В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
    Ты даже не представляешь что такое ад!После вечного огня от тебя даже головешки не останется не говоря уже о твоей совести.Один прах и пепел

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где
    червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Если и допустить, что мол ты прав(не останется и головешки) то тогда явно грешник не бесконечно будет мучаться в аду т.к. он мгновенно сгорит, а значит мгновенно уничтожиться. Поэтому явно адские муки будут не материальными, а в виде мук совести.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      И ты имел в виду, что сатане можно дать пожизненное наказание в обычных человеческих тюрьмах?
      Ты такой,адекватный.а в простом посте смысла не увидел.Сатана никогда не будет спасен.Вечная память ему в вечном огне.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Ты такой,адекватный.а в простом посте смысла не увидел.Сатана никогда не будет спасен.Вечная память ему в вечном огне.
        Это ты так решил, что мол сатана никогда не будет спасён. Но Христос не спроста не только Первый, но и Последний(Откр.1:10,17). Я объяснял уже почему Он Первый и Последний.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от колос
          Так озеро огненное символ очищения от всего плохого, не нужного.
          Написано, что там "будет плач и скрежет зубов".
          Ничего себе символ!!

Сообщение от колос
          А муки совести, которые символизирует ад, далеко не рай.
          Цитата участника колос:
          Если и допустить, что мол ты прав(не останется и головешки) то тогда явно грешник не бесконечно будет мучаться в аду т.к. он мгновенно сгорит, а значит мгновенно уничтожиться. Поэтому явно адские муки будут не материальными, а в виде мук совести.

Друг,
          это Вам так хочется!! Но ...
          "Мои мысли, не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои ... говорит Господь".

Согласно Библии, адские муки НЕ являются муками совести.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Ахиллес
            Чрез человека Иисуса невозможно спастись, поскольку надеющийся на человек проклят в озеро огненное:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.

Итак, Первый и Последний есть Господь, а не человек Иисус.
            Вы вообще христианин или нет?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Vladilen
              Написано, что там "будет плач и скрежет зубов".
              Ничего себе символ!!

Цитата участника колос:

Друг,
              это Вам так хочется!! Но ...
              "Мои мысли, не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои ... говорит Господь".

Согласно Библии, адские муки НЕ являются муками совести.
              Так где всё же будет плач и скрежет зубов:в аду или в озере огненном?
              А то, что ад символ мук совести доказывает (Ис.6:1-7) и конкретно( Ис.6:6-7). Я неоднократно это объяснял.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Ахиллес
                Христианин Христианства, но не нынешнего христианства христиан, которое скоро не устоит и рухнет от разделений своих:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                А в Искупительную Жертву Иисуса Вы верите?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Ахиллес
                  Так и должно быть:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-ое Коринфянам 11:3.

Нам не придти к единогласию относительно сказанного в Писаниях, доколе ты не приобретёшь ключ единомыслия о запечатлённом в Божьих Книгах:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Твоим видением не научить все народы Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

К чему твои проповеди, если они непродуктивны в исполнении заповеданного?
                  Когда Вы надумаетесь раскрыть нам ключом в какой-то теме: дешифрацию Божьих Книг общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами, то сообщите мне в личку. А пока Вы только показываете свою браваду без основания.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от колос
                    Это ты так решил, что мол сатана никогда не будет спасён. Но Христос не спроста не только Первый, но и Последний(Откр.1:10,17). Я объяснял уже почему Он Первый и Последний.
                    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                    А Адаму сказал-
                    проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
                    Твое ложное учение пища для диавола .Великий соблазн Все грешники это пища диаволу.Поэтому по твоему учению все в конечном итоге окажутся в аду.И их соблазняет в этом не рука ,не нога ,ни глаз ,а конкретный человек.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                    лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• Вода
                      Участник

