В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Сообщение от lemnik
    То, что вы пытаетесь ответить всем, кто говорит что-то, свидетельсвует о вашем "контролирующем поведении"...
    Да просто ей есть что ответить.
    Последний раз редактировалось XangelX; 14 March 2008, 12:49 PM.
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от «михаил»
      После общения с вами, остаёшься опустошённым, от вашей непробиваемости.
      Странно, Вы сейчас в точности озвучили мои ощущения после общения с Вами. Посудите сами: Вас даже в некоторых случаях приходится учить читать - как вот здесь, например:

Сообщение от «михаил»
      Апостол посланник.

[FONT=Times New Roman]Кто посылал Юнию? Да и прочих вами перечисленных.
      Данная вами же цитата;(Рим.16:7)
      7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
      Где написано, что она Апостол?
      Её послал Тот же, Кто послал и Апостола Павла.
      Там же, в этом же отрывке и написано, что она - Апостол.

Сообщение от «михаил»
      В этой цитате я вижу похвалу от Павла, знакомых верующих, которые были на слуху у Апостолов.
      "Имея очи, не видите?" (Мар.8:18)
      "Ибо огрубело сердце людей сих, ...и очи свои сомкнули, да не узрят очами..." (Деян.28:27)

Сообщение от «михаил»
      Что касается пророков;
      Пророк, тот через кого говорил Бог, кто посвящал себя Богу.
      У пророка были полномочия наставлять священство, это были люди Бога.
      И в этом веке (я имею ввиду тысячелетия) , кроме двух обещанных Богом, даже речи быть не может.
      Михаил, сколько можно уже уличать Вас в Вашем незнании Писания? Вы вот это вообще читали? :

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
      5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
      (Суд.4:4,5)

Сообщение от «михаил»
      Даже Иоанн креститель не идёт как пророк, он идёт как Ангел.
      Кто Вас ослепил так, что Вы видя не видите?
      ЧИТАЙТЕ:
      30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
      31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
      32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали,
      что Иоанн точно был пророк.
      (Мар.11:30-32)

Вы, Михаил, как те фарисеи, которые НЕ ПОВЕРИЛИ в то, что Иоанн Креститель был Пророк. Если бы Вы, Михаил, были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как Вы говорите, что ВИДИТЕ...

Вы что, уже и Самого Иисуса Христа не слушаете??? ЧИТАЙТЕ Его слова! :

28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя...
      (Лук.7:28)

Сообщение от «михаил»
      Вы своей глупостью обижаете всех замужних женщин.
      Вы утверждаете, именно жёнам надо молчать в церкви.
      Это только означает, что вам можно говорить, это получается что они дурнее вас, тех кто не замужем, и кто во Христе.
      Нет, Вы таки точно слепы, как это ни прискорбно.
      Это НЕ Я, это АПОСТОЛ ПАВЕЛ утверждает! Разуйте глаза и ЧИТАЙТЕ:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      (1Кор.14:34,35)

Вы вообще понимаете, что такое "ЖЕНА" и "ЕЁ МУЖ"???
      Вы вообще читали исторический контекст Послания к Коринфянам и ПОЧЕМУ именно Павел так написал??? Вы читали, что ЖЁНЫ СВОИХ МУЖЕЙ перебивали в той церкви??? И почему перебивали - читали вообще? Нет? И Вы вообще прочитали в этом отрывке "КАК И ЗАКОН ГОВОРИТ"??? Вы читали у Апостола Павла, что "тот, кто духом водится - он НЕ ПОД ЗАКОНОМ" и что "МЫ УЖЕ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, а под благодатью" - потому и во Христе нет ни малейшей разницы между мужским и женским духом???

