В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от колос
    Ну конечно же будущий житель рая, Мартирос в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и а аду побывают(если не покаются искренно и не примут Иисуса Христа в своё сердце), Но пребывание в аду не бесконечное, а временное. Радости Вам Небесной Мартирос!!!
    Я все же писал не Вам, уважаемый колос, мне интересно обоснование со стороны Анны-Марии. Ваши обоснования и мнения я уже знаю. Прочитал, ознакомился... Понимаю, конечно, что рискую развести тут бодягу еще на 115 страниц, но не могли бы Вы дать мне номера ссылок из этой темы, где Вы даете Библейское обоснование Вашего тезиса "В конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и а аду побывают(если не покаются искренно и не примут Иисуса Христа в своё сердце), Но пребывание в аду не бесконечное, а временное."?

Также и потом, когда Анна-Мария ответит на мою просьбу, а что ответит - не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в ее уважении по отношению ко мне, Вы сможете принять участие в обсуждении моего поста к ней. Будут дельные мысли, милости просим.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Martyros
      Понимаю, конечно, что рискую развести тут бодягу еще на 115 страниц, но не могли бы Вы дать мне номера ссылок из этой темы, где Вы даете Библейское обоснование Вашего тезиса "В конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и а аду побывают(если не покаются искренно и не примут Иисуса Христа в своё сердце), Но пребывание в аду не бесконечное, а временное."?
      Martyros, прочитайте в этой теме мои сообщения, а потом поговорим. Я тоже придерживаюсь мнения, что каждый человек через определенное время будет спасён.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Проповедник_1
        Martyros, прочитайте в этой теме мои сообщения, а потом поговорим. Я тоже придерживаюсь мнения, что каждый человек через определенное время будет спасён.
        Будет трудно, уважаемый Проповедник_1, искать Ваши посты на таком информационном поле. Если бы Вас не затруднило, Вы не могли бы дать мне ссылки здесь на них. Это облегчило бы мои поиски в значительной мере.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Martyros
          Будет трудно, уважаемый Проповедник_1, искать Ваши посты на таком информационном поле. Если бы Вас не затруднило, Вы не могли бы дать мне ссылки здесь на них. Это облегчило бы мои поиски в значительной мере.
          Я думаю, что у Вас после этого сообщения возникнет много вопросов:
          Сообщение № 1500: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-100.html

В этом сообщении есть ссылки, где я даю ответы на подобные вопросы.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Martyros
            Я все же писал не Вам, уважаемый колос, мне интересно обоснование со стороны Анны-Марии. Ваши обоснования и мнения я уже знаю. Прочитал, ознакомился... Понимаю, конечно, что рискую развести тут бодягу еще на 115 страниц, но не могли бы Вы дать мне номера ссылок из этой темы, где Вы даете Библейское обоснование Вашего тезиса "В конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и а аду побывают(если не покаются искренно и не примут Иисуса Христа в своё сердце), Но пребывание в аду не бесконечное, а временное."?

Также и потом, когда Анна-Мария ответит на мою просьбу, а что ответит - не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в ее уважении по отношению ко мне, Вы сможете принять участие в обсуждении моего поста к ней. Будут дельные мысли, милости просим.
            Ну хотябы на первой странице этой темы сообщение номер 6 (ответ Бори Бердянскому).

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от «михаил»
              Колос, я не могу с тобой спорить, это ещё бессмысленней чам с Анной.

Я тебе скажу так.
              Есть законы, установленные Богом.
              По этим законам, все имеют своё место, всё находится в равновесии, в заданных рамках.
              Как только кто то (умник), нарушает, то всё рушится.
              Бог там, где его чтят, и соблюдают его закон.
              Всегда женщины были рядом с мужчинами, они помогали и в нужную минуту наставляли.
              Женщины всегда были опорой у мужчин, и грех умного наставленья не послушать.
              Но никогда женщины сами по себе не ходили и не проповедовали, они сопровождали мужчин, были опорой.
              Как только женщина поднимается над мужчиной, дух уходит. Это равносильно, что мужчина встанет над Христом. Ломается закон, нет закона нет духа.
              От этого женщина не может проповедовать в Церкви.
              В общении наставлять да, не больше.

