести доказывает (Ис.6:1-7) и конкретно( Ис.6:6-7). Я неоднократно это объяснял.Комментарий
-
Христианин Христианства, но не нынешнего христианства христиан, которое скоро не устоит и рухнет от разделений своих:
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.Комментарий
-
Так и должно быть:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-ое Коринфянам 11:3.
Нам не придти к единогласию относительно сказанного в Писаниях, доколе ты не приобретёшь ключ единомыслия о запечатлённом в Божьих Книгах:
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Твоим видением не научить все народы Учению Христа:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
К чему твои проповеди, если они непродуктивны в исполнении заповеданного?Комментарий
-
А Адаму сказал-
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
Твое ложное учение пища для диавола .Великий соблазн Все грешники это пища диаволу.Поэтому по твоему учению все в конечном итоге окажутся в аду.И их соблазняет в этом не рука ,не нога ,ни глаз ,а конкретный человек.
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
С другой стороны: лучше не расслабляться, потому-что можно так "зациклиться", что останешься в этих "циклах" один-оденёшенек, так как все остальные уже покаются.
И вот опять наша душа перед выбором...
Так же как она всегда перед выбором: веровать или не веровать Господу Иисусу Христу!!!Комментарий
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
А Адаму сказал-
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
Твое ложное учение пища для диавола .Великий соблазн Все грешники это пища диаволу.Поэтому по твоему учению все в конечном итоге окажутся в аду.И их соблазняет в этом не рука ,не нога ,ни глаз ,а конкретный человек.
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Разве можно назвать соблазном то, что я призываю христиан не есть ядовитые плоды и не садить деревья, рождающие эти ядовитые плоды?
А пишей для диавола является идея бесконечных адских мук. Благодаря этой идее сатана добивается ненависти, кровопролитий между христианами разных деноминаций по следующей схеме: мол из за этих инакомыслящих (еретиков) вы попадёте в ад навсегда с бесконечными муками и потому дескать ненавидьте, избивайте, калечьте, убивайте инакомыслящих.Комментарий
-
Читая вышесказанное у меня складывается неоднозначное мнение: с одной стороны всем живущим на Земле "можно расслабиться", ведь всё равно все будем в раю, да ёщё и можно помочь другим грешникам сократить их временной путь к окончательному и неизбежному покаянию путём сокращенния их земного временного участка путём их физического уничтожения, ведь всё-равно заново народятся...
С другой стороны: лучше не расслабляться, потому-что можно так "зациклиться", что останешься в этих "циклах" один-оденёшенек, так как все остальные уже покаются.
И вот опять наша душа перед выбором...
Так же как она всегда перед выбором: веровать или не веровать Господу Иисусу Христу!!!Комментарий
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
А Адаму сказал-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Иисус нам дал учение о целостности духа, души и тела:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Не хочу выдвигать вам теории о целостности, но только задам несколько вопросов. И если попытаетесь на них ответить, то я надеюсь, Вы поймёте, что всё то, что прибывает в вечности вечно, но из вечности по Божьей воле для человека предусмотрен: вход и выход. Попал в рай или ад, то и познал их вечность. Но о чём говорится в контексте Писания?
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис.57:16)
ЮРИЙ** если в этот цикл творения какой-то человек не состоялся в целостности, то дух человека по милости незнающей души, вечно ли будет прибывать аду? Написано:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:48)
Если человек допустил в этом мире незначительные грехи посеял мало или собрал, то вы считаете, что он должен гореть вечно в аду?
Надеюсь, Вы поймёте, что очищается огнем в человеке в аду и что остаётся после огня от сущности человека? И куда потом направляется очищенное Богом.
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)Комментарий
-
В аду.
пророк Йешайа, даже в кошмарном сне, не мог предположить что Вы так истолкуете его слова об очищении уст Божьего пророка!
Побойтесь Бога ...
если не боитесь оскорбить пророка!!Комментарий
-
Хочу так же напомнить Вам, что для Бога является большой мерзостью и грехом всякие языческие обряды связанные с прохождением через материальный огонь, сжиганием на материальном огне. Поэтому во первых явно не буквальный материальный огонь имел в виду Бог в (Ис 6:6-7), что мол этот буквальный огонь дескать очистил Исаию. Но явно, что Бог имел в виду то, что Исаию очистило то, что этот буквальный огонь символизирует(в смысле муки совести, которые были у Исаии(Ис.6:1-5)).
И во вторых из за того, что такие языческие обряды с буквальным огнём явная мерзость для Бога то поэтому таким буквальным материальным огнём Бог в аду не будет мучать. Но мучения адские будут в виде настоящих мук совести(совесть образно говоря жжёт огнём переживаний за свои грехи), а не в виде того буквального материального огня.Комментарий
Комментарий