Сообщение от «михаил»
      А мне-то каково с Вами общаться и с Вашей железобетонной непробиваемостью??? Я Вам раз ПЯТЬ уже задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос, который никак не пробьётся сквозь Вашу фарисейскую непробиваемость. Я ЕЩЁ РАЗ Вас спрашиваю тот же самый вопрос: ВЫ НИ РАЗУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПОСМОТРЕЛИ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ??? Это был самый первый и главный мой вопрос на Вашу коронную фразу о каком-то сильном духе плоти у женщин. Я КОГДА-НИБУДЬ дождусь конкретного ответа на этот конкретный вопрос от нашего непробиваемого Михаила???

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
        • 191

Сообщение от «михаил»
        Апостол посланник.Кто посылал Юнию? Да и прочих вами перечисленных?
        Господь послал, так же как и Павла:
        Павел, апостол, [избранный] не людьми и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых,
        (Гал.1:1)
        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своей, благоволил
        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию и снова возвратился в Дамаск.(Гал.1:15-18)
        Последний раз редактировалось XangelX; 14 March 2008, 12:30 PM.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
          • 191

Сообщение от «михаил»
          7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
          Где написано, что она Апостол?
          В этой цитате я вижу похвалу от Павла, знакомых верующих, которые были на слуху у Апостолов.
          А где тут написано что нет? Или только то что вы видите в этой цитате -истина. Вы - непогрешимый эталон истины! Это дух плоти о котором вы говорили?
          Сообщение от «михаил»
          А зачем "пробивать" Анну свими религиозными твердынями? Опустошенным от чего- от законничества? Так это же полезно!

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Народ, Вы уже до 114-ой страницы дошли, так попадут в конечном итоге в рай все или нет? Пусть хоть топикстартер даст ссылки на заключительное решение уважаемого собрания по этому поводу? А то заглянул сюда и подумал, что, было, темой ошибся? Или все плавно перешли на тему: "Предназначение мужчины и женщины по Божьему Слову и их роли в семье, обществе и Церкви"?
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
              • 191

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
              5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
              (Суд.4:4,5)
              Эх не посоветовался Господь с Михаилом, что так нельзя, что Дух должен уходить в таких случаях...

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В Царствие попадут очень и очень немногие.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

lemnik
                  Приветствую Вас, драгоценный и мудрый брат.

Сообщение от lemnik
                  Маша!
                  Вы очень разумны, начитаны, искренне любите Бога.
                  Ваши познания в слове, лично меня, восищают. Вы образованы разносторонне. Ваш жизненный опыт велик.
                  Нету у меня ничего, кроме Христа. Ни разума, ни начитанности, ни познаний в Слове, ни жизненного опыта - один Христос у меня.

Сообщение от lemnik
                  Кому как не вам знать, что большие познания надмевают? В вас это заметно. Это раз.
                  Спасибо за драгоценные обличения, брат, а то меня песни Михаила уже порядком притомили:

"Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых" (Еккл.7:5)

Сообщение от lemnik
                  Вы совершенно обоснованно гордитесь тем, что заткнете за пояс многих мужей.
                  Мне это не нужно.
                  И Жанне д'Арк, кстати, это было совсем не нужно. Она просто настойчиво исполняла волю своего Господина - Царя Небесного.

Сообщение от lemnik
                  Вы совершенно обоснованно гордитесь тем, что заткнете за пояс многих мужей. Но это совсем не то, для чего предназначил женщину Бог.
                  Гордится то нечем. Это два.
                  Да, гордиться нечем. Вы абсолютно правы, драгоценный брат.
                  Ведь это всего лишь исполнение пророческих слов Христа:

19 ...Не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                  (Матф.10:19,20)

Сообщение от lemnik
                  Вы совершенно обоснованно гордитесь тем, что заткнете за пояс многих мужей. Но это совсем не то, для чего предназначил женщину Бог
                  Вот для чего Бог предназначил женщину:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                  28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                  (1Кор.1:27,28)

Тем более, и сам муж совершенный Михаил с этими словами Павла не спорит, а подытожил слова Павла одной фразой: "хорошая оплеуха от Бога самодовольным псам".