Что касается Девы Марии, она ближе всех была к Иисусу, и больше всех знала, и грех тому же Апостолу было не поговорить с ней.

Заметь, она знала больше всех, но не брала ношу проповеди.
              Как ты думаешь почему, или она была дурней паровоза.

Я понимаю так, если сейчас женщины начинают проповеди, значит им Бог дал больше чем Деве Марии.

Я умываю на этом руки.

«Михаил»
              Будущий житель рая Михаил! Ты как книжник не можешь понять, что Христос призывает нас не только соблюдать законы, но и ПРАВЕДНО (а не греховно) их нарушать об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа о том, что если праведность наша не превысит праведность книжников то мы не войдём в Царствие Небесное. По праведности книжников заповеди нельзя нарушать никогда, но превзошедшая книжников праведность -это когда Праведно нарушаешь заповеди. Подробнее прочти в этой теме на 8 странице сообщение 106.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Martyros
                Также и потом, когда Анна-Мария ответит на мою просьбу, а что ответит - не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в ее уважении по отношению ко мне,
                Да, Вы абсолютно правы, что не сомневаетесь в моём безграничном уважении к Вам, воин Христов Мартирос.

Сообщение от Martyros
                в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.

Фонт красивый, крупный. Расцветочка тоже впечатляет. Аргумент, стало быть, весомый. (Шутко)
                Крупный шрифт и яркий цвет - это был уже последний аргумент для Михаила, так как он намеренно избегал всех других моих аргументов и в упор не хотел их замечать.

Сообщение от Martyros
                Значит, после 115-и страниц обсуждений, главный вывод уважаемого собрания таков: в раю в конце концов будут все и это Библейская истина. Я правильно Вас понял, уважаемая Анна-Мария? Вы за себя говорите или за всех участников темы?
                Вы правильно меня поняли, милейший Мартирос.
                За всех участников темы говорить не берусь - думаю, лучше Вам всё же уточнить у них самому.

Сообщение от Martyros
                Уважаемая Анна-Мария, голубушка, тогда не могли бы Вы как-нибудь поподробнее прокомментировать мои скудоумные мыслишки и также попытки цитировать Писание в моем посте к Вам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1675?
                Весьма меня обяжете.
                С большим удовольствием прокомментирую Ваши мудрые мысли, драгоценнейший ученик Христов. И покорнейше прошу меня простить, что не сделала этого ранее. Всему виной Михаил и его глубокий оффтоп, в который он меня втянул.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Martyros
                  Anna Maria: ... первые христиане вместе с Апостолами Христовыми, а также многие другие.
                  Насчет подчеркнутого: в этом я не очень с Вами согласен, уж простите.
                  Я уважаю Ваше драгоценное мнение, милый Мартирос.
                  Я основываю своё утверждение на том, что первые христиане и Апостолы Христовы проповедовали Царствие Божие (где Бог Царь над всеми):

31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
                  (Деян.28:31)

А также на словах Апостола Павла о том, что в конце всего будет «Бог всё во всём» (и во всех):

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:24-28)

Сообщение от Martyros
                  Под универсализмом же обычно понимается учение о том, что ВСЕ люди (весь мир) будут на небесах и Бог не оставит в аду навеки никого
                  Вот это «Бог не оставит в аду навеки никого» я основываю на вот этом месте Писания:
                  «Ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14)

Сообщение от Martyros
                  ИМХО есть логическая погрешность делать универсалистский вывод из объективного оправдания.
                  Глубоко уважаемый мною Мартирос, уповаю на Ваше мудрое мнение относительно вышеприведённого мною стиха 1Кор.15:24-28. Как Вы понимаете это детальное описание Павлом того, что будет в конце? И как Вы объясняете тот факт, что абсолютно все враждовавшие против Христа (и не верующие в Него) в конце концов покорятся Ему, и что не останется никого, кто бы не покорился Христу и не признал Его за своего Господа? Ваши объяснения этих слов Апостола Павла для меня очень ценны и интересны.