• 14 August 2006
                      • 113

Сообщение от колос
                      Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                      Читая вышесказанное у меня складывается неоднозначное мнение: с одной стороны всем живущим на Земле "можно расслабиться", ведь всё равно все будем в раю, да ёщё и можно помочь другим грешникам сократить их временной путь к окончательному и неизбежному покаянию путём сокращенния их земного временного участка путём их физического уничтожения, ведь всё-равно заново народятся...
                      С другой стороны: лучше не расслабляться, потому-что можно так "зациклиться", что останешься в этих "циклах" один-оденёшенек, так как все остальные уже покаются.
                      И вот опять наша душа перед выбором...
                      Так же как она всегда перед выбором: веровать или не веровать Господу Иисусу Христу!!!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                        А Адаму сказал-
                        проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
                        Твое ложное учение пища для диавола .Великий соблазн Все грешники это пища диаволу.Поэтому по твоему учению все в конечном итоге окажутся в аду.И их соблазняет в этом не рука ,не нога ,ни глаз ,а конкретный человек.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                        лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Юрий! Христос учил судить по плодам. Если плоды полезные то дерево хорошее, а если плоды ядовитые то дерево плохое. Дерево означает идею. Плоды идеи бесконечных адских мук привели к боязни, а потом и ненависти невинных инакомыслящих(что мол из за ересей этих невинных инакомыслящих можно дескать попасть в ад на бесконечные муки). Идея бесконечных адских мук рождает ядовитые плоды (ненависть, инквизиции, фобии). Подробнее написано в моей теме "За адекватное христианство".
                        Разве можно назвать соблазном то, что я призываю христиан не есть ядовитые плоды и не садить деревья, рождающие эти ядовитые плоды?
                        А пишей для диавола является идея бесконечных адских мук. Благодаря этой идее сатана добивается ненависти, кровопролитий между христианами разных деноминаций по следующей схеме: мол из за этих инакомыслящих (еретиков) вы попадёте в ад навсегда с бесконечными муками и потому дескать ненавидьте, избивайте, калечьте, убивайте инакомыслящих.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Вода
                          Читая вышесказанное у меня складывается неоднозначное мнение: с одной стороны всем живущим на Земле "можно расслабиться", ведь всё равно все будем в раю, да ёщё и можно помочь другим грешникам сократить их временной путь к окончательному и неизбежному покаянию путём сокращенния их земного временного участка путём их физического уничтожения, ведь всё-равно заново народятся...
                          С другой стороны: лучше не расслабляться, потому-что можно так "зациклиться", что останешься в этих "циклах" один-оденёшенек, так как все остальные уже покаются.
                          И вот опять наша душа перед выбором...
                          Так же как она всегда перед выбором: веровать или не веровать Господу Иисусу Христу!!!
                          Вспомните как Христос выгонял торгующих из храма.Он это делат потому, что не хочет что бы наши отношения с Богом имели торговый характер: мол мы тебе праведность, а Ты нам рай. Бог хочет, что бы мы били праведны благодаря любви к Богу, а не ради страха оказаться в аду.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ЮРИЙ**
                            А Адаму сказал-

Писание нужно рассматривать в контексте. Вся ли сущность человека будет прахом? Поймите, дух человека не уничтожается:
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Иисус нам дал учение о целостности духа, души и тела:
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Фесс.5:23)

Не хочу выдвигать вам теории о целостности, но только задам несколько вопросов. И если попытаетесь на них ответить, то я надеюсь, Вы поймёте, что всё то, что прибывает в вечности вечно, но из вечности по Божьей воле для человека предусмотрен: вход и выход. Попал в рай или ад, то и познал их вечность. Но о чём говорится в контексте Писания?
                            16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                            (Ис.57:16)

ЮРИЙ** если в этот цикл творения какой-то человек не состоялся в целостности, то дух человека по милости незнающей души, вечно ли будет прибывать аду? Написано:
                            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)

48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                            (Лук.12:48)

Если человек допустил в этом мире незначительные грехи посеял мало или собрал, то вы считаете, что он должен гореть вечно в аду?
                            Надеюсь, Вы поймёте, что очищается огнем в человеке в аду и что остаётся после огня от сущности человека? И куда потом направляется очищенное Богом.
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            (1Кор.3:13-15)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от колос
                              Так где всё же будет плач и скрежет зубов:в аду или в озере огненном?
                              В аду.

Сообщение от колос
                              А то, чтоад символ мук совести доказывает (Ис.6:1-7) и конкретно( Ис.6:6-7). Я неоднократно это объяснял.
                              Колосс,
                              пророк Йешайа, даже в кошмарном сне, не мог предположить что Вы так истолкуете его слова об очищении уст Божьего пророка!
                              Побойтесь Бога ...
                              если не боитесь оскорбить пророка!!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Vladilen
                                В аду.

Колосс,
                                пророк Йешайа, даже в кошмарном сне, не мог предположить что Вы так истолкуете его слова об очищении уст Божьего пророка!
                                Побойтесь Бога ...
                                если не боитесь оскорбить пророка!!
                                Если именно в аду будет плач и скрежет зубов то при чём тут озеро огненное которое символизирует очищение?
                                Хочу так же напомнить Вам, что для Бога является большой мерзостью и грехом всякие языческие обряды связанные с прохождением через материальный огонь, сжиганием на материальном огне. Поэтому во первых явно не буквальный материальный огонь имел в виду Бог в (Ис 6:6-7), что мол этот буквальный огонь дескать очистил Исаию. Но явно, что Бог имел в виду то, что Исаию очистило то, что этот буквальный огонь символизирует(в смысле муки совести, которые были у Исаии(Ис.6:1-5)).
                                И во вторых из за того, что такие языческие обряды с буквальным огнём явная мерзость для Бога то поэтому таким буквальным материальным огнём Бог в аду не будет мучать. Но мучения адские будут в виде настоящих мук совести(совесть образно говоря жжёт огнём переживаний за свои грехи), а не в виде того буквального материального огня.

Комментарий

Обработка...