Сообщение от lemnik
                  Вы разбираетесь в вопросах психологии. Это достоинство.
                  Это мой недостаток. Это мирское. А я почитаю всё за сор, чтобы приобрести Христа.

Сообщение от lemnik
                  Тогда вы и к себе должны отнести, то что, как бы вы не отрицали этого,- психология ваша все равно типично женская. Посмотрите на свои посты: на каждое (подчеркиваю каждое) слово оппонентов вы отвечаете пятью.
                  Психологи дали этому объяснение. Женщине не важно кто и что сказал - для нее в споре побеждает тот, кто говорил больше и за кем "заднее" слово. Это три. ...
                  Мирскую психологию и мнения мирских психологов (несмотря на некоторые былые познания в ней) я считаю "мудростью мира сего", которая есть БЕЗУМИЕ перед Богом:

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  (1Кор.1:19,20)

Сообщение от lemnik
                  психология ваша все равно типично женская. Посмотрите на свои посты: на каждое (подчеркиваю каждое) слово оппонентов вы отвечаете пятью.
                  Психологи дали этому объяснение. Женщине не важно кто и что сказал - для нее в споре побеждает тот, кто говорил больше и за кем "заднее" слово. Это три.
                  Вы дали типично мужскую оценку моим постам, драгоценнейший брат: Вам важна форма и размер, а не содержание. Ибо если бы Вы обратили внимание именно на содержание - то Вы бы заметили, сколько ошибок Михаила (по Писанию и по здравой логике) я понаходила, оттого и одним постом не отделаешься, чтобы указать драгоценному Михаилу на все его ошибки. А если бы Вы ещё и начали их подсчитывать - то одними "Это раз. Это четыре" Вы бы не обошлись, потому как общее количество его ошибок перевалило уже за шесть точно.

Сообщение от lemnik
                  То, что вы пытаетесь ответить всем, кто говорит что-то, свидетельсвует о вашем "контролирующем поведении" и, соответственно, о высокой степени созависимости.
                  Это говорит о чрезмерном исполнении мною второй заповеди Христа, за что меня уже неоднократно упрекали и неправильно понимали, потому как мне просто со всеми хочется пообщаться и исполнить просьбу Апостола Петра: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу..." (1Пет.4:8)

Вот и к Вам проявила усердную любовь и ответила почти на всё.

Спасибо за Ваши мудрые обличения и рассуждения, драгоценный брат.
                  Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Anna Maria
                    Кто Вас ослепил так, что Вы видя не видите?
                    ЧИТАЙТЕ:
                    30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                    31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
                    32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали,
                    что Иоанн точно был пророк.
                    (Мар.11:30-32)

Вы, Михаил, как те фарисеи, которые НЕ ПОВЕРИЛИ в то, что Иоанн Креститель был Пророк. Если бы Вы, Михаил, были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как Вы говорите, что ВИДИТЕ...

Вы что, уже и Самого Иисуса Христа не слушаете??? ЧИТАЙТЕ Его слова! :

28
                    Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя...
                    (Лук.7:28)
                    8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                    9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                      • 191

Что же смотреть ходили вы? Пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      (Лук.7:26)

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Anna Maria
                        Вот для чего Бог предназначил женщину:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        (1Кор.1:27,28)

Тем более, и сам муж совершенный Михаил с этими словами Павла не спорит, а подытожил слова Павла одной фразой: "хорошая оплеуха от Бога самодовольным псам".
                        + + + + + + +

Снимаю подписку с этой темы
                        Чтоб не видеть её.
                        «Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Martyros
                          Или все плавно перешли на тему: "Предназначение мужчины и женщины по Божьему Слову и их роли в семье, обществе и Церкви"?
                          Нет, драгоценный Мартирос, это Михаил решил плавно перевести тему в глубокий оффтоп, так как начал гоняться за неким духом плоти у женщин, и закончилось тем, что он нашёл его у себя (см. вопрос о взгляде с вожделением ). А почему он начал переводить тему в оффтоп - а чтобы спрятать за своим оффтопом библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.