Сообщение от Martyros
                  Позвольте детскую иллюстрацию: У отца есть три сына. Он всех их очень любит и подарил каждому по автомобилю. Из этого факта НИКАК не следует, что все три сына тоже любят отца, верят в его любовь, придут и заберут свои автомобили, и будут с удовольствием кататься на них. Я верю в объективное оправдание, но я не универсалист и считаю, что о субъективном оправдании (обретению благословений Жертвы Христа через веру) мы тоже должны здесь говорить: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,(объективное оправдание) дабы всякий верующий (субъективное оправдание, обратите внимание, не просто "всякий", по пониманию универсалистов, но "всякий верующий") в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
                  Вы абсолютно правы в своих разумных и основанных на Писании доводах, дорогой Мартирос. К тому же, Вы привели прекрасную иллюстрацию, с которой я полностью согласна. Вот относительно объективного оправдания, бесценный ученик Христов, я считаю, что всякий, кто не уверует в Христа при жизни и не сделает для себя объективное оправдание субъективным вынужден будет проходить через очищающий огонь геенны. Так что с уверовавшими в Христа (с субъективным оправданием) всё ясно. А вот относительно неуверовавших (для которых остаётся только объективное оправдание) читаем у Апостола Павла: «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои» (1Кор.15:25), а также у Пророка Исайи: «к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него» (Ис.45:24).

Как видим в Писании, объективное оправдание рано или поздно для всех (для кого при жизни, а для кого уже после геенны) станет субъективным.

Сообщение от Martyros
                  Уважаемая Анна-Мария, ИМХО Вы пытаетесь "столкнуть лбами" Закон и Евангелие, ибо они противоречивы по отношению друг ко другу в Вашем разуме. Дескать, ЛИБО то ЛИБО другое, а как насчет И того И другого?
                  Согласно Апостолу Павлу, драгоценный Мартирос, возможно только ЛИБО то, ЛИБО другое:

«Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21)

«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть»(Рим.3:20)

Сообщение от Martyros
                  Евангелие, конечно, доминирует, ибо Господь хочет спасения всех людей, потому и Сын Его умер за грехи всех людей, но позвольте Закону Божьему и атрибуту святости Божьей все же оставаться таковыми для отвергающих Его дар спасения.
                  Не могу позволить, прошу меня простить, потому что Апостол Павел не позволяет Закону Божьему оставаться для кого бы то нибо, так как он ясно утверждает (Рим.3:20), что Закон ни для кого не может быть оправданием, потому что им никто не может оправдаться (ни верующий, ни неверующий).

Сообщение от Martyros
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..."
                  «Вечный» в оригинале означает «исходящий от Бога». Те, кто по левую руку, пойдут очищаться огнём в геенну, а для чего Христос объяснил: «Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится» (Мар.9:49).

Сообщение от Martyros
                  Я не собираюсь опровергать Божьи обетования. Отголосок этого обетования мы находим и в Новом Завете в Фил. 2:9-11. Но вот вопрос: Если ВСЯКОЕ колено преклонится пред Господом в Последний день и ВСЯКИЙ язык исповедует Господа Иисуса Христом, то значит ли это, что большинство сделает это не вынужденно как побежденные враги, а от всего сердца полного веры? Видно ли это так ясно в Писании?
                  В Писании ясно указано (Ис.45:24), что все, враждовавшие против Христа, САМИ придут к Нему, УСТЫДЯТСЯ и сами признают, что только у Христа правда и сила. Это добровольное покаяние перед Ним всех.

Сообщение от Martyros
                  Дорогая Анна-Мария, Вы от всего сердца исповедуете любовь Божью к людям во Христе, но можно ли это делать, пренебрегая святостью, праведностью и справедливостью Отмщающего Бога Судьи? "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."
                  Я ни в коем случае не пренебрегаю справедливостью Божьей, ценнейший Мартирос. Конечно же, отвергающие при жизни Христа претерпят скорбь в огне геенны, и в пламенеющем огне подвергнутся наказанию, но не бесконечному (так как погибель уготована только ветхому (греховному) человеку внутри человека), потому как клятвы Бога у Пророка Исайи и пророчества у Апостола Павла о том, что в конечном итоге, после наказания, все враждовавшие придут к Христу добровольно, и Бог будет во всём и во всех Богом более чем убедительны, и я НЕ МОГУ НЕ ВЕРИТЬ Богу, когда Он клянётся в этом Самим Собою.

Вы совершенно справедливо приводите места Писания о суде и о наказании огнём, милейший ученик Христов. Но мы ведь говорим уже о том, что будет после суда и наказания огнём. Уже ПОСЛЕ того, как все враждовавшие понесут своё наказание. Мы же не можем от всего сердца исповедовать Отмщающего Бога Судью, и при этом игнорировать Его как Бога-Любовь. Ведь именно это Его истинная суть, которую в конечном итоге, если верить клятвам Бога, признают добровольно абсолютно все.

Сообщение от Martyros
                  Когда я задавал Вам вопрос о вычеркивании Закона,я не имел в виду его ветхозатную ФОРМУ, но в узком смысле имел в виду Закон как учение, согласно которому, святой Бог требует от всех нас (и это требование никто не отменял) абсолютного святого и совершенного исполнения Его воли во всем и угрожает справедливым наказанием всем неисполняющим
                  Относительно неисполняющих Его волю (враждующих против Него) я уже приводила выше цитаты из Павла и Исайи о том, что с ними будет в конечном итоге, после того как они понесут наказание огнём геенны.

Сообщение от Martyros
                  Уважаемая Анна-Мария, слава Богу, что Вы не против Закона Божия. Но тогда и универсализм Вам не к лицу.
                  Смиренно прошу меня простить, глубоко уважаемый ученик Христов, но я не могу не верить клятвам Бога, а также подробнейшим объяснениям и пророчествам Апостола Павла. Я не могу вычеркнуть из Слова Божьего вот это: «и будет всё и во всём Бог».

Сообщение от Martyros
                  Позвольте личный вопрос: Вы лично любите Бога так, как Он того требует? Вы любите его ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМ разумением? Вы любите ближнего КАК САМУ СЕБЯ? Дайте простой ответ в стиле ДА\НЕТ.
                  ДА.

Сообщение от Martyros
                  Что, согласно свидетельству Писания, святой Бог и Судия обещает сделать для тех, кто так не поступает?
                  На суде или в конечном итоге? Бог и Судия обещает НА СУДЕ судить тех, кто так не поступает и наложить на них наказание огня геенны, а ПОСЛЕ НАКАЗАНИЯ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ Бог и Любовь обещает, что абсолютно все враждовавшие против Него придут к нему, и Он будет Богом во всех и во всём.

Спасибо Вам за большую честь общаться с истинным учеником Христа, дорогой Мартирос.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Martyros
                    Уважаемая Анна-Мария, слава Богу, что Вы не против Закона Божия. Но тогда и универсализм Вам не к лицу. Позвольте личный вопрос: Вы лично любите Бога так, как Он того требует? Вы любите его ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМ разумением? Вы любите ближнего КАК САМУ СЕБЯ?
                    Многоуважаемый Мартирос, так как я ВСЕМ сердцем верю в то, Кто такой Бог ("Бог есть любовь" (1Иоан.4:16)), то я ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМ разумением люблю Его ИМЕННО как Любовь. И потому ВСЁ моё сердце без остатка верит в то, что такой Бог способен покрыть Своей Любовью абсолютно ВСЕ существа в конце концов ("...потому что любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8). ВСЯ моя душа верит в то, что такой Бог способен привлечь Своей Любовью абсолютно все существа, которые просто не устоят перед Его бесконечным великолепием и всепрощающей Любовью. ВСЁ моё разумение верит в то, что ни в чём никогда так пламенно и самозабвенно этот Бог не клялся в Своём Слове, как в том, что ВСЕ в итоге придут к Нему в Его Отцовские объятия. И ВСЕЙ моей крепостью я буду держаться именно за ЭТОГО Бога до конца, пока дышу, потому что Я НЕ ЗНАЮ ДРУГОГО БОГА, кроме Бога, Который является Любовью АГАПЭ - одинаковой ДЛЯ ВСЕХ ВСЕГДА.