Сообщение от Martyros
                          Народ, Вы уже до 114-ой страницы дошли, так попадут в конечном итоге в рай все или нет? Пусть хоть топикстартер даст ссылки на заключительное решение уважаемого собрания по этому поводу?
                          А заключительное решение по этому поводу, глубоко уважаемый Мартирос, давно уже вынесено Самим Богом в Его Слове, которое Он даже подтвердил клятвой Самим Собою:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                          (Ис.45:23,24)

Сообщение от «михаил»
                          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В Царствие попадут очень и очень немногие.

«Михаил»
                          А наш Михаил ещё и не понимает разницу между тем, что будет НА СУДЕ и тем, что будет ПОСЛЕ СУДА, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ. А, ну да, он же считает пророчества Пророка Исайи (вместе с клятвами Бога об окончательном всеобщем спасении) лабудой и чушью. В таком случае придётся ему процитировать уважаемого им Апостола Павла (второго человека по иерархии, между прочим!) о том, что в конечном итоге ВСЕ спасутся (вместе с клятвами Бога):

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          (Рим.14:11)

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:24-28)

Интересно, а наш Михаил клятвам Самого Бога верит вообще? И опять Бог не послушался нашего Михаила и поклялся через водимого духом Пророка и через второго по иерархии Апостола, что в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.
                          Последний раз редактировалось Anna Maria; 14 March 2008, 04:00 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от «михаил»
                            + + + + + + +

Снимаю подписку с этой темы
                            Чтоб не видеть её.
                            «Михаил»

Сообщение от «михаил»
                            То была хорошая оплеуха от Бога, самодовольным псам.

«Михаил»
                            : ) : ) : ) : ) : )

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Anna Maria

...библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.

Значит, после 115-и страниц обсуждений, главный вывод уважаемого собрания таков: в раю в конце концов будут все и это Библейская истина. Я правильно Вас понял, уважаемая Анна-Мария? Вы за себя говорите или за всех участников темы?

А заключительное решение по этому поводу, глубоко уважаемый Мартирос, давно уже вынесено Самим Богом в Его Слове, которое Он даже подтвердил клятвой Самим Собою...

Уважаемая Анна-Мария, голубушка, тогда не могли бы Вы как-нибудь поподробнее прокомментировать мои скудоумные мыслишки и также попытки цитировать Писание в моем посте к Вам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1675?
                              Весьма меня обяжете.

в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.

Фонт красивый, крупный. Расцветочка тоже впечатляет. Аргумент, стало быть, весомый. (Шутко)
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Martyros
                                Anna Maria

...библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.

Значит, после 115-и страниц обсуждений, главный вывод уважаемого собрания таков: в раю в конце концов будут все и это Библейская истина. Я правильно Вас понял, уважаемая Анна-Мария? Вы за себя говорите или за всех участников темы?

А заключительное решение по этому поводу, глубоко уважаемый Мартирос, давно уже вынесено Самим Богом в Его Слове, которое Он даже подтвердил клятвой Самим Собою...

Уважаемая Анна-Мария, голубушка, тогда не могли бы Вы как-нибудь поподробнее прокомментировать мои скудоумные мыслишки и также попытки цитировать Писание в моем посте к Вам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1675?
                                Весьма меня обяжете.

в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.

Фонт красивый, крупный. Расцветочка тоже впечатляет. Аргумент, стало быть, весомый. (Шутко)
                                Ну конечно же будущий житель рая, Мартирос в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и а аду побывают(если не покаются искренно и не примут Иисуса Христа в своё сердце), Но пребывание в аду не бесконечное, а временное. Радости Вам Небесной Мартирос!!!
                                Последний раз редактировалось колос; 15 March 2008, 02:20 AM.

Комментарий

Обработка...