И я люблю ближнего моего КАК САМУ СЕБЯ - и так как я не могу желать САМОЙ СЕБЕ вечного ада и вечных мук, то я НЕ МОГУ желать этого НИКАКОМУ ближнему моему (хоть верующему, хоть неверующему). Так как я не верю, что САМА могу попасть в вечный ад, потому что ТАКОЙ любящий Бог никогда этого не допустит, то я НЕ ВЕРЮ, что кто-то из ближних моих (а также из тех, кто считает себя моими врагами) сможет попасть в вечный ад. (Под ближними я подразумеваю ВСЕХ людей - потому что мне жалко серийных убийц и безнадёжных грешников ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и грешащих верующих или святых праведников). И я скажу Вам честно: если бы ХОТЬ ОДИН распоследний грешник (маньяк-психопат какой-то) попал в вечный ад - ТО Я БЫ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВЕЧНОГО РАЯ, как бы мне ни было больно расставаться с Богом, потому что это оказался бы не тот "Бог есть любовь", в Которого я уверовала...

Так неужели Вы думаете, драгоценный брат Мартирос, что Христос бы не отказался от вечного Царствия в Раю, если бы в итоге остался бы ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, который бы был обречён на вечный ад, и Христос бы не сказал Богу: "Я оставляю вечный Рай и иду в вечный ад ВМЕСТО него"? Неужели Вы считаете, что Христос, оставивший нам заповедь любить ближних наших КАК САМИХ СЕБЯ, не исполняет эту заповедь Сам? Неужели Он желает СЕБЕ вечного ада и может допустить, чтобы ОН САМ пошёл в вечный ад? Точно также, как Сам Христос НЕ МОЖЕТ пойти в вечный ад, так же и НИКТО из ближних Его (то есть, ВСЕХ людей) НЕ МОЖЕТ остаться навечно в аду. Иначе Христос НЕ ЛЮБИТ никого из них, как САМОГО СЕБЯ.

Вы знаете, что такое "превосходящая разумение любовь Христова"? Нашего человеческого разумения хватает только на "Бог есть Судья и Он воздаст неуверовавшим вечными муками" или же в лучшем случае на "Ну, может, Он как-то кого-то из них сможет помиловать или облегчить их мучения", но любовь Христова ПРЕВОСХОДИТ всякое наше разумение. Превосходит МНОГОКРАТНО. Там, где наше ограниченное разумение говорит: "он же грешник, его участь в аду", там Христос говорит: "А Я ПРОЩАЮ ЕГО, потому что жить без него не могу". Там, где разумение наше говорит: "праведникам - рай, а грешникам - ад", там Христос говорит: "НЕ СМОГУ я наслаждаться Раем с праведниками БЕЗ ТЕХ, других, которых я люблю ТАК ЖЕ СИЛЬНО, как и праведников". Там, где наше разумение кричит: "из ада назад дороги нет!", Христос кричит: "ЕСТЬ! ЭТО Я!". Он выстелил дорогу оттуда СОБОЮ. Он положил душу Свою, дал искалечить Тело Своё и проложил ЭТОТ МОСТ из преисподней на Небо. Ведь горизонтальная часть Креста с рапростёртыми объятиями Возлюбившего всех до смерти - это ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ЗЕМЛЕ, а вертикальная часть с изуродованным Телом, пролитой Кровью и терновым венцом - это ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОПАЛ В АД! Крест Его уходит вглубь земли прямо К НИМ, чтобы вывести их наверх, В НЕБО - к тем измученным грешникам, которых ОН возлюбил НАВЕЧНО - так, что НИКОГДА не покинет их и не оставит, иначе Он будет не Он! У НЕГО КЛЮЧИ от ада и смерти! Что это за ключи? КРЕСТ Его! Это то владычество Его на раменах Его (Крест на плечах) - чтобы Он смог стать Владыкой и Царём И ДЛЯ ПОПАВШИХ В АД! Он вынесет на плечах Своих измученных на свободу ОТТУДА к Свету. Как Он нёс Крест на плечах, так ЧЕРЕЗ КРЕСТ вынесет оттуда на плечах Своих тех, кого Он искупил ТАК ДОРОГО!...

У Него даже ноги подобны халколивану как раскалённые в печи - как текущая, расплавленная медь, потому что Он НОГАМИ СВОИМИ всегда ТАМ, В АДУ, С НИМИ - Он и печь огненную, геенну и ВСЁ проходит с ними, чтобы ЗАБРАТЬ ИХ ПОТОМ, очищенных, С СОБОЮ. Потому что жизни Своей не мыслит без них. Почему? Потому что КАЖДЫЙ человек появился на этот свет ЧЕРЕЗ НЕГО - и согласно пророчествам Библии КАЖДЫЙ рано или поздно и вернётся к Нему, потому что: "Все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11:36). Потому и имя у Него - Альфа и Омега, Начало и Конец. Каждый вышедший из Него - к Нему и возвратится. А "ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть". Невозможно НИКОМУ потеряться где-то в вечном аду и не придти в итоге к Христу. НЕВОЗМОЖНО, иначе Он не Альфа и Омега, а только Альфа. Иначе Он - только Начало, но не Конец.

Всё, что вышло из Любви - к Любви и вернётся. Вот тогда и наступит конец: ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. В этом клянётся САМА ЛЮБОВЬ. Клянётся САМОЙ СОБОЮ - эта Превосходящая Разумение Любовь Христова. Клянётся: "Живу Я, говорит Господь". Как истинно то, что Бог ЖИВЁТ и будет ЖИТЬ ВСЕГДА, потому что не может умереть, так же истинно и то, в чём Он клянётся. А клянётся Он, как Истинная Любовь Агапэ, что БУДЕТ ВО ВСЁМ И ВО ВСЕХ. Что не останется нигде никого и ничего КРОМЕ ЛЮБВИ. Что ВСЁ И ВСЕ будут ПОКОРЕНЫ Его безграничной Любовью. Иначе и быть не может.

И на этих Своих вечных и горячих библейских клятвах наш Восхитительный Бог поставил ПЕЧАТЬ: Своей Собственной Кровью... Кто усомнится в этом ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ТОРЖЕСТВЕ И ПОБЕДЕ ЛЮБВИ, которые Он выстрадал такими муками на Кресте и во что Он вложил всего Себя, влил всю Свою Кровь, вложил всё Своё Сердце и все Свои клятвы?....

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Колос

Вот оно величие Жертвы Христовой:

Не понимаю тех, кто умаляют силу и масштабность Христового подвига души, Который настолько возлюбил ВСЕХ, что готов вытащить КАЖДОГО откуда угодно, даже из самых глубин ада.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Anna Maria
                        Колос

Вот оно величие Жертвы Христовой:

Не понимаю тех, кто умаляют силу и масштабность Христового подвига души, Который настолько возлюбил ВСЕХ, что готов вытащить КАЖДОГО откуда угодно, даже из самых глубин ада.
                        Анна Мария! Как красиво!!! Спасибо Вам!!!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Anna Maria

Многоуважаемый Мартирос, так как я ВСЕМ сердцем верю в то, Кто такой Бог ("Бог есть любовь" (1Иоан.4:16)), то я ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМ разумением люблю Его ИМЕННО как Любовь. И потому ВСЁ моё сердце без остатка верит в то, что такой Бог способен покрыть Своей Любовью абсолютно ВСЕ существа в конце концов ("...потому что любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8). ВСЯ моя душа верит в то, что такой Бог способен привлечь Своей Любовью абсолютно все существа, которые просто не устоят перед Его бесконечным великолепием и всепрощающей Любовью. ВСЁ моё разумение верит в то, что ни в чём никогда так пламенно и самозабвенно этот Бог не клялся в Своём Слове, как в том, что ВСЕ в итоге придут к Нему в Его Отцовские объятия. И ВСЕЙ моей крепостью я буду держаться именно за ЭТОГО Бога до конца, пока дышу, потому что Я НЕ ЗНАЮ ДРУГОГО БОГА, кроме Бога, Который является Любовью АГАПЭ - одинаковой ДЛЯ ВСЕХ ВСЕГДА.

И я люблю ближнего моего КАК САМУ СЕБЯ - и так как я не могу желать САМОЙ СЕБЕ вечного ада и вечных мук, то я НЕ МОГУ желать этого НИКАКОМУ ближнему моему (хоть верующему, хоть неверующему). Так как я не верю, что САМА могу попасть в вечный ад, потому что ТАКОЙ любящий Бог никогда этого не допустит, то я НЕ ВЕРЮ, что кто-то из ближних моих (а также из тех, кто считает себя моими врагами) сможет попасть в вечный ад. (Под ближними я подразумеваю ВСЕХ людей - потому что мне жалко серийных убийц и безнадёжных грешников ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и грешащих верующих или святых праведников). И я скажу Вам честно: если бы ХОТЬ ОДИН распоследний грешник (маньяк-психопат какой-то) попал в вечный ад - ТО Я БЫ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВЕЧНОГО РАЯ, как бы мне ни было больно расставаться с Богом, потому что это оказался бы не тот "Бог есть любовь", в Которого я уверовала...

Так неужели Вы думаете, драгоценный брат Мартирос, что Христос бы не отказался от вечного Царствия в Раю, если бы в итоге остался бы ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, который бы был обречён на вечный ад, и Христос бы не сказал Богу: "Я оставляю вечный Рай и иду в вечный ад ВМЕСТО него"? Неужели Вы считаете, что Христос, оставивший нам заповедь любить ближних наших КАК САМИХ СЕБЯ, не исполняет эту заповедь Сам? Неужели Он желает СЕБЕ вечного ада и может допустить, чтобы ОН САМ пошёл в вечный ад? Точно также, как Сам Христос НЕ МОЖЕТ пойти в вечный ад, так же и НИКТО из ближних Его (то есть, ВСЕХ людей) НЕ МОЖЕТ остаться навечно в аду. Иначе Христос НЕ ЛЮБИТ никого из них, как САМОГО СЕБЯ.

Вы знаете, что такое "превосходящая разумение любовь Христова"? Нашего человеческого разумения хватает только на "Бог есть Судья и Он воздаст неуверовавшим вечными муками" или же в лучшем случае на "Ну, может, Он как-то кого-то из них сможет помиловать или облегчить их мучения", но любовь Христова ПРЕВОСХОДИТ всякое наше разумение. Превосходит МНОГОКРАТНО. Там, где наше ограниченное разумение говорит: "он же грешник, его участь в аду", там Христос говорит: "А Я ПРОЩАЮ ЕГО, потому что жить без него не могу". Там, где разумение наше говорит: "праведникам - рай, а грешникам - ад", там Христос говорит: "НЕ СМОГУ я наслаждаться Раем с праведниками БЕЗ ТЕХ, других, которых я люблю ТАК ЖЕ СИЛЬНО, как и праведников". Там, где наше разумение кричит: "из ада назад дороги нет!", Христос кричит: "ЕСТЬ! ЭТО Я!". Он выстелил дорогу оттуда СОБОЮ. Он положил душу Свою, дал искалечить Тело Своё и проложил ЭТОТ МОСТ из преисподней на Небо. Ведь горизонтальная часть Креста с рапростёртыми объятиями Возлюбившего всех до смерти - это ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ЗЕМЛЕ, а вертикальная часть с изуродованным Телом, пролитой Кровью и терновым венцом - это ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОПАЛ В АД! Крест Его уходит вглубь земли прямо К НИМ, чтобы вывести их наверх, В НЕБО - к тем измученным грешникам, которых ОН возлюбил НАВЕЧНО - так, что НИКОГДА не покинет их и не оставит, иначе Он будет не Он! У НЕГО КЛЮЧИ от ада и смерти! Что это за ключи? КРЕСТ Его! Это то владычество Его на раменах Его (Крест на плечах) - чтобы Он смог стать Владыкой и Царём И ДЛЯ ПОПАВШИХ В АД! Он вынесет на плечах Своих измученных на свободу ОТТУДА к Свету. Как Он нёс Крест на плечах, так ЧЕРЕЗ КРЕСТ вынесет оттуда на плечах Своих тех, кого Он искупил ТАК ДОРОГО!...

У Него даже ноги подобны халколивану как раскалённые в печи - как текущая, расплавленная медь, потому что Он НОГАМИ СВОИМИ всегда ТАМ, В АДУ, С НИМИ - Он и печь огненную, геенну и ВСЁ проходит с ними, чтобы ЗАБРАТЬ ИХ ПОТОМ, очищенных, С СОБОЮ. Потому что жизни Своей не мыслит без них. Почему? Потому что КАЖДЫЙ человек появился на этот свет ЧЕРЕЗ НЕГО - и согласно пророчествам Библии КАЖДЫЙ рано или поздно и вернётся к Нему, потому что: "Все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11:36). Потому и имя у Него - Альфа и Омега, Начало и Конец. Каждый вышедший из Него - к Нему и возвратится. А "ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть". Невозможно НИКОМУ потеряться где-то в вечном аду и не придти в итоге к Христу. НЕВОЗМОЖНО, иначе Он не Альфа и Омега, а только Альфа. Иначе Он - только Начало, но не Конец.

Всё, что вышло из Любви - к Любви и вернётся. Вот тогда и наступит конец: ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. В этом клянётся САМА ЛЮБОВЬ. Клянётся САМОЙ СОБОЮ - эта Превосходящая Разумение Любовь Христова. Клянётся: "Живу Я, говорит Господь". Как истинно то, что Бог ЖИВЁТ и будет ЖИТЬ ВСЕГДА, потому что не может умереть, так же истинно и то, в чём Он клянётся. А клянётся Он, как Истинная Любовь Агапэ, что БУДЕТ ВО ВСЁМ И ВО ВСЕХ. Что не останется нигде никого и ничего КРОМЕ ЛЮБВИ. Что ВСЁ И ВСЕ будут ПОКОРЕНЫ Его безграничной Любовью. Иначе и быть не может.

И на этих Своих вечных и горячих библейских клятвах наш Восхитительный Бог поставил ПЕЧАТЬ: Своей Собственной Кровью... Кто усомнится в этом ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ТОРЖЕСТВЕ И ПОБЕДЕ ЛЮБВИ, которые Он выстрадал такими муками на Кресте и во что Он вложил всего Себя, влил всю Свою Кровь, вложил всё Своё Сердце и все Свои клятвы?....
                          Анна Мария Очень доброе и очень умное созданье!!!

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Думал, отключив тему, избавлюсь от неё. Не тут то было.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Гл.21
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Аннушка, это тебе поразмыслить.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от «михаил»

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Гл.21
                              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

«Михаил»
                              29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                              (Пс.36:29)

По Писанию земля должна прекратить своё существование. Вы знаете, почему так сказано: праведники на земле будут жить вовек?

Вы знаете, почему в материальном мире умирают галактики и рождаются сверх новые звёзды?
                              Троя форум > Звезды, сверх новые и им подобные

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)

И далее пророк говорит: опять будет слышен голос радости и голос веселья и возвратит он пленённых в прежнее состояние:
                              11 опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.
                              (Иер.33:11)

Но для тех, кто вошел в новое творение Бога, возврата не будет в материальный мир. Можете прочитать мои ответы на подобные вопросы в сообщениях № 125, 129, 134 в теме:

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от «михаил»

Гл.21

«Михаил»
                                Уважаемый, будущий житель рая Михаил! На этот вопрос я уже ответил Даварону(на его сообщения на 102 странице 1519 и 1526) на той же 102 странице моими сообщениями 1521 и 1528.

Комментарий

Обработка...